Окрошка
у нас 34 градуса. Самое время для окрошки. Квав куплен. Жена готовит. А вы как окрошку делаете? Я не умею.
Вкусно. Но свекольник у меня асоциацию с одной страной имеет как и борщ. Испытываю такую личную неприязнь, что кушать не могу. Извините, мы про РУССКУЮ окрошку здесь
честно, я не понимаю как можно есть окрошку на покупном квасе, это же мало -съедобно и невкусно:)
если так уж хочется на квасе, то нужно делать только на домашнем, мне лень делать квас, поэтому делаю на кефире с минералкой, плюс сок лимона(а кому то так мало съедобно и невкусно%)))
и что ее уметь делать, все порезать, посолить и залить;)
у меня подруга тоже предпочитает такой вариант, а я вот как то не прониклась, могу под настроение конечно и сделать, но простую окрошку больше люблю, в теплую и жаркую погоду, могу только ей и питаться:)
квасы бывают разные. Так же аак и магазины не только лтдл пенни и альди но еще и карштадт деликат. И русские не только отстойный микс мпркт но и часные где есть изумительные натуральные квасы
Окрошку признаю только на квасе. Из магазинного нравится "Очаковский" и "Квас Тарас", ими и заправляю.
Кубиком нарезаю свежий огурец, отварной картофель, колбаса, яичные белки, зелень и зеленый лук.
Яичные желтки растираю с горчицей, добавляю нарезаные ингредиенты, заправляю квасом и подаю со сметаной.
Может я не нормальный, но окрошку просто физически не переношу. Особенно момент, когда туда режут эту адову колбасу ! Хотя моя бабка, это делала очень знатно, совсем без мяса, на своём квасе и сметане ! Все соседи по даче конкретно тащились от её чёртовой окрошки, а я убегал на озеро по карасям с карпами, она мне жарила мой улов, и к этому я требовал оладьи из кабачков. Эх, босоногое детство !