Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Latte-Macchiato завсегдатай18.05.16 21:10
Latte-Macchiato
NEW 18.05.16 21:10 
в ответ Elsir 18.05.16 20:18

я делаю без свеклы

рыбу отдельно не обжариваю(т.к. лень, потом еще сковородку одну мыть,да и диетичнее без обжарки)

Слегка обжариваю морковь,лук,томат.пасту,специи,заливаю кипятком,в этот соус запускаю рыбу, тушу минут 20,в конце-немного уксуса.дать настояться.

У нас на гарнир рис,но можно и без гарнира,как холодную закуску

#21 
  joldosch местный житель18.05.16 22:01
joldosch
NEW 18.05.16 22:01 
в ответ lettland 18.05.16 14:58

бараньи ребрышки с луком в казане с молодой картошкой и свежим салатом...

#22 
Люмия постоялец19.05.16 01:16
Люмия
NEW 19.05.16 01:16 
в ответ joldosch 18.05.16 22:01

Камбала жареная с картофельными котлетами


и грибным соусом. Суп с фрикадельками на грибном отваре. Зелень. А что уже есть молодой картофель. Сегодня на рынке не встречала.

#23 
Fila100 коренной житель19.05.16 09:16
Fila100
NEW 19.05.16 09:16 
в ответ Leo_lisard 18.05.16 17:24

Расскажите, пожалуйста, как спагетти Frutti di Mare готовите.

Смесь замороженная или? С соусом или без?

#24 
Fila100 коренной житель19.05.16 09:16
Fila100
NEW 19.05.16 09:16 
в ответ Zufallsvariable 18.05.16 19:09

хахаup

#25 
Fila100 коренной житель19.05.16 09:20
Fila100
NEW 19.05.16 09:20 
в ответ Elsir 18.05.16 20:18, Последний раз изменено 19.05.16 09:22 (Fila100)

upИнтересно. У меня все примерно также только с томатной пастой или пассированными томатами.

Ира, а рыбу где покупаешь? Хорошо выглядит.


ну и по теме: у меня вчера был шницель из индейки и белая спаржа с кусочком сливочного масла.

#26 
  bukva старожил19.05.16 11:13
bukva
NEW 19.05.16 11:13 
в ответ Fila100 19.05.16 09:20

меня сегодня на обед салат и запеченая рыба в тесте -игло

#27 
tanja40 патриот19.05.16 13:13
tanja40
NEW 19.05.16 13:13 
в ответ bukva 19.05.16 11:13

а у меня мой самый любимый гороховый суп ,ммм песня

#28 
Latte-Macchiato завсегдатай19.05.16 13:30
Latte-Macchiato
NEW 19.05.16 13:30 
в ответ tanja40 19.05.16 13:13

у нас в семье этот суп под названием "Вольный ветер" :)

#29 
Принчипесса старожил19.05.16 14:09
Принчипесса
NEW 19.05.16 14:09 
в ответ lettland 18.05.16 14:58

У нас с"Мясо Дракона" сегодня. И такой гарнир


#30 
КИНОМАН патриот19.05.16 14:31
NEW 19.05.16 14:31 
в ответ lettland 18.05.16 14:58

Картофельное пюре с жареной луковицей и рыбной консервою...плюс glass грамм для \обеззараживания\ лучшего усваивания улыб

#31 
Zufallsvariable знакомое лицо19.05.16 15:50
Zufallsvariable
NEW 19.05.16 15:50 
в ответ милита 18.05.16 19:33
в следующий раз не буду мелко резать. чуть крупнее , чем на фото.

Спасибо за отзыв, приму к сведению.

#32 
мяв! коренной житель19.05.16 16:55
мяв!
NEW 19.05.16 16:55 
в ответ Elsir 18.05.16 20:18

Бабушка делала очень вкусно рыбу в маринаде.

А я рецепт не запомнила,малая была,думала,что

бабушка-это навсегда.heart

Рыбу обжаривала, точно помню.

Меня летом к ней всегда на Украину отправляли...

мяв!-лёгкий нрав
#33 
Люмия постоялец19.05.16 17:49
Люмия
NEW 19.05.16 17:49 
в ответ мяв! 19.05.16 16:55

Наверное я делаю ,как Ваша бабушкаулыб

Кусочки рыбы солим ,перчим ,обваливаем в муке . Обжариваем. Лук морковь обжариваем , можно и не обжаривать. Лук кольцами, морковь на крупной тёрке.

Положить на рыбу. Томатную пасту развести сметаной, примерно пополам. Залить рыбу и потушить 20мин .

Если надо по острей , положить пасты побольше. Бросить сверху лавровый лист. Остынет в холодильник. Хорошая холодная закуска .

Только без уксуса.

#34 
мяв! коренной житель19.05.16 18:49
мяв!
NEW 19.05.16 18:49 
в ответ Люмия 19.05.16 17:49

Спасибо большое! Попробую ваш рецепт.flower

мяв!-лёгкий нрав
#35 
Elsir патриот19.05.16 19:05
Elsir
NEW 19.05.16 19:05 
в ответ Люмия 19.05.16 01:16

Расскажите о картофельных котлетках? Их пюре или сырой тертой картошки?

#36 
Elsir патриот19.05.16 19:07
Elsir
NEW 19.05.16 19:07 
в ответ Fila100 19.05.16 09:20

Ирин, рыбу регулряно покупаем в Aldi, в холодильнике, охлажденая.



#37 
Elsir патриот19.05.16 19:08
Elsir
NEW 19.05.16 19:08 
в ответ Принчипесса 19.05.16 14:09

"пойду" почитаю про "мясо Дракона" :)

#38 
FrauAnastasia коренной житель19.05.16 20:31
FrauAnastasia
NEW 19.05.16 20:31 
в ответ Принчипесса 19.05.16 14:09

Там рис и макароны в форме рисинок? (Каюсь, не посмотрела видео))))))

Как этот гарнир на вкус? Чувствуются эти два ингредиента по вкусу?

Давно уже про этот гарнир читала, никак не соберусь сделать....

Ой, всё.
#39 
Риджио знакомое лицо19.05.16 22:07
Риджио
NEW 19.05.16 22:07 
в ответ FrauAnastasia 19.05.16 20:31

нп

про маринад и рыбу. А моя мамочка делала это все с мелкой рыбешкой типа маленьких карасиков или подлещиков, в скороварке. В подсолнечном масле сначала обжаривался лук, потом морковь, потом помидорка, потом рыбка, порезанная на порционные куски, с косточками, добавлялась соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеная петрушка с укропом. Доливалось с четверть стакана горячей воды и закрывалось крышкой на 40 минут. Рыбка была такая нежная, можно было есть с косточками. А у меня вот так не получается, как у мамы... безум

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все