А что у Вас сегодня на обед?
На Мальцевском?
Надо будет выбраться в центр.
Просто насчёт фруктов-овощей у нас не так далеко есть рыночек (безымянный), на Комендантском.
Хорошее качество и цены очень милые. Хотя конечно, выбор всяких затейливых прибамбасов никакой.
Поеду вот ужО в центр - и Кузнечный посещу, и Мальцевский.
А вот Сенной нынче вообще никакой
Прошлый раз только время потратила зря
(...)Девзира это Ферганский рис распеаренный кулинарным извращенцом Сталиком Ханшиевом, на самом деле девзира даже в Ташкенте не прижился так и остался рисом на любителя и в какй то мере рисом для понтов что поддерживает довольно таки высокую цену на этот рис в Ташкенте и при этом остающийся едой бадняков в Фергане. Узбекская зира это тоже миф от того же Сталика а куркума в Узбекистане в принципе привозная как и барбарис. (...)
вот это поток сознания! товарищ ты о чем, какой сталик какой пиар?
девзира вечна как этот мир, так же как и плов из нее. если ты узнал о этом рисе несколько месяцев назад, это лишь говорит о твоем умении делать кашу.
остальной бред даже комментировать не хочется.
муммик я подумала человек в Питере сидит и скучает без узбекский продуктов вот и направила.😀
Плов в нашей семье - гость нечастыйпоэтому таких тонкостей не знаю.Завтра поинтересуюсь у сотрудниц-узбечек, может они в курсе.
Не буду спорить с вам, но согласитесь, что нам ближе узбекский вариант приготовления плова. И почему бы его не приготовить из аутентичных продуктов тем более, что в России их искать не надо - на любом рынке найдутся узбеки, продающие и рис и специи и ляганы и пиалы.
Только к сожалению это не Узбекские продукты, Все специи из Лахора (Пакистан) рис Китай, Малазия, Индия, Всё это
покупается в Маскве на оптовых рынках а потом продаётся под видом Узбекнатурпродукт в розницу. Рис всех цветов
радуги, даже есть рис которого даже в природе не существует.
очень люблю сталика, ессно как кулинара, тут даже кто-то позволил себе назвать его"извращенцем" НУ.НУ.
Ну ну ну и чему же Вы научились у Маэсторо Сталика. Есть какиени будь успехи?
Или всё как обычно закончилось просмотром роликов на ютубе и балтовнёй о
высоком кулинарном искустве.