Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Mummik патриот09.06.16 20:15
Mummik
NEW 09.06.16 20:15 
в ответ olegkras70 09.06.16 20:11, Последний раз изменено 09.06.16 20:17 (Mummik)

вы не любите кошек?

вы просто не умеете их готовить!(с)спок

расписать можно....но надо пробоватьбебе

хорошая крыша летает сама
Zufallsvariable знакомое лицо10.06.16 17:37
Zufallsvariable
NEW 10.06.16 17:37 
в ответ lettland 18.05.16 14:58

Каурма лагман, правда без яиц.

  Flower by Kenzo старожил10.06.16 18:18
Flower by Kenzo
NEW 10.06.16 18:18 
в ответ lettland 18.05.16 14:58

сегодня ничего особенного. нудель с креветками, помидорами чери, сверху пармезан. быстро, вкусно, сытно. на ужин купила фрукты.

  orein1973 посетитель11.06.16 14:16
NEW 11.06.16 14:16 
в ответ Flower by Kenzo 10.06.16 18:18

сегодня была отварная картошка с зажаренным луком в сливочном масле и паприкой, ну и ребрышки делал мариновал как на шашлык в много много луке,и утром кетчупная-майонезная -кефирная заливкас специями,на часа 2 ну ребрышки я и полу-коптил вопщем ничего такого но уплелиулыб





Каролина 0 коренной житель12.06.16 12:15
Каролина 0
NEW 12.06.16 12:15 
в ответ orein1973 11.06.16 14:16

Рыбные котлеты из свежего толстолобика.

пьюя гость12.06.16 12:51
пьюя
NEW 12.06.16 12:51 
в ответ orein1973 08.06.16 13:34, Последний раз изменено 12.06.16 12:52 (пьюя)

рисовая томленая каша с мясом, называемая пловом на востоке действительно имеет миллион рецептов. И все они имеют право на существование. Есть более распространенные. Лично я в германии приноровился только к одному рису. Парболид от фирмы йя из реве. При моем снобизме не к лицу, но вот он получается такой плотненький. А вкус придают специи и правильный зирвак.

Я готовлю прямо противоположно вам! Простите, потому что вылавливать пальцами и обгладывать кости и жир, не мое.

Я беру у турков невонучую австрийскую или восточнонемецкую баранину и только лопатку. Не более 1,5 кг. Зачастую беру половинку второй или каре. И лопатку порезанную уже в магазине или снятую там же с кости тщательно обрезаю мясо маленькими кусочками. Другими с нее и не получить. Тщательно удаляю фасции, другие пленки, сосуды, удаляю жир. Так минут на сорок работа. Из 2 кг с копейками лопаток получается кило чистого мяса. Кости обжариваю и выбрасываю. Иногда если мяса на них оставлю больше, морожу и делаю потом пити, шурпу, чинахи. Подавляющую часть жира выбрасываю всегда. Мясо получается нежное чисто без жилок и в нем не надо копаться.

Так же морковь. Меня учили резать тончайшими на просвет полосками и их потом тончайше нарезать, Чтобы морковь в пловеБЫЛА НЕ ВИДНА! Но я себя не в дровах нашел 2 часа резать. Уже много лет натираю перышками на самой крупной стороне терки, ну вы знаете. Практически идеально получается. Морковь должна быть мелкой обязательно-именно она придает ЦВЕТ И СЛАДОСТЬ всему плову. А крупные куски мало экстрагируются и масло не модет данные компоненты из нее выжать. Это видно что на фото у вас цвет не темно красно желтый. Шафран конечно придает желтизну. Так же и лук полностью распускается.

Пропорции на 1 кг мяса 1 кг риса 800 моркови и 600 лука. Так учили. Порядок- мясо обжарить потом лук обжарить в мясе потом морковь заложить и когда она опадет еще 15 минут налить воды и в воду уже бросить весь еомплект специй. Мало кипит 25 минут потом рис, как впитал горкой его, чеснок и дырки. Воды, чтобы по краям был типа рва-канавки с водой. Так парить35- 40 минут. Проверять воду. Потом все переаешать и еще помешивая 10 минут томить. Готово

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
  orein1973 посетитель12.06.16 12:57
NEW 12.06.16 12:57 
в ответ пьюя 12.06.16 12:51

))))))))) косточки дают плову каше и даже борщу свой оттенок и вкус, косточки я обгладываю,вон смотрите я даже их копчу и сам ем! а плов и должен быть довольно таки жирным,иначе это не плов а кашка молочная плов еда не для тех кто калории считают и кто блюдет фигуру.....

пьюя гость12.06.16 13:16
пьюя
NEW 12.06.16 13:16 
в ответ orein1973 12.06.16 12:57

да я не против. Обгладываете. Оттенок косточек прекрасно мохраняется если их обжарить самыми первыми в масле до коричнивости. В масло с нихивсе экстрагируется и их не надо будет обгладывать. Кроме того ваши куски видны на них пленки и куски жира. Эти вещи страшно не полезны. Фасции вмегда и везде желательно удалять. Понятно что плов не диетблюдо. Но там от масла и так жира достаточно. Но вообще кто как привык. Я никогда не был а азии и не ел их плов. Поэтому у меня максимально европеезированный вариант.

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
  Flower by Kenzo старожил12.06.16 13:56
Flower by Kenzo
NEW 12.06.16 13:56 
в ответ пьюя 12.06.16 13:16

нп

вчера были пельмени, сама лепила. очень давно хотела (стараюсь как можно реже делать, а то для фигуры плохо улыб). налепила много, заморозила. сегодня буду делать налистники, начинка уже сделана.

  Flower by Kenzo старожил12.06.16 13:59
Flower by Kenzo
NEW 12.06.16 13:59 
в ответ orein1973 11.06.16 14:16

ребра очень аппетиные up чего то тоже захотелось

народ с вами не похудеешь улыб хоть не заходи на форум

Люмия знакомое лицо12.06.16 15:45
Люмия
NEW 12.06.16 15:45 
в ответ Flower by Kenzo 12.06.16 13:59

У меня традиционный обед, рассольник с куриными крылышками и свежей зеленью. Пышные котлетки из смешанного фарша. И очень вкусные помидоры , вчера в Кауфлянде был ангебот . Громадные красные, по форме как бычье сердце. Надо было больше взять, лет 10 такой вкуснятины не ела. Забытый вкус настоящих помидор. Первый раз такие попались.

Вчера запекала спаржу в беконе. Весь сезон стараюсь есть, без восторга, надоулыб.

Нравится больше отварная. Отвариваю её , укладывая так чтобы верхняя часть варилась только на пару. С копчёной форелью даже вкусно.

Люмия знакомое лицо12.06.16 15:48
Люмия
NEW 12.06.16 15:48 
в ответ Каролина 0 12.06.16 12:15

Красивые , аппетитно выглядят. А толстолобик без мелких косточек?

Люмия знакомое лицо12.06.16 16:09
Люмия
NEW 12.06.16 16:09 
в ответ Каролина 0 12.06.16 12:15

Каролина , вот эти помидоры (из соседнего топика) и купила. Называются Ochsenherztomaten -2евр


Каролина 0 коренной житель12.06.16 16:31
Каролина 0
NEW 12.06.16 16:31 
в ответ Люмия 12.06.16 15:48

Косточки есть.я два раза пропускаю фарш.Не попадают и не чувствуются.

Каролина 0 коренной житель12.06.16 16:33
Каролина 0
NEW 12.06.16 16:33 
в ответ Люмия 12.06.16 16:09

Да,да.я купила,мне выше любезно подсказали об этом.Но это чуток другие помидоры и по вкусу и по форме.Но очень удачные и цена просто замечательная.

Tatiana_an прохожий12.06.16 17:22
Tatiana_an
NEW 12.06.16 17:22 
в ответ lettland 18.05.16 14:58

А у нас на завтрак блинчики со сметаной и вареньем, а на обед блинчики с ветчиной и сыром. Я дико извиняюсь, что не в тему, подскажите, пожалуйста, как писать сообщения в тему?

Каролина 0 коренной житель12.06.16 17:40
Каролина 0
NEW 12.06.16 17:40 
в ответ Tatiana_an 12.06.16 17:22

Нажать на "ответить" и написать сообщение.Так же как вы это написали.

  orein1973 посетитель12.06.16 17:59
NEW 12.06.16 17:59 
в ответ пьюя 12.06.16 13:16

ДА ВСё ОК! тема не о вкусах а о том у гого что на обед,сегодня делал картошку в ворке на мангале, чисто бонально мясо в масле обжарил лук картошку и 30 минут всё варилось-тушилось в мангале ну делал не раз такое кстати были косточки и говяжие и бараньи и свинные блюдо таки жирноватое но вкусное, и еще то что не полезно оно вкусно...


пьюя гость12.06.16 21:03
пьюя
NEW 12.06.16 21:03 
в ответ orein1973 12.06.16 17:59

что с человеком не делай, он упорно идет на кладбище, отбиваясь от людей вз белом ( жванецкий))))))

Больше двух раз наступление на грабли, это уже скакать на них.
snm патриот12.06.16 21:12
snm
NEW 12.06.16 21:12 
в ответ Flower by Kenzo 12.06.16 13:56
сегодня буду делать налистники
М-м, вкусно, я бы тоже сейчас от налистника с чаем не отказалась:-)
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все