А что у Вас сегодня на обед?
На Некрасовском рынке продают все для плова.
На Мальцевском?
Надо будет выбраться в центр.
Просто насчёт фруктов-овощей у нас не так далеко есть рыночек (безымянный), на Комендантском.
Хорошее качество и цены очень милые. Хотя конечно, выбор всяких затейливых прибамбасов никакой.
Поеду вот ужО в центр - и Кузнечный посещу, и Мальцевский.
А вот Сенной нынче вообще никакой
Прошлый раз только время потратила зря
(...)Девзира это Ферганский рис распеаренный кулинарным извращенцом Сталиком Ханшиевом, на самом деле девзира даже в Ташкенте не прижился так и остался рисом на любителя и в какй то мере рисом для понтов что поддерживает довольно таки высокую цену на этот рис в Ташкенте и при этом остающийся едой бадняков в Фергане. Узбекская зира это тоже миф от того же Сталика а куркума в Узбекистане в принципе привозная как и барбарис. (...)
вот это поток сознания! товарищ ты о чем, какой сталик какой пиар?
девзира вечна как этот мир, так же как и плов из нее. если ты узнал о этом рисе несколько месяцев назад, это лишь говорит о твоем умении делать кашу.
остальной бред даже комментировать не хочется.
нп
очень люблю сталика, ессно как кулинара, тут даже кто-то позволил себе назвать его"извращенцем" НУ.НУ. АХА
покажет пусть своё мастерство. Смелее
вы нам про рынки Питера решили рассказать?
ну мы как бо в курсе
а для поболтать есть тут несколько Питерских групп
Просто ответила на сабж Филиппы.
Извините, если что нарушила. Больше так не буду.
для меня он был и останется Некрасовским.😆 Вообще нужно смотреть на Дыбенко и Парнасе, там узбеки живут, наверняка есть и магазины. У нас овощной держат узбеки, там рис есть, но вот приправы не помню чтоб были.
муммик я подумала человек в Питере сидит и скучает без узбекский продуктов вот и направила.😀
Плов в нашей семье - гость нечастыйпоэтому таких тонкостей не знаю.Завтра поинтересуюсь у сотрудниц-узбечек, может они в курсе.
угу...так какого хрена, нас тут проживающих, спрашивать какой рис мы покупаем
я кста в плов вместо риса и булгур использую
А я и в Пхукете поваров в ресторанчиках расспрашивала, что и как они потребляют.
И в Шарме. И в Испании. И в Финляндии.
Что вас в этом так рассмешило?
а вообще дело не только в рисе, посуда и ручки имеют не менее важную роль
Ну наконец то пошол поток сознания, а то всё плааастик бесвкусный плааастик.
Не буду спорить с вам, но согласитесь, что нам ближе узбекский вариант приготовления плова. И почему бы его не приготовить из аутентичных продуктов тем более, что в России их искать не надо - на любом рынке найдутся узбеки, продающие и рис и специи и ляганы и пиалы.
Только к сожалению это не Узбекские продукты, Все специи из Лахора (Пакистан) рис Китай, Малазия, Индия, Всё это
покупается в Маскве на оптовых рынках а потом продаётся под видом Узбекнатурпродукт в розницу. Рис всех цветов
радуги, даже есть рис которого даже в природе не существует.
девзира вечна как этот мир, так же как и плов из нее.
Какойт то у Вас совсем маленький мир. Про Фергану мир узнал лет 15 как после известных событий.
И это у Вас в кишлаке девзира вечная, ни чего слаще плова без мяса из девзиры и не видели.
очень люблю сталика, ессно как кулинара, тут даже кто-то позволил себе назвать его"извращенцем" НУ.НУ.
Ну ну ну и чему же Вы научились у Маэсторо Сталика. Есть какиени будь успехи?
Или всё как обычно закончилось просмотром роликов на ютубе и балтовнёй о
высоком кулинарном искустве.
Сбавьте тон, вы не кулинарный гуру, тут тоже не новички собрались, многие знают и умеют готовить плов. Проверено администрацией сайта.
а безвкусный пластик им и остаеться
ну или "кашу из топора" из него варить