Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

колбасa

4521  1 2 3 4 все
Ахтуба прохожий09.06.16 11:01
Ахтуба
NEW 09.06.16 11:01 
в ответ Leo_lisard 09.06.16 00:08

Всегда считала, что "лещина", "лесной орех" и "фундук" - это синонимы. Сама употребляю почти всегда "лещина" - люблю, знаете ли, когда слово очень по-славянски звучит, как в этом случае, к примеру.

Но если уж речь зашла о русском языке, то согласитесь, что на русскоязычном форуме употребить слово "лещина" уж всяко лучше, чем "Haselnuss". миг

#41 
Ахтуба прохожий09.06.16 11:04
Ахтуба
NEW 09.06.16 11:04 
в ответ Трамболетта 08.06.16 23:31, Последний раз изменено 09.06.16 11:44 (Ахтуба)

Да нормальная это колбаса, в принципе. Не переживайте! Просто не всем нравится вкус орехов именно в салями. Пишу лишь из своего опыта, т.к. вижу часто, что именно этот сорт колбасы чаще всего остаётся нетронутым в нарезках где-нибудь на фуршете или на вечеринке. (Гости, как правило, выбирают из нарезки другие сорта - чисто мясные, если можно так сказать.) Ну, это просто мои личные наблюдения. Да и сама я, как все уже поняли, не фанат этого сорта салями... смущ

Но возможно именно этой французской колбасой Вы и удивите своих близких/друзей/знакомых - для многих россиян этот сорт всё же несколько экзотичен, нестандартен. А ведь главная составляющая гостинцев из-за границы - это именно удивить, познакомить с чем-то новым, нетрадиционным. улыб

#42 
Ахтуба прохожий09.06.16 11:13
Ахтуба
NEW 09.06.16 11:13 
в ответ Люмия 09.06.16 10:52, Последний раз изменено 09.06.16 11:47 (Ахтуба)

Лещи́на[3], или оре́шник[3] (лат. Córylus) — род кустарников (реже деревьев) семейства Берёзовые.Никогда не слышала, чтобы в русском языке лещиной называли орехи.Может юг России .

Верно. Но здесь с нашей пресловутой "лещиной" складывается та же языковая ситуация, что и с "грушей", к примеру, - одним и тем же словом называем и дерево, и его плод.

И совершенно верно Вы предположили про юг России. Я с юга! up По речи действительно немного заметно. улыб Может называть фундук лещиной - это действительно наше региональное?.. смущ

#43 
Leo_lisard финансист09.06.16 16:02
Leo_lisard
NEW 09.06.16 16:02 
в ответ Лагута 09.06.16 10:36
А я, например, тоже эти орехи лещиной зову! миг Считаю это правильным. спок

Это свободная страна и вы можете называть лесной орех (он же фундук) так, как вам нравится, хоть лещиной, хоть ананасом, хоть тарапунькой. Но вот в Институте русского языка Российской Академии Наук считают, что лещина - это кустарник, а плод его - фундук (лесной орех). Считаю это правильным. А вы можете варить компот из яблони.

слово "лещина" очень часто используется как название именно орехов, а не только кустарника

Некоторые даже говорят "тортЫ", "купила у турков" и "моё день рождение". Это довольно распространённые ошибки. Но от распространённости они не перестают быть ошибками.

Впрочем, это кулинарный форум, а не грамматический.

Früher an Später denken!
#44 
Лагута знакомое лицо09.06.16 16:30
Лагута
NEW 09.06.16 16:30 
в ответ Leo_lisard 09.06.16 16:02

Ах, сколько же у Вас уважения к чужому мнению! Только это Ваше уважение почему-то очень неприятно.

#45 
Каролина 0 коренной житель14.06.16 12:37
Каролина 0
NEW 14.06.16 12:37 
в ответ Herzog 25.05.16 16:23

Купила по совету.......повезу....

#46 
deodeo местный житель14.06.16 21:05
deodeo
NEW 14.06.16 21:05 
в ответ Каролина 0 14.06.16 12:37

нп

народ, подскажите плз где можно купить "сырокопченую колбасу типа брауншвейгской" и бывает ли у нас такая вообще.

#47 
Каролина 0 коренной житель15.06.16 18:51
Каролина 0
15.06.16 18:51 
в ответ deodeo 14.06.16 21:05

Нет., и не ищите-я совершенно всё и вся перепробовала.Ничего и близко не напоминает.......Везу оттуда.

#48 
Каролина 0 коренной житель15.06.16 18:52
Каролина 0
NEW 15.06.16 18:52 
в ответ deodeo 14.06.16 21:05

Другая технология и рецептура здесь.

#49 
spaceX патриот16.06.16 10:31
spaceX
NEW 16.06.16 10:31 
в ответ mami11 28.05.16 15:23
ак что в Пенни и Лидле берите спокойно и паштеты, и колбасы.

только потому что ваши знакомые состоятельные немцы туда заходят? спок


#50 
deodeo местный житель17.06.16 09:19
deodeo
NEW 17.06.16 09:19 
в ответ Каролина 0 15.06.16 18:51

вот, а мне не верят, что в Германии нет брауншвейгской колбасы и требуют привезти улыб

#51 
Каролина 0 коренной житель17.06.16 11:39
Каролина 0
NEW 17.06.16 11:39 
в ответ deodeo 17.06.16 09:19

Это ж в какой регион её"требуют"привезти???????????Вы им ссылочку отправьте ,их города.

#52 
пьюя посетитель17.06.16 18:52
пьюя
NEW 17.06.16 18:52 
в ответ spaceX 16.06.16 10:31

точно. Уж если и ходить в дисконты это альди. Там все таеи 30 процентов дешевые продукты а 70% экономия на персонале, аренде и других небенкостенах. Это политика братьев альди. Пенни и лидл это полновестные дисконты для бедных с очень низкокачественной и опасной продукцией. Ачто там качественное, то стоит дороже реве. В реве есть линейка фирмы йа. Это тоже низкокачественное, но хотя бы не вредное.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
#53 
deodeo местный житель20.06.16 09:40
deodeo
NEW 20.06.16 09:40 
в ответ Каролина 0 17.06.16 11:39

в регион масквы улыб

#54 
Трамболетта свой человек21.06.16 10:40
Трамболетта
NEW 21.06.16 10:40 
в ответ deodeo 20.06.16 09:40

кстати, в лидле с четверга испанская неделя

будет серано-шинкен,в обще хамон,который под санциями

240 гр. пачка за 3,50

и кабаска тоже , фует и другие в мини вариантах,по 100 гр. 1 евро

у меня уже слюни потекли ,я даже свою шихт обменяла, чтоб рыскатъ по лидлам, т.к. вот в прошлом году мы в нашем не нашли ничего, а в другом лидле у нас же в городе купили

этот шинкен уже тоненько порезанный, каждая пластинка мяса на пластинке пластика

такая нямка...

куском дешевле, но нарезать тонко его не удаётся(дешевле на 3евро где то кг...)

Когда кажется, что хуже уже быть не может, вспомни, что у тебя могла бы быть аллергия на алкоголь.
#55 
KseniaE постоялец23.06.16 22:45
KseniaE
NEW 23.06.16 22:45 
в ответ Каролина 0 14.06.16 12:37, Последний раз изменено 23.06.16 22:49 (KseniaE)

А я тоже сегодня купила на гостинцы колбасу, но не тухммм Хотела AOSTE как здесь советовали...круглую RING SALAMI. Но купила обычную (прямая палка) KORDEL SALAMI, короче ошиблась. Кто знает, как она на вкус? Стоит везти или отдать мужу на съедение?))

И вообще эти колбаски напоминают нашу салями? солененькая и сухая? или как бы сыроватая?

#56 
lisa37 знакомое лицо24.06.16 09:46
lisa37
NEW 24.06.16 09:46 
в ответ KseniaE 23.06.16 22:45

Не переживайте, тоже вкусная,немного жирновата,т.к свиная.

А я тут начитавшисъ,купила колбасу,которая с морячком Ростокер,конечно на вкус и цвет товарищей нет,но для меня лично пластелин пластелином и по вкусуdown,мужу тоже не понравиласъ. Теперъ незнаю куда её исполъзоватъ.

Аосте-вкусная, и испанская тоже,с паприкой для меня слишком пикантна,но я перец в любом блюде остро чуствую

#57 
AWiVW завсегдатай24.06.16 10:07
NEW 24.06.16 10:07 
в ответ пьюя 17.06.16 18:52
Пенни и лидл это полновестные дисконты для бедных с очень низкокачественной и опасной продукцией.



Здесь на форуме как-то женщина писала, которая в Лидле работает, говорила, что контроль качества там оч. серьезный...

#58 
не_за_будкa старожил25.06.16 12:48
не_за_будкa
NEW 25.06.16 12:48 
в ответ KseniaE 23.06.16 22:45

tak салями ёни разные, одни копчёные,другие сушёные.

в россии салями и нету, там сервелат -это варёнои-копчёная колбаска

мы в основном там сосиски детские покупаем, малюсенькие таки

#59 
  Runiza старожил25.06.16 14:39
Runiza
NEW 25.06.16 14:39 
в ответ KseniaE 23.06.16 22:45

Не волнуйтесь, эта тоже очень вкусная. Я тоже на гостинцы такую купила

#60 
1 2 3 4 все