вопрос про медовик
В сырники, в запеканки, во взбитые сливки я давно кладу, насчет остального не знаю
вика, и тебе от меня до земли поклон![]()
![]()
только я на 2 части резала, потому как прикинула,если на 4 части, то ваще малипуля получается![]()
кстати про заменить сахар. я попробовала.мне показался крем пустым .сладкий и пустой. не знаю как объяснить. некремовая консистенция какая то. добавила как обычно сахар потом.может просто привычка вкуса
Вика,огромное вам спасибо,зделала вчера этот тортик,такой же крем как и у вас,получился очень вкусный и мягкий торт,резала только на 2 части.
лично я из за непереносимости фруктозы хочу попробовать
Там витаминов много 😊 ну и во взбитые сливки он вообще идет, почему бы во взбитую сметану не попробовать
Я тоже не вижу проблемы, если торт в заморозке.
А не в заморозке три дня стоит без всяких проблем в холодильнике.
Я на НГ два торта делаю всегда. Как раз 3-его вечером и доедают..
Это ж не магазинный, который раскисает после разморозки.![]()
А чем проблема то у всех?
В детстве что-то несвежее съели.![]()
Я беру для крема сметану, она с кислинкой, вкус другой, а если сливки и крем фреш - получается еще более сладким. или может лимонного сока добавлять, не знаю.
Ну это ж не в самой глюкозе. У вас смесь витаминов с глюкозой.
НП Оригинальный богемский медовник:
- 50г масла распустить на водной бане
- также на водяной бане вбить 100г молока, 1 яйцо и две столовые ложки меда
- добавить 150г сахара, мешать до растворения
- далее по рецепту идет добавление муки и соды (бакпульвер), я же смешиваю муку и бакпульвер, делаю из муки корытце и выливаю смесь туда - меньше хлопот с выковыриванием липкой смеси
- по рецепту надо 450г муки, но с таким количеством муки тесто получается слишком плотным, плохо раскатывается и коржи плотнее и хуже пропитываются
- поэтому я замешиваю тесто по ощущениям, ровно до того состояния когда оно перестанет быть слишком липким и его можно раскатать. У меня уходит на это примерно 400г муки.
- Из этого количества получается 4 24см коржа - 180г на корж (= 0,4г теста
на 1кв. см. коржа для пересчета на другие размеры коржей - да, такие мы физики-математики
) - вырезаем корж чем-нибудь круглым, обрезки оставляем на обсыпку
- засовываем на 7 минут в духовку при 175 градусах
- обрезки запекаем таким же макаром, измельчаем в блендере, затем подрумяниваем до золотистого цвета
Крем по совету Вики:
- пол-литра Schlagsahne взбиваем со 150г сахара
- я лично добавляю Sahnefest, можно попробовать и без
- добавляем 200г крем-фреша
Ну вот и все, намазываем каждый корж, штапелируем, обмазываем сверху и с краев, обсыпаем крошкой из обрезков, украшаем сверху грецкими орехами.

Оставляем на ночь пропитаться. Строим желающих добавки в очередь ![]()
н.п.
рекомендую медовый торт по этому рецепту, пекла 2 дня назад, теперь печь буду только по этому рецепту - тортик просто тает во рту
, делала двойную порцию, получилось 11 коржей (в диаметре 27 см)
И девушка дала такоооой замечательный совет, чтобы коржи легко раскатывались, ставим кастрюлю с горячей водой на включенную плиту (на очень слабый огонь), крышку переворачиваем и укладываем на нее разрезанные кусочки, т.е тесто постоянно подогревается как бы на пару...такие горячие кусочки раскатывать одно удовольствие
- очень легко, не то что раньше, когда тесто после остывания становилось резиновым и раскатывать его было очень трудно
...
вообщем за 35 минут испекла 11 коржей.
двойная порция:
200 г. масла
1 ст. сахара + 1/3 ст. сахара
4 яйца
2 ч.л соды
2 ст. л. меда
6 ст. муки
крем
1000 г. крем фреш + 1,5 ст. сахара (не взбивала, просто перемешала вилкой)

мы масло всегда разогреваем на огне, добавляем мёд, как растворится, то соду, сода начинает пениться, помешиваем и эту пену уже в муку сливаем.
каждый по своему делает.
я так тоже пробовал - имхо пена раньше времени осядет. А вот предыдущий совет с разогревом теста нахожу очень даже дельным!