Thermomix, У кого ест`?
Три мои коллеги тоже имеют ТМ. Одна новую модель другие предыдущие. Когда спросишь-что готовите? отвечают все. ,но это понятие растяжимое .Что именно- супы пюрированные,соусы,ауфстрихе, салаты.Но извените меня-за 1000. евро.Такое можно и в кастрюле и с помощью миксера сделать. И что этим наедаются мужчины. я не думаю. Одна коллега говорит что по началу пользовалась ,теперь лежит мертвым грузом. Одна знакомая купила модель предыдущую в интернете ,попользовалась и продала снова,считает что она любит вкусно готовить ,анаТМ такое не приготовить. Короче игрушек много всяких,нужно только подумать нужна ли тебе эта игрушка....Это индивидуально...
Но извените меня-за 1000. евро... Короче игрушек много всяких,нужно только подумать нужна ли тебе эта игрушка....Это индивидуально...
ИзвЕняем. Короче, и доходы у всех разные, для многих 1000 евро нормальный подарок жене, кухни в 30 квадратов, много чего влезет. Всё индивидуально.
While you can, just keep worthy life
Ich habe auch einen deutschen Arbeitskollegen gehabt, der hat seiner Frau (die gar nicht kochen mag) dem Thermomix gekauft und siehe da, sie hat ihm nicht benutzt.
Aber wer kochen mag, wird dem Thermomix lieben.
Hier wird immer von Cremesuppen und von Brotabstrichen gesprochen, so als könnte man damit sonst nichts machen.
Es sind halt deutsche und deutsche kochen halt solche Sachen.
Schaut man sich bei den Thermomix Rezepte in den USA, Russland, Australien (nur so als Beispiel) an, wird man feststellen, das jedes Land so seine eigene Sachen im Thermomix macht. Es werden die Lieblingsrezepte einfach für den Thermomix umgewandelt, was ja nicht schwer ist.
Es gibt Sachen die ich mag und die man ohne dem Thermomix überhaupt nicht herstellen kann.
Z.b Ketchup. Der Ketchup dem man selber herstellt, schmeckt viel besser wie der von Heinz.
Für die jenigen die behaupten alles auch ohne dem Thermomix machen zu können.
Wie macht man Ketchup mit der Schalen und Kernen, ohne das man sie am Ende sieht und spürt?
Manche von euch kennen noch den Kürbissaft für Kinder dem man in Russland überall kaufen kann, so auch meine Frage, wie macht man dem Saft ohne dem TM?
Creme für die Torte Napoleon. Wie mache ich die Creme so, das sie immer zu 100% gleich schmeckt und zu 100% Garantie das sie nicht verbrennt und das mit 30 Sekunden Arbeit?
Wie macht man Hefeteig mit 100% gering Garantie, wie macht man Brandteig mit 100% Gelinggarantie, wie macht man (obzharka) für die Suppe mit 10 Sekunden Arbeitsaufwand, Risotto mit 100% Gelinggarantie? Ja richtig mit dem Thermomix.
Egal welche Suppen, egal welche Soßen, z.b für Pizza, Pasta, egal welche Speisen mit Milch. Wie z.b Kakao ohne neben dem Herd zu stehen und ohne Angst zu haben das die Milch ausläuft. Egal welche Nachspeisen wie z.b Pudding (ohne Chemie) bei 30 Sekunden Arbeitsaufwand, mousse o chocolate für die man sonst etwa 1-1,5 Stunden Zeit braucht, dabei X Schüsseln und Töpfe benutzt und nie weiß ob sie am Ende gelingt oder nicht. Mit dem Thermomix brauche ich insgesamt 3-5 Minuten an Arbeitsaufwand.
Natürlich kann man solche Beispiele seitenweise aufzählen.
Das aller beste dabei ist, aber nicht nur das man fast alles damit machen kann und auch nicht den Arbeitsaufwand, wo man 90% spart, auch nicht die Zeitersparnis, sondern das alles immer gelingt.
Hier weiß man immer zu 100% das alles genau so wird, wie auf dem Rezeptfoto.
Wo und wie hat man immer eine 100% Gelinggarantie außer dem Thermomix? Nirgends!
Es gibt zwei Arten von Menschen die den Thermomix schlecht reden.
1: Die jenigen die mit dem Thermomix noch nie gearbeitet haben.
2: Die jenigen die sich so etwas nie leisten können, bzw. vielleicht können aber der Ehemann/Ehefrau haben was dagegen.
1000 Euro sind nicht viel. Man muss dabei ja bedenken, das sehr viele Menschen dem Thermomix schon 10-20 Jahre benutzen und das täglich mehrmals und er immer noch wie am ersten Tag ohne Probleme funktioniert.
Wen ich dann Menschen höre, wie auch hier im Forum, die dann sagen: Thermomix ist nur ein Mixer mit Wärmefunktion, dann weiß man sofort, das die Menschen vom Kochen und Technik nicht all zu viel Ahnung haben.
Странно только, что те, кто не имеет ТМ, почему-то считают, что аппарат за штуку евро должен делать на кухне ВСЁ
если послушать тех, у кого этот термомих есть, то достаточно продукты туда положить, задать программу и через хх минут вынуть первое-второе-третье.
н.п.
Термомикс не делает всего, но очень облегчает готовку.
Цена, конечно высокая, но она оправданна.
В интернете ведь столько видео о термомиксе.
Посмотреть парочку и решить для себя - а надо ли мне? сходить на презентацию.
Кому то может и не надо.
У меня есть и я им очень довольна. Но борщи я варю редко. И понятное дело, не в термомиксе.
Хотя, наверняка, и в нём тоже можно.
Вот мне, например, мультиварка и даром не нужна, а некоторые ею очень довольны.
Всё ведь индивидуально.
все не читала.
мне ТМ нравится отчасти. Далеко не панацея.
что делаю иногда (!): суп-пюре, овощи на пару, соус, гуляш, смузи, тесто...
что НЕ делаю, а хотела бы-не выжимаю соки, т.к. такой функции в ТМ не предусмотрено. А жаль. Соковыжималка обычно пользуется пару раз, поэтому покупать ее смысла не вижу. Но если бы ТМ могла, была бы рада.
еще могу сделать каши на пару (рис, гречка,...) мне нравится больше, чем на воде.
но нет функции таймера. Типа вечером заложил, таймер поставил и утром тебе свеженькая кашка. Не мультиварка.
Резюме: сама бы вряд ли купила бы ТМ. Но как подарку рада.
Это сайт с рецептами для ТМ.
Очень много всего, не обязательно на пару.
Мне кажется, готовить в ТМ - это дело привычки/реклама (кто зарабатывает на этом), но никак не желание сэкономить время. У меня, по крайней мере, не всегда получается сильно уж быстро :)
Моя подруга, например, в восторге от ТМ. А мне - больше как подспорье. У меня кух.комбайнов и мультиварок никогда не было, поэтому сравнивать не с чем. Всегда справлялась с блендером/миксером, каши и основные блюда - в сковородках да кастрюльках.
Короче говоря, ТМ - это IMHO.
Так вы посмотрите видео на youtube , задайте thermomix rezepte
У меня есть, иногда и 4 раза в день пользуюсь, а иногда и стоит пару дней без дела.
Кстати тут кто то писал по поводу "на пару", я вообще не любитель вареных овощей (салаты лю ) , так вот сделала я рецепт овощей на пару и сама удивилась, мне было вкусно.
Пюре мне не понравилось из TM, а вот драники готовилю часто - 12 секунд и тесто готово.
Салаты делаю, мясо тушу, супы варю,Brotaufstrich , smoothie, тесто.
Извините,Ваш коментарий мало того что не уместен,он еще и подразумевает в под тексте......Продай,займи но купи,........ 1000€ это не много не мало а тысяча евро,и её нада еще и заработать ели с новенькой термомикса борщ ерундень дробленная, рассольник ерундень дробленная салатики на мили кусочки помелены, как бы нибыло,но это сугубо личные предпочтения и кичитьса о ,,чего стоит то всего тысячу,, это понты не более не мения да и если кого обидел звиняйте.
Нарезать Вам прийдется самой. Жарить в термомиксе невозможно. Варенье, супы, коктейли и прочее легко сделать и простым миксером. На пару готовит тоже как в обычной емкости. Единственное - в нем удобно делаю муку, тесто. Хотя тесто по-моему самой даже интереснее сделать. Даже такое простое блюдо, как макароны по-флотски термомикс Вам не приготовит. Хотя если у Вас есть лишние 1200 евро - покупайте конечно.
успею ли я за 1 час, который я трачу на приготовление обеда, в ТМ суп пюре сварить и булочки испечь? Или понадобиться час на суп и час на булочки? и между приготовлением нужно ж еще посуду вымыть, или как? Или всё делается одновременно ? тут же и мороженное и салат? и всё за час?
Teig machen: 3-4 Minuten (mit wiegen).
In den Teig machst du ja paar Tropfen Öl rein, so geht der Teig restlos aus dem Thermomix, so das nur ein dünner Ölfilm übrig bleibt, dem muss man für die Suppe nicht waschen, da du ja sowieso gleich wieder Öl rein gibst.
Suppe machen: etwa 20-35 Minuten (kommt auf die Suppe drauf an).
Eis: 1-2 Minuten.
Natürlich wehre es einfacher. Erst Eis, danach schnell abspülen, ohne Spülmittel und Co, dann Teig und ohne zu spülen die Suppe kochen.
Nach der Suppe musst du dem Topf schon waschen.
Aber ja 1 Stunde reicht vollkommen aus um dabei noch einen Salat zu machen.