колбасa
Ооо да. Аосте роскошнейшая... Мягонькая, вкусная... Ммм...
А еще умопомрачительная с паприкой - такая в форме подковы, на этикетке с нарисованым быком на фоне солнца. Испанская, от паприки даже красноватая. Тоже вынос мозга... Вообще с паприкой салями берите, она вся очень вкусная . В России такой не видывали.
И недавно отсылала Montorsi - сын не любитель колбас, считающий их вредной едой - умял за раз весь батон))) Сыровяленная.
Также очень всем понравилась с морячком - вот эта Rostocker , дети уминали за раз, сказали это самая вкусная для них копченая колбаса))
Вообщем то на угад могу пальцем в эти четыре марки ткнуть, но вообще вся колбаса в Германии безумно вкусная. Конкуренция же.
Дам совет - накидайте в посылку паштетов. Jansen шикарные или с утенком, забыла... В России паштеты такого качества под 200-300 рублей стоят. И срок годности паштетов очень долгий. Не попортятся. Накидайте икру в тюбиках, туна смесь.. Это селедочная икра с укропом или чесноком, или молотый тунец соленый. Лахс смесь не отправляйте, она вся вздувается мгновенно изза температуры. Не выдерживает. А икра и туна отлично. Безумно вкусно.
янсен это из русского мага?,я как то часто покупала коласу в маленьких консервных баночках, в тегут,у нас тут тегута нет, а в других даже не видела.
,, руские,, марки не беру, там напихано всего, как обычно.
не посылку.,с собой в самолёт., можно до 5 кг колбасы.и сыра тоже.
у нас город маленький, из продвинутых толъко эдека и к+к, (ни реве ни тегута, где много всего.)
пенни, алди,лидл, нетто.всё, весь выбор.
Нет, Jensen у нас в Кауфланде продаются) Йенсен. Не Янсен.
Такие вот. Это немецкие. Берите все сорта. Они все безумно вкусные, нежные. Не то что в России - это просто ужас. Купили а там толи манка, толи хрящи молотые. А вкус... Я даже отвыкла от такого ужаса. Выплюнула. А стоят дорого. Вот я и говорю - такие как Енсен там вообще только в Глобус Гурме продаются. Для богатых) А тут недорого.
У нас знакомые немцы, очень состоятельные, ездят в только в Фамилу, в Кауфланд, в Пенни и ЛИДЛ. Говорят что это очень хорошие сети. Альди избегают как огня, говорят это для бедных. Про Нетто не слышала... Так что в Пенни и Лидле берите спокойно и паштеты, и колбасы. Там хорошее качество. Много био.
кауфланда 8у нас нету, в лидле и так закупаемся,как правило, в алди выбор маленький, но все ходовые товары такого же качества и цены, как в едеке и лидле.
ни в лидле ни в алди колбасы люфтгетрокнет всйако нету,пенни не люблю
альди лучше качеством чем пенни и лидл. Это единственный дисконт который делает дисконт именно на экономии накладных расходов. Плохое помещение, ограниченный выбор номенклатуры, дешевый персонал. Так работает брат альди который зюд. Брат норд уже с середины 90-х идет как дисконт, работает как и пенни и лидл и кауфланд и реал. Экономия накладных плюс собственные поставки. И если пачка бекона стоит 0,99. То это не бекон из реве с ценой 2,49. Хотя и в реве можно все это же купить от фирмы ja за 0,99. Дисконт это всегда дешевое качество.
алди совсем не дешёвый персонал,у них 17 евро про штунде,где еще столько?
и берёт алдя только ,, своих,, ацуби,которые у них делали аусбилдунг.
ко е что в алди действителъно вкусное.но я заметила, что в разных регионах ассортимент не совпадает.
как то давно,помню, в алди касселя сезонно продавали угря копчёного,вполне по демократичной цене 20-25 е. кг.
хочу угря, но у нас он стоит каких то ненормальных денег,около 70 евро кг.
Накидайте икру в тюбиках, туна смесь.. Это селедочная икра с укропом или чесноком, или молотый тунец соленый. Лахс смесь не отправляйте, она вся вздувается мгновенно изза температуры. Не выдерживает. А икра и туна отлично. Безумно вкусно.
Вообще не вкусно одна соль во рту. 😤 выброшенные деньги , хорошо хоть не дорогие.
Вот эту колбасу могу посоветовать, очень вкусная, я только её ем, больше никакую. И в посылку спокойно можно положить, она долгого хранения.
Продаётся в Kaisers, может быть в REWE.
Ну , вы гурман
Кто ж таким "деликатесам " порадуется? Вы судите о вкус российских продуктов, по (консервам) , которые употребляются может самыми бедными жителями глухих поселений. Не здоровая эта пища, если только острая необходимость заставит это есть. Вы уж меня извините.
зачем отсюда украинскую рубленную везти, когда там она под названием украинская жареная-пальчики оближешь.
ну и узнают марки ,, русского,, магазина в германиии
но го-там везде усилители вкуса,я такое не ем.
польские марки там же вродеб как не указан гешмакферштеркер;
а в ;; русских;;которые на самом деле сделаны тут в германии везде усилители вкуса; в колбасных; куре копчЁной;и даже в солЁной капусте:
ми такое не кЮшаем
хабаносю знаю;едали, но она как бы варЁно-копчЁная,
кто писал про пени так вот там испанская фует лежала в неприглядном виде,со стёршейся от старости и потрёпанности белой оболочкой-шиммелем,
и цена была на 20% дороже, чем я в алди купила, и даже эту же марку можно в другом маге за 2-30купить
в общем, пени-не,
кто какую колбасу любит или проверенные колбасы на подарок.а то я кроме испанской фуэт никаких особо не знаю
А я, например, тоже эти орехи лещиной зову! Считаю это правильным.
Но Вы меня своим постом несколько смутили, поэтому (дабы убедиться, что ещё не забыла русский) прошлась быстро по российским сайтам (посмотреть, как в современном языке это слово употребляется) и вижу, что слово "лещина" очень часто используется как название именно орехов, а не только кустарника. Ну вот тут хотя бы:
http://sostavproduktov.ru/produkty/orehi/lesno...
Так что всё правильно человек пишет!
А салями с орехами действительно на любителя. Но о вкусах не спорят.
Всегда считала, что "лещина", "лесной орех" и "фундук" - это синонимы. Сама употребляю почти всегда "лещина" - люблю, знаете ли, когда слово очень по-славянски звучит, как в этом случае, к примеру.
Но если уж речь зашла о русском языке, то согласитесь, что на русскоязычном форуме употребить слово "лещина" уж всяко лучше, чем "Haselnuss".
Да нормальная это колбаса, в принципе. Не переживайте! Просто не всем нравится вкус орехов именно в салями. Пишу лишь из своего опыта, т.к. вижу часто, что
именно этот сорт колбасы чаще всего остаётся нетронутым в нарезках
где-нибудь на фуршете или на вечеринке. (Гости, как правило, выбирают из нарезки другие сорта - чисто мясные, если можно так сказать.) Ну, это просто мои личные наблюдения. Да и сама я, как все уже поняли, не фанат этого сорта салями...
Но возможно именно этой французской колбасой Вы и удивите своих близких/друзей/знакомых - для многих россиян этот сорт всё же несколько экзотичен, нестандартен. А ведь главная составляющая гостинцев из-за границы - это именно удивить, познакомить с чем-то новым, нетрадиционным.
Лещи́на[3], или оре́шник[3] (лат. Córylus) — род кустарников (реже деревьев) семейства Берёзовые.Никогда не слышала, чтобы в русском языке лещиной называли орехи.Может юг России .
Верно. Но здесь с нашей пресловутой "лещиной" складывается та же языковая ситуация, что и с "грушей", к примеру, - одним и тем же словом называем и дерево, и его плод.
И совершенно верно Вы предположили про юг России. Я с юга! По речи действительно немного заметно.
Может называть фундук лещиной - это действительно наше региональное?..
А я, например, тоже эти орехи лещиной зову!Считаю это правильным.
Это свободная страна и вы можете называть лесной орех (он же фундук) так, как вам нравится, хоть лещиной, хоть ананасом, хоть тарапунькой. Но вот в Институте русского языка Российской Академии Наук считают, что лещина - это кустарник, а плод его - фундук (лесной орех). Считаю это правильным. А вы можете варить компот из яблони.
слово "лещина" очень часто используется как название именно орехов, а не только кустарника
Некоторые даже говорят "тортЫ", "купила у турков" и "моё день рождение". Это довольно распространённые ошибки. Но от распространённости они не перестают быть ошибками.
Впрочем, это кулинарный форум, а не грамматический.
точно. Уж если и ходить в дисконты это альди. Там все таеи 30 процентов дешевые продукты а 70% экономия на персонале, аренде и других небенкостенах. Это политика братьев альди. Пенни и лидл это полновестные дисконты для бедных с очень низкокачественной и опасной продукцией. Ачто там качественное, то стоит дороже реве. В реве есть линейка фирмы йа. Это тоже низкокачественное, но хотя бы не вредное.
кстати, в лидле с четверга испанская неделя
будет серано-шинкен,в обще хамон,который под санциями
240 гр. пачка за 3,50
и кабаска тоже , фует и другие в мини вариантах,по 100 гр. 1 евро
у меня уже слюни потекли ,я даже свою шихт обменяла, чтоб рыскатъ по лидлам, т.к. вот в прошлом году мы в нашем не нашли ничего, а в другом лидле у нас же в городе купили
этот шинкен уже тоненько порезанный, каждая пластинка мяса на пластинке пластика
такая нямка...
куском дешевле, но нарезать тонко его не удаётся(дешевле на 3евро где то кг...)
А я тоже сегодня купила на гостинцы колбасу, но не ту Хотела AOSTE как здесь советовали...круглую RING SALAMI. Но купила обычную (прямая палка) KORDEL SALAMI, короче ошиблась. Кто знает, как она на вкус? Стоит везти или отдать мужу на съедение?))
И вообще эти колбаски напоминают нашу салями? солененькая и сухая? или как бы сыроватая?
Не переживайте, тоже вкусная,немного жирновата,т.к свиная.
А я тут начитавшисъ,купила колбасу,которая с морячком Ростокер,конечно на вкус и цвет товарищей нет,но для меня лично пластелин пластелином и по вкусу,мужу тоже не понравиласъ. Теперъ незнаю куда её исполъзоватъ.
Аосте-вкусная, и испанская тоже,с паприкой для меня слишком пикантна,но я перец в любом блюде остро чуствую