русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А что у Вас сегодня на обед?

29098   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Просто Изольда свой человек06.06.16 19:27
Просто Изольда
NEW 06.06.16 19:27 
in Antwort Mummik 06.06.16 11:55

Какой рис,по-вашему,надо покупать?

olegkras70 местный житель06.06.16 19:34
olegkras70
NEW 06.06.16 19:34 
in Antwort Mummik 06.06.16 18:49
парболид..сколько бы он ни стоил остаёться пропаренным пластиком имхоспок

Или Вы просто не умеете готовить.

Leo_lisard финансист06.06.16 23:34
Leo_lisard
NEW 06.06.16 23:34 
in Antwort Mummik 06.06.16 18:49
сколько бы он ни стоил остаёться пропаренным пластиком

upулыб

Тут некоторые в плов кетчуп добавляют, а в окрошку - майонез, и ничего, живы... улыб

Früher an Später denken!
Rimma Leonidovna завсегдатай07.06.16 13:40
Rimma Leonidovna
NEW 07.06.16 13:40 
in Antwort olegkras70 06.06.16 18:47

Спасибоулыб

А то я уж нацелилась с горсточку сыпанутьхаха

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
Mummik патриот07.06.16 13:46
Mummik
NEW 07.06.16 13:46 
in Antwort Просто Изольда 06.06.16 19:27

так это дело вкуса...кому бамсати нравиться кому дуфт....а кому арбрио или вобще неочищенный

для разных целей-разные сорта

в парболиде осталось минимум вкуса и полезности

имхо

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот07.06.16 13:47
Mummik
NEW 07.06.16 13:47 
in Antwort olegkras70 06.06.16 19:34

да вы правы - я неумею готовить то, что не нравиться моим едокамспок

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот07.06.16 13:56
Mummik
NEW 07.06.16 13:56 
in Antwort Leo_lisard 06.06.16 23:34

flowerglass

у меня случай был много лет назад

повадилась одна школьница у нас обедать, немка надо сказать, ибо другие национальности в вопросах риса и прочих злаковых лучше разбирають

так вот...оказываеться ей рис мой нравился...а это не только в виде плова у нас на столе бывает

решила даже учиться со мной готовить.....но когда увидела мой рис в сыром виде, первая реакция была - это же не парболид, мы только его покупаемулыб

хорошая крыша летает сама
Просто Изольда свой человек07.06.16 17:17
Просто Изольда
NEW 07.06.16 17:17 
in Antwort Mummik 07.06.16 13:56

Ну,так мы здесь все о плове рассуждаем. Басмати и дуфт на плов не годятся.ИМХО. Какой рис Вы покупаете для плова?

Elsir патриот07.06.16 18:36
Elsir
NEW 07.06.16 18:36 
in Antwort Просто Изольда 07.06.16 17:17

После разных проб остановилась на этом: (нам он наиболее вкусный) Покупаю в турцком магазине, но видела и в реале. Ну и 1кг расфасовка тоже есть.



Дядя Гоша посетитель07.06.16 18:50
Дядя Гоша
NEW 07.06.16 18:50 
in Antwort Просто Изольда 07.06.16 17:17

Плов, да, в казане на огне -круто ! Но когда такой возможности нет, реально всё сделать сборным вариантом , просто всё обжарить отдельно, и потом соединить томясь минут на 40, и всё ! Рис любой подходит, он всё равно приобретёт вкус специй, и меньше жира, и меньше проблем, и даже вкуснее !

Mummik патриот07.06.16 19:46
Mummik
NEW 07.06.16 19:46 
in Antwort Просто Изольда 07.06.16 17:17

для плова круглый в турецком, только смотрите внимательно парбрлид тоже в таких упаковках есть

или

а из Испании привожу Бомбуup

хорошая крыша летает сама
olegkras70 местный житель07.06.16 21:10
olegkras70
07.06.16 21:10 
in Antwort Mummik 07.06.16 19:46

Ну кто бы сомневался ( хотя в какй то момент я подумал что Ваш фаворит для плова

это басмати) но это оказался всё таки Он не подрожаемый, идеальный для рисовой

каши с мясом рис, который в УПОКОВКЕ С РОЗОЧКОЙ и даже продаётся в русских

магазинах.

Надеюсь Вы не изменяете русским традициям и готовите плов в мультиварке?

Huntercat местный житель07.06.16 22:03
Huntercat
NEW 07.06.16 22:03 
in Antwort Rimma Leonidovna 07.06.16 13:40, Zuletzt geändert 07.06.16 22:05 (Huntercat)

А у вас в Питере узбеки правильным рисом для плова (девзира называется) не торгуют?

И приправу для плова соберут ароматнейшую - там и Зира и барбарис и куркума и перчик будет. И при вас в ступке потолкут.

Я всех прошу из России девзира и узбекские специи для плова привозить, что может быть лучше оригинала? Это мы тут за неимением иголяемся.

Rimma Leonidovna завсегдатай07.06.16 22:16
Rimma Leonidovna
NEW 07.06.16 22:16 
in Antwort Huntercat 07.06.16 22:03

Плов в нашей семье - гость нечастыйулыб поэтому таких тонкостей не знаю.

Завтра поинтересуюсь у сотрудниц-узбечек, может они в курсе.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
olegkras70 местный житель07.06.16 22:46
olegkras70
NEW 07.06.16 22:46 
in Antwort Huntercat 07.06.16 22:03

Девзира это Ферганский рис распеаренный кулинарным извращенцом Сталиком

Ханшиевом, на самом деле девзира даже в Ташкенте не прижился так и остался

рисом на любителя и в какй то мере рисом для понтов что поддерживает довольно

таки высокую цену на этот рис в Ташкенте и при этом остающийся едой бадняков

в Фергане.

Узбекская зира это тоже миф от того же Сталика а куркума в Узбекистане в принципе

привозная как и барбарис.

Mummik патриот07.06.16 23:01
Mummik
NEW 07.06.16 23:01 
in Antwort olegkras70 07.06.16 21:10, Zuletzt geändert 07.06.16 23:05 (Mummik)

повторюсь ещё раз...в таких же упаковках и парболид купить можно

изначально на название сорта смотрим

на бомбе вообще никаких розочек не имееться, только мужик в шляпе)


а вообще дело не только в рисе, посуда и ручки имеют не менее важную роль

может кому пригодиться почитать;) http://daypic.ru/about-all/171625

хорошая крыша летает сама
Huntercat местный житель07.06.16 23:06
Huntercat
NEW 07.06.16 23:06 
in Antwort olegkras70 07.06.16 22:46

Не буду спорить с вам, но согласитесь, что нам ближе узбекский вариант приготовления плова. И почему бы его не приготовить из аутентичных продуктов тем более, что в России их искать не надо - на любом рынке найдутся узбеки, продающие и рис и специи и ляганы и пиалы.

Rimma Leonidovna завсегдатай08.06.16 00:58
Rimma Leonidovna
NEW 08.06.16 00:58 
in Antwort olegkras70 07.06.16 22:46
кулинарным извращенцом Сталиком Ханшиевом

смущ

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
Leo_lisard финансист08.06.16 09:28
Leo_lisard
NEW 08.06.16 09:28 
in Antwort Huntercat 07.06.16 23:06, Zuletzt geändert 08.06.16 09:51 (Leo_lisard)
согласитесь, что нам ближе узбекский вариант приготовления плова

Кому это - нам? Вам? Возможно.

Для меня все варианты плова далеки. Впервые настоящий плов я вообще попробовал в Азербайджане. смущ

А вообще-то существуют сотни способов приготовления плова и все они правильные, до тех пор пока это хоть кому-то вкусно. Так что давайте не будем навязывать свои вкусы другим.

Кстати, то же самое относится и к борщу.улыб

Früher an Später denken!
пишущий читатель свой человек08.06.16 09:32
пишущий читатель
NEW 08.06.16 09:32 
in Antwort lettland 18.05.16 14:58

такие страсти из-за плова разгораются… интересно, почему?

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle