А что у Вас сегодня на обед?
Отлично, но в какую жару что-то запекать,,,
Сегодня только по-холодному.
Салатик из морской капусты, ( из той, что не в банках ), рыбная нарезка на хлебе, и много холодного пива !
Не имею проблем с температурой окружающей-2 окна на кухне.потолочный вентилятор.Но ничего не потребовалось.У нас достаточно прохладно в квартире.С утра солнышко на кухне,после 15- на другой стороне квартиры.
а расскажите про салат не из банки. Где купить? как готовить?
Н.п.
У нас жара, поэтому -окроха рулит! (здесь кто то сказал /подсказал, что без колбасы можно /нужно делать)! И это верно(с)!
В любом рыбном есть , зелёная такая , по нем-Meeresalgen , а по фр-Algues.
Её промыть, обдать кипятком ( будет на кухне вонять иодом, как в больнице), пока стекает поперчить и посолить.
Потом крутые яйца, лук , и любимый майонез .
н. п. Арбуз у нас сегодня на обед был. В такую жару сама мысль о готовке вгоняет в ужас О-о
За бортом +35,вчера поздно вечером сварила картошку-моркошку,
сегодня нарезала винегрет.
На ужин сделаю салат:красная фасоль,кукуруза,красная паприка,
овечий (или коровий) фета,заправка,как на овощной салат.
Укроп? Укроп тоже порежу.
Да, сёдня опять дикое пекло ! Стало быть-холодный стол.
Будет салат пиратский чёрный из кальмаров с рисовой лапшой.
Банка нормальных кальмаров.
Банка кальмаров в чернильной заливке ( она всё и раскрасит ).,если много делать-лучше 2е .
Лук полу-кольцами -ошпарить.
Стручковая соя- тоже ошпарить.
Рисовую лапшу лучше варить с приправой для "паельи".
Соевый соус, зубок чеснока, чуть брызнуть лимоном.
Всё смешать, станет чёрным, жрать холодным, с белым вином. \ Испанцы это делают с рисом \.
мы винегрет только зимой делали,с солёной капустой то
а сейчас вот окрошка самоет то!!!!, но я пельмени буду есть. хочу пелъменей
муж тоже их хочет, несмотря на жару
Банка кальмаров в чернильной заливке ( она всё и раскрасит ).,если много делать-лучше 2е .
А где такие продаются и как выглядит банка?
Тоже интересно.
По-теме: рис с буттергемюзе и сосисками в мультиварке ( рецепт взят в одноименной группе)
Очень хочу вареников с картошкой, жду, когда спадет жара.
В больших супермаркетах в отделе иностранных продуктов, банки везде разные, обычно в картонных коробочках.
Почти все производства Испании или Португалии.
👍🏻👍🏻 Месье знает толк в извращениях! Спасибо за рецепт - попробую.
свежих кальмаров две минуты пожарить тоже теоретически можно.
Можно расценивать как комплимент, мы ещё и не такое умеем !
По теме:-опять адова жара, руки даже не тянутся что-то готовить, ночью яичницу расколем, типа и ужин, и сразу завтрак !
А я готовлю ночью. Соседка пока молчит, не знаю слышит ли ? Вчера печёночку индюшачью потушила в сметанном соусе. Сегодня сварила бульгур к ней и салатик нарезала простой из помидор и огурцов. Всё это елось в охлаждённом виде.
А ещё я борщ люблю холодный. Вообще в жару ничего не разогреваю. Благо всё не жирное и можно кушать охлаждённым.
н. п.
Крепитесь товарищи! К понедельнику, вроде бы, прохладу обещают.
Надоело уже семью арбузами и мороженным кормить
Я в ночи собираюсь заняться приготовлением тушенки.
Такая же фигня,стараюсь рано утром и по минимуму
Сегодня мелкая рыбешка готова, типа хамсы,солила первый раз в жизни,брала в Real,мороженую
Чет так захотелось,а рус.маг далеко,да и килька/хамса там в таком , ну уж очень пряном посоле....
Рано утром решила пробу сделать -белый хлеб с маслом,сверху малосоленая рыбка - вышла на балкон с этим бутером - почти, как в фильме "Иван Васильевич....-лепота!
На обед был отварной картофель с маслом и укропом и эта рыбка