Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепты гуляша

2631  1 2 3 все
пьюя посетитель18.06.16 11:51
пьюя
18.06.16 11:51 

поделемся рецептами гуляша как основного блюда и супа гуляша. Мне нравится венгерский из говядины. Хотя свинина тоже классно. Понятно обжаренеые кусочки мясо лук паприка порошок и соусбиндер или мука. Ну и специи. А вот от технологии разные вкусы. Кто как делает.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#1 
snm патриот18.06.16 12:59
snm
NEW 18.06.16 12:59 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51, Сообщение удалено 09.12.16 17:42 (snm)
#2 
пьюя посетитель18.06.16 13:43
пьюя
NEW 18.06.16 13:43 
в ответ snm 18.06.16 12:59

прикольно. Но соуса мало. А клецки да. Я в праге с клецками гуляшь ем все время. Вкусно. Но менее вкусно чем с картошкой. А поскольку клецки более немного и даже много калорийнее картофеля, то мне прямой путь с картошкой. Я ограничиваю калормйность.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#3 
Девочка.ру посетитель18.06.16 17:46
NEW 18.06.16 17:46 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

я красное вино добавляю всегда и помидоры, паприку свежую кладу, иногда грибы ещё (люблю их 😀). Мясо не крупно режу. Муки чуть, чтобы не совсем как вода. Все на глаз и на вкус 😀

#4 
Каролина 0 коренной житель18.06.16 18:29
Каролина 0
NEW 18.06.16 18:29 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

Я куски мяса обжариваю в подсоленной муке.Обжариваю чищенные помидоры с луком.Так как не люблю ни паприку ни морковь-то не кладу их.К обжаренному мясу добавлю жидкость и томлю его.Потом в помидорам добавляю сметану,и смешиваю с мясом и продолжаю готовить ещё минут 20.Всё.

#5 
Люмия знакомое лицо18.06.16 21:05
Люмия
NEW 18.06.16 21:05 
в ответ Каролина 0 18.06.16 18:29, Сообщение удалено 19.06.16 01:50 (Люмия)
#6 
Katherine29 завсегдатай18.06.16 21:33
Katherine29
NEW 18.06.16 21:33 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

У нас все очень любят szegediner гуляш с кислой капустой. Тушу говядину или свинину с паприкой и том пастой, потом добавляю сливки и капусту, и обязательно приправы с тмином.

#7 
  Onana прохожий18.06.16 21:50
Onana
NEW 18.06.16 21:50 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

Делаю с говядины и часто с телёнком с добавлением овощами и не полной ложечкой тёмного сахара... и не жидкий и не совсем густой получается. Самый лучший рецепт что когда давали и так сохранился

#8 
Tschirkow местный житель18.06.16 21:53
NEW 18.06.16 21:53 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

Я сегодня как раз делала гуляш. Предпочитаю говяжий или в сезон из оленины (Hirschgulasch). Мясо порезать и обжарить, добавить порезанные овощи - репчатый лук, морковь и стебли сельдерея, через несколько минут после овощей залить горячей водой (или бульоном), добавить соль и пряности (перец, паприка, томатная паста, можно немного тмина) и тушить примерно 1,5ч. на слабом огне. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанной петрушки. Подавать с гречневой кашей или с картофельным пюре. Едят все с удовольствием - взрослые и дети.

Любители могут вместо морковки и сельдерея добавить грибы.

#9 
  Филиппа патриот18.06.16 21:55
Филиппа
NEW 18.06.16 21:55 
в ответ Katherine29 18.06.16 21:33

Zigeuner

#10 
  Филиппа патриот18.06.16 21:58
Филиппа
NEW 18.06.16 21:58 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

классический венгерский, если кузен в гостях,то без парики, его организм не переваривает ее.

#11 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:45
пьюя
NEW 18.06.16 22:45 
в ответ Каролина 0 18.06.16 18:29

а вот это умно попробовать в муке. Нигде рецепта нет такого. Должно быть интересно

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#12 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:47
пьюя
NEW 18.06.16 22:47 
в ответ Филиппа 18.06.16 21:58

искренне обидно за кузена. Он лишен целого мира паприки. Как я лишен целой вселенной морепродуктов и рыбы(((

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#13 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:48
пьюя
NEW 18.06.16 22:48 
в ответ Люмия 18.06.16 21:05

соленые огурцы это класс. Я с ними рулетики гтоовлю. Надо в гуляш попробовать.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#14 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:50
пьюя
NEW 18.06.16 22:50 
в ответ Katherine29 18.06.16 21:33

томаты в гуляш круто. Это какое то другое блюдо. И кислая капуста. Эти 2 инградиента ккк и соленые огурцы делают совсем другой продукт из тушенного мяса. Очень тоже вкусный

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#15 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:52
пьюя
NEW 18.06.16 22:52 
в ответ Девочка.ру 18.06.16 17:46, Последний раз изменено 18.06.16 22:52 (пьюя)

мука -собака калорийная. Но она необходима не немного. Мясо должно обрабатываться в "толстой" как немцы говорят, жидкости. Жена готовила в всякие особо диетные времена без муки. Получалась вкуснейшая вещь. Но называемая не гуляш, а поджарка.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#16 
Люмия знакомое лицо18.06.16 23:56
Люмия
NEW 18.06.16 23:56 
в ответ пьюя 18.06.16 22:52, Последний раз изменено 19.06.16 00:07 (Люмия)

Можно не обваливать в муке, в подливу положить раскрошенную черствую булку. , панировочные сухари не дают такой изюминки.

этот вариант для тушёной куры, но и здесь пойдёт.

можно сделать подливу из жжёного сахара

сахар немного обжарить на сковороде развести кипятком ,добавить муку, перец любые специи , если нравится корицу.Размешать Мясо после обжарки посолить и залить подливой. Тушить в ней до готовности.

эта подлива хорошо подходит к мясу с черносливом.

#17 
Лагута знакомое лицо19.06.16 09:12
Лагута
NEW 19.06.16 09:12 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51
поделемся рецептами гуляша как основного блюда и супа гуляша. Мне нравится венгерский из говядины.


У нас в семье тоже венгерский из говядины любят! Я готовлю по этому рецепту:

"Гуляш по-венгерски"

http://forum.say7.info/topic37251.html

#18 
пьюя завсегдатай19.06.16 09:57
пьюя
NEW 19.06.16 09:57 
в ответ Лагута 19.06.16 09:12

очень хороший рецепт. Попробую

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#19 
пьюя завсегдатай19.06.16 09:58
пьюя
NEW 19.06.16 09:58 
в ответ Люмия 18.06.16 23:56

отличная идея я у кого то из немцев со жженкой пробовал. Очень необычно. А булку вместо муки для утолщения тоже классно. Буду пробовать.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#20 
Bienchen-s прохожий19.06.16 10:57
Bienchen-s
NEW 19.06.16 10:57 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

я делаю гуляш по этому рецепту из книги уже много лет. Всегда получается up Если интересно, у меня в альбоме есть скан со страницы в большом размере.


#21 
пьюя завсегдатай19.06.16 13:08
пьюя
NEW 19.06.16 13:08 
в ответ Bienchen-s 19.06.16 10:57

отлично. Спасибо большое.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#22 
AWiVW завсегдатай22.06.16 11:12
NEW 22.06.16 11:12 
в ответ Девочка.ру 18.06.16 17:46

я тоже всегда вино добавляю в самом конце, перед тем, как выключить. Оно, по-моему, во всех немецких рецептах присутствует. Лука кладу много, кг полностью, вместе с мясом тушится. Ну и зиру обязательно.

#23 
пьюя постоялец22.06.16 11:31
пьюя
NEW 22.06.16 11:31 
в ответ AWiVW 22.06.16 11:12, Последний раз изменено 22.06.16 11:32 (пьюя)

зира в гуляшь? Круто. Немецкий гуляш с восточным акцентом. Но с другой стороны политика партии теперь все с восточным акцентом))))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#24 
AWiVW завсегдатай22.06.16 12:02
NEW 22.06.16 12:02 
в ответ пьюя 22.06.16 11:31

Да. Сначала думала, что это обычный тмин в рецептах, но после многочисленных проб во всевозможных альпийских регионах, сомнений не осталось - она - зира! Лежащие на полках в кауфланде килограммовые пакеты зиры убедили окончательно! хаха

#25 
si7 гость26.06.16 18:34
NEW 26.06.16 18:34 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

Я делаю со свеклой вкусно и просто

Одну луковицу очистить и мелко порезать

в кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла добавить 600 говяжьего гуляша и обжарить, добавить лук, обжарить

влить 350 мл холодной воды добавить содержимое упаковки Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch помешивая дать закипеть

варить в закрытой кастрюле на слабом огне примерно 90 мин

150 свеклы готовой маринованной порезать на четвертинки и половинки в зависимости от размера и добавить в гуляш в самом конце варки

в каждую порцию добавить 1 ч л крем фрэш


#26 
Хмельной Заяц коренной житель26.06.16 22:08
Хмельной Заяц
NEW 26.06.16 22:08 
в ответ si7 26.06.16 18:34

Нп

Любителям гуляша рекомендую попробовать приготовить азу. С солеными огурцами, картошкой и чесноком.

#27 
пьюя постоялец26.06.16 22:14
пьюя
NEW 26.06.16 22:14 
в ответ si7 26.06.16 18:34

боюсь на 1 ст ложке тем более оливкового низкотемпературного масла 600 грамм мяса еще и с луком не обжарить(((.


Вы уверены что не лук сначала?

Уверены что надо покетик от магги добавлять.? Это будет не наш гуляш, а гуляш магги(((.

Разве гуляш варят?(((( я не люблю вареное с луком((

Под конец жирный гуляш жирной сметанкой сдобрить?

Спасибо за рецепт.мы вам перезвоним(((

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#28 
пьюя постоялец26.06.16 22:18
пьюя
NEW 26.06.16 22:18 
в ответ Хмельной Заяц 26.06.16 22:08

азу помню по питерской чебуречной около института.на площади льва толстого. Подавали в металлических длинных тарелках. С кофем с молоком из ведра. Ах время! Как вкусно было. Я тогда молодой был

Напиоите рецептик, не откажите в милости

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#29 
Хмельной Заяц коренной житель27.06.16 12:47
Хмельной Заяц
NEW 27.06.16 12:47 
в ответ пьюя 26.06.16 22:18
medSiSter знакомое лицо27.06.16 14:30
medSiSter
NEW 27.06.16 14:30 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

делаю всегда по этому простому рецету: http://knigarulit.ru/vkusnyiy-gulyash-po-domas...

#31 
merkury024 местный житель29.06.16 19:38
merkury024
NEW 29.06.16 19:38 
в ответ medSiSter 27.06.16 14:30

н.п.

у нас этот всегда на ура идет http://www.good-cook.ru/proth/proth_078.shtml

#32 
  Killbill2016 прохожий01.07.16 15:09
Killbill2016
NEW 01.07.16 15:09 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

если венгерский гуляш брать. то должно быть много лука. очень много.

#33 
пьюя знакомое лицо01.07.16 22:12
пьюя
NEW 01.07.16 22:12 
в ответ merkury024 29.06.16 19:38

да может быть что угодно. Но это уже не венгерский гуляш. Только говядина. И ни капли томата! В гуляше нет томата. Это российское изобретения времен ссср, потому что паприки не было

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#34 
пьюя знакомое лицо01.07.16 22:16
пьюя
NEW 01.07.16 22:16 
в ответ Хмельной Заяц 27.06.16 12:47

сделал по вашему рецепту. Нормально. Обычно, неприхотливо. А как нравилось!!!! Эх молодость была не зажрались мы еще в германиях.))) А рецепт абсолютно аутоинтичный из технологической советской карты. Вам респект

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#35 
Mummik патриот02.07.16 00:21
Mummik
NEW 02.07.16 00:21 
в ответ пьюя 26.06.16 22:18

ЛЭТИ?спок

хорошая крыша летает сама
#36 
пьюя знакомое лицо02.07.16 01:28
пьюя
NEW 02.07.16 01:28 
в ответ Mummik 02.07.16 00:21, Последний раз изменено 02.07.16 01:28 (пьюя)

счас!!! Никогда не был технарем. Там другие вузы рядом есть)))

Но по жизни я электрик вредитель)))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#37 
Хмельной Заяц коренной житель02.07.16 08:23
Хмельной Заяц
NEW 02.07.16 08:23 
в ответ пьюя 01.07.16 22:16

А в детстве-юности все вкуснее, ярче и интересней:) а так- повседневное простое блюдо, согласна.

#38 
Mummik патриот02.07.16 10:41
Mummik
NEW 02.07.16 10:41 
в ответ пьюя 02.07.16 01:28

гм...там рядом только первый мед....если меня склероз не подводитсмущулыб

хорошая крыша летает сама
#39 
пьюя знакомое лицо02.07.16 16:06
пьюя
NEW 02.07.16 16:06 
в ответ Mummik 02.07.16 10:41

склероз не подводит))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#40 
Mummik патриот02.07.16 16:22
Mummik
NEW 02.07.16 16:22 
в ответ пьюя 02.07.16 16:06

ещё бы...сама там весь путь прошла)))

хорошая крыша летает сама
#41 
tantenata коренной житель03.07.16 15:41
NEW 03.07.16 15:41 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

У меня что-то среднее между супом и основным блюдом.Варю очень крепкий бульон из суповой говядины.Потом нарезаю куски (если сразу из нарезанных варитъ -мясо получается жестким),вынемаю и варю овощи-много паприки ;суповые коренья ,морковь и картошка.иногда и капусты немного могу добавить .Плюс томатная паста и немного соусбиндера.Приправа длйа гуляша,зелень.

#42 
Каролина 0 коренной житель04.07.16 15:07
Каролина 0
NEW 04.07.16 15:07 
в ответ пьюя 18.06.16 22:45

Попробуйте,это запечатывает мясо и оно будет очень сочным.Это не новость,это старый способ.

#43 
1 2 3 все