Лесные шампиньоны с картошкой
вечером вчера не смог сдержаться. У нас в реве шампиньоны коричнивые отдавали в 8 вечера 500 грамм упаковка. Реально шикарные по 50 центов. Нормальная цена около 2 евронов. И реально хорошие. Я всегда только коричнивые беру-они ароматные. Решил с картохой сотворить. Кто что посоветует. Я склоняюсь к рецепту как мама жареху делала . Пожарить картоху резанную туда и сметаной залить и крутить на сковороде. У кого какие идеи.???
как жена картину тв сделала я смотрю в основном одну программу. Кухня тв. Там куча классных соревнований. Английские и американские повара. Конкурсы. Пова, докажи свои слова делом. Иногда дискавери. Аукционы. Контейнеры. Ликвидатор. Но еда главное. Но еда главное. Так отвлекся. Про шампиньоны лесные. Может у кого какой необычный рецепт есть?
Необычного рецепта у меня нет, но шампиньоны я никогда не жарю ибо они безвкусные и такой жарехи, как с лесными грибами, не получится никогда.
Я делаю так - тушу шампиньоны, добавляю сметану или сливки плюс готовый грибной соус, смешиваю грибы например с макаронами или шпетцле.
Из свинины и говядины...сибирские...уральские...местного производства от частных предпринимателей ручной лепки...с творогом или картофелем с грибами...со всеми хорошо пойдут замороженные грибочки если их минут пять потомить...а если налить то можно и просто размороженными закусить...не поминай всуе рогатого а то придёт \приход\ ещё ночью...после просроченных то со скидкой товарищ
Ну можно. Есть возражение. Жирненько. Французище крем и занне очень феттлих. Вкус грибов забит майораном и орегано. И нет некоей моей любви к соусам. Вткоторых варятся. Вкусно, типично по европейски. быстро.
Но я все таки решил.
Жарю шампиньоны с кноблахом и цвибелем. Пусть дадуттводу ее сохранить.Картошку крупно быстро снаружи обжарить. Даьше в горшочки. Добавить чуть воды до половины. Можно и в кастрюлю это. Сверх ложку кремфреша без сливок в каждый из 250 граммовых горшочков. Сверхуисыром тертым немного. И в бакофен. Можно на плите в общей кастрюле. Тогда воды меньше. Должно быть вкусно. Сегодня уже неохота завтра сделаю.
Не каждый день приходится выпивать не наговаривай и по мне так лучше выпить 100 грамм домашнего вина чем мучать потом мочевой пузырь литром пивасика. Ну а что поделать то если нет хамона и пармезана а есть салатики и да так и называются разные холодные мясные и рыбные закуски...они так и называются пойми же наконец...на чистом русском же говорю который раз. Скажи ещё французам что нельзя пить вино за обедом и ужином а я посмотрю с интересом на их реакцию .Если это всё изготавливается и делается трудолюбивыми женщинами с невысокой зарплатой то да надо это пить и закусывать...я так считаю
Пельменей разных навалом в магазинах и когда торгаши дают скидку на четверть или даже на треть на определённый тип то беру сразу по несколько килограмм и забив морозилку потом спокойно их употребляю не слишком много при этом тратясь.Пьют многие с форума но просто одни предпочитают пиво другие водку или шнапс а третьи пьют почти всё кроме пива но в основном предпочитая недорогой но качественный домашний шмурдяк. Вот пельмешки типичные Ложкарёв как гласит реклама из отборной свинины с опятами и лучком со специями...ням-ням а потом в сад поливать грядки и нарвать очередной мешочек свежей сочной ботвы
Волга впадает в каспийское море))). Естественно они выращенные на ферме. Это просто название более вкусных, а главное духовитых коричневых шампиньонов. белые не имеют запаха. Цена бывает чуть дороже, но часто такая же
ты про россию. Мы про германию. Уж я в питере когда бываю всякие пробовал и самые дорорие и средней цены. Но все равно там любят не лучшее мясо добавлять. И вкус не очень. В германии, те что в русских магазинах тоже отстой
Есть один хитрый корсиканский рецепт. Он предназначен для белых грибов, но тоже очень подходит для коричневых шампиньонов с крупными шляпками.
Режем чеснок вдоль тонкими клинышками , и втыкаем в шляпку ( короче делаем типа мухомор ).Много чеснока тыкать не надо, достаточно пол-зубка на каждую.Переворачиваем, соль, перец, и брызгаем слегка оливковым маслом. Заворачиваем каждую в фольгу папийотами на узелок , но не плотно, протыкаем в фольге пару дырок зубочисткой, и в печку на 10мин. Потом раскрываем , засыпаем любым тёртым сыром , и обратно на 5мин.
Попробуйте, вдруг понравится.
Конечно надоедают поэтому сегодня для разнообразия сбегал в сад и набрал свежей зелени-укроп лук щавель чеснок и сварил толчёной картошечки с ними...жена пришла с работы и так же поела пока горячее и выпила и земляникой с чаем полакомилась .
.
спасибо за шляпки. Тема беспроигрышная. И более диетичная. Непьющий муж это счастье. А киноман не столько пьет сколько любит об этом поговорить. Я на самом деле пью тоже раз в год по обещанию. Но как бывший бытовой пьяница страшно люблю об этом поговорить.)))).
А уральские ребята суровые. Помрите как у тимура шаова
Спросите как пьют доктора и шахтеры,
Рискните шахтеру подать молока...
))))))))))
Человеку с сложной работой нервами и нагрузкой надо расслабляться
Некоторые расслабляются алкоголем, мой очень крутой приятель в правительстве рф не пьющий с детства вообще, расслабляется безудержным сексом в свои 60. Некоторые йога, медитируют.
Ну ладно про грибы.
Шампиньоны такую специфику имеют. Они плотненькие (коричнивые) как белые или подосиновики. Но вкус и аромат много слабее. Им надо привнести вкус. Просто жаренные с мясом или сами по себе не сильно выявляют вкус. Их надо с картошкой, кто любит грибы с картошкой, или с соусом. Но букет еды получить от консистенции грибов с ноткой грибов, и вкуса соуса. Известен соус из белых сухих к шампиньонам. Но это мой взгляд и взгляд великого повара современности. Председателя гильдии шеф поваров петербурга. Илья. Наш ильюша лазерсон.
еще как надоедают. Поддерживаю вас полностью. Мы правда сами не лепим. Но приглашаем тетушку симпатичную. Сами покупаем мясо. Она нам лепит. Сразу штук 400 меленьких. Берет за поштучно. По цене выходит может на копейку дорогих казенных. Но зато понимаешь какой там фарш и нет перемолотой в пыль куринной шкурки. Фарш гемишт свинина говядина. Так поначалу поедим а потом все реже. Последний покет 50 штук лежит с сентября. Так уже боимся есть.
честно говоря я не голодаю чтобы напрягать организм излишним микробным числом. Тем более водку пить. Следующая водка запланирована на 14 июля. Когда жена в отпуск поедет. Решил сварить 2 штуки и если соьака будет есть и вкус не плохой, тогда подумаю. Если не будет выкину. Варю даже мелкие всегда 8 минут. Вопрос не в живых бактериах, а в токсинах. Трупных. Ведь мясо это трупное вещество. Их варкой не уберешь