А что у Вас сегодня на обед?
наверное в следующий раз так и сделаю. а то задолбаться можно с этой рыбиной. это в первый раз камбалу купила здесь. раньше то мой бывший - рыбак на раз любую рыбу, я острых ножей боюсь, вожусь таким почти столовым)) и ножницами.
ох, хоть здесь пожалуюсь, повздыхаю. нету здесь самой лучшей и вкусной рыбы на свете. совсем нету . ледяной. вот ее вообще чистить минута, голову отрезал, из брюшка креветку выбросил, помыл - готово. почему ее здесь нет, даже за дорого.
у меня свекровь любила потом эти жаренные шипы грызть)) как и жаренные плавники.
я вообще покупаю дешевые ножницы в россманне и ими отрезаю плавники, хвосты. ими же птицу разделываю. ножи у меня керамические, достаточно острые. мечтаю купить пару разделочных ножей из хорошей стали и действительно чтобы были острые.
"ледяная" что то из детства, совсем не помню ее вкуса.
мы с мужем одесситы, постоянно покупали камбалу, кефаль, бычков (на уху),но я почему то все же люблю больше речную рыбу (карп, толстолобик, форель, судак)
судака чистить это сущее наказание)))
а карасики маленькие пожарить, ууууу, вот их я с хвостами и плавничками хрумкать могу.
ледяная сладенькая такая, белое мясо нежное, совсем без костей, только хребет. жареная на масле до румяной корочки - слов нет вкуснятина. я особенно остывшую люблю, чтобы она в сковородочке полежала, отдохнула часок. в минске только у одного , двух продавцов была на рынке комаровка, но была.
мы на фишмаркт в Eckernförde ездим, в это воскресенье большой фишмаркт https://www.marktcom.de/veranstaltung/fischmar...
но рыбу с корабликов каждый день продают
на рынке в первой половине дня, точного времени нет, как наловят, так и продают
бывает днём приплывают, как повезёт!
Ну раз уж тут про плов заговорили то и я похвастаюсь.
Сегодня купили потрясающее каре барашка у турков, зервак уже булькает во всю.