А что у Вас сегодня на обед?
Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!! Расскажите пожалуйста пропорции, сколько риса, моркови и лука надо брать? Какие специи?
Пропорции всё примерно один к одному. Этот плов был прим. на 800гр риса ну и
соответственно лук, морковь, мясо и вода тоже прим. по 800гр. Специи зира(кумин),
куркума, грубо помолотый чёрный перец(можно добавить пару шариков душистого),
барбарис, соль. Горох (нут) и узюм это уже на любителя.
!Вот это да!!! Красота какая!
Прямо слюнки потекли. А что за рис у вас такой красивущий - тоненький, прозрачный какой-то. На басмати немного похож, но вроде не басмати.
Спасибо. У нас тут другие марки, но основную идею поняла (langkorn parboiled).
Ещё вопрос образовался: барбарис вы сушеный используете? Если да, надо ли его сначала замачивать? Или в таком виде закидывать?
Я купила упаковочку, а там ягодки такие сухие-сухие... Скукоженные какие-то.
А, в этом смысле...
Спасибо.
Я вобще-то чаще всего использую краснодарский - разных сортов, длиннозёрный или круглозёрный (бывает шлифованный или нет).
Но даже длиннозёрный всё равно не такой красивый, как в этом плове.