А что у Вас сегодня на обед?
сегодня была отварная картошка с зажаренным луком в сливочном масле и паприкой, ну и ребрышки делал мариновал как на шашлык в много много луке,и утром кетчупная-майонезная -кефирная заливкас специями,на часа 2 ну ребрышки я и полу-коптил вопщем ничего такого но уплели
рисовая томленая каша с мясом, называемая пловом на востоке действительно имеет миллион рецептов. И все они имеют право на существование. Есть более распространенные. Лично я в германии приноровился только к одному рису. Парболид от фирмы йя из реве. При моем снобизме не к лицу, но вот он получается такой плотненький. А вкус придают специи и правильный зирвак.
Я готовлю прямо противоположно вам! Простите, потому что вылавливать пальцами и обгладывать кости и жир, не мое.
Я беру у турков невонучую австрийскую или восточнонемецкую баранину и только лопатку. Не более 1,5 кг. Зачастую беру половинку второй или каре. И лопатку порезанную уже в магазине или снятую там же с кости тщательно обрезаю мясо маленькими кусочками. Другими с нее и не получить. Тщательно удаляю фасции, другие пленки, сосуды, удаляю жир. Так минут на сорок работа. Из 2 кг с копейками лопаток получается кило чистого мяса. Кости обжариваю и выбрасываю. Иногда если мяса на них оставлю больше, морожу и делаю потом пити, шурпу, чинахи. Подавляющую часть жира выбрасываю всегда. Мясо получается нежное чисто без жилок и в нем не надо копаться.
Так же морковь. Меня учили резать тончайшими на просвет полосками и их потом тончайше нарезать, Чтобы морковь в пловеБЫЛА НЕ ВИДНА! Но я себя не в дровах нашел 2 часа резать. Уже много лет натираю перышками на самой крупной стороне терки, ну вы знаете. Практически идеально получается. Морковь должна быть мелкой обязательно-именно она придает ЦВЕТ И СЛАДОСТЬ всему плову. А крупные куски мало экстрагируются и масло не модет данные компоненты из нее выжать. Это видно что на фото у вас цвет не темно красно желтый. Шафран конечно придает желтизну. Так же и лук полностью распускается.
Пропорции на 1 кг мяса 1 кг риса 800 моркови и 600 лука. Так учили. Порядок- мясо обжарить потом лук обжарить в мясе потом морковь заложить и когда она опадет еще 15 минут налить воды и в воду уже бросить весь еомплект специй. Мало кипит 25 минут потом рис, как впитал горкой его, чеснок и дырки. Воды, чтобы по краям был типа рва-канавки с водой. Так парить35- 40 минут. Проверять воду. Потом все переаешать и еще помешивая 10 минут томить. Готово
))))))))) косточки дают плову каше и даже борщу свой оттенок и вкус, косточки я обгладываю,вон смотрите я даже их копчу и сам ем! а плов и должен быть довольно таки жирным,иначе это не плов а кашка молочная плов еда не для тех кто калории считают и кто блюдет фигуру.....
да я не против. Обгладываете. Оттенок косточек прекрасно мохраняется если их обжарить самыми первыми в масле до коричнивости. В масло с нихивсе экстрагируется и их не надо будет обгладывать. Кроме того ваши куски видны на них пленки и куски жира. Эти вещи страшно не полезны. Фасции вмегда и везде желательно удалять. Понятно что плов не диетблюдо. Но там от масла и так жира достаточно. Но вообще кто как привык. Я никогда не был а азии и не ел их плов. Поэтому у меня максимально европеезированный вариант.
У меня традиционный обед, рассольник с куриными крылышками и свежей зеленью. Пышные котлетки из смешанного фарша. И очень вкусные помидоры , вчера в Кауфлянде был ангебот . Громадные красные, по форме как бычье сердце. Надо было больше взять, лет 10 такой вкуснятины не ела. Забытый вкус настоящих помидор. Первый раз такие попались.
Вчера запекала спаржу в беконе. Весь сезон стараюсь есть, без восторга, надо.
Нравится больше отварная. Отвариваю её , укладывая так чтобы верхняя часть варилась только на пару. С копчёной форелью даже вкусно.
ДА ВСё ОК! тема не о вкусах а о том у гого что на обед,сегодня делал картошку в ворке на мангале, чисто бонально мясо в масле обжарил лук картошку и 30 минут всё варилось-тушилось в мангале ну делал не раз такое кстати были косточки и говяжие и бараньи и свинные блюдо таки жирноватое но вкусное, и еще то что не полезно оно вкусно...