Вкусняшка для угощения одноклассников
Дорогие форумчане! Выручите, пожалуйста своими идеями и опытом.Ситуация следующая, дочка учится в старших классах, хочет на День Рожения принести угощение в класс. Очччччччччень хочет сделать Макарон.Прочитали рецепты изготовления, не знаем, где купить миндальную муку и гелевый краситель(по рецепту). Может, подкинете свои мысли или рецепт, уже проверенный.
И второе, я думаю, что это изделие очень сложновато новичку сделать.Напишите свои оригинальные вкусняшки....на 26 человек.
миндальная мука - это разве не просто молотый миндаль?
гелевый краситель видела в гастрономном отделе галереи кауфхов, где товары для выпечки. Обычным красителем заменить не получится, цвет не тот.
А вообще, вы на счет макарон уверены? Мне кажется они довольно на любителя.
может просто маффинов напечь?
Неа.....мафины уже пекла одноклассница с ней на прошлой неделе......Вам спасибо за подсказки.
Может, какие - нибудь орешки, печенюшки???? Одноклассники все немцы, уже сыты их местной кухней. Дочь была на практике , там по окончании сделала шоколадную колбаску....Тети и дяди ели с удовольствием и удивлялись, что рецепт всем знаком, но не столь популярен в Германии. Дочке боьше хочется удивить, чем сделать как все и лишь бы сделать.У нас была тяжелейшая адаптация и сейчас ее только начали признавать в классе и вообще проявляют интерес к России с положительной стороны.Отсюда и такая замороченность в моей голове...
печенье грибочки http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/94...
Как альтернатива хворосту - вот очень вкусное печенье
Känguru - Kekse - > рецепт тут
Советую приготовить половинную порцию по этому рецепту, а потом адаптировать его под свои вкусы.
Ну и с размером печенюшек тоже поэкспериментировать.
Наши гости сметают эти кенгурушки со стола в одно мгновение
от хвороста конечно удивятся, т.к. это традиционно на карнавал делают.
Если типично русское - у меня на работе орешки уже каждый год на мой день рождения заказывают. Первый раз удивились, что это такое.
Сделайте картошку - порционно, не крошится и вкусно
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48874-nazad-v-...
А помните, еще из кукурузных палочек десерт делали?
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/kolbask...
А можно и хаотично в формочки от маффинов сию вкусняшку "упаковать" - и вкусно, и оригинально, и неизбито
да из honeypops( как кукурузные палочки) смешать с ирисками растопленными и маслом и посыпать орешками или семечками потом порционно в формочки от маффинсов -быстро и вкусно и для школы подходит ...рецепт есть в интернете
Или чак чак можно сделать ...еще есть рецеп бисквитные печеньки кругленькие ..смазывают маскарпоне склеивают по две вместе обмакнуть в сливки и обвалять в кокосовой стружке...дать пропитатся....тоже бысто и вкусно...
А может быть - наполеон? Можно взять готовое слоёное тесто, замороженое. Я когда делаю, в 8-10 листов, иногда 12, то кладу на сутки под очень тяжёлый пресс.
Тогда получается очень плотным и не крошится почти.
А крем перемежаю с каким-нибудь вареньем. Пирожное будем не слишком приторным, с кислинкой (если взять брусничный или смородиновый джем)
Нарезать на некрупные порции - примерно 3х4см.
Я вам очень рекомендую Cake Pops. Моя дочь делала их на свой д/р, печь несложно, выглядят здорово, вкусные.
Моя знакомая делала для немцев на работу такие штучки: слоёное тесто резала на полоски 1,5×5см. Выпекала, после остывания обмазывала кремом из сгущёнки с маслом и обваливала в крошке из буттеркексов. Размели всё моментально и ещё просили.
Макаронс не так просты в изготовлении. Нужно реально руку набить, чтоб они получились красивые.
Для них нужна миндальная мука, а не просто молотый миндаль. В молотом миндале остаются крупные фрагменты, что влияет на внешний вид изделия. Муку эту можно сделать самому: очистить миндаль от кожицы, подсушить и смолоть в мощной кофемолке.
Попробуйте мадлены с малиной. Можно сделать два вида: шоколадные и белые. http://chadeyka.livejournal.com/70824.html
Вот еще интересный рецепт: http://chadeyka.livejournal.com/204611.html
Брауни: http://chadeyka.livejournal.com/293040.html
Если что, рецепты опробованы. Очень рекомендую. Вообще мне блог этот нравится.
я для детей на новый год купила готовые кексы и украсила их мастикой. Нет возни с выпечкой, а украшением займетесь вместе с дочкой. Увлекательная работа))))) В озможно, вам подойдет эта идея.
а что старшеклассники кексы не едят????? мое фото- только пример сочетания кексов с мастикой))))
Извените,я с компьютером не очень дружу,и не могу загрузить сюда рецепт,обьясню на словах .Я в ютубе задаю Маринкины творинки и у нее куча отличных рецептов,пряников у нее два рецепта,попробуйте те,которые называются НЕЖЕНКА.они правда ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,только я не обмазываю как она объясняет кисточкой по одному,а по 7-8 штучек прям горячие в чашке аккуратно с двумя ложками глазури перемешиваю.Попробуйте,точно не пожалеете.
спасибооооооооооо,да,это ОНИ!!!!!!!!Муж на работу берет к чаю, кто у него пробует,все просят рецепт,я их вырезаю стаканчиком поменьше диаметром,чем у автора,они отлично хранятся в плотно закрытой дозе,и что важно для меня,я давно искала такой рецепт,когда откусываешь пряник,то глазурь не обсыпается и в дозе не отсыревает,короче попробуйте ,очень удачный рецепт!
Да ладно, всегда пеку из молотого миндаля, просто просеятьнадо .А самим делать-нужна кофемолка(у кого она сеичас есть?),очистить от кожицы-вы опустили ммомент как?(тоже надо знать) не зная как-можно испортить продукт , ну и возни много
Если человек никогда не пек, может и не надо, но ничего сложного там нет, просто четко соблюдать инструкции
Брауни на больших любителеи шоколада,уж насколько я люблю шоколад ,но брауни не люблю,так что можно промахнуться
А у меня нет. При том, что я пересмотрела кучу видео и всё было заготовлено заранее (даже белки состарены).
То есть они были вкусные, но "юбочка" была не на всех, форма была не идеальной, не все были одинаковые по размеру, кое-где попадались фрагменты миндаля (несмотря на то, что просеивала).
Макаронки получатся только после посесещения Мастер класса по ним, когда видишь весь процесс от А-Я.
Там нюансов миллион
вот на мой взгляд, мое предложение интересней, чем эклеры)))))))))
девушка не смешите людей. покупные мафины сами по себе сильно сладкие. и ваши, на фото видно, жирные до не могу и еще сверху сладкой мастикой. Мастика вобще не каждому по вкусу
Эклеры намного интереснее, и едят их охотно. если жарко будет, есть контейнеры для выпечки, в которые в дно можно Kühlakku вставлять, все нормально сохраниться..
всегда поражалась настойчивости некоторых участников (простите за сравнение) "засрать" мнение другого. У каждого свой взгляд на те или иные вещи (как говорится " на вкус и цвет....."). Поэтому свои "не смешные" комментарии с мнениями оставляйте автору, а мой совет, если уж он вас так смешит, оставьте в покое! Хорошего вам дня!
прочла сообщение автора еще раз)))) про кексы и эклеры действительно не написано.
цитата " Очччччччччень хочет сделать Макарон...... Напишите свои оригинальные вкусняшки....на 26 человек.". )))))))))
Вы бы прочли вопрос ТС и ее пожелания, там все предельно ясно написано.flower
Написано. ТС оставила уже 4 сообщения в этой ветке :
1 - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
2 - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
3 - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
4 - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Ой, вы меня за ошибку извините, я из бывших преподавателей.... Пишу всегда впопыхах, "левой ногой и правой рукой", как придется: то с телефона, то с компа.
Конечно, ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Просто так быстро пролетело время, что именно сейчас, когда вырастают детки, хочется повернуть время вспять и снова вспомнить момент рождения и появления на свет своего малыша...отсюда , наверное, и слово Рождение.....как момент, а не как название праздника.
ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ!
ДЕВОЧКИ, ВАША ДОБРОТА И ПОЗИТИВ СЫГРАЛИ СВОЕ ДЕЛО, ВЫПЕЧКА УДАЛАСЬ!!!!! Одноклассники довольны, ребенок счастлив, а моя тетрадь пополнилась вашими советами и рецептами.
Всем теплого и яркого лета!!!