Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вопрос про медовик

5789  1 2 3 4 все
tanja40 патриот31.05.16 12:18
tanja40
31.05.16 12:18 

делаю первый раз

Девочки, подскажите, ето нормально что коржи получились жесткие, как каменные?


#1 
Викa Дракон домашний31.05.16 13:49
Викa
NEW 31.05.16 13:49 
в ответ tanja40 31.05.16 12:18

нормально, пропитаются кремом и будут мягкие, но крем нужен сметанный, а не масляный

я беру шлагзане и крем фреш пополам и взбиваю с сахаром, по 1 ст.л-.сахара на 1 стаканчик сливок и сметаны, больше не нужно, будет плохо пропитываться

#2 
tanja40 патриот31.05.16 14:38
tanja40
NEW 31.05.16 14:38 
в ответ Викa 31.05.16 13:49

Спасибо, обнадеживает

#3 
милита коренной житель31.05.16 14:45
милита
NEW 31.05.16 14:45 
в ответ tanja40 31.05.16 14:38

моя мама, помню ,их сначала сладкой водичкой сначала смазывала. ждала какое то время, потом кремом сметанным.

#4 
Викa Дракон домашний31.05.16 15:36
Викa
NEW 31.05.16 15:36 
в ответ милита 31.05.16 14:45, Последний раз изменено 31.05.16 23:23 (Викa)

ой, зачем сладкой водичкой, эти коржи и так очень сладкие

последний раз делала коржи но другому рецепту, они получаются очень мягкие, как бисквит, их можно даже в рулет скрутить

http://www.meloun.ru/2014/04/cheshskij-tort-ma...

но со сметанным кремом и добавила лимонную цедру

тесто делала немного не так, как описано

  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. масла,
  • 3 яйца,
  • ½ ч.л. соды,
  • 3 ст.л. меда,
  • 150 гр. сахара.
  • специи для пряников по вкусу

яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро

#5 
милита коренной житель31.05.16 20:14
милита
NEW 31.05.16 20:14 
в ответ Викa 31.05.16 15:36, Последний раз изменено 31.05.16 20:15 (милита)

кашу маслом не испортишь))можно и просто водой наверное.я раньше делала медовик часто, сметанного крема было достаточно. а тут чтото не получилось пару раз и плюнула. надо повторить подвиг. а то муж плачет уже который годулыб

#6 
Викa Дракон домашний31.05.16 23:35
Викa
NEW 31.05.16 23:35 
в ответ милита 31.05.16 20:14

попробуй по новому, раскатывать не надо, очень быстро получается

я на большой противень взяла

  • 125 гр. муки,
  • 125гр. масла,
  • 2 яйца,
  • 0,3 ч.л. соды,
  • 2 ст.л. меда,
  • 100 гр. сахара.
  • специи для пряников по вкусу
  • печётся минут 7

разрезала готовый корж на 4 части

1 стаканчик сливок и 1 крем фреш взбила с 2 ст.л. сахара, намазала и орешками посыпала

#7 
lololo.tststs постоялец31.05.16 23:41
lololo.tststs
NEW 31.05.16 23:41 
в ответ милита 31.05.16 20:14, Последний раз изменено 31.05.16 23:41 (lololo.tststs)

Очень даже испортишь!

Вообще в русских рецептах выпечки сахара слишком-преслишком много.

Нужно как минимум уполовинивать. Есть рецепты, где и в тесто сахар и пропитку и в крем. Ужас просто!

Тогда убираю сахар из теста, уменьшаю количество в сироп и в крем (так было с Птичьим молоком). Иначе скулы сведет просто.

кашу маслом не испортишь))

*грустнатаг* Почитайте хоть что-нибудь по теме:

"Zucker ist der neue Tabak"

http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/ma...

#8 
милита коренной житель01.06.16 08:06
милита
NEW 01.06.16 08:06 
в ответ lololo.tststs 31.05.16 23:41
*грустнатаг* Почитайте хоть что-нибудь по теме:


да почитаю , конечно. вы прям мне глаза открылихаха

#9 
милита коренной житель01.06.16 08:09
милита
NEW 01.06.16 08:09 
в ответ Викa 31.05.16 23:35

спасибо . надо рискнуть))

#10 
милита коренной житель01.06.16 08:54
милита
NEW 01.06.16 08:54 
в ответ Викa 31.05.16 23:35
я на большой противень взяла125 гр. муки,125гр. масла,2 яйца,0,3 ч.л. соды,2 ст.л. меда,100 гр. сахара.специи для пряников по вкусупечётся минут 7разрезала готовый корж на 4 части


пара моментов вто то возникло... специи я так понимаю для скуса-я их не очень, поэтому пожалуй вычеркну-не суть ведь?

масло мягкое или топишь?

корж на 4 части режешь-какой высоты примерно корж то должен получится?


#11 
  OlgaOsta патриот01.06.16 13:36
NEW 01.06.16 13:36 
в ответ tanja40 31.05.16 12:18

нормально, они становятся твердыми как только остывают, несмотря на это достаточно быстро и хорошо пропитываются сметанным кремом...( только с сахаром поаккуратней, совсем немного нужно в крем, потому что коржи и так очень сладкие, если еще и крем будет сладкий -не то...

#12 
Викa Дракон домашний01.06.16 14:17
Викa
NEW 01.06.16 14:17 
в ответ милита 01.06.16 08:54
специи я так понимаю для скуса-я их не очень, поэтому пожалуй вычеркну-не суть ведь?

это по своему вкусу, можно вычеркнуть

масло мягкое или топишь?

я выше написала

яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро, минут 7

корж на 4 части режешь-какой высоты примерно корж то должен получится?

тоненький, меньше 1 см и во весь противень, его не в толщину надо резать, а пополам, вдоль и поперёк, 4 квадратика будут

#13 
милита коренной житель01.06.16 14:57
милита
NEW 01.06.16 14:57 
в ответ Викa 01.06.16 14:17
тоненький, меньше 1 см и во весь противень, его не в толщину надо резать, а пополам, вдоль и поперёк, 4 квадратика будут


я чот так и подозревала вначале, но посисьнялась поумничатьулыб

про тесто поняла . мерси

#14 
Orange_Eule завсегдатай01.06.16 18:17
Orange_Eule
NEW 01.06.16 18:17 
в ответ tanja40 31.05.16 12:18

Я недавно нашла рецепт потрясающего медовика. До этого перепробовала кучу разных вариантов, все не то. А этот получается обалденным. Недавно мой парень его решил сам сделать для меня. И у него тоже получилось очень вкусно) Делюсь ссылкой http://m.pikabu.ru/story/tort_medovik_dlinnopo...

Gästehaus Zimmer Frei
#15 
неопытная патриот02.06.16 22:49
NEW 02.06.16 22:49 
в ответ tanja40 31.05.16 12:18

У моей мамы коржи для медовика всегда получаются мягкие.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#16 
Olschik старожил03.06.16 17:56
Olschik
NEW 03.06.16 17:56 
в ответ Викa 31.05.16 15:36

Подскажите, как специи для пряников по-немецки? Пасибflower

#17 
милита коренной житель03.06.16 18:28
милита
NEW 03.06.16 18:28 
в ответ Olschik 03.06.16 17:56
Olschik старожил03.06.16 19:23
Olschik
NEW 03.06.16 19:23 
в ответ милита 03.06.16 18:28

Оооо, спасибо, точно, Lebkuchengewürz я знаю)

#19 
tanja40 патриот04.06.16 23:35
tanja40
NEW 04.06.16 23:35 
в ответ Викa 31.05.16 13:49

со сметанным кремом пропитался за 3 дня, сегодня гости весь съели, получился вкусный

Спасибо за совет

#20 
Викa Дракон домашний05.06.16 00:43
Викa
NEW 05.06.16 00:43 
в ответ tanja40 04.06.16 23:35

за 3 дня?шок

он должен за ночь в холодильнике пропитаться

#21 
tanja40 патриот05.06.16 04:41
tanja40
NEW 05.06.16 04:41 
в ответ Викa 05.06.16 00:43

я решила перестраховаться

#22 
Девочка.ру посетитель05.06.16 08:28
NEW 05.06.16 08:28 
в ответ tanja40 05.06.16 04:41

ужас какой... Вы, наверно, гостям не рассказали, что тортик 3 дня уже стоит? Я бы его уже есть не смогла.

#23 
egalegal коренной житель05.06.16 08:44
egalegal
NEW 05.06.16 08:44 
в ответ Девочка.ру 05.06.16 08:28

А чем проблема то у всех?

Любой торт из натуральных ингредиентов хранится до 5 дней

#24 
Девочка.ру посетитель05.06.16 09:12
NEW 05.06.16 09:12 
в ответ egalegal 05.06.16 08:44

не знаю, до меня 5 дней - это нонсенс, неважно для чего... Я все максимум 2 дня ем, пока свежее, потом выбрасываю или замораживаю.

#25 
Викa Дракон домашний05.06.16 12:38
Викa
NEW 05.06.16 12:38 
в ответ egalegal 05.06.16 08:44

с кремом 5 дней?шок

#26 
egalegal коренной житель05.06.16 13:21
egalegal
NEW 05.06.16 13:21 
в ответ Викa 05.06.16 12:38
snm патриот05.06.16 17:48
snm
NEW 05.06.16 17:48 
в ответ tanja40 05.06.16 04:41

Медовик, если с утра сделаешь, он уже вечером мягкий. Делаю по этому рецепту:


#28 
tanja40 патриот05.06.16 18:39
tanja40
NEW 05.06.16 18:39 
в ответ Девочка.ру 05.06.16 08:28

Так в холодильнике в 0° отделении

Не вижу в этом проблемы

#29 
lololo.tststs постоялец05.06.16 22:30
lololo.tststs
NEW 05.06.16 22:30 
в ответ tanja40 04.06.16 23:35

Какой ужас(((


"срок годности покупных тортов - 72 часа, домашних (особенно с заварным кремом)- 18-24 часа"

***

1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов.

Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.

2. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов. Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.

3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.

4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.

5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.

А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Влияет ли она на срок годности изделия?

Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. А вот про содержимое торта этого сказать нельзя. Так, если коржи смазывались белковым кремом, то см. пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т. д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.


#30 
Leo_lisard финансист06.06.16 09:29
Leo_lisard
NEW 06.06.16 09:29 
в ответ Девочка.ру 05.06.16 08:28
Вы, наверно, гостям не рассказали, что тортик 3 дня уже стоит?


- Поставь самовар, слышишь, да вот возьми ключ да отдай Мавре, чтобы пошла в кладовую: там на полке есть сухарь из кулича, который привезла Александра Степановна, чтобы подали его к чаю!.. Постой, куда же ты? Дурачина! эхва, дурачила! Бес у тебя в ногах, что ли, чешется?.. ты выслушай прежде: сухарь-то сверху, чай, поиспортился-, так пусть соскоблит его ножом да крох не бросает, а снесет в курятник. (с) улыб

Früher an Später denken!
#31 
галина 1954 Carpal Flooding06.06.16 18:46
галина 1954
NEW 06.06.16 18:46 
в ответ lololo.tststs 05.06.16 22:30

что ж так много эмоций-то?)) Татьяна жива-здорова, гости и семья тоже не пострадали, не надо так переживать).

не божемойкай
#32 
  anastasia1956 знакомое лицо10.06.16 16:06
anastasia1956
NEW 10.06.16 16:06 
в ответ Викa 31.05.16 15:36

сделала коржи по вашему рецепту. выпекала правда в разъемой круглой форме по отдельности каждый корж. почему-то совсем не твердые. торт на завтра, вот теперь в раздумьях, насчет крема. смазывать сегодня или завтра?

и еще сливки отдельно взбиваете, а потом крем фреш добавляется?

#33 
Викa Дракон домашний11.06.16 00:52
Викa
NEW 11.06.16 00:52 
в ответ anastasia1956 10.06.16 16:06
почему-то совсем не твердые

я же написала

последний раз делала коржи но другому рецепту, они получаются очень мягкие, как бисквит, их можно даже в рулет скрутить

твёрдые получаются по этому рецепту http://www.russiantaste.com/rec/915

насчет крема. смазывать сегодня или завтра?

сегодня

и еще сливки отдельно взбиваете, а потом крем фреш добавляется?

вместе взбиваю



#34 
Van Doren завсегдатай29.06.16 22:57
Van Doren
NEW 29.06.16 22:57 
в ответ милита 01.06.16 08:09

Настоящий чешский медовик тут - http://www.medoks.cz/cz/o-medovniku А из жидкого теста это фуфло.

#35 
Huntercat местный житель07.07.16 14:01
Huntercat
NEW 07.07.16 14:01 
в ответ Викa 31.05.16 15:36

Хочу поблагодарить за рецепт Вику:


  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. масла,
  • 3 яйца,
  • ½ ч.л. соды,
  • 3 ст.л. меда,
  • 150 гр. сахара.
  • специи для пряников по вкусу

яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро

Красотень! Никаких тебе 10 коржей не выпекать, не мудохаться😎.

Весь торт за 15 мин. Правда, это скорее такой вариант "для своих" к чаю. Коржи мягкие, пропитываются моментально.

Только надо следующий раз как-то ровнее разровнять, чтобы по всей поверхности большого противня получилось идеально ровно.

Крем я делала сметанный, но лактозефрай, взяла баночку Шманд (она 150 г всего) и Зане, крема хватило и на бока с лихвой.

Вместо сахара я взяла Trauben Zucker, но не суть.

Главное, что быстро и вкусно.

#36 
Викa Дракон домашний07.07.16 14:32
Викa
NEW 07.07.16 14:32 
в ответ Huntercat 07.07.16 14:01
Чёрный Ангел патриот07.07.16 15:49
Чёрный Ангел
NEW 07.07.16 15:49 
в ответ Huntercat 07.07.16 14:01

вы этот сахар только в крем положили или в тесто тоже? Крем не получился жидким?

#38 
Huntercat местный житель07.07.16 16:44
Huntercat
NEW 07.07.16 16:44 
в ответ Чёрный Ангел 07.07.16 15:49

Только в крем 3 ложки. Наоборот, если бы я продолжала дальше взбивать, он превратился бы в масло.

#39 
Чёрный Ангел патриот07.07.16 17:17
Чёрный Ангел
NEW 07.07.16 17:17 
в ответ Huntercat 07.07.16 16:44

надо тоже как нибудь протестировать, как-то никогда не думала заменить в выпечке сахар.

#40 
Huntercat местный житель07.07.16 17:22
Huntercat
NEW 07.07.16 17:22 
в ответ Чёрный Ангел 07.07.16 17:17

В сырники, в запеканки, во взбитые сливки я давно кладу, насчет остального не знаю

#41 
милита коренной житель09.07.16 21:57
милита
NEW 09.07.16 21:57 
в ответ Викa 07.07.16 14:32

вика, и тебе от меня до земли поклонулыбglass

только я на 2 части резала, потому как прикинула,если на 4 части, то ваще малипуля получаетсяулыб

кстати про заменить сахар. я попробовала.мне показался крем пустым .сладкий и пустой. не знаю как объяснить. некремовая консистенция какая то. добавила как обычно сахар потом.может просто привычка вкуса

#42 
Викa Дракон домашний10.07.16 01:05
Викa
NEW 10.07.16 01:05 
в ответ милита 09.07.16 21:57

пожалуйта

я размер тортика ещё и от размера противня зависит, у меня большой

#43 
Stella23 постоялец13.07.16 12:09
NEW 13.07.16 12:09 
в ответ Викa 10.07.16 01:05

Вика,огромное вам спасибо,зделала вчера этот тортик,такой же крем как и у вас,получился очень вкусный и мягкий торт,резала только на 2 части.

#44 
Викa Дракон домашний13.07.16 14:06
Викa
NEW 13.07.16 14:06 
в ответ Stella23 13.07.16 12:09

Не за что, кушайте на здоровье!улыб

#45 
kaktus2013 местный житель13.07.16 23:02
NEW 13.07.16 23:02 
в ответ Huntercat 07.07.16 14:01

В чем смысл заменить сахар на траубенцукер?

#46 
Чёрный Ангел патриот14.07.16 00:39
Чёрный Ангел
NEW 14.07.16 00:39 
в ответ kaktus2013 13.07.16 23:02

лично я из за непереносимости фруктозы хочу попробовать

#47 
Huntercat местный житель14.07.16 23:43
Huntercat
NEW 14.07.16 23:43 
в ответ kaktus2013 13.07.16 23:02, Последний раз изменено 14.07.16 23:44 (Huntercat)

Там витаминов много 😊 ну и во взбитые сливки он вообще идет, почему бы во взбитую сметану не попробовать

#48 
Irma_ патриот16.07.16 09:48
Irma_
NEW 16.07.16 09:48 
в ответ tanja40 05.06.16 18:39

Я тоже не вижу проблемы, если торт в заморозке.

А не в заморозке три дня стоит без всяких проблем в холодильнике.

Я на НГ два торта делаю всегда. Как раз 3-его вечером и доедают..

Это ж не магазинный, который раскисает после разморозки.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#49 
Irma_ патриот16.07.16 09:49
Irma_
NEW 16.07.16 09:49 
в ответ egalegal 05.06.16 08:44
А чем проблема то у всех?

В детстве что-то несвежее съели.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#50 
Irma_ патриот16.07.16 09:55
Irma_
NEW 16.07.16 09:55 
в ответ kaktus2013 13.07.16 23:02

Якобы, не такой калорийный.улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#51 
kaktus2013 местный житель16.07.16 17:19
NEW 16.07.16 17:19 
в ответ Huntercat 14.07.16 23:43

Где много витаминов? В глюкозе?

#52 
fit58 завсегдатай25.07.16 16:59
fit58
NEW 25.07.16 16:59 
в ответ Викa 31.05.16 23:35

Я беру для крема сметану, она с кислинкой, вкус другой, а если сливки и крем фреш - получается еще более сладким. или может лимонного сока добавлять, не знаю.

#53 
Huntercat местный житель25.07.16 17:59
Huntercat
NEW 25.07.16 17:59 
в ответ kaktus2013 16.07.16 17:19

Да.😀ну у меня такой Trauben Zucker

#54 
kaktus2013 местный житель25.07.16 21:25
NEW 25.07.16 21:25 
в ответ Huntercat 25.07.16 17:59

Ну это ж не в самой глюкозе. У вас смесь витаминов с глюкозой.

#55 
Van Doren знакомое лицо26.12.16 06:51
Van Doren
NEW 26.12.16 06:51 
в ответ kaktus2013 25.07.16 21:25, Последний раз изменено 11.05.17 21:02 (Van Doren)

НП Оригинальный богемский медовник:

  • 50г масла распустить на водной бане
  • также на водяной бане вбить 100г молока, 1 яйцо и две столовые ложки меда
  • добавить 150г сахара, мешать до растворения
  • далее по рецепту идет добавление муки и соды (бакпульвер), я же смешиваю муку и бакпульвер, делаю из муки корытце и выливаю смесь туда - меньше хлопот с выковыриванием липкой смеси
  • по рецепту надо 450г муки, но с таким количеством муки тесто получается слишком плотным, плохо раскатывается и коржи плотнее и хуже пропитываются
  • поэтому я замешиваю тесто по ощущениям, ровно до того состояния когда оно перестанет быть слишком липким и его можно раскатать. У меня уходит на это примерно 400г муки.
  • Из этого количества получается 4 24см коржа - 180г на корж (= 0,4г теста на 1кв. см. коржа для пересчета на другие размеры коржей - да, такие мы физики-математики хаха)
  • вырезаем корж чем-нибудь круглым, обрезки оставляем на обсыпку
  • засовываем на 7 минут в духовку при 175 градусах
  • обрезки запекаем таким же макаром, измельчаем в блендере, затем подрумяниваем до золотистого цвета


Крем по совету Вики:

  • пол-литра Schlagsahne взбиваем со 150г сахара
  • я лично добавляю Sahnefest, можно попробовать и без
  • добавляем 200г крем-фреша


Ну вот и все, намазываем каждый корж, штапелируем, обмазываем сверху и с краев, обсыпаем крошкой из обрезков, украшаем сверху грецкими орехами.



Оставляем на ночь пропитаться. Строим желающих добавки в очередь миг

#56 
Alexa18 прохожий26.12.16 19:26
Alexa18
NEW 26.12.16 19:26 
в ответ Van Doren 26.12.16 06:51, Последний раз изменено 26.12.16 21:30 (Alexa18)

н.п.

рекомендую медовый торт по этому рецепту, пекла 2 дня назад, теперь печь буду только по этому рецепту - тортик просто тает во ртуup, делала двойную порцию, получилось 11 коржей (в диаметре 27 см)


И девушка дала такоооой замечательный совет, чтобы коржи легко раскатывались, ставим кастрюлю с горячей водой на включенную плиту (на очень слабый огонь), крышку переворачиваем и укладываем на нее разрезанные кусочки, т.е тесто постоянно подогревается как бы на пару...такие горячие кусочки раскатывать одно удовольствиеулыб - очень легко, не то что раньше, когда тесто после остывания становилось резиновым и раскатывать его было очень труднобезум...


вообщем за 35 минут испекла 11 коржей.




двойная порция:


200 г. масла

1 ст. сахара + 1/3 ст. сахара

4 яйца

2 ч.л соды

2 ст. л. меда

6 ст. муки


крем

1000 г. крем фреш + 1,5 ст. сахара (не взбивала, просто перемешала вилкой)





#57 
chicki коренной житель30.12.16 17:23
chicki
NEW 30.12.16 17:23 
в ответ Alexa18 26.12.16 19:26

спасибо за рецепт.

Я сделала, все получилось.flower

#58 
tuhran коренной житель31.12.16 12:56
tuhran
NEW 31.12.16 12:56 
в ответ Van Doren 26.12.16 06:51

мы масло всегда разогреваем на огне, добавляем мёд, как растворится, то соду, сода начинает пениться, помешиваем и эту пену уже в муку сливаем.

каждый по своему делает.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
#59 
Van Doren знакомое лицо31.12.16 15:22
Van Doren
NEW 31.12.16 15:22 
в ответ tuhran 31.12.16 12:56

я так тоже пробовал - имхо пена раньше времени осядет. А вот предыдущий совет с разогревом теста нахожу очень даже дельным!

#60 
tuhran коренной житель31.12.16 15:36
tuhran
NEW 31.12.16 15:36 
в ответ Van Doren 31.12.16 15:22

у нас не оседает, а вот вкуса соды нет совсем. я не переношу вкус соды и бакпульвера в тесте.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
#61 
chicki коренной житель31.12.16 15:40
chicki
NEW 31.12.16 15:40 
в ответ tuhran 31.12.16 15:36

нп


забыла добавить: коржи лучше обрезать после выпечки сразу, по тарелке.

Обрезки классически на крошку и нетерпеливым деткам.

Торт сразу идеальной формы и края пропитаны равномерно.

Выше был совет, 7 минут один корж печь - проверила, это идеальное времяup

#62 
Van Doren знакомое лицо31.12.16 16:51
Van Doren
NEW 31.12.16 16:51 
в ответ chicki 31.12.16 15:40

Лучше обрезать ДО выпечки.

#63 
chicki коренной житель31.12.16 18:03
chicki
NEW 31.12.16 18:03 
в ответ Van Doren 31.12.16 16:51

почему?

#64 
kalin84 прохожий15.01.17 08:19
NEW 15.01.17 08:19 
в ответ chicki 31.12.16 18:03

Как по мне, так обрезать края либо ДО, либо сразу после - разницы нет. Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие (как раз в это время и стоит обрезать края), а после остывания затвердевают (вот в этот момент уже сложно будет что - либо сделать).

Русская косметика в Германии - www.kalinka24.de
#65 
chicki коренной житель15.01.17 10:59
chicki
NEW 15.01.17 10:59 
в ответ kalin84 15.01.17 08:19

как по мне, то после выпекания, у обрезанных краев пористая открытая структура, которая легче впитывает довольно жидкий крем.

Плюс - обрезанные после выпечки коржи имеют идеальную круглую форму.

#66 
1 2 3 4 все