Малосольные огурчики
Сейчас уже сезон пошел
Если есть любители малосольных - хочу рецептиком поделиться.
Очень простым, удобным, и быстрым.
Некрупные пупыристые огурчики (грамм 400-500) помыть, обтереть, срезать попки.
Положить в пластиковый пакет (поплотнее), туда же кинуть:
- пару долек молодого чесночка (нарезанного не слишком мелко)
- стебли и "махрушки" укропа (режу крупно)
- листик лаврушки
- столовую ложку крупной соли (без горки)
- щепотку сахара
- совсем чуть-чуть уксуса (1/2 ч.л.) но можно и без него.
Пакетик завязать - выжав из него воздух - и потереть-потрясти, чтобы всё хорошенько перемесилось.
Положить в морозилку на 15-20 мин., а потом в холодильник.
Через 1 час у вас отличные хрустящие малосольные огурчики
п.с. делать порциями не больше, чем 500г, а то они если перестоят - слишком уж ядрёные становятся.
Ещё можно положить корешок нарезанного хрена
Корешок не добавляла, а вот листья иногда использовала. Аромат -
и пополам огурцы разрезать тогда мужчины в доме всё съедят на следующий день весь мешок и рассол выпьют
И без этого всё сметАют, аспиды
Так вот именно для скорости морозилка и нужна
Чтобы огурчики до кондиции дошли, пока картошку варю и на стол накрываю.
С водкой надо будет попробовать
Пока что её только отдельно от огурчиков применяли. Ну в смысле - перед ними