Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мяско для шашлыка

3070  1 2 3 4 все
Simple Nothing is f*cked13.05.16 10:36
Simple
NEW 13.05.16 10:36 
в ответ Риджио 09.05.16 00:25, Последний раз изменено 13.05.16 10:37 (Simple)
птицу с гриля просто категорически не люблю, на мой вкус она теряет при гриленье всю свою природную нежность и аромат.

Потому что ее обычно зажаривают "до смерти". Если, например, стейк из индейки обжарить на быстром огне и довести до готовности на медленном, будет очень нежно, сочно и вкусно.

У нас большой популярностью пользуются куриные ножки, маринованные в оливковом масле с розмарином, тимьяном и орегано. Жарятся около 45 минут в закрытом гриле.

И с картошкой у меня проблем нет, главное не покупать ее в немецких магазинах :-)

Сорта "Линда" и "Принцесса" очень вкусные.

#61 
Simple Nothing is f*cked13.05.16 10:41
Simple
NEW 13.05.16 10:41 
в ответ olg147 12.05.16 14:00

Мы на гриль берем обычно Lammrücken. Важно не пересушить, чтобы мясо розовое было.

#62 
Дядя Гоша гость13.05.16 14:23
Дядя Гоша
NEW 13.05.16 14:23 
в ответ olg147 13.05.16 07:32

Пользуйтесь на здоровье ! В соке чёрной редьки достаточно выдержать 2 часа, потом сок слить, мясо отжать, и тут же залить маринадом, который вам по-душе. Делается только в том случае, если действительно присутствует запах, если нет, то вовсе и не нужно этого делать. Я мариную баранину в тёмном бельгийском пиве Westmalle, в нём чёткий вкус ржаного хлеба (как советский Бородинский ), что очень созвучно хлебному маринаду из рецепта, который я приводил в ссылке выше.

Разное мясо по-разному маринуется , всё зависит от вкусов и пристрастий, я стараюсь использовать принципы, вычисленные жизненным опытом, общая схема действий ( сугубо личного свойства ), выглядит примерно вот так :----
Баранина:- или сок чёрной редьки, или тёмное ржаное пиво, лук, чеснок, перец.
Свинина:-лук,мёд,соевый соус, чеснок, перец и чуть уксуса.

Говядина: (сама по себе тверда структурой волокон), мариновать в киви, но не более 2х часов ! иначе даже на шампур не оденется ! лук, чеснок, перец.
Телятина:-лук,перец, и Всё !
Цыпочки :лимонный сок, соевый соус, много чеснока,куркума.
---Солить всегда на огне !

#63 
Риджио знакомое лицо13.05.16 17:34
Риджио
NEW 13.05.16 17:34 
в ответ Simple 13.05.16 10:36
Потому что ее обычно зажаривают "до смерти".

Это одно. А другое - ну не нравится мне птица с дымком и обжаркой. Шкурку зажарить - да. А мясо - увольте! Это как варить куриный суп и класть туда лавровый лист - спрашивается, нафига тогда курица? Возьми рыбу и будет то, что надо.

Если, например, стейк из индейки обжарить на быстром огне и довести до готовности на медленном, будет очень нежно, сочно и вкусно.

Я про индейку поняла одно - она, как кальмары. Чуть передержал и привет - резина резиной. Поэтому я ее в темпе престо обжариваю на самом сильном огне и потом минуты 2-3, не больше держу при выключенной конфорке под крышкой.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#64 
Simple Nothing is f*cked13.05.16 17:53
Simple
NEW 13.05.16 17:53 
в ответ Риджио 13.05.16 17:34
не нравится мне птица с дымком и обжаркой.

На вкус и цвет... :)

Индейка хороша куском, если это грудь. На медленном огне и с термометром - объеденье. Или ножки - это вообще песня.

#65 
Дядя Гоша гость13.05.16 18:57
Дядя Гоша
NEW 13.05.16 18:57 
в ответ Риджио 13.05.16 17:34

Индейка может быть твёрдой только у тех, кто готовить не обучен ! Это та же самая курица , только больше и вкуснее !

#66 
выпивоха завсегдатай13.05.16 22:56
13.05.16 22:56 
в ответ Дядя Гоша 13.05.16 18:57

индейка дешевле. Поэтому по определению вкусней быть не может.

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#67 
Принчипесса старожил13.05.16 23:54
Принчипесса
NEW 13.05.16 23:54 
в ответ joldosch 09.05.16 00:09, Последний раз изменено 13.05.16 23:58 (Принчипесса)

Они что - каждый день свининой питались? Или даже не по разу в день?

или это элементарным эффект плацебо? Ментальный ;)

#68 
Риджио знакомое лицо15.05.16 12:43
Риджио
NEW 15.05.16 12:43 
в ответ Дядя Гоша 13.05.16 18:57

да ой! Обучен кем?

Я никем не обучена готовить, но готовлю отменно. Знаю парочку товарищей с кулинарным образованием, один из них сосед моей сестры, шеф повар в ресторане, ходят друг к другу по соседски в гости с разносолами. И все эти обученные граждане готовят, на мой вкус, гораздо хуже меня.

Мне кажется, готовка - это способность, как хороший врач или художник, это либо есть и учить нечему, либо этого нет и лопатой не накидаешь.

Опять же, вопрос мягкости и сочности настолько индивидуальный, что одно и то же одному может казаться и вкусно, и мягко, и сочно, а другому жестко и сухо. При этом, если говорить об индейке, то я ни у кого ее еще не ела так, чтобы сказать "объедение", особенно большим куском. Вот стейки из нее делаю, как написала - мне и тем, кого угощала, нравится. Но чтоб прямо "объедение"..... даже не в первом приближении.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#69 
Риджио знакомое лицо15.05.16 12:53
Риджио
NEW 15.05.16 12:53 
в ответ Принчипесса 13.05.16 23:54

вопрос, наверное, ко мне про свинину и артроз. Отвечаю - каждый день, видимо, в том или ином виде. Колбасы, сосиски, котлеты, т.п. - все содержит свинину. Ну и в натуральном виде несколько раз в неделю, наверное. Я не знаю, что они там ели, мы живем не вместе. Вряд ли плацебо, т.к. согласились на месяц воздержания от свинины с большим скепсисом, особенно свекр, он считает, что от еды и питья ничего произойти не может, если все свежее и качественное. Свекровь пошла на это и мужа прогнула, т.к. моя русская врач посоветовала, которая ей пару лет назад спину правила и попутно разрешилось множество других проблем по здоровью, не скажу, что она ее мнение безоговорочно уважает, но как бы вариантов особых не было, если не считать травлю обезболивающим.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#70 
Каролина 0 старожил15.05.16 13:07
Каролина 0
NEW 15.05.16 13:07 
в ответ Риджио 15.05.16 12:43

Совершенно согласна по поводу индейки.......Бульоны прозрачные,сладковатые.Диетические-это да,а в остальном-как вы написали.....

#71 
kristall888 коренной житель15.05.16 13:22
kristall888
NEW 15.05.16 13:22 
в ответ выпивоха 11.05.16 20:22
пурланд не надо. Не просто так она дешевая.


а по какой причине..?..


В кауфланде есть приличные английские и ирландские фирмы.

например..?..

was, wie bitte?...
#72 
Каролина 0 старожил15.05.16 13:57
Каролина 0
NEW 15.05.16 13:57 
в ответ kristall888 15.05.16 13:22

upup

#73 
1 2 3 4 все