Биопродукты
В связи с некоторыми заболеваниями ребенку нада питаться без глютена и глютомата, и вообще как можно меньше всякой химии, в городе есть биоладен но с небольшим выбором, подскажите проверенные онлайнмагазины где можно все это купить и еще вопрос по мясу, где брать чистое мясо,, раньше покупала просто в магазине, как разобраться какое мясо можно ребенку, какое нет, спасибо всем кто ответит
По мясу- в каком смысле чистое? Если важно, чем кормят животных- то Вам надо фермеров по близости искать и у них спрашивать, смотреть самим. Они часто экскурсии даже проводят. Там где я покупаю - вообще открытый концепт ( в пределах разумного). ещё многие предлагают доставку продуктов на дом( обычно это несколько хозяйств, которые сотрудничают - каждый предлагает то, что производит).
чистое я имею ввиду без химии, часто слышу что в курицу пичкают не пойми чего, про бауров думала, не знаю где их искать
В соседних деревнях искать. Через интернет( но они не все такие продвинутые) или просто ехать и спрашивать ( в булочных, кнайпах, прохожих) - в маленьких деревушках все всех знают. Или на базарах искать - у нас всегда приезжает несколько биолавок.
а бауеры не пичкают? Нет они не пичкают тех 50 курей, которые у них для себя. Остальных пичкают.
в мясе по определению не может быть ни глютена, ни глютамата. Но био-мясо все равно получше будет. Биокурицы и фарш есть в Альди-лидлах, по тестам они чистые.
может и пичкают, не знаю, поэтому и спрашиваю здесь где можно купить хорошее мясо без антибиотиков и гормонов всяких
спасибо, да я знаю что в мясе нет ни глютена и глютомата, я имела ввиду без химии
чистое я имею ввиду без химии, часто слышу что в курицу пичкают не пойми чего, про бауров думала, не знаю где их искать
Просто поспрашивайте у бауеров и они вам подскажут, кто есть био. Контроль там строгий, у животных берётся кровь на анализ и сразу определят, что кормили не тем. У них и корма определённые и больных животных они обязаны сразу сдавать на мыло, а не колоть антибиотиками.
While you can, just keep worthy life
Вчера купила в алди хлеб без глютэна. Вообще я лучше бы покупала для ребёнка, в Реве центре отдел от фермеров. Молоко за 2 евро. Сметана, йогурты, масло намного лучше чем био.Чуть дороже но стоит только попробовать и понимаешь за что платишь.сама стараюсь только там молочку покупать.
Био продукты сейчас кругом, и не так дорого. У магазинов как Реве или Эдека есть свои лавки ( мясо тоже расфасованное био есть). Бананы на неделе были био за 1,69 € в Эдеке, а не био за 1,99€. У овощей и т.д. тоже цены не завышены. Я уже давно помидоры, огурцы, картошку и яйца био беру, остальное как придётся.
у нас в алди только биофарш и боллше ничего, про реве не знала, загляну, хлебные изделия без глютена есть в дм, приличные на вкус, еще есть смесь готовая самим печь, молочное покупаю в биомагазине, хороший выбор
спасибо, уже немножко огляделась и да это не так дорого, очень часто ангеботы, с мясом все еще никак не определюсь, но если вы говорите есть в реве, сегодня же загляну
кому надо, нашла такую страничку в интернете querfood.de, сервис отличный, есть и био и для всяких аллергиков, приходит быстро, я уже 2 раза заказывала всякие кексы и сладости и лапшевые изделия без глютена
Возможно, от молочного тоже придётся отказаться из-за казеина.
с казеином я еще не разобралась, он получается во всех молочных продуктах? ребенок из молочного ест только иогурты, но в них мы подмешиваем неободимое лекарство, отказаться от иогуртов это будет беда
Увы, казеин есть во всей молочке, кроме очищенного топленого масла (гхи называется). Если избавляться от молочных продуктов, надо вводить пробиотики (выращенные не на молоке)