Рецепты гуляша
поделемся рецептами гуляша как основного блюда и супа гуляша. Мне нравится венгерский из говядины. Хотя свинина тоже классно. Понятно обжаренеые кусочки мясо лук паприка порошок и соусбиндер или мука. Ну и специи. А вот от технологии разные вкусы. Кто как делает.
прикольно. Но соуса мало. А клецки да. Я в праге с клецками гуляшь ем все время. Вкусно. Но менее вкусно чем с картошкой. А поскольку клецки более немного и даже много калорийнее картофеля, то мне прямой путь с картошкой. Я ограничиваю калормйность.
я красное вино добавляю всегда и помидоры, паприку свежую кладу, иногда грибы ещё (люблю их 😀). Мясо не крупно режу. Муки чуть, чтобы не совсем как вода. Все на глаз и на вкус 😀
Я куски мяса обжариваю в подсоленной муке.Обжариваю чищенные помидоры с луком.Так как не люблю ни паприку ни морковь-то не кладу их.К обжаренному мясу добавлю жидкость и томлю его.Потом в помидорам добавляю сметану,и смешиваю с мясом и продолжаю готовить ещё минут 20.Всё.
У нас все очень любят szegediner гуляш с кислой капустой. Тушу говядину или свинину с паприкой и том пастой, потом добавляю сливки и капусту, и обязательно приправы с тмином.
Делаю с говядины и часто с телёнком с добавлением овощами и не полной ложечкой тёмного сахара... и не жидкий и не совсем густой получается. Самый лучший рецепт что когда давали и так сохранился
Я сегодня как раз делала гуляш. Предпочитаю говяжий или в сезон из оленины (Hirschgulasch). Мясо порезать и обжарить, добавить порезанные овощи - репчатый лук, морковь и стебли сельдерея, через несколько минут после овощей залить горячей водой (или бульоном), добавить соль и пряности (перец, паприка, томатная паста, можно немного тмина) и тушить примерно 1,5ч. на слабом огне. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанной петрушки. Подавать с гречневой кашей или с картофельным пюре. Едят все с удовольствием - взрослые и дети.
Любители могут вместо морковки и сельдерея добавить грибы.
классический венгерский, если кузен в гостях,то без парики, его организм не переваривает ее.
а вот это умно попробовать в муке. Нигде рецепта нет такого. Должно быть интересно
искренне обидно за кузена. Он лишен целого мира паприки. Как я лишен целой вселенной морепродуктов и рыбы(((
соленые огурцы это класс. Я с ними рулетики гтоовлю. Надо в гуляш попробовать.
томаты в гуляш круто. Это какое то другое блюдо. И кислая капуста. Эти 2 инградиента ккк и соленые огурцы делают совсем другой продукт из тушенного мяса. Очень тоже вкусный
мука -собака калорийная. Но она необходима не немного. Мясо должно обрабатываться в "толстой" как немцы говорят, жидкости. Жена готовила в всякие особо диетные времена без муки. Получалась вкуснейшая вещь. Но называемая не гуляш, а поджарка.
Можно не обваливать в муке, в подливу положить раскрошенную черствую булку. , панировочные сухари не дают такой изюминки.
этот вариант для тушёной куры, но и здесь пойдёт.
можно сделать подливу из жжёного сахара
сахар немного обжарить на сковороде развести кипятком ,добавить муку, перец любые специи , если нравится корицу.Размешать Мясо после обжарки посолить и залить подливой. Тушить в ней до готовности.
эта подлива хорошо подходит к мясу с черносливом.
поделемся рецептами гуляша как основного блюда и супа гуляша. Мне нравится венгерский из говядины.
У нас в семье тоже венгерский из говядины любят! Я готовлю по этому рецепту:
"Гуляш по-венгерски"
отличная идея я у кого то из немцев со жженкой пробовал. Очень необычно. А булку вместо муки для утолщения тоже классно. Буду пробовать.