почему охлаждённая рыба намного дороже мороженой.
Seelachfile (простите, если нарушила правописание) в охлаждённом виде стоит гораздо больше, чем в мороженом (минтай). Охлаждённое вкуснее, но меня смущает, очень уж разваливается.
Вопрос - кто что покупает, и стоит ли доверять термину "охлаждённый", не означает ли он "размороженный"
я просто не хочу переплачивать за охлаждённое seelachsfile, если это всего лишь размороженный минтай.
если размороженный, то у нас так и стоит на ценнике, что заморожено и оттаяно, вкуса у такой рыбы ноль
охлаждённая лежит в ледяной крошке
А как это по-немецки гласит "заморожено, но оттаяно"? Я вот сегодня такой рыбы Alaska Seelachs filet купила, дороже, чем 10 евро за кг. А на минтае пишут намного меньше, на замороженном.
Вик,получила рекламук-на снимке рыба-переводчик перевел-озёрный волк-и чё???????Бред же.согласна?На снимке-похоже на зубатку......вот как?Пока не увижу"вживую"-не пойму......Я уж не говорю про слово ЛАКС-это же всё,что нужно и не нужно,всё можно и нельзя-всё -лакс.......
на снимке рыба-переводчик перевел-озёрный волк-и чё???????
этот что-ли? https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ische...
Совершенно нет.Распластанная тушка.серая,в крупную черную крапинку.......очень смахивает на зубатку,палтуса.........
Я не очень продвинутая бабушка.....это рекламка на след.неделю Микс Маркт.С четверга эта рыба.......я не умею поставить сюда.....картинку....
может камбала?? Шолле ??
свежая рыбы дороже:
. за ней нужно постоянно следить, охлаждать
. продать и оттранспортировать за определнный срок
. кто то должен ее выкладывать на витруну, резать , взвешивать ......
а обычная замороженная рыба фасуется сразу по кулькам и пачкам,
и может лежать в морозилке месяцами, ни забот ни хлопот
вот и разница в цене

Так и называется, Seewolf. Морской волк или сибас или лаврак.
Вот это-ОНО.......Будьте добры,скажите пожалуйста,как ЭТО могло называться там,на просторах нашей РОДИНЫ?
СИБАС К ЭТОЙ РЫБКЕ НА ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО отношения.Это я знаю совершенно точно,так как покупаю его довольно часто.
у вас на фото Wolfsbarsch - сибас или лаврак.
https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ische..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%...
a Seewolf - зубатка
https://de.wikipedia.org/wiki/Seew%C3%B6lfe
Большое человеческое спасибо!С поклоном-ЗУБАТКА.Добилась я .......
как-то по 3Sat передача Nano была про рыбу. И прямо и ясно разъяснили, что охлажденая рыба, это размороженная рыба. Что процесс рыболовов такой, что в море рыбу сразу в морозильники загружают. Пока они до берега дойдут, пока заргузки-перегрузки, пока по магазинам развезут, на все время нужно, ни одна рыба столько не продержится. В магазинах размораживают, и цену поднимают. А по сути все "из одной бочки".
У нас на глазах тут другой процесс: маленькие кораблики ловят и в гавани продают, рыба ещё хвостом бьёт, остатки тут же в ящики с ледяной крошкой складывают.
Не знаю, что именно там показывали, но я покупала много раз замороженного лакса разных марок, а потом купила в кауфланде "охлажденный", так это просто небо и земля! У меня теперь даже муж его есть стал, а это, поверьте, говорит о многом 😎 в сторону замороженного теперь даже не смотрим.
Совершенно верно.Я с вами согласна.В Питере так берет сынок корюшку и миногу.А сам рыбачит на северных морях......