Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Окрошка

3126  1 2 3 4 все
пьюя постоялец23.06.16 15:58
пьюя
23.06.16 15:58 

у нас 34 градуса. Самое время для окрошки. Квав куплен. Жена готовит. А вы как окрошку делаете? Я не умею.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#1 
Принчипесса старожил23.06.16 16:45
Принчипесса
NEW 23.06.16 16:45 
в ответ пьюя 23.06.16 15:58, Последний раз изменено 23.06.16 16:52 (Принчипесса)

Я не делаю.

Ни на кефире, ни на квасе.

Я холодный свекольник люблюсмущ

#2 
пьюя постоялец23.06.16 16:54
пьюя
NEW 23.06.16 16:54 
в ответ Принчипесса 23.06.16 16:45, Последний раз изменено 23.06.16 16:56 (пьюя)

Вкусно. Но свекольник у меня асоциацию с одной страной имеет как и борщ. Испытываю такую личную неприязнь, что кушать не могу. Извините, мы про РУССКУЮ окрошку здесь

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#3 
Светлана31 патриот23.06.16 16:59
Светлана31
NEW 23.06.16 16:59 
в ответ пьюя 23.06.16 15:58

честно, я не понимаю как можно есть окрошку на покупном квасе, это же мало -съедобно и невкусно:)

если так уж хочется на квасе, то нужно делать только на домашнем, мне лень делать квас, поэтому делаю на кефире с минералкой, плюс сок лимона(а кому то так мало съедобно и невкусно%)))

и что ее уметь делать, все порезать, посолить и залить;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#4 
Светлана31 патриот23.06.16 17:01
Светлана31
NEW 23.06.16 17:01 
в ответ Принчипесса 23.06.16 16:45

у меня подруга тоже предпочитает такой вариант, а я вот как то не прониклась, могу под настроение конечно и сделать, но простую окрошку больше люблю, в теплую и жаркую погоду, могу только ей и питаться:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
пьюя постоялец23.06.16 17:58
пьюя
NEW 23.06.16 17:58 
в ответ Светлана31 23.06.16 16:59

квасы бывают разные. Так же аак и магазины не только лтдл пенни и альди но еще и карштадт деликат. И русские не только отстойный микс мпркт но и часные где есть изумительные натуральные квасы

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#6 
Принчипесса старожил23.06.16 18:04
Принчипесса
NEW 23.06.16 18:04 
в ответ Светлана31 23.06.16 17:01

На квасе я окрошку вообще никогда даже не пробовала.

А местный кефир мне горчит... Так что переводить продукты не имеет смысла....


Сорри за оффтоп, ТС!

#7 
пьюя постоялец23.06.16 18:06
пьюя
NEW 23.06.16 18:06 
в ответ Принчипесса 23.06.16 18:04

покорно прошу попробовать намквасе. Изумительно. Лучок огурчик молодой колбаска и сто то еще. Чего не знаю

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#8 
Принчипесса старожил23.06.16 18:10
Принчипесса
NEW 23.06.16 18:10 
в ответ пьюя 23.06.16 18:06

Попробовать я согласна.

Но вот с бухты-барахты взять рецепт и сделать самой, тут я пас...

#9 
пьюя постоялец23.06.16 18:24
пьюя
NEW 23.06.16 18:24 
в ответ Принчипесса 23.06.16 18:10

надо найти кто накормит.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#10 
Moca-Chocolate старожил23.06.16 18:36
Moca-Chocolate
NEW 23.06.16 18:36 
в ответ пьюя 23.06.16 18:24

окрошка и называется окрошкой, туда крошат все подрядхаха

обычно:

вареные яйца, редиска, огурцы, вареная картошка, вареная колбаса, зелень.


В нашей семье делали всегда на глаз.

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#11 
Moca-Chocolate старожил23.06.16 18:36
Moca-Chocolate
NEW 23.06.16 18:36 
в ответ Moca-Chocolate 23.06.16 18:36

сметану забылахаха

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки!
#12 
пьюя постоялец23.06.16 18:54
пьюя
NEW 23.06.16 18:54 
в ответ Moca-Chocolate 23.06.16 18:36

точно картошка и яйца

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#13 
  SaarA старожил23.06.16 19:08
NEW 23.06.16 19:08 
в ответ пьюя 23.06.16 15:58

Окрошку признаю только на квасе. Из магазинного нравится "Очаковский" и "Квас Тарас", ими и заправляю.

Кубиком нарезаю свежий огурец, отварной картофель, колбаса, яичные белки, зелень и зеленый лук.

Яичные желтки растираю с горчицей, добавляю нарезаные ингредиенты, заправляю квасом и подаю со сметаной.


#14 
Arina.de прохожий23.06.16 20:14
Arina.de
NEW 23.06.16 20:14 
в ответ Светлана31 23.06.16 16:59

я еще горчицу добавляю

#15 
Дядя Гоша посетитель23.06.16 20:15
Дядя Гоша
NEW 23.06.16 20:15 
в ответ пьюя 23.06.16 18:54

Может я не нормальный, но окрошку просто физически не переношу. Особенно момент, когда туда режут эту адову колбасу ! Хотя моя бабка, это делала очень знатно, совсем без мяса, на своём квасе и сметане ! Все соседи по даче конкретно тащились от её чёртовой окрошки, а я убегал на озеро по карасям с карпами, она мне жарила мой улов, и к этому я требовал оладьи из кабачков. Эх, босоногое детство !

#16 
Malika12 постоялец23.06.16 21:24
Malika12
NEW 23.06.16 21:24 
в ответ Принчипесса 23.06.16 16:45

Я тоже в жару только так. У нас его называют холодник.

#17 
Malika12 постоялец23.06.16 21:25
Malika12
NEW 23.06.16 21:25 
в ответ пьюя 23.06.16 16:54

Не совсем верно. Борщ и свекольник/холодник являются также национальными блюдами в Польше и в Беларуси.

#18 
  Flower by Kenzo старожил23.06.16 21:39
Flower by Kenzo
NEW 23.06.16 21:39 
в ответ Дядя Гоша 23.06.16 20:15
Может я не нормальный, но окрошку просто физически не переношу. Особенно момент, когда туда режут эту адову колбасу !


у нас в семье ее не едят вообще.

#19 
  Flower by Kenzo старожил23.06.16 21:42
Flower by Kenzo
NEW 23.06.16 21:42 
в ответ пьюя 23.06.16 16:54
Но свекольник у меня асоциацию с одной страной имеет как и борщ. Испытываю такую личную неприязнь, что кушать не могу


совсем у людей крыша едет спок наверное таки от жары

#20 
1 2 3 4 все