Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Люмия постоялец04.06.16 22:05
Люмия
NEW 04.06.16 22:05 
в ответ olegkras70 04.06.16 20:03

Красота!

Подскажите , что за казан у Вас ? .Подходящий для индукционной плиты.

olegkras70 местный житель04.06.16 22:36
olegkras70
NEW 04.06.16 22:36 
в ответ Люмия 04.06.16 22:05

Это чугунный вок, для индукционки не подойдёт. Для обычной глазкерамики тоже не очень

(бока плохо прогреваются) но выбора нет, так выкручиваюсь.

cott0 гость05.06.16 08:24
NEW 05.06.16 08:24 
в ответ Викa 03.06.16 23:21

на 6 странице выставлено фото плова-вот я и спросили в ветке

badika коренной житель05.06.16 09:21
badika
NEW 05.06.16 09:21 
в ответ olegkras70 04.06.16 18:34

Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!! Расскажите пожалуйста пропорции, сколько риса, моркови и лука надо брать? Какие специи?

Викa Дракон домашний05.06.16 12:39
Викa
NEW 05.06.16 12:39 
в ответ cott0 05.06.16 08:24

так и кликайте на то сообщение, где фото!

Каролина 0 коренной житель05.06.16 13:36
Каролина 0
NEW 05.06.16 13:36 
в ответ olegkras70 04.06.16 22:36

У вас правильный и красивый плов!Респект!

olegkras70 местный житель05.06.16 15:42
olegkras70
NEW 05.06.16 15:42 
в ответ badika 05.06.16 09:21
Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!! Расскажите пожалуйста пропорции, сколько риса, моркови и лука надо брать? Какие специи?

Пропорции всё примерно один к одному. Этот плов был прим. на 800гр риса ну и

соответственно лук, морковь, мясо и вода тоже прим. по 800гр. Специи зира(кумин),

куркума, грубо помолотый чёрный перец(можно добавить пару шариков душистого),

барбарис, соль. Горох (нут) и узюм это уже на любителя.


olegkras70 местный житель05.06.16 15:45
olegkras70
NEW 05.06.16 15:45 
в ответ Каролина 0 05.06.16 13:36
У вас правильный и красивый плов!Респект!

СПОСИБО.

Zufallsvariable знакомое лицо05.06.16 16:21
Zufallsvariable
NEW 05.06.16 16:21 
в ответ olegkras70 05.06.16 15:45
СПОСИБО.

olegkras70 местный житель05.06.16 17:26
olegkras70
NEW 05.06.16 17:26 
в ответ Zufallsvariable 05.06.16 16:21

А я не комплексую.

Rimma Leonidovna посетитель05.06.16 19:26
Rimma Leonidovna
NEW 05.06.16 19:26 
в ответ olegkras70 04.06.16 20:03

!Вот это да!!!шок Красота какая!upПрямо слюнки потекли. А что за рис у вас такой красивущий - тоненький, прозрачный какой-то. На басмати немного похож, но вроде не басмати.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
olegkras70 местный житель05.06.16 21:12
olegkras70
NEW 05.06.16 21:12 
в ответ Rimma Leonidovna 05.06.16 19:26

Это langkorn parboiled от ORYZA продаётся в REWE. Этот рис есть в любом супермаркете от

разных фирм но по вкусу лучший в DM и REWE. Для плова этот рис надо замачивать на 1,5 часа.

Rimma Leonidovna посетитель06.06.16 08:35
Rimma Leonidovna
NEW 06.06.16 08:35 
в ответ olegkras70 05.06.16 21:12

Спасибо. У нас тут другие марки, но основную идею поняла (langkorn parboiled).

Ещё вопрос образовался: барбарис вы сушеный используете? Если да, надо ли его сначала замачивать? Или в таком виде закидывать?

Я купила упаковочку, а там ягодки такие сухие-сухие... Скукоженные какие-то.смущ

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
Mummik патриот06.06.16 09:54
Mummik
NEW 06.06.16 09:54 
в ответ Rimma Leonidovna 06.06.16 08:35

гм....да простит меня автор плова

но данный сорт риса лучше в магазине стороной обходитьспок

хорошая крыша летает сама
Rimma Leonidovna завсегдатай06.06.16 11:00
Rimma Leonidovna
NEW 06.06.16 11:00 
в ответ Mummik 06.06.16 09:54

Почему?смущ Очень красивый.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
Mummik патриот06.06.16 11:55
Mummik
NEW 06.06.16 11:55 
в ответ Rimma Leonidovna 06.06.16 11:00

красивый, но абсолтно безвкусный....как пластик

это же пропаренный рис...единственное его достоинсво в том, что он в кашу не развариваетьсяулыб

хорошая крыша летает сама
Rimma Leonidovna завсегдатай06.06.16 13:31
Rimma Leonidovna
NEW 06.06.16 13:31 
в ответ Mummik 06.06.16 11:55

А, в этом смысле...

Спасибо.

Я вобще-то чаще всего использую краснодарский - разных сортов, длиннозёрный или круглозёрный (бывает шлифованный или нет).

Но даже длиннозёрный всё равно не такой красивый, как в этом плове.

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
olegkras70 местный житель06.06.16 18:41
olegkras70
NEW 06.06.16 18:41 
в ответ Mummik 06.06.16 09:54

А не надо всё в Альди покупать, ктож Вам за 80 центов хороший рис продаст.

В ДМ этот рис стоит 3 ев. в Реве 2.50 ну соответственно и вкус другой.

А те что в дискаунтах действительно как резина и обсолютно бесвкустный.

olegkras70 местный житель06.06.16 18:47
olegkras70
NEW 06.06.16 18:47 
в ответ Rimma Leonidovna 06.06.16 08:35

Свежий барбарис я в продаже и не видел ни когда только сухой.

Замачивать не надо, главное не переложить буквально 7-8 штучек

а то плов кислить будет.

Mummik патриот06.06.16 18:49
Mummik
NEW 06.06.16 18:49 
в ответ olegkras70 06.06.16 18:41

хахамне с вас смешно...в алди я такие продукты не покупаю

турецкий, азиатский

парболид..сколько бы он ни стоил остаёться пропаренным пластиком имхоспок

хорошая крыша летает сама
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все