Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Лесные шампиньоны с картошкой

1414  1 2 все
пьюя завсегдатай19.06.16 13:12
пьюя
19.06.16 13:12 

вечером вчера не смог сдержаться. У нас в реве шампиньоны коричнивые отдавали в 8 вечера 500 грамм упаковка. Реально шикарные по 50 центов. Нормальная цена около 2 евронов. И реально хорошие. Я всегда только коричнивые беру-они ароматные. Решил с картохой сотворить. Кто что посоветует. Я склоняюсь к рецепту как мама жареху делала . Пожарить картоху резанную туда и сметаной залить и крутить на сковороде. У кого какие идеи.???

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#1 
пьюя завсегдатай19.06.16 13:16
пьюя
NEW 19.06.16 13:16 
в ответ пьюя 19.06.16 13:12

как жена картину тв сделала я смотрю в основном одну программу. Кухня тв. Там куча классных соревнований. Английские и американские повара. Конкурсы. Пова, докажи свои слова делом. Иногда дискавери. Аукционы. Контейнеры. Ликвидатор. Но еда главное. Но еда главное. Так отвлекся. Про шампиньоны лесные. Может у кого какой необычный рецепт есть?

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#2 
KittySt старожил19.06.16 13:22
KittySt
NEW 19.06.16 13:22 
в ответ пьюя 19.06.16 13:16

Необычного рецепта у меня нет, но шампиньоны я никогда не жарю ибо они безвкусные и такой жарехи, как с лесными грибами, не получится никогда.

Я делаю так - тушу шампиньоны, добавляю сметану или сливки плюс готовый грибной соус, смешиваю грибы например с макаронами или шпетцле.

#3 
пьюя завсегдатай19.06.16 13:39
пьюя
NEW 19.06.16 13:39 
в ответ KittySt 19.06.16 13:22

Коричневые не безвкусные пахнут лесом. прочитал рецепт. Жарить на утинном жире. Порошенко великий с савченко святой))). Где я в воскресенье утинный жир найду? И где его вообще искать))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#4 
пьюя завсегдатай19.06.16 13:40
пьюя
NEW 19.06.16 13:40 
в ответ KittySt 19.06.16 13:22

грибной соус это идея. У меня есть сухие белые. Может из них как то моус сделать(?

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#5 
КИНОМАН патриот19.06.16 18:51
NEW 19.06.16 18:51 
в ответ пьюя 19.06.16 13:12

Отвари минут за 5 вместе с пельмешками ну и с картошкой пойдёт толчёной когда их в конце добавить и прикрыть сверху что бы пропарились...цена да заманчивая и можно хорошо их ещё проперчить на всякий пожарный случай спок

#6 
пьюя завсегдатай19.06.16 18:58
пьюя
NEW 19.06.16 18:58 
в ответ КИНОМАН 19.06.16 18:51

какими черт пельмешками!!

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#7 
gera911 коренной житель19.06.16 20:38
gera911
NEW 19.06.16 20:38 
в ответ пьюя 19.06.16 18:58

я этот рецепт уже 2 раза делала (с учетом того что нашла его только пару недель назад) - могу только порекомендовать up


#8 
КИНОМАН патриот19.06.16 20:39
NEW 19.06.16 20:39 
в ответ пьюя 19.06.16 18:58

Из свинины и говядины...сибирские...уральские...местного производства от частных предпринимателей ручной лепки...с творогом или картофелем с грибами...со всеми хорошо пойдут замороженные грибочки если их минут пять потомить...а если glass налить то можно и просто размороженными закусить...не поминай всуе рогатого а то придёт \приход\ ещё ночью...после просроченных то со скидкой товарищ спок

#9 
пьюя завсегдатай19.06.16 22:28
пьюя
NEW 19.06.16 22:28 
в ответ КИНОМАН 19.06.16 20:39

нет у нас пельменей. А от казенных только пронесет как фанеру над парижей. Казенных тоже нет

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#10 
пьюя завсегдатай19.06.16 22:43
пьюя
NEW 19.06.16 22:43 
в ответ gera911 19.06.16 20:38

Ну можно. Есть возражение. Жирненько. Французище крем и занне очень феттлих. Вкус грибов забит майораном и орегано. И нет некоей моей любви к соусам. Вткоторых варятся. Вкусно, типично по европейски. быстро.

Но я все таки решил.

Жарю шампиньоны с кноблахом и цвибелем. Пусть дадуттводу ее сохранить.Картошку крупно быстро снаружи обжарить. Даьше в горшочки. Добавить чуть воды до половины. Можно и в кастрюлю это. Сверх ложку кремфреша без сливок в каждый из 250 граммовых горшочков. Сверхуисыром тертым немного. И в бакофен. Можно на плите в общей кастрюле. Тогда воды меньше. Должно быть вкусно. Сегодня уже неохота завтра сделаю.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#11 
  Flower by Kenzo старожил19.06.16 22:52
Flower by Kenzo
NEW 19.06.16 22:52 
в ответ КИНОМАН 19.06.16 20:39

.

а если glass налить то можно и просто размороженными закусить.


у тебя вся еда "закуска" . каждый день уже бухаешь. наверное без 100грамм есть невозможно твои салатики и то, что ты готовишь. вот и приходится тебе пить.

#12 
gera911 коренной житель19.06.16 23:09
gera911
NEW 19.06.16 23:09 
в ответ пьюя 19.06.16 22:43
Вкус грибов забит майораном и орегано

Я без этих приправ делала - у меня замороженная зелень из Альди 8 Krauter туда пошла.

У тебя тоже вкусно будет glass


#13 
пьюя завсегдатай19.06.16 23:22
пьюя
NEW 19.06.16 23:22 
в ответ Flower by Kenzo 19.06.16 22:52

ну что на человека набросились? У каждого свои вкусы. Прям тааая ненависть к алкоголю. Навеаает размышления.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#14 
пьюя завсегдатай19.06.16 23:24
пьюя
NEW 19.06.16 23:24 
в ответ gera911 19.06.16 23:09

спасибо тебе большое. Я так тоже обязательно попробую. Мне очень чесночный соус понравился. Жирный собака, но вкусный!!!!

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#15 
gera911 коренной житель19.06.16 23:33
gera911
NEW 19.06.16 23:33 
в ответ пьюя 19.06.16 23:24

Вкусный - не то словоup

Пожарь грибы как в видео - 2 минуты, потом лук/чеснок 2 мин., приправы 2 мин.Как раз для твоего рецепта.

Сока практически не было, потом конечно сок дадут.

#16 
Принчипесса старожил20.06.16 00:51
Принчипесса
NEW 20.06.16 00:51 
в ответ пьюя 19.06.16 13:12

улыбнуло словосочетание "лесные"


не лесные, а с фермы



#17 
КИНОМАН патриот20.06.16 06:50
NEW 20.06.16 06:50 
в ответ Flower by Kenzo 19.06.16 22:52

Не каждый день приходится выпивать не наговаривай и по мне так лучше выпить 100 грамм домашнего вина чем мучать потом мочевой пузырь литром пивасика. Ну а что поделать то если нет хамона и пармезана а есть салатики и да так и называются разные холодные мясные и рыбные закуски...они так и называются пойми же наконец...на чистом русском же говорю который раз. Скажи ещё французам что нельзя пить вино за обедом и ужином а я посмотрю с интересом на их реакцию улыбflower.Если это всё изготавливается и делается трудолюбивыми женщинами с невысокой зарплатой то да надо это пить и закусывать...я так считаю спок

#18 
КИНОМАН патриот20.06.16 06:56
NEW 20.06.16 06:56 
в ответ пьюя 19.06.16 22:28, Последний раз изменено 20.06.16 08:42 (КИНОМАН)

Пельменей разных навалом в магазинах и когда торгаши дают скидку на четверть или даже на треть на определённый тип то беру сразу по несколько килограмм и забив морозилку потом спокойно их употребляю не слишком много при этом тратясь.Пьют многие с форума но просто одни предпочитают пиво другие водку или шнапс а третьи пьют почти всё кроме пива но в основном предпочитая недорогой но качественный домашний шмурдяк. Вот пельмешки типичные Ложкарёв как гласит реклама из отборной свинины с опятами и лучком со специями...ням-ням а потом в сад поливать грядки и нарвать очередной мешочек свежей сочной ботвы улыббебе

#19 
КИНОМАН патриот20.06.16 06:58
NEW 20.06.16 06:58 
в ответ Принчипесса 20.06.16 00:51

Согласен и никто не станет собирать в лесу грибы что бы потом их продать недорого какому нибудь русскому или немцу...такие съедаются на семейном обеде или в гостях на праздничном столе спок

#20 
пьюя завсегдатай20.06.16 10:45
пьюя
NEW 20.06.16 10:45 
в ответ Принчипесса 20.06.16 00:51

Волга впадает в каспийское море))). Естественно они выращенные на ферме. Это просто название более вкусных, а главное духовитых коричневых шампиньонов. белые не имеют запаха. Цена бывает чуть дороже, но часто такая же

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#21 
пьюя завсегдатай20.06.16 10:48
пьюя
NEW 20.06.16 10:48 
в ответ КИНОМАН 20.06.16 06:56

ты про россию. Мы про германию. Уж я в питере когда бываю всякие пробовал и самые дорорие и средней цены. Но все равно там любят не лучшее мясо добавлять. И вкус не очень. В германии, те что в русских магазинах тоже отстой

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#22 
  Flower by Kenzo старожил20.06.16 10:57
Flower by Kenzo
NEW 20.06.16 10:57 
в ответ КИНОМАН 20.06.16 06:56

а разве не надоедает все время пельмени есть? я вот иногда раз в 3-4 месяца сама налеплю, кину в морозилку. но постоянно их есть ..просто осточертеют те пельмени. да и мои любят разнообразие в еде

#23 
  Flower by Kenzo старожил20.06.16 11:02
Flower by Kenzo
NEW 20.06.16 11:02 
в ответ пьюя 19.06.16 23:22
Прям тааая ненависть к алкоголю. Навеаает размышления.


какие? я тоже могу выпить иногда водки улыб но не каждый день и даже не каждую неделю. и муж у меня не пьет


насчет грибов. можно в шляпки грибов мясного фарша и запечь.

#24 
Дядя Гоша посетитель20.06.16 12:49
Дядя Гоша
NEW 20.06.16 12:49 
в ответ пьюя 20.06.16 10:45

Есть один хитрый корсиканский рецепт. Он предназначен для белых грибов, но тоже очень подходит для коричневых шампиньонов с крупными шляпками.
Режем чеснок вдоль тонкими клинышками , и втыкаем в шляпку ( короче делаем типа мухомор ).Много чеснока тыкать не надо, достаточно пол-зубка на каждую.Переворачиваем, соль, перец, и брызгаем слегка оливковым маслом. Заворачиваем каждую в фольгу папийотами на узелок , но не плотно, протыкаем в фольге пару дырок зубочисткой, и в печку на 10мин. Потом раскрываем , засыпаем любым тёртым сыром , и обратно на 5мин.
Попробуйте, вдруг понравится.

#25 
КИНОМАН патриот20.06.16 15:19
NEW 20.06.16 15:19 
в ответ пьюя 20.06.16 10:48

Столицы это ещё не Россия и поезди в следующий раз подальше где народу поменьше а земли побольше...вот там нормальные пельмешки без спешки можно поесть улыб

#26 
КИНОМАН патриот20.06.16 15:23
NEW 20.06.16 15:23 
в ответ Flower by Kenzo 20.06.16 10:57

Конечно надоедают поэтому сегодня для разнообразия сбегал в сад и набрал свежей зелени-укроп лук щавель чеснок и сварил толчёной картошечки с ними...жена пришла с работы и так же поела пока горячее и выпила и земляникой с чаем полакомилась up.улыб.

#27 
пьюя завсегдатай20.06.16 18:23
пьюя
NEW 20.06.16 18:23 
в ответ Flower by Kenzo 20.06.16 11:02

спасибо за шляпки. Тема беспроигрышная. И более диетичная. Непьющий муж это счастье. А киноман не столько пьет сколько любит об этом поговорить. Я на самом деле пью тоже раз в год по обещанию. Но как бывший бытовой пьяница страшно люблю об этом поговорить.)))).

А уральские ребята суровые. Помрите как у тимура шаова

Спросите как пьют доктора и шахтеры,

Рискните шахтеру подать молока...

))))))))))

Человеку с сложной работой нервами и нагрузкой надо расслабляться

Некоторые расслабляются алкоголем, мой очень крутой приятель в правительстве рф не пьющий с детства вообще, расслабляется безудержным сексом в свои 60. Некоторые йога, медитируют.


Ну ладно про грибы.

Шампиньоны такую специфику имеют. Они плотненькие (коричнивые) как белые или подосиновики. Но вкус и аромат много слабее. Им надо привнести вкус. Просто жаренные с мясом или сами по себе не сильно выявляют вкус. Их надо с картошкой, кто любит грибы с картошкой, или с соусом. Но букет еды получить от консистенции грибов с ноткой грибов, и вкуса соуса. Известен соус из белых сухих к шампиньонам. Но это мой взгляд и взгляд великого повара современности. Председателя гильдии шеф поваров петербурга. Илья. Наш ильюша лазерсон.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#28 
пьюя завсегдатай20.06.16 18:31
пьюя
NEW 20.06.16 18:31 
в ответ Flower by Kenzo 20.06.16 10:57

еще как надоедают. Поддерживаю вас полностью. Мы правда сами не лепим. Но приглашаем тетушку симпатичную. Сами покупаем мясо. Она нам лепит. Сразу штук 400 меленьких. Берет за поштучно. По цене выходит может на копейку дорогих казенных. Но зато понимаешь какой там фарш и нет перемолотой в пыль куринной шкурки. Фарш гемишт свинина говядина. Так поначалу поедим а потом все реже. Последний покет 50 штук лежит с сентября. Так уже боимся есть.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#29 
КИНОМАН патриот20.06.16 18:46
NEW 20.06.16 18:46 
в ответ пьюя 20.06.16 18:31

Если хранились в современной морозилке при -18-20 тот ничего им не сделалось.Можно варить не 5 минут а 10 и перца добавить сверху и чесночка...или glass грамм водки или шнапса выпить для лучшего переваривания улыб

#30 
пьюя завсегдатай20.06.16 19:02
пьюя
NEW 20.06.16 19:02 
в ответ КИНОМАН 20.06.16 18:46

честно говоря я не голодаю чтобы напрягать организм излишним микробным числом. Тем более водку пить. Следующая водка запланирована на 14 июля. Когда жена в отпуск поедет. Решил сварить 2 штуки и если соьака будет есть и вкус не плохой, тогда подумаю. Если не будет выкину. Варю даже мелкие всегда 8 минут. Вопрос не в живых бактериах, а в токсинах. Трупных. Ведь мясо это трупное вещество. Их варкой не уберешь

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#31 
КИНОМАН патриот20.06.16 19:10
NEW 20.06.16 19:10 
в ответ пьюя 20.06.16 19:02

С такими мыслями любое мясо тебе противопоказано так как не известно сколько времени труп животного лежал при комнатной температуре и сколько было накоплено токсинов и микроорганизмов спок

#32 
  Flower by Kenzo старожил20.06.16 19:34
Flower by Kenzo
NEW 20.06.16 19:34 
в ответ пьюя 20.06.16 18:23

еще грибы я делаю на гриль сквородке. по желанию потом можно и чесноком присыпать и любой приправой.

#33 
пьюя завсегдатай20.06.16 20:38
пьюя
NEW 20.06.16 20:38 
в ответ Flower by Kenzo 20.06.16 19:34

ах какая прелесть. Прелесть.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#34 
пьюя завсегдатай20.06.16 20:39
пьюя
NEW 20.06.16 20:39 
в ответ КИНОМАН 20.06.16 19:10

не грузи мозг родной. Все прекрасно понятно. Где свежее мясо а где заветренное

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#35 
КИНОМАН патриот20.06.16 20:56
NEW 20.06.16 20:56 
в ответ пьюя 20.06.16 20:39

Ты же сам мясо покупал для лепки пельмешек нанятой женщиной профессиональной лепщицей и неужели брал заветренное с душком...такое согласен морозильник уже не исправит...кто грузит кого не понял родной товарищ спок.

#36 
пьюя завсегдатай20.06.16 21:19
пьюя
NEW 20.06.16 21:19 
в ответ КИНОМАН 20.06.16 20:56

ты глумишься? Куплено свежее. Пролежав в морозилке 9 месяцев свежесть под вопросом.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#37 
КИНОМАН патриот20.06.16 22:09
NEW 20.06.16 22:09 
в ответ пьюя 20.06.16 21:19

В следующий раз заказывай у лепщицы по 300 пельмешек тогда ничего выбрасывать уличным собакам не придётся...ты меня жирно троллишь что ли не понял спок.

#38 
пьюя завсегдатай20.06.16 22:22
пьюя
NEW 20.06.16 22:22 
в ответ КИНОМАН 20.06.16 22:09

у меня аналогичный вопрос.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#39 
Sissi патриот21.06.16 23:51
Sissi
NEW 21.06.16 23:51 
в ответ gera911 19.06.16 20:38

Ну не знаю..шампиньоны с чесноком..На мой скромный взгляд это кощунство над грибами.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#40 
1 2 все