русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос про медовик

5789  1 2 3 4 alle
Huntercat местный житель07.07.16 17:22
Huntercat
NEW 07.07.16 17:22 
in Antwort Чёрный Ангел 07.07.16 17:17

В сырники, в запеканки, во взбитые сливки я давно кладу, насчет остального не знаю

#41 
милита коренной житель09.07.16 21:57
милита
NEW 09.07.16 21:57 
in Antwort Викa 07.07.16 14:32

вика, и тебе от меня до земли поклонулыбglass

только я на 2 части резала, потому как прикинула,если на 4 части, то ваще малипуля получаетсяулыб

кстати про заменить сахар. я попробовала.мне показался крем пустым .сладкий и пустой. не знаю как объяснить. некремовая консистенция какая то. добавила как обычно сахар потом.может просто привычка вкуса

#42 
Викa Дракон домашний10.07.16 01:05
Викa
NEW 10.07.16 01:05 
in Antwort милита 09.07.16 21:57

пожалуйта

я размер тортика ещё и от размера противня зависит, у меня большой

#43 
Stella23 постоялец13.07.16 12:09
NEW 13.07.16 12:09 
in Antwort Викa 10.07.16 01:05

Вика,огромное вам спасибо,зделала вчера этот тортик,такой же крем как и у вас,получился очень вкусный и мягкий торт,резала только на 2 части.

#44 
Викa Дракон домашний13.07.16 14:06
Викa
NEW 13.07.16 14:06 
in Antwort Stella23 13.07.16 12:09

Не за что, кушайте на здоровье!улыб

#45 
kaktus2013 местный житель13.07.16 23:02
NEW 13.07.16 23:02 
in Antwort Huntercat 07.07.16 14:01

В чем смысл заменить сахар на траубенцукер?

#46 
Чёрный Ангел патриот14.07.16 00:39
Чёрный Ангел
NEW 14.07.16 00:39 
in Antwort kaktus2013 13.07.16 23:02

лично я из за непереносимости фруктозы хочу попробовать

#47 
Huntercat местный житель14.07.16 23:43
Huntercat
NEW 14.07.16 23:43 
in Antwort kaktus2013 13.07.16 23:02, Zuletzt geändert 14.07.16 23:44 (Huntercat)

Там витаминов много 😊 ну и во взбитые сливки он вообще идет, почему бы во взбитую сметану не попробовать

#48 
Irma_ патриот16.07.16 09:48
Irma_
NEW 16.07.16 09:48 
in Antwort tanja40 05.06.16 18:39

Я тоже не вижу проблемы, если торт в заморозке.

А не в заморозке три дня стоит без всяких проблем в холодильнике.

Я на НГ два торта делаю всегда. Как раз 3-его вечером и доедают..

Это ж не магазинный, который раскисает после разморозки.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#49 
Irma_ патриот16.07.16 09:49
Irma_
NEW 16.07.16 09:49 
in Antwort egalegal 05.06.16 08:44
А чем проблема то у всех?

В детстве что-то несвежее съели.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#50 
Irma_ патриот16.07.16 09:55
Irma_
NEW 16.07.16 09:55 
in Antwort kaktus2013 13.07.16 23:02

Якобы, не такой калорийный.улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#51 
kaktus2013 местный житель16.07.16 17:19
NEW 16.07.16 17:19 
in Antwort Huntercat 14.07.16 23:43

Где много витаминов? В глюкозе?

#52 
fit58 завсегдатай25.07.16 16:59
fit58
NEW 25.07.16 16:59 
in Antwort Викa 31.05.16 23:35

Я беру для крема сметану, она с кислинкой, вкус другой, а если сливки и крем фреш - получается еще более сладким. или может лимонного сока добавлять, не знаю.

#53 
Huntercat местный житель25.07.16 17:59
Huntercat
NEW 25.07.16 17:59 
in Antwort kaktus2013 16.07.16 17:19

Да.😀ну у меня такой Trauben Zucker

#54 
kaktus2013 местный житель25.07.16 21:25
NEW 25.07.16 21:25 
in Antwort Huntercat 25.07.16 17:59

Ну это ж не в самой глюкозе. У вас смесь витаминов с глюкозой.

#55 
Van Doren знакомое лицо26.12.16 06:51
Van Doren
NEW 26.12.16 06:51 
in Antwort kaktus2013 25.07.16 21:25, Zuletzt geändert 11.05.17 21:02 (Van Doren)

НП Оригинальный богемский медовник:

  • 50г масла распустить на водной бане
  • также на водяной бане вбить 100г молока, 1 яйцо и две столовые ложки меда
  • добавить 150г сахара, мешать до растворения
  • далее по рецепту идет добавление муки и соды (бакпульвер), я же смешиваю муку и бакпульвер, делаю из муки корытце и выливаю смесь туда - меньше хлопот с выковыриванием липкой смеси
  • по рецепту надо 450г муки, но с таким количеством муки тесто получается слишком плотным, плохо раскатывается и коржи плотнее и хуже пропитываются
  • поэтому я замешиваю тесто по ощущениям, ровно до того состояния когда оно перестанет быть слишком липким и его можно раскатать. У меня уходит на это примерно 400г муки.
  • Из этого количества получается 4 24см коржа - 180г на корж (= 0,4г теста на 1кв. см. коржа для пересчета на другие размеры коржей - да, такие мы физики-математики хаха)
  • вырезаем корж чем-нибудь круглым, обрезки оставляем на обсыпку
  • засовываем на 7 минут в духовку при 175 градусах
  • обрезки запекаем таким же макаром, измельчаем в блендере, затем подрумяниваем до золотистого цвета


Крем по совету Вики:

  • пол-литра Schlagsahne взбиваем со 150г сахара
  • я лично добавляю Sahnefest, можно попробовать и без
  • добавляем 200г крем-фреша


Ну вот и все, намазываем каждый корж, штапелируем, обмазываем сверху и с краев, обсыпаем крошкой из обрезков, украшаем сверху грецкими орехами.



Оставляем на ночь пропитаться. Строим желающих добавки в очередь миг

#56 
Alexa18 прохожий26.12.16 19:26
Alexa18
NEW 26.12.16 19:26 
in Antwort Van Doren 26.12.16 06:51, Zuletzt geändert 26.12.16 21:30 (Alexa18)

н.п.

рекомендую медовый торт по этому рецепту, пекла 2 дня назад, теперь печь буду только по этому рецепту - тортик просто тает во ртуup, делала двойную порцию, получилось 11 коржей (в диаметре 27 см)


И девушка дала такоооой замечательный совет, чтобы коржи легко раскатывались, ставим кастрюлю с горячей водой на включенную плиту (на очень слабый огонь), крышку переворачиваем и укладываем на нее разрезанные кусочки, т.е тесто постоянно подогревается как бы на пару...такие горячие кусочки раскатывать одно удовольствиеулыб - очень легко, не то что раньше, когда тесто после остывания становилось резиновым и раскатывать его было очень труднобезум...


вообщем за 35 минут испекла 11 коржей.




двойная порция:


200 г. масла

1 ст. сахара + 1/3 ст. сахара

4 яйца

2 ч.л соды

2 ст. л. меда

6 ст. муки


крем

1000 г. крем фреш + 1,5 ст. сахара (не взбивала, просто перемешала вилкой)





#57 
chicki коренной житель30.12.16 17:23
chicki
NEW 30.12.16 17:23 
in Antwort Alexa18 26.12.16 19:26

спасибо за рецепт.

Я сделала, все получилось.flower

#58 
tuhran коренной житель31.12.16 12:56
tuhran
NEW 31.12.16 12:56 
in Antwort Van Doren 26.12.16 06:51

мы масло всегда разогреваем на огне, добавляем мёд, как растворится, то соду, сода начинает пениться, помешиваем и эту пену уже в муку сливаем.

каждый по своему делает.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
#59 
Van Doren знакомое лицо31.12.16 15:22
Van Doren
NEW 31.12.16 15:22 
in Antwort tuhran 31.12.16 12:56

я так тоже пробовал - имхо пена раньше времени осядет. А вот предыдущий совет с разогревом теста нахожу очень даже дельным!

#60 
1 2 3 4 alle