Рецепты гуляша
поделемся рецептами гуляша как основного блюда и супа гуляша. Мне нравится венгерский из говядины. Хотя свинина тоже классно. Понятно обжаренеые кусочки мясо лук паприка порошок и соусбиндер или мука. Ну и специи. А вот от технологии разные вкусы. Кто как делает.
прикольно. Но соуса мало. А клецки да. Я в праге с клецками гуляшь ем все время. Вкусно. Но менее вкусно чем с картошкой. А поскольку клецки более немного и даже много калорийнее картофеля, то мне прямой путь с картошкой. Я ограничиваю калормйность.
Я куски мяса обжариваю в подсоленной муке.Обжариваю чищенные помидоры с луком.Так как не люблю ни паприку ни морковь-то не кладу их.К обжаренному мясу добавлю жидкость и томлю его.Потом в помидорам добавляю сметану,и смешиваю с мясом и продолжаю готовить ещё минут 20.Всё.
Я сегодня как раз делала гуляш. Предпочитаю говяжий или в сезон из оленины (Hirschgulasch). Мясо порезать и обжарить, добавить порезанные овощи - репчатый лук, морковь и стебли сельдерея, через несколько минут после овощей залить горячей водой (или бульоном), добавить соль и пряности (перец, паприка, томатная паста, можно немного тмина) и тушить примерно 1,5ч. на слабом огне. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанной петрушки. Подавать с гречневой кашей или с картофельным пюре. Едят все с удовольствием - взрослые и дети.
Любители могут вместо морковки и сельдерея добавить грибы.
мука -собака калорийная. Но она необходима не немного. Мясо должно обрабатываться в "толстой" как немцы говорят, жидкости. Жена готовила в всякие особо диетные времена без муки. Получалась вкуснейшая вещь. Но называемая не гуляш, а поджарка.
Можно не обваливать в муке, в подливу положить раскрошенную черствую булку. , панировочные сухари не дают такой изюминки.
этот вариант для тушёной куры, но и здесь пойдёт.
можно сделать подливу из жжёного сахара
сахар немного обжарить на сковороде развести кипятком ,добавить муку, перец любые специи , если нравится корицу.Размешать Мясо после обжарки посолить и залить подливой. Тушить в ней до готовности.
эта подлива хорошо подходит к мясу с черносливом.
поделемся рецептами гуляша как основного блюда и супа гуляша. Мне нравится венгерский из говядины.
У нас в семье тоже венгерский из говядины любят! Я готовлю по этому рецепту:
"Гуляш по-венгерски"
Я делаю со свеклой вкусно и просто
Одну луковицу очистить и мелко порезать
в кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла добавить 600 говяжьего гуляша и обжарить, добавить лук, обжарить
влить 350 мл холодной воды добавить содержимое упаковки Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch помешивая дать закипеть
варить в закрытой кастрюле на слабом огне примерно 90 мин
150 свеклы готовой маринованной порезать на четвертинки и половинки в зависимости от размера и добавить в гуляш в самом конце варки
в каждую порцию добавить 1 ч л крем фрэш
боюсь на 1 ст ложке тем более оливкового низкотемпературного масла 600 грамм мяса еще и с луком не обжарить(((.
Вы уверены что не лук сначала?
Уверены что надо покетик от магги добавлять.? Это будет не наш гуляш, а гуляш магги(((.
Разве гуляш варят?(((( я не люблю вареное с луком((
Под конец жирный гуляш жирной сметанкой сдобрить?
Спасибо за рецепт.мы вам перезвоним(((
азу помню по питерской чебуречной около института.на площади льва толстого. Подавали в металлических длинных тарелках. С кофем с молоком из ведра. Ах время! Как вкусно было. Я тогда молодой был
Напиоите рецептик, не откажите в милости
делаю всегда по этому простому рецету: http://knigarulit.ru/vkusnyiy-gulyash-po-domas...
сделал по вашему рецепту. Нормально. Обычно, неприхотливо. А как нравилось!!!! Эх молодость была не зажрались мы еще в германиях.))) А рецепт абсолютно аутоинтичный из технологической советской карты. Вам респект
У меня что-то среднее между супом и основным блюдом.Варю очень крепкий бульон из суповой говядины.Потом нарезаю куски (если сразу из нарезанных варитъ -мясо получается жестким),вынемаю и варю овощи-много паприки ;суповые коренья ,морковь и картошка.иногда и капусты немного могу добавить .Плюс томатная паста и немного соусбиндера.Приправа длйа гуляша,зелень.