русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

вопрос про медовик

5789  1 2 3 4 alle
Викa Дракон домашний05.06.16 00:43
Викa
NEW 05.06.16 00:43 
in Antwort tanja40 04.06.16 23:35

за 3 дня?шок

он должен за ночь в холодильнике пропитаться

#21 
tanja40 патриот05.06.16 04:41
tanja40
NEW 05.06.16 04:41 
in Antwort Викa 05.06.16 00:43

я решила перестраховаться

#22 
Девочка.ру посетитель05.06.16 08:28
NEW 05.06.16 08:28 
in Antwort tanja40 05.06.16 04:41

ужас какой... Вы, наверно, гостям не рассказали, что тортик 3 дня уже стоит? Я бы его уже есть не смогла.

#23 
egalegal коренной житель05.06.16 08:44
egalegal
NEW 05.06.16 08:44 
in Antwort Девочка.ру 05.06.16 08:28

А чем проблема то у всех?

Любой торт из натуральных ингредиентов хранится до 5 дней

#24 
Девочка.ру посетитель05.06.16 09:12
NEW 05.06.16 09:12 
in Antwort egalegal 05.06.16 08:44

не знаю, до меня 5 дней - это нонсенс, неважно для чего... Я все максимум 2 дня ем, пока свежее, потом выбрасываю или замораживаю.

#25 
Викa Дракон домашний05.06.16 12:38
Викa
NEW 05.06.16 12:38 
in Antwort egalegal 05.06.16 08:44

с кремом 5 дней?шок

#26 
egalegal коренной житель05.06.16 13:21
egalegal
NEW 05.06.16 13:21 
in Antwort Викa 05.06.16 12:38
snm патриот05.06.16 17:48
snm
NEW 05.06.16 17:48 
in Antwort tanja40 05.06.16 04:41

Медовик, если с утра сделаешь, он уже вечером мягкий. Делаю по этому рецепту:


#28 
tanja40 патриот05.06.16 18:39
tanja40
NEW 05.06.16 18:39 
in Antwort Девочка.ру 05.06.16 08:28

Так в холодильнике в 0° отделении

Не вижу в этом проблемы

#29 
lololo.tststs постоялец05.06.16 22:30
lololo.tststs
NEW 05.06.16 22:30 
in Antwort tanja40 04.06.16 23:35

Какой ужас(((


"срок годности покупных тортов - 72 часа, домашних (особенно с заварным кремом)- 18-24 часа"

***

1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов.

Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.

2. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов. Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.

3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.

4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.

5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.

А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Влияет ли она на срок годности изделия?

Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. А вот про содержимое торта этого сказать нельзя. Так, если коржи смазывались белковым кремом, то см. пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т. д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.


#30 
Leo_lisard финансист06.06.16 09:29
Leo_lisard
NEW 06.06.16 09:29 
in Antwort Девочка.ру 05.06.16 08:28
Вы, наверно, гостям не рассказали, что тортик 3 дня уже стоит?


- Поставь самовар, слышишь, да вот возьми ключ да отдай Мавре, чтобы пошла в кладовую: там на полке есть сухарь из кулича, который привезла Александра Степановна, чтобы подали его к чаю!.. Постой, куда же ты? Дурачина! эхва, дурачила! Бес у тебя в ногах, что ли, чешется?.. ты выслушай прежде: сухарь-то сверху, чай, поиспортился-, так пусть соскоблит его ножом да крох не бросает, а снесет в курятник. (с) улыб

Früher an Später denken!
#31 
галина 1954 Carpal Flooding06.06.16 18:46
галина 1954
NEW 06.06.16 18:46 
in Antwort lololo.tststs 05.06.16 22:30

что ж так много эмоций-то?)) Татьяна жива-здорова, гости и семья тоже не пострадали, не надо так переживать).

не божемойкай
#32 
  anastasia1956 знакомое лицо10.06.16 16:06
anastasia1956
NEW 10.06.16 16:06 
in Antwort Викa 31.05.16 15:36

сделала коржи по вашему рецепту. выпекала правда в разъемой круглой форме по отдельности каждый корж. почему-то совсем не твердые. торт на завтра, вот теперь в раздумьях, насчет крема. смазывать сегодня или завтра?

и еще сливки отдельно взбиваете, а потом крем фреш добавляется?

#33 
Викa Дракон домашний11.06.16 00:52
Викa
NEW 11.06.16 00:52 
in Antwort anastasia1956 10.06.16 16:06
почему-то совсем не твердые

я же написала

последний раз делала коржи но другому рецепту, они получаются очень мягкие, как бисквит, их можно даже в рулет скрутить

твёрдые получаются по этому рецепту http://www.russiantaste.com/rec/915

насчет крема. смазывать сегодня или завтра?

сегодня

и еще сливки отдельно взбиваете, а потом крем фреш добавляется?

вместе взбиваю



#34 
Van Doren завсегдатай29.06.16 22:57
Van Doren
NEW 29.06.16 22:57 
in Antwort милита 01.06.16 08:09

Настоящий чешский медовик тут - http://www.medoks.cz/cz/o-medovniku А из жидкого теста это фуфло.

#35 
Huntercat местный житель07.07.16 14:01
Huntercat
NEW 07.07.16 14:01 
in Antwort Викa 31.05.16 15:36

Хочу поблагодарить за рецепт Вику:


  • 200 гр. муки,
  • 200 гр. масла,
  • 3 яйца,
  • ½ ч.л. соды,
  • 3 ст.л. меда,
  • 150 гр. сахара.
  • специи для пряников по вкусу

яйца взбила в пену, масло растопила, положила туда сахар и мёд, мешала на небольшом огне до растворения сахара, смесь была тёплой, а не горячей, сняла с плиты, смешала со взбитыми яйцами, вмешала осторожно муку, перемешанную с содой и вылила на противень с бакпапир, печётся очень быстро

Красотень! Никаких тебе 10 коржей не выпекать, не мудохаться😎.

Весь торт за 15 мин. Правда, это скорее такой вариант "для своих" к чаю. Коржи мягкие, пропитываются моментально.

Только надо следующий раз как-то ровнее разровнять, чтобы по всей поверхности большого противня получилось идеально ровно.

Крем я делала сметанный, но лактозефрай, взяла баночку Шманд (она 150 г всего) и Зане, крема хватило и на бока с лихвой.

Вместо сахара я взяла Trauben Zucker, но не суть.

Главное, что быстро и вкусно.

#36 
Викa Дракон домашний07.07.16 14:32
Викa
NEW 07.07.16 14:32 
in Antwort Huntercat 07.07.16 14:01
Чёрный Ангел патриот07.07.16 15:49
Чёрный Ангел
NEW 07.07.16 15:49 
in Antwort Huntercat 07.07.16 14:01

вы этот сахар только в крем положили или в тесто тоже? Крем не получился жидким?

#38 
Huntercat местный житель07.07.16 16:44
Huntercat
NEW 07.07.16 16:44 
in Antwort Чёрный Ангел 07.07.16 15:49

Только в крем 3 ложки. Наоборот, если бы я продолжала дальше взбивать, он превратился бы в масло.

#39 
Чёрный Ангел патриот07.07.16 17:17
Чёрный Ангел
NEW 07.07.16 17:17 
in Antwort Huntercat 07.07.16 16:44

надо тоже как нибудь протестировать, как-то никогда не думала заменить в выпечке сахар.

#40 
1 2 3 4 alle