А что у Вас сегодня на обед?
Щи на баранине, а почему бы и нет ?
Баранина вообще самое главное мясо ( но это, конечно, личное мнение), в моём реестре чаще всего.
И вот как раз сегодня, дочь моя, заказала " Мусаку", а это всего лишь картофельная запеканка с баклажанами и бараньим фаршем.
Каролина, у нас наверное разная земля. У меня в южном городке , рыбу свежую можно купить только в Эдеке или аква в микс-маркте.
Кауфлянде, Реале, Реве свежая только форель и филе других рыб. Мне это дорого и честно по вкусу тоже не вся подходит.
А как по немецки называется судак? Попробую из заморозки.
У Вас камбала. морской окунь . скумбрия выглядели прекрасно. Не вижу такого качества в сети нашего города.
Нравится морская рыба, хотя судак .сиг по-моему озерные. лещ, щука были основными в домашнем меню. там.
Мне не хватает в Германии только рыбы.
Обожаю восточную кухню.
Соседями была замечательная татарская семья. Очень дружили родители, а потом и мы , взрослые дети.
Часто угощали и звали на свои праздники. Вот и полюбила баранину.
Очень нравятся , бараньи почки поджаренные с добавлением солёного огурца и лука, сразу в сковороде с огня на стол.
Земля Баден Вюртемберг.Город-Ульм.Все магазины,названные вами торгуют рыбкой.А вот которая во льду,так и в Кауфланде и Едеке-всегда в изобилии.Просто вы правильно сказали,что покупаете то,что вам доступно по цене.Вольфбарш,который на моем последнем фото куплен на рынке-у нас 2 раза в неделю рынок-стоит он 9,90 за 1 кг.Камбалу я купила в итальянском супер маркете,она стоит 10,99 за кг.Треску беру по 9,99.Совершенно не ощущаю нехватки рыбы здесь.Если только корюшку-но я привезла себе её из Питера.Заморозила плоскую дозу,большую и привезла в багаже.Точно также прилетели сюда миноги.Так что как то так.На котлеты всегда беру свежего толстолобика в русском.Малосолю сёмгу оттуда же.А вот за хамсой езжу только в турецкий.Утром засолила-вечером потребляем.
Как приятно" свояк свояка видит издалека". Вот почему наша кухня похожа.
Те цены что Вы озвучили, очень даже доступны, но даже в заморозке они выше. А свежая вся под 30, лежит невостребуемая на льду.
Раньше были привозные лавки ,но уже лет 5 как прекратили деятельность.Рынок у нас 3 раза в неделю. Сырого мяса и рыбы, молочного не бывает
В основном всё тоже что в марктах. В турецких всегда вымытые прилавке, Последний раз продажа где-то в мае. Тоже насолила хамсы. .Недавно открыла микс-маркт.
Покупаю аква рыбу. Но это другая рыба. Хотя питерские рынки торгуют сейчас тоже аква. Не знаю почему не с Чудского.
Корюшку с миногами уже приготовленные, тоже возила в багаже.
Да не парьтесь ВЫ по этому поводу.Я и не собираюсь всё знать-я любую рыбку по виду знаю....Нужно-в словарик-и посмотрела.Вот и вся недолга.У нас в микс маркте очень даже ничего рыба,но да,вся-аквакультур.Сом-гадость несусветная и мякоть-розовая,видно кормили чем то.в помойку у меня пошел.А "Метро" у вас есть.Мне дети в Питере сделали карточки и я хожу в нашем городе.Так покупаю даже щучью икру ,малосольную.Очень люблю.
Вся зашлась от удовольствия от этих фото. Меня когда приезжаю друзья везут на Чудское, недели на две. Уходим на катере и ловим до 50кг за раз. Сразу коптим.
И миноги , угорь покупали у местных вёдрами .В этом году не получается. Ну и какой сом из микс-маркта.
Обожаю свежезасоленую щучью икру. Солю её с луком и растительным маслом. Через 6 часов на столе.
н.п
я вчера такую хорошую курочку порезала, в кастрюльку, залила соусом терияки. подсолила. травок специй и еще кефира добавила. так она стояла в холодильнике ночь и сегодня день. на ужин пожарила - ну прелесть получилась. от терияки - красивый цвет и вкус отличный. от кефира - мягкость .