Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепты гуляша

2631  1 2 3 все
пьюя посетитель18.06.16 11:51
пьюя
18.06.16 11:51 

поделемся рецептами гуляша как основного блюда и супа гуляша. Мне нравится венгерский из говядины. Хотя свинина тоже классно. Понятно обжаренеые кусочки мясо лук паприка порошок и соусбиндер или мука. Ну и специи. А вот от технологии разные вкусы. Кто как делает.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#1 
snm патриот18.06.16 12:59
snm
NEW 18.06.16 12:59 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51, Сообщение удалено 09.12.16 17:42 (snm)
#2 
пьюя посетитель18.06.16 13:43
пьюя
NEW 18.06.16 13:43 
в ответ snm 18.06.16 12:59

прикольно. Но соуса мало. А клецки да. Я в праге с клецками гуляшь ем все время. Вкусно. Но менее вкусно чем с картошкой. А поскольку клецки более немного и даже много калорийнее картофеля, то мне прямой путь с картошкой. Я ограничиваю калормйность.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#3 
Девочка.ру посетитель18.06.16 17:46
NEW 18.06.16 17:46 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

я красное вино добавляю всегда и помидоры, паприку свежую кладу, иногда грибы ещё (люблю их 😀). Мясо не крупно режу. Муки чуть, чтобы не совсем как вода. Все на глаз и на вкус 😀

#4 
Каролина 0 коренной житель18.06.16 18:29
Каролина 0
NEW 18.06.16 18:29 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

Я куски мяса обжариваю в подсоленной муке.Обжариваю чищенные помидоры с луком.Так как не люблю ни паприку ни морковь-то не кладу их.К обжаренному мясу добавлю жидкость и томлю его.Потом в помидорам добавляю сметану,и смешиваю с мясом и продолжаю готовить ещё минут 20.Всё.

#5 
Люмия знакомое лицо18.06.16 21:05
Люмия
NEW 18.06.16 21:05 
в ответ Каролина 0 18.06.16 18:29, Сообщение удалено 19.06.16 01:50 (Люмия)
#6 
Katherine29 завсегдатай18.06.16 21:33
Katherine29
NEW 18.06.16 21:33 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

У нас все очень любят szegediner гуляш с кислой капустой. Тушу говядину или свинину с паприкой и том пастой, потом добавляю сливки и капусту, и обязательно приправы с тмином.

#7 
  Onana прохожий18.06.16 21:50
Onana
NEW 18.06.16 21:50 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

Делаю с говядины и часто с телёнком с добавлением овощами и не полной ложечкой тёмного сахара... и не жидкий и не совсем густой получается. Самый лучший рецепт что когда давали и так сохранился

#8 
Tschirkow местный житель18.06.16 21:53
NEW 18.06.16 21:53 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

Я сегодня как раз делала гуляш. Предпочитаю говяжий или в сезон из оленины (Hirschgulasch). Мясо порезать и обжарить, добавить порезанные овощи - репчатый лук, морковь и стебли сельдерея, через несколько минут после овощей залить горячей водой (или бульоном), добавить соль и пряности (перец, паприка, томатная паста, можно немного тмина) и тушить примерно 1,5ч. на слабом огне. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанной петрушки. Подавать с гречневой кашей или с картофельным пюре. Едят все с удовольствием - взрослые и дети.

Любители могут вместо морковки и сельдерея добавить грибы.

#9 
  Филиппа патриот18.06.16 21:55
Филиппа
NEW 18.06.16 21:55 
в ответ Katherine29 18.06.16 21:33

Zigeuner

#10 
  Филиппа патриот18.06.16 21:58
Филиппа
NEW 18.06.16 21:58 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51

классический венгерский, если кузен в гостях,то без парики, его организм не переваривает ее.

#11 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:45
пьюя
NEW 18.06.16 22:45 
в ответ Каролина 0 18.06.16 18:29

а вот это умно попробовать в муке. Нигде рецепта нет такого. Должно быть интересно

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#12 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:47
пьюя
NEW 18.06.16 22:47 
в ответ Филиппа 18.06.16 21:58

искренне обидно за кузена. Он лишен целого мира паприки. Как я лишен целой вселенной морепродуктов и рыбы(((

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#13 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:48
пьюя
NEW 18.06.16 22:48 
в ответ Люмия 18.06.16 21:05

соленые огурцы это класс. Я с ними рулетики гтоовлю. Надо в гуляш попробовать.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#14 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:50
пьюя
NEW 18.06.16 22:50 
в ответ Katherine29 18.06.16 21:33

томаты в гуляш круто. Это какое то другое блюдо. И кислая капуста. Эти 2 инградиента ккк и соленые огурцы делают совсем другой продукт из тушенного мяса. Очень тоже вкусный

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#15 
пьюя завсегдатай18.06.16 22:52
пьюя
NEW 18.06.16 22:52 
в ответ Девочка.ру 18.06.16 17:46, Последний раз изменено 18.06.16 22:52 (пьюя)

мука -собака калорийная. Но она необходима не немного. Мясо должно обрабатываться в "толстой" как немцы говорят, жидкости. Жена готовила в всякие особо диетные времена без муки. Получалась вкуснейшая вещь. Но называемая не гуляш, а поджарка.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#16 
Люмия знакомое лицо18.06.16 23:56
Люмия
NEW 18.06.16 23:56 
в ответ пьюя 18.06.16 22:52, Последний раз изменено 19.06.16 00:07 (Люмия)

Можно не обваливать в муке, в подливу положить раскрошенную черствую булку. , панировочные сухари не дают такой изюминки.

этот вариант для тушёной куры, но и здесь пойдёт.

можно сделать подливу из жжёного сахара

сахар немного обжарить на сковороде развести кипятком ,добавить муку, перец любые специи , если нравится корицу.Размешать Мясо после обжарки посолить и залить подливой. Тушить в ней до готовности.

эта подлива хорошо подходит к мясу с черносливом.

#17 
Лагута знакомое лицо19.06.16 09:12
Лагута
NEW 19.06.16 09:12 
в ответ пьюя 18.06.16 11:51
поделемся рецептами гуляша как основного блюда и супа гуляша. Мне нравится венгерский из говядины.


У нас в семье тоже венгерский из говядины любят! Я готовлю по этому рецепту:

"Гуляш по-венгерски"

http://forum.say7.info/topic37251.html

#18 
пьюя завсегдатай19.06.16 09:57
пьюя
NEW 19.06.16 09:57 
в ответ Лагута 19.06.16 09:12

очень хороший рецепт. Попробую

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#19 
пьюя завсегдатай19.06.16 09:58
пьюя
NEW 19.06.16 09:58 
в ответ Люмия 18.06.16 23:56

отличная идея я у кого то из немцев со жженкой пробовал. Очень необычно. А булку вместо муки для утолщения тоже классно. Буду пробовать.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#20 
1 2 3 все