колбасa
Всегда считала, что "лещина", "лесной орех" и "фундук" - это синонимы. Сама употребляю почти всегда "лещина" - люблю, знаете ли, когда слово очень по-славянски звучит, как в этом случае, к примеру.
Но если уж речь зашла о русском языке, то согласитесь, что на русскоязычном форуме употребить слово "лещина" уж всяко лучше, чем "Haselnuss".
Да нормальная это колбаса, в принципе. Не переживайте! Просто не всем нравится вкус орехов именно в салями. Пишу лишь из своего опыта, т.к. вижу часто, что
именно этот сорт колбасы чаще всего остаётся нетронутым в нарезках
где-нибудь на фуршете или на вечеринке. (Гости, как правило, выбирают из нарезки другие сорта - чисто мясные, если можно так сказать.) Ну, это просто мои личные наблюдения. Да и сама я, как все уже поняли, не фанат этого сорта салями...
Но возможно именно этой французской колбасой Вы и удивите своих близких/друзей/знакомых - для многих россиян этот сорт всё же несколько экзотичен, нестандартен. А ведь главная составляющая гостинцев из-за границы - это именно удивить, познакомить с чем-то новым, нетрадиционным.
Лещи́на[3], или оре́шник[3] (лат. Córylus) — род кустарников (реже деревьев) семейства Берёзовые.Никогда не слышала, чтобы в русском языке лещиной называли орехи.Может юг России .
Верно. Но здесь с нашей пресловутой "лещиной" складывается та же языковая ситуация, что и с "грушей", к примеру, - одним и тем же словом называем и дерево, и его плод.
И совершенно верно Вы предположили про юг России. Я с юга! По речи действительно немного заметно.
Может называть фундук лещиной - это действительно наше региональное?..
А я, например, тоже эти орехи лещиной зову!Считаю это правильным.
Это свободная страна и вы можете называть лесной орех (он же фундук) так, как вам нравится, хоть лещиной, хоть ананасом, хоть тарапунькой. Но вот в Институте русского языка Российской Академии Наук считают, что лещина - это кустарник, а плод его - фундук (лесной орех). Считаю это правильным. А вы можете варить компот из яблони.
слово "лещина" очень часто используется как название именно орехов, а не только кустарника
Некоторые даже говорят "тортЫ", "купила у турков" и "моё день рождение". Это довольно распространённые ошибки. Но от распространённости они не перестают быть ошибками.
Впрочем, это кулинарный форум, а не грамматический.
точно. Уж если и ходить в дисконты это альди. Там все таеи 30 процентов дешевые продукты а 70% экономия на персонале, аренде и других небенкостенах. Это политика братьев альди. Пенни и лидл это полновестные дисконты для бедных с очень низкокачественной и опасной продукцией. Ачто там качественное, то стоит дороже реве. В реве есть линейка фирмы йа. Это тоже низкокачественное, но хотя бы не вредное.
кстати, в лидле с четверга испанская неделя
будет серано-шинкен,в обще хамон,который под санциями
240 гр. пачка за 3,50
и кабаска тоже , фует и другие в мини вариантах,по 100 гр. 1 евро
у меня уже слюни потекли ,я даже свою шихт обменяла, чтоб рыскатъ по лидлам, т.к. вот в прошлом году мы в нашем не нашли ничего, а в другом лидле у нас же в городе купили
этот шинкен уже тоненько порезанный, каждая пластинка мяса на пластинке пластика
такая нямка...
куском дешевле, но нарезать тонко его не удаётся(дешевле на 3евро где то кг...)
А я тоже сегодня купила на гостинцы колбасу, но не ту Хотела AOSTE как здесь советовали...круглую RING SALAMI. Но купила обычную (прямая палка) KORDEL SALAMI, короче ошиблась. Кто знает, как она на вкус? Стоит везти или отдать мужу на съедение?))
И вообще эти колбаски напоминают нашу салями? солененькая и сухая? или как бы сыроватая?
Не переживайте, тоже вкусная,немного жирновата,т.к свиная.
А я тут начитавшисъ,купила колбасу,которая с морячком Ростокер,конечно на вкус и цвет товарищей нет,но для меня лично пластелин пластелином и по вкусу,мужу тоже не понравиласъ. Теперъ незнаю куда её исполъзоватъ.
Аосте-вкусная, и испанская тоже,с паприкой для меня слишком пикантна,но я перец в любом блюде остро чуствую