Thermomix, У кого ест`?
У меня есть. Но у меня нет и не было хлебопечки, мультиварки и т.п., так что сравнивать с этими приборами я не могу. Термомиксом пользуюсь практически ежедневно - все виды теста делает, мармелады там варю, супы-пюре, на пару овощи/мясо, крупы тоже. Посмотрите рецепты для термомикса, может, проще будет понять надо ли оно вам. Все таки принцип питания немного другой получается.
Девочки, кто пользуется Thermomix von Vorwerk.
Я не девочка, поэтому у меня только горшочки-кастрюли-сковородки, плита-духовка, казан, два миксера, соковыжималка, пароварка, фондюшница, раклетница и тепаняки. А повару-любителю больше ничего не надо.
Früher an Später denken!
Es gibt keine Nachteile bei einem Thermomix.
Natürlich hört man immer wieder mal von Menschen (die natürlich nicht in den Besitz eines Thermomixes sind) das sie alles was der Thermomix kann, doch auch alles selber und viel besser und schneller machen können.
Natürlich ist das Schwachsinn.
Die Frage müsste eigentlich lauten: welches Model man sich anschaffen sollte.
Natürlich könnte ich hier jeden Punkt der beiden Modelle aufzählen, welche vor und Nachteile beide haben (TM31 TM5), aber es reicht eigentlich einfach mal eine Stunde Zeit in Thermomix Forum zu verbringen.
Einfach gesagt: Es gibt sehr viele Probleme mit dem neuen TM5.
Es gab auch so einige Rinderkrankheiten bei dem TM31 damals bei der Einführung, aber im Vergleich zum neuen Model waren es wirklich nur Kleinigkeiten.
Vorwerk schaft es seit 1,5 Jahren nicht, die vielen Probleme beim neuen Thermomix TM5 in den Griff zu bekommen.
Wen man jetzt das neue Model bestellt, so hat man die sogenannte Katze im Sack gekauft. Man weiß nicht was man bekommt. Hat man damit seinen Spaß oder wie die Menschen im Thermomix Forum, wütend auf Vorwerk sind, weil das Gerät ständig kaputt ist.
Im Internet bekommt man das alte Model (TM31) für die Hälfte seines Preises hinterher geschmissen
Dafür gibt es 2 Gründe.
1: Es gibt Menschen die einen Thermomix gekauft, bzw. Geschenk bekommen haben, aber ihm nicht nützen. Unglaublich, unverständlich, aber solche doofe Menschen gibt es tatsächlich
2: Menschen die erst um 2013-2014 den TM 31 gekauft haben, jetzt aber unbedingt den neuen wollen und deshalb den alten verkaufen.
Es gibt kein einziges Rezept das was man auf den neuen kochen, aber auf den alten nicht kochen kann.
Deswegen sollte man sich ehrlich überlegen, welches Modell man wählt.
Will man einfach das neuste von neusten haben, oder aber entscheidet man sich für das, was 100 000de von Menschen über 10 Jahre getestet haben.
Aber ein Thermomix ersetzt keine Brotbackautomaten, genau so wenig wie einen Multikocher (Multivarka).
Es sind ganz verschiedene Geräte.
Две недели как пользуюсь, классная вещь. Особенно для мамы с двумя детьми и полной ставкой на работе. Но я готовлю по своим рецептам. Большой плюс, что можно попросить детей сделать тесто для булочек и придя домой иметь подошедшее дрожжевое тесто. Только сформировал булочки или плюшки и в духовку. Дети стали мороженое сами делать и много чего ещё. Вывод: классная штука, облегчает жизнь очень сильно.
НП. Те кто имеет этот Термомикс напишите пожалуйста поконкретнее те блюда, которые вы готовите. Судя по имеющим отзывам, например я ни супы-пюре, ни паровые овощи, ни мармелад, мороженое и тесто не готовлю, т.е.понимаю, что лично для меня это скорее всего и не нужная вещь. Как насчет запекания, есть такая функция?
Вы довольны? Не можете ли и всамом деле представить себе работу без неё?
Легко представляю. Ну мощная рубилка -взбивалка с функцией кастрюля мешалка и пароварка в одном. Все рецепты к нему есть рецепты адаптированные. Сварить супчик пюре удобно. Намазки всякие на хлеб . Соусы. Что касается самого хлеба, то вымешивает тесто лучше кенвуд кукинг шеф, как и готовит, трёт , шинкует, мясо рубит , мешает и т п. Делает тоже самое, но больше . Купила как дополнение к кенвуду. Если использовать без фанатизма, кто нормуль. Пироги моей свекрови были гораздо лучше без термомикса))
я вот тоже из таких же "продвинутых", думала что это чудо и печёт и "шьёт и вяжет". на работе коллега одна "насилует" уже который год своим термомиксом. угощает вкусностями всякими, вербует в ряды... вот недавно кезекухен приносила, вкусный-врать не буду, похвалила её, а она значительно так-термомикс. я, блин, тоже думала, что всё както там волшебно печётся
Но я себе, например, брульянты не покупаю, бо не понимаю. Поэтому купила ТМ и радуюсь ему.
Ну брульянты подороже будут. Странно только, что те, кто не имеет ТМ, почему-то считают, что аппарат за штуку евро должен делать на кухне ВСЁ.
While you can, just keep worthy life
У меня нет этого аппарата и теперь понимаю, что лично для меня это совершенно не нужная вещь, т.к. функции на любителя.
А так да, изначально надеялась, что это именно тот аппарат, который делает всё, по крайней мере мне знакомые его так и представляли.
Самый лучший аппарат, это оперша
Не оперша, а оперка, оперша - это жена опера.
А оперка - это опасно. Одни знакомые взяли оперку, а она мужа соблазнила и увела. Будь осторожна. Впрочем, тебе, с твоей внешностью и фигурой, никакая оперка не составит конкуренции.
Früher an Später denken!
Три мои коллеги тоже имеют ТМ. Одна новую модель другие предыдущие. Когда спросишь-что готовите? отвечают все. ,но это понятие растяжимое .Что именно- супы пюрированные,соусы,ауфстрихе, салаты.Но извените меня-за 1000. евро.Такое можно и в кастрюле и с помощью миксера сделать. И что этим наедаются мужчины. я не думаю. Одна коллега говорит что по началу пользовалась ,теперь лежит мертвым грузом. Одна знакомая купила модель предыдущую в интернете ,попользовалась и продала снова,считает что она любит вкусно готовить ,анаТМ такое не приготовить. Короче игрушек много всяких,нужно только подумать нужна ли тебе эта игрушка....Это индивидуально...
Но извените меня-за 1000. евро... Короче игрушек много всяких,нужно только подумать нужна ли тебе эта игрушка....Это индивидуально...
ИзвЕняем. Короче, и доходы у всех разные, для многих 1000 евро нормальный подарок жене, кухни в 30 квадратов, много чего влезет. Всё индивидуально.
Ich habe auch einen deutschen Arbeitskollegen gehabt, der hat seiner Frau (die gar nicht kochen mag) dem Thermomix gekauft und siehe da, sie hat ihm nicht benutzt.
Aber wer kochen mag, wird dem Thermomix lieben.
Hier wird immer von Cremesuppen und von Brotabstrichen gesprochen, so als könnte man damit sonst nichts machen.
Es sind halt deutsche und deutsche kochen halt solche Sachen.
Schaut man sich bei den Thermomix Rezepte in den USA, Russland, Australien (nur so als Beispiel) an, wird man feststellen, das jedes Land so seine eigene Sachen im Thermomix macht. Es werden die Lieblingsrezepte einfach für den Thermomix umgewandelt, was ja nicht schwer ist.
Es gibt Sachen die ich mag und die man ohne dem Thermomix überhaupt nicht herstellen kann.
Z.b Ketchup. Der Ketchup dem man selber herstellt, schmeckt viel besser wie der von Heinz.
Für die jenigen die behaupten alles auch ohne dem Thermomix machen zu können.
Wie macht man Ketchup mit der Schalen und Kernen, ohne das man sie am Ende sieht und spürt?
Manche von euch kennen noch den Kürbissaft für Kinder dem man in Russland überall kaufen kann, so auch meine Frage, wie macht man dem Saft ohne dem TM?
Creme für die Torte Napoleon. Wie mache ich die Creme so, das sie immer zu 100% gleich schmeckt und zu 100% Garantie das sie nicht verbrennt und das mit 30 Sekunden Arbeit?
Wie macht man Hefeteig mit 100% gering Garantie, wie macht man Brandteig mit 100% Gelinggarantie, wie macht man (obzharka) für die Suppe mit 10 Sekunden Arbeitsaufwand, Risotto mit 100% Gelinggarantie? Ja richtig mit dem Thermomix.
Egal welche Suppen, egal welche Soßen, z.b für Pizza, Pasta, egal welche Speisen mit Milch. Wie z.b Kakao ohne neben dem Herd zu stehen und ohne Angst zu haben das die Milch ausläuft. Egal welche Nachspeisen wie z.b Pudding (ohne Chemie) bei 30 Sekunden Arbeitsaufwand, mousse o chocolate für die man sonst etwa 1-1,5 Stunden Zeit braucht, dabei X Schüsseln und Töpfe benutzt und nie weiß ob sie am Ende gelingt oder nicht. Mit dem Thermomix brauche ich insgesamt 3-5 Minuten an Arbeitsaufwand.
Natürlich kann man solche Beispiele seitenweise aufzählen.
Das aller beste dabei ist, aber nicht nur das man fast alles damit machen kann und auch nicht den Arbeitsaufwand, wo man 90% spart, auch nicht die Zeitersparnis, sondern das alles immer gelingt.
Hier weiß man immer zu 100% das alles genau so wird, wie auf dem Rezeptfoto.
Wo und wie hat man immer eine 100% Gelinggarantie außer dem Thermomix? Nirgends!
Es gibt zwei Arten von Menschen die den Thermomix schlecht reden.
1: Die jenigen die mit dem Thermomix noch nie gearbeitet haben.
2: Die jenigen die sich so etwas nie leisten können, bzw. vielleicht können aber der Ehemann/Ehefrau haben was dagegen.
1000 Euro sind nicht viel. Man muss dabei ja bedenken, das sehr viele Menschen dem Thermomix schon 10-20 Jahre benutzen und das täglich mehrmals und er immer noch wie am ersten Tag ohne Probleme funktioniert.
Wen ich dann Menschen höre, wie auch hier im Forum, die dann sagen: Thermomix ist nur ein Mixer mit Wärmefunktion, dann weiß man sofort, das die Menschen vom Kochen und Technik nicht all zu viel Ahnung haben.
Странно только, что те, кто не имеет ТМ, почему-то считают, что аппарат за штуку евро должен делать на кухне ВСЁ
если послушать тех, у кого этот термомих есть, то достаточно продукты туда положить, задать программу и через хх минут вынуть первое-второе-третье.
н.п.
Термомикс не делает всего, но очень облегчает готовку.
Цена, конечно высокая, но она оправданна.
В интернете ведь столько видео о термомиксе.
Посмотреть парочку и решить для себя - а надо ли мне? сходить на презентацию.
Кому то может и не надо.
У меня есть и я им очень довольна. Но борщи я варю редко. И понятное дело, не в термомиксе.
Хотя, наверняка, и в нём тоже можно.
Вот мне, например, мультиварка и даром не нужна, а некоторые ею очень довольны.
Всё ведь индивидуально.
все не читала.
мне ТМ нравится отчасти. Далеко не панацея.
что делаю иногда (!): суп-пюре, овощи на пару, соус, гуляш, смузи, тесто...
что НЕ делаю, а хотела бы-не выжимаю соки, т.к. такой функции в ТМ не предусмотрено. А жаль. Соковыжималка обычно пользуется пару раз, поэтому покупать ее смысла не вижу. Но если бы ТМ могла, была бы рада.
еще могу сделать каши на пару (рис, гречка,...) мне нравится больше, чем на воде.
но нет функции таймера. Типа вечером заложил, таймер поставил и утром тебе свеженькая кашка. Не мультиварка.
Резюме: сама бы вряд ли купила бы ТМ. Но как подарку рада.
Это сайт с рецептами для ТМ.
Очень много всего, не обязательно на пару.
Мне кажется, готовить в ТМ - это дело привычки/реклама (кто зарабатывает на этом), но никак не желание сэкономить время. У меня, по крайней мере, не всегда получается сильно уж быстро :)
Моя подруга, например, в восторге от ТМ. А мне - больше как подспорье. У меня кух.комбайнов и мультиварок никогда не было, поэтому сравнивать не с чем. Всегда справлялась с блендером/миксером, каши и основные блюда - в сковородках да кастрюльках.
Короче говоря, ТМ - это IMHO.
Так вы посмотрите видео на youtube , задайте thermomix rezepte
У меня есть, иногда и 4 раза в день пользуюсь, а иногда и стоит пару дней без дела.
Кстати тут кто то писал по поводу "на пару", я вообще не любитель вареных овощей (салаты лю ) , так вот сделала я рецепт овощей на пару и сама удивилась, мне было вкусно.
Пюре мне не понравилось из TM, а вот драники готовилю часто - 12 секунд и тесто готово.
Салаты делаю, мясо тушу, супы варю,Brotaufstrich , smoothie, тесто.
Извините,Ваш коментарий мало того что не уместен,он еще и подразумевает в под тексте......Продай,займи но купи,........ 1000€ это не много не мало а тысяча евро,и её нада еще и заработать ели с новенькой термомикса борщ ерундень дробленная, рассольник ерундень дробленная салатики на мили кусочки помелены, как бы нибыло,но это сугубо личные предпочтения и кичитьса о ,,чего стоит то всего тысячу,, это понты не более не мения да и если кого обидел звиняйте.
Нарезать Вам прийдется самой. Жарить в термомиксе невозможно. Варенье, супы, коктейли и прочее легко сделать и простым миксером. На пару готовит тоже как в обычной емкости. Единственное - в нем удобно делаю муку, тесто. Хотя тесто по-моему самой даже интереснее сделать. Даже такое простое блюдо, как макароны по-флотски термомикс Вам не приготовит. Хотя если у Вас есть лишние 1200 евро - покупайте конечно.
успею ли я за 1 час, который я трачу на приготовление обеда, в ТМ суп пюре сварить и булочки испечь? Или понадобиться час на суп и час на булочки? и между приготовлением нужно ж еще посуду вымыть, или как? Или всё делается одновременно ? тут же и мороженное и салат? и всё за час?
Teig machen: 3-4 Minuten (mit wiegen).
In den Teig machst du ja paar Tropfen Öl rein, so geht der Teig restlos aus dem Thermomix, so das nur ein dünner Ölfilm übrig bleibt, dem muss man für die Suppe nicht waschen, da du ja sowieso gleich wieder Öl rein gibst.
Suppe machen: etwa 20-35 Minuten (kommt auf die Suppe drauf an).
Eis: 1-2 Minuten.
Natürlich wehre es einfacher. Erst Eis, danach schnell abspülen, ohne Spülmittel und Co, dann Teig und ohne zu spülen die Suppe kochen.
Nach der Suppe musst du dem Topf schon waschen.
Aber ja 1 Stunde reicht vollkommen aus um dabei noch einen Salat zu machen.
горшочки-кастрюли-сковородки, плита-духовка, казан, два миксера, соковыжималка, пароварка, фондюшница, раклетница и тепаняки. А повару-любителю больше ничего не надо
Ух ты! Расскажите про тепаняки. Это такая плоская плита? Как она работает вкратце? Электро или как её нагревать?
У меня ТМ 31 уже 8 лет.Что я в нем только не готовлю.Пользую😝сь почти каждый день.Покупайте ,не пожалеете.Он дорогой,но он стоит этого.Сейчас у них насколько я знаю акция,если собираешь гостей у себя,то минус 150 евро.Я на прошлой недели купила дочке в подарок ТМ 5,хотя у нее 31ый есть.
не могу не сказать пару слов. для меня термомикс это молодость и первые деньги в германии. я его продавал в 93 году. он только появился. это был классический сетевой маркетинг типа герболайфа и кастрюль за 8 тысяч цептор. это была секта. я попал в польскую группу -русских было тогда мало. в сетевом маркетинге сысл в вещи с изначальной стоимостью в копейки и с конечной в тысячи. вся пирамида СМ отщипывает кусочек.ну вы знаете. как сейчас помню заходил он по 143 марки в сеть. продавался за 980 или 950 марок. конечному потребителю. это простой средний блендер или как говорили ранее МИКСЕР с подогревом. так что его реальную себестоимость можете определить. порядка 80-90 евро.
не знал что он еще живет. думал эту игрушку быстро раскусят. ну да можно сделать суп пюре или просто пюре. сначала размельчить а потом и подогреть. или одновременно. глубокого ни смысла ни ноу хау нет. все тоже самое делается миксером за 20 евро и кастрюлькой.
но наверное за 25 лет технология впаривания отработалась. многие ведутся. не видитесь.
Термомикс стоит столько же, сколько и айфон, только айфон на год, до следующей модели, а Термомикс не на один год и это уже хорошо. Тут и айфоны обсуждают с пеной у рта, типа они таких денег не стОят. По доходам и расходы.
не знаю как из лидла но я видела как работает обычный, он дико громкий, когда делается пюре он еще и страшно трясётся. А так что, супы-пюре в нем отлично делать и всякие соусы. Но как написали выше это отлично делается в кастрюльке с блендером. ИМХО таких денег оно не стоит
У меня есть, пользуюсь редко. Но хоть не так жалко, так как купила его с рук за 200 евро.
Одна фанатка Термомикса, как только вышла его новая модель, решила избавиться от старой.
Знакомая покупала за 1000, бездействует так же, как мой за 200 :-)))
группа закрытая. просто так не зайти надо резюме. создатель группы вероятно сетевой босс продаж небольшого куста стр.ашно боится вероятно, что любой не то что критический, сомневающийся голос в сторону термомикса разрушит его ореолтермомикса). еще раз-
термомикс это простой миксер с функцией нагрева. больше ничего. цена ему 70 евро в базарный день. все остальное сектанство. герболайф и амвей вспоминаем как и кастрюдли цептор и фильтры для воды за 5 штук))). да еще и сокНАНИ
во во, я также сначала думал и супруга тоже, но когда узнали что там драблено пюпипованное то жена не захотела его, хотя я на 25 летия брака хотел было купить, но нас вовремя осадили, одним мороженным и тестом за 1100€ аппарат? тесто и прекрасно делает альдивская кух машина,или шлебопечка, мороженное о еееее для детя само то, а больше чем кормить мужика то с сего термомикса? помазухами или салатами? супы кто нить ел с него? да ерунда полнейшая, ни гречку с мясом ни борща ни плов и даже картоху не потушиш! уж извеняйте имеющие термомиксы но мужика бурдой драбленной не накормиш с той поршией что там, супчик на 2 тарелки ну ок максимум три не понимаю тех
кто кичетса термомиксом и прям ну пипец ))))))))) вот мультиварка еще ок там хоть варит и жарит и еда едастая ........
первые же слова и сразу на личность. без этого нельзя? вы сами на свой вопрос в вопросе и ответили. айфон писали в инете стоит там сто писять или двести. нормально. прибыль остальное. за счет моды и ажиотажа. в термомиксе тоже самое. только за счет сетевого маркетинга. он в принципе работает только при многих сотнях процентах накрутки. там по сети отщипывают все. вот и цена ему меньше чем айфону реальная.
если про ценность потребительскую вы. то тоже невелика. несоизмерима с ценой за тысячу. все результаты как и описали-каша. кто то поддавшимь веяниям и зомбиравонию на термине купил. теперь надо признаться себе. надурили. а признаться обидно.
ну наверное я да специалист))). я им 2 года почти торговал:))).
насчет ,,вкусно в кастрюле, не вкусно в мультиварке,, тут я поспорю конечно, я уже писал не раз не вкусно с мультиварки только блюда из капусты! (Борщ) все остальное вполне ок хоть времени она если по сути не экономит воопше можно сказать, но заменяет как минимум сковороду и т.д если сравнить просто варку в кастрюле и в мульти в кастрюле манка варитса за пару минут в мильти маслает полчаса., картошку в кастрюле за 25 минут в мульте минимум 35 минут ну и мультя проше достал принес в зал скажем уже загруженную ткнул в резетку и ....... или в гараж и т,д более мобильное устройство, или в плите мощя или в мульти, мультя таки имеет право быть на кухне а термомикс? ну наверно тоже но не у всех, и дело тут и цена и его функционал, он мороженное делает ок а булочки тесто можно и более дешевым обойтись...
вы сами на свой вопрос в вопросе и ответили. айфон писали в инете стоит там сто писять или двести. нормально. прибыль остальное. за счет моды и ажиотажа. в термомиксе тоже самое.
Кстати, вы хотели личного зеленщика. Так и писали : "хочу". Я вам подробно объяснила, как это функционирует, а вы пропали почему-то. Наверное, потому что, чтобы овощи-фрукты домой на крыльцо с поклонами привозили, это понты, а нет грОшей, то за этими же самыми фруктами в Пенни-маркт, можно даже пешком с сумкой на колёсиках. Усвойте же вы наконец что есть Термомикс за 1200, а есть пародия из Лидля в шесть раз дешевле. Кто-то в КИКе одевается, а кто-то в Богнере, а тепло одинаково. Роллекс и Кассио время одинаково показывают. Кто-то 8,50 в час зарабатывает, а кто-то 59,00 в час берёт.
Се ля ви.
я спрашивал про зеленщика . но не смог найти у нас. город большой. не работает. и сумки нет((( на калесиках. и пенни нет в районе -потребителя видно нет. приезжает бусик 3 раза в неделю. фермер. ну вообщем оказалось тоже что и в реве по вкусу. и я никак не могу понять ваши вопросы о термомиксе из альди. не знаю я про него. наверное и скорее всего он хуже сетевого. но и сетевой повторяю неадекватен по цене. не может быть адекватен. 400% из 500% конечной прибыли остается в сети. а насчет понтов? да ради бога. понтуйтесь термомиксом на здоровье. разрешаю.)). и не надо незнакомому человеку оценки давать. миллионер он или нищий. попадете в неприятность. искренний дружеский совет. да и 59 евро в час что то ошиблись. столько расценки у сантехника электрика и даже больше. хандверкеров же вызывали. сами знаете.))
ну о Гараже я так образно сказал, заменим гараж на дачу скажем или кемпинг и т.д я в том смысле что она мультиварка поидеи и доступна всем, кому больше шики мики берут от 200€ и если кому Bork нравитса берут её от 900€ и т.д варят они все одинаково,что за 50 что за 500 у 500€ понтов поболее типа ,,кук какая я успешная и богатая и т.д ,, я не хочу никого обкакивать кто купил термомикс но лично нам это и дорогая игрушка и место нет для неё . ну и 59€ в час кто зарабатывает))) ты сам знаеш что это лож, пиз...ш и провакация! а айфон и андроид это к другой ветке, знаю лиш что андроид никогда не куплю, лучше старенький 4с или 5с чем самс и т.д
А мне чем-то Ваша мысль близка, по себе сужу. Пока мало зарабатывала, то и у виска крутила, что это полный идиотизм платить столько за маклер с подогревом. А как подтянулись финансово, так и термомикс появился и робота вот две недели назад притащила. Красота же для тех у кого нет времени на готовку и уборку.