русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

почему охлаждённая рыба намного дороже мороженой.

2499  1 2 3 4 alle
  Обломов* завсегдатай12.05.16 15:14
NEW 12.05.16 15:14 

Seelachfile (простите, если нарушила правописание) в охлаждённом виде стоит гораздо больше, чем в мороженом (минтай). Охлаждённое вкуснее, но меня смущает, очень уж разваливается.

Вопрос - кто что покупает, и стоит ли доверять термину "охлаждённый", не означает ли он "размороженный"

я просто не хочу переплачивать за охлаждённое seelachsfile, если это всего лишь размороженный минтай.

#1 
Викa Дракон домашний12.05.16 15:44
Викa
NEW 12.05.16 15:44 
in Antwort Обломов* 12.05.16 15:14

если размороженный, то у нас так и стоит на ценнике, что заморожено и оттаяно, вкуса у такой рыбы ноль

охлаждённая лежит в ледяной крошке

#2 
  Обломов* завсегдатай12.05.16 16:02
NEW 12.05.16 16:02 
in Antwort Викa 12.05.16 15:44

А как это по-немецки гласит "заморожено, но оттаяно"? Я вот сегодня такой рыбы Alaska Seelachs filet купила, дороже, чем 10 евро за кг. А на минтае пишут намного меньше, на замороженном.

#3 
Andreas2015 местный житель12.05.16 17:32
NEW 12.05.16 17:32 
in Antwort Обломов* 12.05.16 16:02

путасу это а не минтай

вкус спинок минтая до сих пор не могу забыть. улыб Но и путасу нравится

#4 
Викa Дракон домашний13.05.16 14:12
Викa
NEW 13.05.16 14:12 
in Antwort Обломов* 12.05.16 16:02

словаря нет? tiefgefroren, aufgetaut

или тут https://translate.google.de/

#5 
Каролина 0 старожил13.05.16 15:12
Каролина 0
NEW 13.05.16 15:12 
in Antwort Викa 13.05.16 14:12

Вик,получила рекламук-на снимке рыба-переводчик перевел-озёрный волк-и чё???????Бред же.согласна?На снимке-похоже на зубатку......вот как?Пока не увижу"вживую"-не пойму......Я уж не говорю про слово ЛАКС-это же всё,что нужно и не нужно,всё можно и нельзя-всё -лакс.......

#6 
Викa Дракон домашний13.05.16 16:16
Викa
NEW 13.05.16 16:16 
in Antwort Каролина 0 13.05.16 15:12
на снимке рыба-переводчик перевел-озёрный волк-и чё???????

этот что-ли? https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ische...

#7 
Каролина 0 старожил13.05.16 16:29
Каролина 0
NEW 13.05.16 16:29 
in Antwort Викa 13.05.16 16:16

Совершенно нет.Распластанная тушка.серая,в крупную черную крапинку.......очень смахивает на зубатку,палтуса.........

#8 
Каролина 0 старожил13.05.16 16:37
Каролина 0
NEW 13.05.16 16:37 
in Antwort Викa 13.05.16 16:16

Я не очень продвинутая бабушка.....это рекламка на след.неделю Микс Маркт.С четверга эта рыба.......я не умею поставить сюда.....картинку....

#9 
123sonne коренной житель14.05.16 00:35
123sonne
NEW 14.05.16 00:35 
in Antwort Каролина 0 13.05.16 16:29

может камбала?? Шолле ??




свежая рыбы дороже:

. за ней нужно постоянно следить, охлаждать
. продать и оттранспортировать за определнный срок
. кто то должен ее выкладывать на витруну, резать , взвешивать ......

а обычная замороженная рыба фасуется сразу по кулькам и пачкам,

и может лежать в морозилке месяцами, ни забот ни хлопот

вот и разница в цене



#10 
Викa Дракон домашний14.05.16 01:00
Викa
NEW 14.05.16 01:00 
in Antwort Каролина 0 13.05.16 16:37

а на немецком как называется?

#11 
Мадемуазель Коко патриот14.05.16 07:21
Мадемуазель Коко
NEW 14.05.16 07:21 
in Antwort Викa 14.05.16 01:00, Zuletzt geändert 14.05.16 07:25 (Мадемуазель Коко)

Так и называется, Seewolf. Морской волк или сибас или лаврак.



Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#12 
Каролина 0 старожил14.05.16 13:38
Каролина 0
NEW 14.05.16 13:38 
in Antwort Мадемуазель Коко 14.05.16 07:21

Вот это-ОНО.......Будьте добры,скажите пожалуйста,как ЭТО могло называться там,на просторах нашей РОДИНЫ?улыбсмущ

#13 
Каролина 0 старожил14.05.16 13:40
Каролина 0
NEW 14.05.16 13:40 
in Antwort Мадемуазель Коко 14.05.16 07:21

СИБАС К ЭТОЙ РЫБКЕ НА ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО отношения.Это я знаю совершенно точно,так как покупаю его довольно часто.

#14 
Викa Дракон домашний14.05.16 14:05
Викa
NEW 14.05.16 14:05 
in Antwort Каролина 0 14.05.16 13:40
Каролина 0 старожил14.05.16 14:28
Каролина 0
NEW 14.05.16 14:28 
in Antwort Викa 14.05.16 14:05

Большое человеческое спасибо!С поклоном-ЗУБАТКА.Добилась я .......смущ

#16 
Elsir патриот14.05.16 23:54
Elsir
NEW 14.05.16 23:54 
in Antwort Каролина 0 14.05.16 14:28

как-то по 3Sat передача Nano была про рыбу. И прямо и ясно разъяснили, что охлажденая рыба, это размороженная рыба. Что процесс рыболовов такой, что в море рыбу сразу в морозильники загружают. Пока они до берега дойдут, пока заргузки-перегрузки, пока по магазинам развезут, на все время нужно, ни одна рыба столько не продержится. В магазинах размораживают, и цену поднимают. А по сути все "из одной бочки".

#17 
Викa Дракон домашний15.05.16 02:05
Викa
NEW 15.05.16 02:05 
in Antwort Elsir 14.05.16 23:54

У нас на глазах тут другой процесс: маленькие кораблики ловят и в гавани продают, рыба ещё хвостом бьёт, остатки тут же в ящики с ледяной крошкой складывают.

#18 
Девочка.ру посетитель15.05.16 09:03
NEW 15.05.16 09:03 
in Antwort Elsir 14.05.16 23:54

Не знаю, что именно там показывали, но я покупала много раз замороженного лакса разных марок, а потом купила в кауфланде "охлажденный", так это просто небо и земля! У меня теперь даже муж его есть стал, а это, поверьте, говорит о многом 😎 в сторону замороженного теперь даже не смотрим.

#19 
Каролина 0 старожил15.05.16 11:27
Каролина 0
15.05.16 11:27 
in Antwort Викa 15.05.16 02:05

Совершенно верно.Я с вами согласна.В Питере так берет сынок корюшку и миногу.А сам рыбачит на северных морях......

#20 
1 2 3 4 alle