гороховый суп с копченостями
Я вот такой горох покупаю , в скороварке минут 25-30 хватает , чтобы полностью разварился , без замачивания .
готовлю с Müller's Mühle "Gelbe Schälerbsen". тоже разваривается отлично и без скороварки. всё разварится в пыль, если достаточно долго готовить для 200% "пыли" можно, конечно, блендером помочь
Копчёные рёбрышки ищите там, где кассель.
И вообще: что на форуме народ такой неленивый? Вкладывает -вынимает-обжаривает-пюрирует... Я продукты собой не обременяю.
Главное - хорошо поварить горох (воду для замачивания я автоматически сливаю), но мне нравится как раз неполное разваривание. А потом туда рёбрышки (долго варить не надо: выварятся, а это ни к чему, всё равно это уже готовый продукт), картофель-морковь-лук... ну и всё, соли-перцы-травы по вкусу, лаврушку - и можно выключать: на электроплите всё дойдёт и пропитается.
я вот только вчера варил. Взял остатки прошлогоднего своего гороха. Сажаю много и что сьесть натурель не успеваем сушу и потом год пользую в некоторые блюда. Скажу вам день и ночь по аромату с покупным. Но первый раз с ним горошницу сделал. Осталось полкило. Новый уже на подходе. Короче ммех. Он же в оболочке и ни хрена не разваривается. 5 часов варил! Так и не разварил.!!! Он мягкий но горошинами. Кстати тоже вкусно получилось, необычно. Как горох готов, туда морковь лучок обжаренные иКАРТОШКУ обязательно!!! Потому что еопчености и горох так сами по себе холестеринны, что три картофелины уже этот ужас толстяка не испортят.))) Ребрышки вкусно но для меня слишком резко и как их есть? Руками? Поэтому всякие копченые колбаски кабанносси полукопченые. Немного. Но!!!! Обязательно много порезанных варенных сосисок чуть обжаренных кубиками или полупластиками.
Ребрышки вкусно но для меня слишком резко и как их есть? Руками? Поэтому всякие копченые колбаски кабанносси полукопченые. Немного. Но!!!! Обязательно много порезанных варенных сосисок чуть обжаренных кубиками или полупластиками.
просто вынуть из супа, снять мясо с костей, нарезать и обратно в суп. и не надо ничего потом руками есть с ребрами реально вкусней.
Он же в оболочке и ни хрена не разваривается. 5 часов варил! Так и не разварил.!!! Он мягкий но горошинами. Кстати тоже вкусно получилось, необычно.
мне наоборот нравится, когда горошинами, а не кашей. в следующий раз попробуйте горох перед варкой в воде замочить на несколько часов. быстрей сварится.
спасибо за совет. Чтобы горох остался горошинами как я понимаю нужно покупать с шале. Но если он развариться и они отделяться то могут быть неприятны. У моей жены кашель и горло после дерет сильно. Так что надо следить