Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
пьюя гость12.06.16 23:02
пьюя
NEW 12.06.16 23:02 
в ответ snm 12.06.16 21:12

хоть скажите что это. Из какой местности слово?

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
Викa Дракон домашний12.06.16 23:07
Викa
NEW 12.06.16 23:07 
в ответ пьюя 12.06.16 23:02
Mummik патриот12.06.16 23:08
Mummik
NEW 12.06.16 23:08 
в ответ пьюя 12.06.16 23:02

блинчики фаршированные, так понятнее?)

хорошая крыша летает сама
пьюя посетитель13.06.16 11:51
пьюя
NEW 13.06.16 11:51 
в ответ Mummik 12.06.16 23:08

понял. Просто первый раз услышал)))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
  Flower by Kenzo старожил13.06.16 16:15
Flower by Kenzo
NEW 13.06.16 16:15 
в ответ пьюя 13.06.16 11:51

нп

сегодня перцы фаршированные. не люблю их, делаю только ради мужа и сына. точно также с борщом, могу сьесть немного, остальное мои мужчины с удовольствием уничтожают))


Каролина 0 коренной житель13.06.16 16:56
Каролина 0
NEW 13.06.16 16:56 
в ответ Flower by Kenzo 13.06.16 16:15

Поджарила зубатку,делаю салат

HAPLOHILUS коренной житель13.06.16 18:37
HAPLOHILUS
NEW 13.06.16 18:37 
в ответ Каролина 0 13.06.16 16:56

суп с фрикадельками и чебуреки с салатом! Объелись!бебе

Latte-Macchiato постоялец13.06.16 19:01
Latte-Macchiato
NEW 13.06.16 19:01 
в ответ HAPLOHILUS 13.06.16 18:37

Суп со щавелем (сбылась мечта моя,насобирала на лугах Баварии)

Плов

Клубника свежая с сахаром и творогом самодельным

пьюя посетитель14.06.16 06:26
пьюя
NEW 14.06.16 06:26 
в ответ Flower by Kenzo 13.06.16 16:15

перцы фаршированные прелесть. Просто надо уметь их готрвить. Они должны быть первое обжарены на сковороде, тогда вкус перца активно усиливается. Просто чуть обжарены с пару сторон по 2-3 минутке. Второе. Надо очень много жидкости. Чтобы с верхом все покрывала. И подавать не сухими а как айнтопф в глубокой торелке и бульон до половины перцев. Ну и мясо хорошее.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
  Flower by Kenzo старожил14.06.16 11:16
Flower by Kenzo
NEW 14.06.16 11:16 
в ответ пьюя 14.06.16 06:26
перцы фаршированные прелесть. Просто надо уметь их готрвить. Они должны быть первое обжарены на сковороде, тогда вкус перца активно усиливается. Просто чуть обжарены с пару сторон по 2-3 минутке. Второе. Надо очень много жидкости. Чтобы с верхом все покрывала. И подавать не сухими а как айнтопф в глубокой торелке и бульон до половины перцев. Ну и мясо хорошее.


перцы не обжариваю. обжариваю лук, морковь, которые идут в начинку с рисом и мясом. заливаю перцы жидкостью (томат+сметана) и в духовку.

пьюя посетитель14.06.16 11:30
пьюя
NEW 14.06.16 11:30 
в ответ Flower by Kenzo 14.06.16 11:16

все правильно. Попробуйте обжарить пару бочков. И не надо в духовку можно на плите. Вода должна их покрывать.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
пьюя посетитель14.06.16 11:33
пьюя
NEW 14.06.16 11:33 
в ответ Flower by Kenzo 14.06.16 11:16

да томат и сметана можно. Сметана точно. Но это не жидкость. Надо воды много тогда получится бульон и они в этом бульонеитушатся. Бульон обалденный. Запеченные перцы только в сметане более сухие и менее вкусные. Вкус перцев без воды нормально не экстрагируется в мясо и подливку

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
  Flower by Kenzo старожил14.06.16 11:44
Flower by Kenzo
NEW 14.06.16 11:44 
в ответ пьюя 14.06.16 11:33

сметану и томат я разбавляю водой))) и этим заливаю перцы. получается вот тот самый бульон.

Каролина 0 коренной житель14.06.16 12:35
Каролина 0
NEW 14.06.16 12:35 
в ответ пьюя 14.06.16 11:33

А я полностью не погружаю их в воду-мне больше так нравится

пьюя посетитель14.06.16 12:50
пьюя
NEW 14.06.16 12:50 
в ответ Каролина 0 14.06.16 12:35

поджарены правильно. Ну воды достаточно если переворачивать. А чего ежики сбоку? Перцев не хватило?)))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
Люмия знакомое лицо14.06.16 14:03
Люмия
NEW 14.06.16 14:03 
в ответ Каролина 0 14.06.16 12:35

Очень аппетитные и правильно приготовленные.

Тоже так готовлю. Только они у меня стоят вертикально и в соусе наполовину. В ходе тушения подливаю соус в перцы , которые накрываю срезанными с них крышечками. Иногда если фарш только говяжий кладу сверху кусочки масла При подаче просто поливаю насыщенной густой подливой.

Когда мамаулыб учила готовить, из азов усвоила. воды лучше никуда не доливать и соус при готовке чуть больше половины накрывает.

Даже варя мясное первое,вначале закладывать мясо в маленькое количество кипящей со специями воды ,до готовности мяса за 20 мин.посолить Готовое мясо вытащить, бульон процедить. долить кипятком и заново положить специи и обжаренные морковь и лук.

Иначе , как мне обьясняли в большом количестве жидкости всё вываривается и теряет во вкусе.

Вот по этим азам и готовлю.

Каролина 0 коренной житель14.06.16 14:13
Каролина 0
NEW 14.06.16 14:13 
в ответ пьюя 14.06.16 12:50

Мне-перцы.Мужу-ёжики.смущ

Каролина 0 коренной житель14.06.16 14:14
Каролина 0
NEW 14.06.16 14:14 
в ответ Люмия 14.06.16 14:03

Совершенно со всем согласна.Меня тоже учила мама.А я теперь учу внучек.

  orein1973 посетитель14.06.16 15:33
NEW 14.06.16 15:33 
в ответ lettland 18.05.16 14:58

сегодня делал рис басмати как гарнир,ну и мяско соломкой с паприкой, лучком, чесночком морковкой, перчик чили чтоб шипало язык)) ну уплели почти всё,сын обажает сие блюда . ну в качестве салатика были молосольные огуречки





  Flower by Kenzo старожил14.06.16 15:37
Flower by Kenzo
14.06.16 15:37 
в ответ Каролина 0 14.06.16 14:14

я тоже полностью не заливаю, если тушу, достаточно под закрытой крышкой на маленьком огне. если в духовке, то выкладываю в глубокую стеклянную форму, сверху фольгой накрываю. и тоже они не полностью залиты соусом. им хватает хорошо пропариться, протушиться.

была сегодня в турецком магазине, в надежде купить щавель хммм. не было. купила свежий шпинат, буду завтра или послезавтра зеленый борщ варить. очень люблю его. еще купила рахат лукум, любимое лакомство. вообще мало ем сладкого, практически не ем, но вот восточные сладости люблю иногда. баранину купила, немного овощей.



7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все