Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Вкусняшка для угощения одноклассников

4122  1 2 3 4 все
Nadusha2013 постоялец05.06.16 13:39
Nadusha2013
NEW 05.06.16 13:39 

Дорогие форумчане! Выручите, пожалуйста своими идеями и опытом.Ситуация следующая, дочка учится в старших классах, хочет на День Рожения принести угощение в класс. Очччччччччень хочет сделать Макарон.Прочитали рецепты изготовления, не знаем, где купить миндальную муку и гелевый краситель(по рецепту). Может, подкинете свои мысли или рецепт, уже проверенный.улыб

И второе, я думаю, что это изделие очень сложновато новичку сделать.Напишите свои оригинальные вкусняшки....на 26 человек.


#1 
Lilandra свой человек05.06.16 13:52
Lilandra
NEW 05.06.16 13:52 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39

миндальная мука - это разве не просто молотый миндаль?

гелевый краситель видела в гастрономном отделе галереи кауфхов, где товары для выпечки. Обычным красителем заменить не получится, цвет не тот.

А вообще, вы на счет макарон уверены? Мне кажется они довольно на любителя.

может просто маффинов напечь?

#2 
Nadusha2013 постоялец05.06.16 14:09
Nadusha2013
NEW 05.06.16 14:09 
в ответ Lilandra 05.06.16 13:52

Неа.....мафины уже пекла одноклассница с ней на прошлой неделе......Вам спасибо за подсказки.

Может, какие - нибудь орешки, печенюшки???? Одноклассники все немцы, уже сыты их местной кухней. Дочь была на практике , там по окончании сделала шоколадную колбаску....Тети и дяди ели с удовольствием и удивлялись, что рецепт всем знаком, но не столь популярен в Германии. Дочке боьше хочется удивить, чем сделать как все и лишь бы сделать.У нас была тяжелейшая адаптация и сейчас ее только начали признавать в классе и вообще проявляют интерес к России с положительной стороны.Отсюда и такая замороченность в моей голове...улыб

#3 
o3opniza патриот05.06.16 15:11
o3opniza
05.06.16 15:11 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 14:09

печенье грибочки http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/94...

#4 
radiowelle гость05.06.16 15:46
radiowelle
NEW 05.06.16 15:46 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39

Миндальную муку именно для макарун видела в Netto в отделе для выпечки. Как она себя поведет в выпечке я не знаю

#5 
Принчипесса старожил05.06.16 16:30
Принчипесса
NEW 05.06.16 16:30 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 14:09, Последний раз изменено 05.06.16 16:37 (Принчипесса)

Удивить можно и тазиком хвороста, - вряд ли немецкие одноклассники о таком вообще слышали.

Только не делайте их размером с полсковороды, а в тесто обязательно добавьте ванильный сахарflower

#6 
Принчипесса старожил05.06.16 16:36
Принчипесса
NEW 05.06.16 16:36 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39, Последний раз изменено 07.06.16 15:42 (Принчипесса)

Как альтернатива хворосту - вот очень вкусное печенье

Känguru - Kekse - > рецепт тут

Советую приготовить половинную порцию по этому рецепту, а потом адаптировать его под свои вкусы.

Ну и с размером печенюшек тоже поэкспериментировать.

Наши гости сметают эти кенгурушки со стола в одно мгновениехаха


#7 
sonnen_blume коренной житель05.06.16 17:24
sonnen_blume
NEW 05.06.16 17:24 
в ответ Принчипесса 05.06.16 16:30, Последний раз изменено 05.06.16 18:39 (sonnen_blume)

от хвороста конечно удивятся, т.к. это традиционно на карнавал делают.

fastnacht scherben


Если типично русское - у меня на работе орешки уже каждый год на мой день рождения заказывают. Первый раз удивились, что это такое.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#8 
галина 1954 Carpal Flooding05.06.16 17:30
галина 1954
NEW 05.06.16 17:30 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39

Сделайте картошку - порционно, не крошится и вкусно

http://www.edimdoma.ru/retsepty/48874-nazad-v-...

не божемойкай
#9 
Принчипесса старожил05.06.16 18:24
Принчипесса
NEW 05.06.16 18:24 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 14:09, Последний раз изменено 05.06.16 23:00 (Принчипесса)

А помните, еще из кукурузных палочек десерт делали?

http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kolbask...



А можно и хаотично в формочки от маффинов сию вкусняшку "упаковать" - и вкусно, и оригинально, и неизбито

#10 
Принчипесса старожил05.06.16 18:25
Принчипесса
NEW 05.06.16 18:25 
в ответ sonnen_blume 05.06.16 17:24

опс... не знала... в нашей земле карнавалом как-то вообще не увлекаются

Спасибо!heart Буду знатьулыб

#11 
kilikili знакомое лицо05.06.16 19:51
kilikili
NEW 05.06.16 19:51 
в ответ Принчипесса 05.06.16 18:24, Последний раз изменено 05.06.16 19:54 (kilikili)

да из honeypops( как кукурузные палочки) смешать с ирисками растопленными и маслом и посыпать орешками или семечками потом порционно в формочки от маффинсов -быстро и вкусно и для школы подходит ...рецепт есть в интернете

Или чак чак можно сделать ...еще есть рецеп бисквитные печеньки кругленькие ..смазывают маскарпоне склеивают по две вместе обмакнуть в сливки и обвалять в кокосовой стружке...дать пропитатся....тоже бысто и вкусно...

#12 
Rimma Leonidovna посетитель05.06.16 19:55
Rimma Leonidovna
NEW 05.06.16 19:55 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 14:09, Последний раз изменено 05.06.16 20:04 (Rimma Leonidovna)

А может быть - наполеон? Можно взять готовое слоёное тесто, замороженое. Я когда делаю, в 8-10 листов, иногда 12, то кладу на сутки под очень тяжёлый пресс.

Тогда получается очень плотным и не крошится почти.

А крем перемежаю с каким-нибудь вареньем. Пирожное будем не слишком приторным, с кислинкой (если взять брусничный или смородиновый джем)

Нарезать на некрупные порции - примерно 3х4см.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
#13 
CATTOBO посетитель05.06.16 20:38
NEW 05.06.16 20:38 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39, Последний раз изменено 05.06.16 20:43 (CATTOBO)

посмотрите вот на этом сайте Andy Chef, у Андрея все рецепты замечательные, простые в приготовлении и вкусные!

#14 
Agrafena коренной житель05.06.16 20:42
NEW 05.06.16 20:42 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39

Я вам очень рекомендую Cake Pops. Моя дочь делала их на свой д/р, печь несложно, выглядят здорово, вкусные.

http://www.chefkoch.de/rezepte/199692132335872...

#15 
  Olesya_1 патриот05.06.16 20:48
Olesya_1
NEW 05.06.16 20:48 
в ответ CATTOBO 05.06.16 20:38

Я Анди оч уважаю, но его резепты нужно предварительно опробовать-ему бы не кулинаром, а продавцом работать.Обьясняет он хорошо-это да.Уже пару раз были сюрпризы в виде невкусных изделии,а по описанию прям пальчики оближешь

#16 
  Olesya_1 патриот05.06.16 20:51
Olesya_1
NEW 05.06.16 20:51 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39
Макарошки можно делать, но нужно предварительно оч хорошо прочитеть паррочку описании.Там есть нюансы.Миндальная мука это не что иное как молотыи миндаль, есть практически везде.С красителями сложнее, нужно заказыватъ в инете Я бы сделала какие-нибудь капкеики-тот же красныи бархат , будет эффектно смотреться,можно будет украсить крем-чизом или глазурью на худои конец


#17 
  Olesya_1 патриот05.06.16 20:54
Olesya_1
NEW 05.06.16 20:54 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39
CATTOBO посетитель05.06.16 22:01
NEW 05.06.16 22:01 
в ответ Olesya_1 05.06.16 20:48

Простые его рецепты у меня всегда получаются, к примеру, печенья или кексы, пироги. Не получалось только тогда, когда я пыталась что-то в рецепте изменить в пропорциях, или же заменить одни ингредиенты на другие, но в этом его вины нет.

#19 
Карамболь патриот05.06.16 22:06
Карамболь
NEW 05.06.16 22:06 
в ответ Nadusha2013 05.06.16 13:39

Моя знакомая делала для немцев на работу такие штучки: слоёное тесто резала на полоски 1,5×5см. Выпекала, после остывания обмазывала кремом из сгущёнки с маслом и обваливала в крошке из буттеркексов. Размели всё моментально и ещё просили.

Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#20 
1 2 3 4 все