А что у Вас сегодня на обед?
Это чугунный вок, для индукционки не подойдёт. Для обычной глазкерамики тоже не очень
(бока плохо прогреваются) но выбора нет, так выкручиваюсь.
на 6 странице выставлено фото плова-вот я и спросили в ветке
Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!! Расскажите пожалуйста пропорции, сколько риса, моркови и лука надо брать? Какие специи?
Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!! Расскажите пожалуйста пропорции, сколько риса, моркови и лука надо брать? Какие специи?
Пропорции всё примерно один к одному. Этот плов был прим. на 800гр риса ну и
соответственно лук, морковь, мясо и вода тоже прим. по 800гр. Специи зира(кумин),
куркума, грубо помолотый чёрный перец(можно добавить пару шариков душистого),
барбарис, соль. Горох (нут) и узюм это уже на любителя.
!Вот это да!!! Красота какая!
Прямо слюнки потекли. А что за рис у вас такой красивущий - тоненький, прозрачный какой-то. На басмати немного похож, но вроде не басмати.
Это langkorn parboiled от ORYZA продаётся в REWE. Этот рис есть в любом супермаркете от
разных фирм но по вкусу лучший в DM и REWE. Для плова этот рис надо замачивать на 1,5 часа.
Спасибо. У нас тут другие марки, но основную идею поняла (langkorn parboiled).
Ещё вопрос образовался: барбарис вы сушеный используете? Если да, надо ли его сначала замачивать? Или в таком виде закидывать?
Я купила упаковочку, а там ягодки такие сухие-сухие... Скукоженные какие-то.
гм....да простит меня автор плова
но данный сорт риса лучше в магазине стороной обходить
Почему? Очень красивый.
красивый, но абсолтно безвкусный....как пластик
это же пропаренный рис...единственное его достоинсво в том, что он в кашу не развариваеться
А, в этом смысле...
Спасибо.
Я вобще-то чаще всего использую краснодарский - разных сортов, длиннозёрный или круглозёрный (бывает шлифованный или нет).
Но даже длиннозёрный всё равно не такой красивый, как в этом плове.
А не надо всё в Альди покупать, ктож Вам за 80 центов хороший рис продаст.
В ДМ этот рис стоит 3 ев. в Реве 2.50 ну соответственно и вкус другой.
А те что в дискаунтах действительно как резина и обсолютно бесвкустный.
Свежий барбарис я в продаже и не видел ни когда только сухой.
Замачивать не надо, главное не переложить буквально 7-8 штучек
а то плов кислить будет.
мне с вас смешно...в алди я такие продукты не покупаю
турецкий, азиатский
парболид..сколько бы он ни стоил остаёться пропаренным пластиком имхо