Вкусняшка для угощения одноклассников
Дорогие форумчане! Выручите, пожалуйста своими идеями и опытом.Ситуация следующая, дочка учится в старших классах, хочет на День Рожения принести угощение в класс. Очччччччччень хочет сделать Макарон.Прочитали рецепты изготовления, не знаем, где купить миндальную муку и гелевый краситель(по рецепту). Может, подкинете свои мысли или рецепт, уже проверенный.
И второе, я думаю, что это изделие очень сложновато новичку сделать.Напишите свои оригинальные вкусняшки....на 26 человек.
миндальная мука - это разве не просто молотый миндаль?
гелевый краситель видела в гастрономном отделе галереи кауфхов, где товары для выпечки. Обычным красителем заменить не получится, цвет не тот.
А вообще, вы на счет макарон уверены? Мне кажется они довольно на любителя.
может просто маффинов напечь?
Неа.....мафины уже пекла одноклассница с ней на прошлой неделе......Вам спасибо за подсказки.
Может, какие - нибудь орешки, печенюшки???? Одноклассники все немцы, уже сыты их местной кухней. Дочь была на практике , там по окончании сделала шоколадную колбаску....Тети и дяди ели с удовольствием и удивлялись, что рецепт всем знаком, но не столь популярен в Германии. Дочке боьше хочется удивить, чем сделать как все и лишь бы сделать.У нас была тяжелейшая адаптация и сейчас ее только начали признавать в классе и вообще проявляют интерес к России с положительной стороны.Отсюда и такая замороченность в моей голове...
печенье грибочки http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/94...
Как альтернатива хворосту - вот очень вкусное печенье
Känguru - Kekse - > рецепт тут
Советую приготовить половинную порцию по этому рецепту, а потом адаптировать его под свои вкусы.
Ну и с размером печенюшек тоже поэкспериментировать.
Наши гости сметают эти кенгурушки со стола в одно мгновение
от хвороста конечно удивятся, т.к. это традиционно на карнавал делают.
Если типично русское - у меня на работе орешки уже каждый год на мой день рождения заказывают. Первый раз удивились, что это такое.
Сделайте картошку - порционно, не крошится и вкусно
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48874-nazad-v-...
А помните, еще из кукурузных палочек десерт делали?
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kolbask...
А можно и хаотично в формочки от маффинов сию вкусняшку "упаковать" - и вкусно, и оригинально, и неизбито
да из honeypops( как кукурузные палочки) смешать с ирисками растопленными и маслом и посыпать орешками или семечками потом порционно в формочки от маффинсов -быстро и вкусно и для школы подходит ...рецепт есть в интернете
Или чак чак можно сделать ...еще есть рецеп бисквитные печеньки кругленькие ..смазывают маскарпоне склеивают по две вместе обмакнуть в сливки и обвалять в кокосовой стружке...дать пропитатся....тоже бысто и вкусно...
А может быть - наполеон? Можно взять готовое слоёное тесто, замороженое. Я когда делаю, в 8-10 листов, иногда 12, то кладу на сутки под очень тяжёлый пресс.
Тогда получается очень плотным и не крошится почти.
А крем перемежаю с каким-нибудь вареньем. Пирожное будем не слишком приторным, с кислинкой (если взять брусничный или смородиновый джем)
Нарезать на некрупные порции - примерно 3х4см.
Я вам очень рекомендую Cake Pops. Моя дочь делала их на свой д/р, печь несложно, выглядят здорово, вкусные.
Моя знакомая делала для немцев на работу такие штучки: слоёное тесто резала на полоски 1,5×5см. Выпекала, после остывания обмазывала кремом из сгущёнки с маслом и обваливала в крошке из буттеркексов. Размели всё моментально и ещё просили.