А что у Вас сегодня на обед?
хоть скажите что это. Из какой местности слово?
понял. Просто первый раз услышал)))
нп
сегодня перцы фаршированные. не люблю их, делаю только ради мужа и сына. точно также с борщом, могу сьесть немного, остальное мои мужчины с удовольствием уничтожают))
суп с фрикадельками и чебуреки с салатом! Объелись!
Суп со щавелем (сбылась мечта моя,насобирала на лугах Баварии)
Плов
Клубника свежая с сахаром и творогом самодельным
перцы фаршированные прелесть. Просто надо уметь их готрвить. Они должны быть первое обжарены на сковороде, тогда вкус перца активно усиливается. Просто чуть обжарены с пару сторон по 2-3 минутке. Второе. Надо очень много жидкости. Чтобы с верхом все покрывала. И подавать не сухими а как айнтопф в глубокой торелке и бульон до половины перцев. Ну и мясо хорошее.
перцы фаршированные прелесть. Просто надо уметь их готрвить. Они должны быть первое обжарены на сковороде, тогда вкус перца активно усиливается. Просто чуть обжарены с пару сторон по 2-3 минутке. Второе. Надо очень много жидкости. Чтобы с верхом все покрывала. И подавать не сухими а как айнтопф в глубокой торелке и бульон до половины перцев. Ну и мясо хорошее.
перцы не обжариваю. обжариваю лук, морковь, которые идут в начинку с рисом и мясом. заливаю перцы жидкостью (томат+сметана) и в духовку.
все правильно. Попробуйте обжарить пару бочков. И не надо в духовку можно на плите. Вода должна их покрывать.
да томат и сметана можно. Сметана точно. Но это не жидкость. Надо воды много тогда получится бульон и они в этом бульонеитушатся. Бульон обалденный. Запеченные перцы только в сметане более сухие и менее вкусные. Вкус перцев без воды нормально не экстрагируется в мясо и подливку
сметану и томат я разбавляю водой))) и этим заливаю перцы. получается вот тот самый бульон.
поджарены правильно. Ну воды достаточно если переворачивать. А чего ежики сбоку? Перцев не хватило?)))
Очень аппетитные и правильно приготовленные.
Тоже так готовлю. Только они у меня стоят вертикально и в соусе наполовину. В ходе тушения подливаю соус в перцы , которые накрываю срезанными с них крышечками. Иногда если фарш только говяжий кладу сверху кусочки масла При подаче просто поливаю насыщенной густой подливой.
Когда мама учила готовить, из азов усвоила. воды лучше никуда не доливать и соус при готовке чуть больше половины накрывает.
Даже варя мясное первое,вначале закладывать мясо в маленькое количество кипящей со специями воды ,до готовности мяса за 20 мин.посолить Готовое мясо вытащить, бульон процедить. долить кипятком и заново положить специи и обжаренные морковь и лук.
Иначе , как мне обьясняли в большом количестве жидкости всё вываривается и теряет во вкусе.
Вот по этим азам и готовлю.
Совершенно со всем согласна.Меня тоже учила мама.А я теперь учу внучек.
сегодня делал рис басмати как гарнир,ну и мяско соломкой с паприкой, лучком, чесночком морковкой, перчик чили чтоб шипало язык)) ну уплели почти всё,сын обажает сие блюда . ну в качестве салатика были молосольные огуречки
я тоже полностью не заливаю, если тушу, достаточно под закрытой крышкой на маленьком огне. если в духовке, то выкладываю в глубокую стеклянную форму, сверху фольгой накрываю. и тоже они не полностью залиты соусом. им хватает хорошо пропариться, протушиться.
была сегодня в турецком магазине, в надежде купить щавель . не было. купила свежий шпинат, буду завтра или послезавтра зеленый борщ варить. очень люблю его. еще купила рахат лукум, любимое лакомство. вообще мало ем сладкого, практически не ем, но вот восточные сладости люблю иногда. баранину купила, немного овощей.