А что у Вас сегодня на обед?
Не знаю как Гоша это делает, но обычно мясо настолько мягкое, что это уже не мясо, а почти фарш.
Мариновать можно в любом соке, классика утка или гусь в апельсиновом соке. Особой разницы нет, любой сок изменяет структуру жирного мяса.
При дальнейшей обработке прекрасный результат.
расскажите что это за маринад такой интересный. первый раз слышу
---------------
В киви не больше 2х часов, иначе мясу капец. Потом киви счистить ножом, перец, чеснок, и сразу жарить. Солить на огне, получается очень нежно.
Немного перефразируя-кто \плохо\ мало ест тот плохо работает...надо что бы ваш муж ел нормально .
чеснок
Чеснок? Интересный маринад.
А мне нравится только в томатном соке мариновать и чтоб кинза там была.
Сегодня почему-то больно острого охота.
Купил у турок "мергезы ", если кто не знает , вот----https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/a...
Ну и к ним просится "Лечо", сделаю "вырви глаз", как в Черногории.
А можно вашу аджику Stabmixer сделать? А то у меня нет мясорубки.
И где вот такой острый перчик можно купить? Помидоры и болгарский перец я уже купила.
острых перцов в турецком валом...а так же во всех крупных типа реал, кауфланд, реве
но и в дискаунтах иногда бывают
Вполне можно.Острый перец на рынке и во всех турецких и ещё вижу в Кауфланде его.
спасибо. Завтра как раз в Кауфланд хотели съездить. Если там не будет, заедим в турецкий. Напишу потом как получится миксером🙈
кстати обалденно вкусно получается. Но не на вид. На вид выглядит, как будто один рпз это уже кто то ел.))). Мне с этой проблемой помог справится джонн уорен. Вы знаете. Кулинар английский живущий в москве.
Гречку чуть обжарить после готовки. Буквально прижарить с порошком паприки под конец на 30 секунд. Положить в стаканчик стопочку и перевернуть на тарелку. Стаканчик смазать коровим маслом. Соскользнет красивой горкой. Мясо подать ресторанно одно на другое оба куска по диагонали.
Подливку на мясо прилить. В грече пальцем!!! Чистым я сказал, или ручкой поварешки ямку приличную. Туда соус. И вокруг всего блюда ров из соуса,. В соус бросить из трех цветов паприки натертые на терки мелкие стружки. К ним лимонную цедру.
Все это вкуса особо не прибавляет. Но выглядет шикарно.
Вообще позавчера жена делала мясо с гречей именно как у вас. Вкусно! Просто оргазм
Я благодарю Вас.джона этого терпеть не могу и не гляжу никогда.Перекупщик,которые нашел свой путь именно в этом-это я об его истории появления в стране......Не кулинар.Все остальное-благодарю.но не воспользуюсь.Многое не люблю.
Вот, я тоже так гречку варю. А меня постоянно учат, что она не должна быть разваренная, а у них, у учителей, она такая вся кругленькая недовареная, не раскрытая. Я уж, грешным делом, подумала, что не умею гречку варить.
А я люблю гречку просто с жареным луком и морковью. Без мяса. Хотя, конечно, мясо к гречке само то.
Я полностью с вами согласна.Никогда не слушаю советы.Никогда.Варю только так,как сама предпочитаю.Мы мясоеды,у мужа будет очень "грустное"лицо.если я ему подам с морковочкой........Спросит"а покушать что у нас?". Сегодня у меня рассольник.
Иногда читая рецепты и возникает ? может разводят?
Гречку готовят двумя способами .
Перебрать, вымыть
Перебрать обжарить.
Покупаю чистую гречку, перебираю по привычке.
В основном варю не обжаривая.
Гречку залить водой примерно 1:5.
Варить на большом огне , открытой.
Когда упарится и водичка останется только внутри , держу под крышкой на минимуме, мин 5-10мин.
Красивая разбухшая крупинка к крупинке.
Выкладывай как нравится , но украшать её лимоном или перцем. Это просто издевательство или полное отсутствие вкусовых ощущений. Вроде как отстсутствие музыкального слуха, даже мурку не исполнить
у меня день подьедания запасов
итого, были 1 кг коричневых хорошеньких шампиньёнов,
их надо быстро было сьесть,а то они вырастут
и пачка куриной грудки-мини стек.
вот заделала куру с грибами,и пакетик гречки туда.
(мне теперь это 2 дня есть,муж не будет гречку)
У меня тоже разгрузка. Надо было очень быстро что-то сготовить. Себе сварила молочный суп.
Оказалось нет муки. Пришлось цукини обжарить без всего. Страно обжарились не развалились .
А мужу яишницу с беконом луком и помидорами. Все сыты и довольны.
Гречку чтобы не давится , можно как наполнитель если что-то будете фаршировать.
Утром вкусно с молоком. Можно холодной