А что у Вас сегодня на обед?
я делаю без свеклы
рыбу отдельно не обжариваю(т.к. лень, потом еще сковородку одну мыть,да и диетичнее без обжарки)
Слегка обжариваю морковь,лук,томат.пасту,специи,заливаю кипятком,в этот соус запускаю рыбу, тушу минут 20,в конце-немного уксуса.дать настояться.
У нас на гарнир рис,но можно и без гарнира,как холодную закуску
Интересно. У меня все примерно также только с томатной пастой или пассированными томатами.
Ира, а рыбу где покупаешь? Хорошо выглядит.
ну и по теме: у меня вчера был шницель из индейки и белая спаржа с кусочком сливочного масла.
Картофельное пюре с жареной луковицей и рыбной консервою...плюс грамм для \обеззараживания\ лучшего усваивания
Наверное я делаю ,как Ваша бабушка
Кусочки рыбы солим ,перчим ,обваливаем в муке . Обжариваем. Лук морковь обжариваем , можно и не обжаривать. Лук кольцами, морковь на крупной тёрке.
Положить на рыбу. Томатную пасту развести сметаной, примерно пополам. Залить рыбу и потушить 20мин .
Если надо по острей , положить пасты побольше. Бросить сверху лавровый лист. Остынет в холодильник. Хорошая холодная закуска .
Только без уксуса.
нп
про маринад и рыбу. А моя мамочка делала это все с мелкой рыбешкой типа маленьких карасиков или подлещиков, в скороварке. В подсолнечном масле сначала обжаривался лук, потом морковь, потом помидорка, потом рыбка, порезанная на порционные куски, с косточками, добавлялась соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеная петрушка с укропом. Доливалось с четверть стакана горячей воды и закрывалось крышкой на 40 минут. Рыбка была такая нежная, можно было есть с косточками. А у меня вот так не получается, как у мамы...