А что у Вас сегодня на обед?
у меня случай был много лет назад
повадилась одна школьница у нас обедать, немка надо сказать, ибо другие национальности в вопросах риса и прочих злаковых лучше разбирають
так вот...оказываеться ей рис мой нравился...а это не только в виде плова у нас на столе бывает
решила даже учиться со мной готовить.....но когда увидела мой рис в сыром виде, первая реакция была - это же не парболид, мы только его покупаем
Плов, да, в казане на огне -круто ! Но когда такой возможности нет, реально всё сделать сборным вариантом , просто всё обжарить отдельно, и потом соединить томясь минут на 40, и всё ! Рис любой подходит, он всё равно приобретёт вкус специй, и меньше жира, и меньше проблем, и даже вкуснее !
Ну кто бы сомневался ( хотя в какй то момент я подумал что Ваш фаворит для плова
это басмати) но это оказался всё таки Он не подрожаемый, идеальный для рисовой
каши с мясом рис, который в УПОКОВКЕ С РОЗОЧКОЙ и даже продаётся в русских
магазинах.
Надеюсь Вы не изменяете русским традициям и готовите плов в мультиварке?
А у вас в Питере узбеки правильным рисом для плова (девзира называется) не торгуют?
И приправу для плова соберут ароматнейшую - там и Зира и барбарис и куркума и перчик будет. И при вас в ступке потолкут.
Я всех прошу из России девзира и узбекские специи для плова привозить, что может быть лучше оригинала? Это мы тут за неимением иголяемся.
Девзира это Ферганский рис распеаренный кулинарным извращенцом Сталиком
Ханшиевом, на самом деле девзира даже в Ташкенте не прижился так и остался
рисом на любителя и в какй то мере рисом для понтов что поддерживает довольно
таки высокую цену на этот рис в Ташкенте и при этом остающийся едой бадняков
в Фергане.
Узбекская зира это тоже миф от того же Сталика а куркума в Узбекистане в принципе
привозная как и барбарис.
повторюсь ещё раз...в таких же упаковках и парболид купить можно
изначально на название сорта смотрим
на бомбе вообще никаких розочек не имееться, только мужик в шляпе)
а вообще дело не только в рисе, посуда и ручки имеют не менее важную роль
может кому пригодиться почитать;) http://daypic.ru/about-all/171625
Не буду спорить с вам, но согласитесь, что нам ближе узбекский вариант приготовления плова. И почему бы его не приготовить из аутентичных продуктов тем более, что в России их искать не надо - на любом рынке найдутся узбеки, продающие и рис и специи и ляганы и пиалы.
согласитесь, что нам ближе узбекский вариант приготовления плова
Кому это - нам? Вам? Возможно.
Для меня все варианты плова далеки. Впервые настоящий плов я вообще попробовал в Азербайджане.
А вообще-то существуют сотни способов приготовления плова и все они правильные, до тех пор пока это хоть кому-то вкусно. Так что давайте не будем навязывать свои вкусы другим.
Кстати, то же самое относится и к борщу.