А что у Вас сегодня на обед?
Та камбала, которую Вы любите, большая с "шипами" называется Steinbut. В заморозке не видела, а свежая стоит 27 €/кило и бывает очень редко в магазинах с рыбными деликатесами (по крайне мере в Кёльне). Steinbut бывает и не такой крупный, как "дикий" по ок. 20 €/кило, так и аквакультур по ок. 10 €/кило.
Небольшие рыбки, которые в русслих магазинах называют камбала - это Scholle. Сейчас кстати сезон. Они тоже плоские, но вкус от камбалы отличается. Есть и свежие, и замороженные.
Небольшие рыбки, которые в русслих магазинах называют камбала - это Scholle. Сейчас кстати сезон. Они тоже плоские, но вкус от камбалы отличается. Есть и свежие, и замороженные.
в русских магазинах продают глоську (глось) называют почему то камбалой.
Камбалу мы берём только так, она ещё дома в раковине трепыхается, а вы мне тут про какую-то заморозку и стандартную мелочь
Steinbut свежая стоит 27 €/кило
я думала с корабликов Steinbut дорого, по 10€ за кг
шолле по 4-5, мелких и дешевле отдают
везет же людям!
А мы как то были в Гамбурге,такие наивные,думали,раз портовый город,поедим свежей рыбки,с пылу,с жару.Но в прибрежном рыбном ресторанчике получили обычный фаст -фуд, в толстом слое панировки,типа рыбных палочек.на наш вопрос- как же так?официант ответил-местной рыбы здесь нет,вся привозная из Голландии (((
На прошлой неделе покупала охлаждённую камбалу в Маркткауфе 7.90 кг. Пожарила - очень вкусно!
А вчера взяла в Лидле королевскую Дорада, муж очень её любит. Так что сегодня на обед: салат из редиски-огурца-сметаны, томатный супчик и Дорада жареная.