Окрошка
нп
Любые поползновения перевести кулинарные дискуссии в политические будут пресекаться вплоть до недельных банов и закрытия веток.
Предупреждение.
кстати про кильку ! хотя тут вобще то окрошку обсуждали , а не борщ изначально, так вот - я окрошку НУ просто обожаю...))) и недавно угостилась окрошкой с добавленной в нее килькой в томате ! это так невероятно вкусно оказывается ! ну добавлять надо не так много, просто в тарелку для вкуса пару ложек...))) ах, окрошечка....с редисочкой и лучком, в жару бы еще ее поесть, она как то лучше усваивается при жаркой погоде...))) мням...)))
Люблю бульоны на хвоста, и в холодец кидаю иногда. Всегда подсознательно жду этого запашка, но пока не было. хвосты тут знатно почищенные продаются. может по этому нет запаха, может просто везло мне. попробуйте, рискните;)
я про кильку в томате первый раз услашала. на мой вкус это безобразие
свеклу лучше не натирать а нарезать. Иначе текстура пропадет и получается борщ пюре как тут в НА НОЖАХ по тв показывали. Критиковали.
А картошечку надо обязательно.тона такая вкусненькая в свекольном соке получается.
я про это молчу. У каждого свой вкус.
добавляйте - мне лучше, я не буду нарезать, только на тёрку и картошку из-за крахмального вкуса не буду класть, всё индивидуально.
если так подумать, то кажется что да, не вяжется килька с окрошкой, а вот если попробовать, то теперь без кильки и окрошка уже не та...)))
А я делаю холодный борщ с речной рыбой.Нам очень нравится в жару.