вопрос про медовик
нормально, пропитаются кремом и будут мягкие, но крем нужен сметанный, а не масляный
я беру шлагзане и крем фреш пополам и взбиваю с сахаром, по 1 ст.л-.сахара на 1 стаканчик сливок и сметаны, больше не нужно, будет плохо пропитываться
ой, зачем сладкой водичкой, эти коржи и так очень сладкие
последний раз делала коржи но другому рецепту, они получаются очень мягкие, как бисквит, их можно даже в рулет скрутить
http://www.meloun.ru/2014/04/cheshskij-tort-ma...
но со сметанным кремом и добавила лимонную цедру
тесто делала немного не так, как описано
- 200 гр. муки,
- 200 гр. масла,
- 3 яйца,
- ½ ч.л. соды,
- 3 ст.л. меда,
- 150 гр. сахара.
- специи для пряников по вкусу
яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро
кашу маслом не испортишь))можно и просто водой наверное.я раньше делала медовик часто, сметанного крема было достаточно. а тут чтото не получилось пару раз и плюнула. надо повторить подвиг. а то муж плачет уже который год![]()
попробуй по новому, раскатывать не надо, очень быстро получается
я на большой противень взяла
- 125 гр. муки,
- 125гр. масла,
- 2 яйца,
- 0,3 ч.л. соды,
- 2 ст.л. меда,
- 100 гр. сахара.
- специи для пряников по вкусу
- печётся минут 7
разрезала готовый корж на 4 части
1 стаканчик сливок и 1 крем фреш взбила с 2 ст.л. сахара, намазала и орешками посыпала
Очень даже испортишь!
Вообще в русских рецептах выпечки сахара слишком-преслишком много.
Нужно как минимум уполовинивать. Есть рецепты, где и в тесто сахар и пропитку и в крем. Ужас просто!
Тогда убираю сахар из теста, уменьшаю количество в сироп и в крем (так было с Птичьим молоком). Иначе скулы сведет просто.
кашу маслом не испортишь))
*грустнатаг* Почитайте хоть что-нибудь по теме:
"Zucker ist der neue Tabak"
я на большой противень взяла125 гр. муки,125гр. масла,2 яйца,0,3 ч.л. соды,2 ст.л. меда,100 гр. сахара.специи для пряников по вкусупечётся минут 7разрезала готовый корж на 4 части
пара моментов вто то возникло... специи я так понимаю для скуса-я их не очень, поэтому пожалуй вычеркну-не суть ведь?
масло мягкое или топишь?
корж на 4 части режешь-какой высоты примерно корж то должен получится?
нормально, они становятся твердыми как только остывают, несмотря на это достаточно быстро и хорошо пропитываются сметанным кремом...( только с сахаром поаккуратней, совсем немного нужно в крем, потому что коржи и так очень сладкие, если еще и крем будет сладкий -не то...
специи я так понимаю для скуса-я их не очень, поэтому пожалуй вычеркну-не суть ведь?
это по своему вкусу, можно вычеркнуть
масло мягкое или топишь?
я выше написала
яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро, минут 7
корж на 4 части режешь-какой высоты примерно корж то должен получится?
тоненький, меньше 1 см и во весь противень, его не в толщину надо резать, а пополам, вдоль и поперёк, 4 квадратика будут
Я недавно нашла рецепт потрясающего медовика. До этого перепробовала кучу разных вариантов, все не то. А этот получается обалденным. Недавно мой парень его решил сам сделать для меня. И у него тоже получилось очень вкусно) Делюсь ссылкой http://m.pikabu.ru/story/tort_medovik_dlinnopo...
А чем проблема то у всех?
Любой торт из натуральных ингредиентов хранится до 5 дней
Какой ужас(((
"срок годности покупных тортов - 72 часа, домашних (особенно с заварным кремом)- 18-24 часа"
***
1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов.
Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.
2. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов. Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.
3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.
4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.
5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.
А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Влияет ли она на срок годности изделия?
Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. А вот про содержимое торта этого сказать нельзя. Так, если коржи смазывались белковым кремом, то см. пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т. д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.
Вы, наверно, гостям не рассказали, что тортик 3 дня уже стоит?
- Поставь самовар, слышишь, да вот возьми ключ да отдай Мавре, чтобы пошла в кладовую: там на полке есть сухарь из кулича, который привезла Александра Степановна, чтобы подали его к чаю!.. Постой, куда же ты? Дурачина! эхва, дурачила! Бес у тебя в ногах, что ли, чешется?.. ты выслушай прежде: сухарь-то сверху, чай, поиспортился-, так пусть соскоблит его ножом да крох не бросает, а снесет в курятник. (с) ![]()
сделала коржи по вашему рецепту. выпекала правда в разъемой круглой форме по отдельности каждый корж. почему-то совсем не твердые. торт на завтра, вот теперь в раздумьях, насчет крема. смазывать сегодня или завтра?
и еще сливки отдельно взбиваете, а потом крем фреш добавляется?
почему-то совсем не твердые
я же написала
последний раз делала коржи но другому рецепту, они получаются очень мягкие, как бисквит, их можно даже в рулет скрутить
твёрдые получаются по этому рецепту http://www.russiantaste.com/rec/915
насчет крема. смазывать сегодня или завтра?
сегодня
и еще сливки отдельно взбиваете, а потом крем фреш добавляется?
вместе взбиваю
Настоящий чешский медовик тут - http://www.medoks.cz/cz/o-medovniku А из жидкого теста это фуфло.
Хочу поблагодарить за рецепт Вику:
- 200 гр. муки,
- 200 гр. масла,
- 3 яйца,
- ½ ч.л. соды,
- 3 ст.л. меда,
- 150 гр. сахара.
- специи для пряников по вкусу
яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро
Красотень! Никаких тебе 10 коржей не выпекать, не мудохаться😎.
Весь торт за 15 мин. Правда, это скорее такой вариант "для своих" к чаю. Коржи мягкие, пропитываются моментально.
Только надо следующий раз как-то ровнее разровнять, чтобы по всей поверхности большого противня получилось идеально ровно.
Крем я делала сметанный, но лактозефрай, взяла баночку Шманд (она 150 г всего) и Зане, крема хватило и на бока с лихвой.
Вместо сахара я взяла Trauben Zucker, но не суть.
Главное, что быстро и вкусно.
Только в крем 3 ложки. Наоборот, если бы я продолжала дальше взбивать, он превратился бы в масло.
вика, и тебе от меня до земли поклон![]()
![]()
только я на 2 части резала, потому как прикинула,если на 4 части, то ваще малипуля получается![]()
кстати про заменить сахар. я попробовала.мне показался крем пустым .сладкий и пустой. не знаю как объяснить. некремовая консистенция какая то. добавила как обычно сахар потом.может просто привычка вкуса
Я тоже не вижу проблемы, если торт в заморозке.
А не в заморозке три дня стоит без всяких проблем в холодильнике.
Я на НГ два торта делаю всегда. Как раз 3-его вечером и доедают..
Это ж не магазинный, который раскисает после разморозки.![]()
НП Оригинальный богемский медовник:
- 50г масла распустить на водной бане
- также на водяной бане вбить 100г молока, 1 яйцо и две столовые ложки меда
- добавить 150г сахара, мешать до растворения
- далее по рецепту идет добавление муки и соды (бакпульвер), я же смешиваю муку и бакпульвер, делаю из муки корытце и выливаю смесь туда - меньше хлопот с выковыриванием липкой смеси
- по рецепту надо 450г муки, но с таким количеством муки тесто получается слишком плотным, плохо раскатывается и коржи плотнее и хуже пропитываются
- поэтому я замешиваю тесто по ощущениям, ровно до того состояния когда оно перестанет быть слишком липким и его можно раскатать. У меня уходит на это примерно 400г муки.
- Из этого количества получается 4 24см коржа - 180г на корж (= 0,4г теста
на 1кв. см. коржа для пересчета на другие размеры коржей - да, такие мы физики-математики
) - вырезаем корж чем-нибудь круглым, обрезки оставляем на обсыпку
- засовываем на 7 минут в духовку при 175 градусах
- обрезки запекаем таким же макаром, измельчаем в блендере, затем подрумяниваем до золотистого цвета
Крем по совету Вики:
- пол-литра Schlagsahne взбиваем со 150г сахара
- я лично добавляю Sahnefest, можно попробовать и без
- добавляем 200г крем-фреша
Ну вот и все, намазываем каждый корж, штапелируем, обмазываем сверху и с краев, обсыпаем крошкой из обрезков, украшаем сверху грецкими орехами.

Оставляем на ночь пропитаться. Строим желающих добавки в очередь ![]()
н.п.
рекомендую медовый торт по этому рецепту, пекла 2 дня назад, теперь печь буду только по этому рецепту - тортик просто тает во рту
, делала двойную порцию, получилось 11 коржей (в диаметре 27 см)
И девушка дала такоооой замечательный совет, чтобы коржи легко раскатывались, ставим кастрюлю с горячей водой на включенную плиту (на очень слабый огонь), крышку переворачиваем и укладываем на нее разрезанные кусочки, т.е тесто постоянно подогревается как бы на пару...такие горячие кусочки раскатывать одно удовольствие
- очень легко, не то что раньше, когда тесто после остывания становилось резиновым и раскатывать его было очень трудно
...
вообщем за 35 минут испекла 11 коржей.
двойная порция:
200 г. масла
1 ст. сахара + 1/3 ст. сахара
4 яйца
2 ч.л соды
2 ст. л. меда
6 ст. муки
крем
1000 г. крем фреш + 1,5 ст. сахара (не взбивала, просто перемешала вилкой)

я так тоже пробовал - имхо пена раньше времени осядет. А вот предыдущий совет с разогревом теста нахожу очень даже дельным!
нп
забыла добавить: коржи лучше обрезать после выпечки сразу, по тарелке.
Обрезки классически на крошку и нетерпеливым деткам.
Торт сразу идеальной формы и края пропитаны равномерно.
Выше был совет, 7 минут один корж печь - проверила, это идеальное время![]()
Как по мне, так обрезать края либо ДО, либо сразу после - разницы нет. Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие (как раз в это время и стоит обрезать края), а после остывания затвердевают (вот в этот момент уже сложно будет что - либо сделать).










