Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

почему охлаждённая рыба намного дороже мороженой.

2499  1 2 3 4 все
  Обломов* завсегдатай12.05.16 15:14
12.05.16 15:14 

Seelachfile (простите, если нарушила правописание) в охлаждённом виде стоит гораздо больше, чем в мороженом (минтай). Охлаждённое вкуснее, но меня смущает, очень уж разваливается.

Вопрос - кто что покупает, и стоит ли доверять термину "охлаждённый", не означает ли он "размороженный"

я просто не хочу переплачивать за охлаждённое seelachsfile, если это всего лишь размороженный минтай.

#1 
Викa Дракон домашний12.05.16 15:44
Викa
NEW 12.05.16 15:44 
в ответ Обломов* 12.05.16 15:14

если размороженный, то у нас так и стоит на ценнике, что заморожено и оттаяно, вкуса у такой рыбы ноль

охлаждённая лежит в ледяной крошке

#2 
  Обломов* завсегдатай12.05.16 16:02
NEW 12.05.16 16:02 
в ответ Викa 12.05.16 15:44

А как это по-немецки гласит "заморожено, но оттаяно"? Я вот сегодня такой рыбы Alaska Seelachs filet купила, дороже, чем 10 евро за кг. А на минтае пишут намного меньше, на замороженном.

#3 
Andreas2015 местный житель12.05.16 17:32
NEW 12.05.16 17:32 
в ответ Обломов* 12.05.16 16:02

путасу это а не минтай

вкус спинок минтая до сих пор не могу забыть. улыб Но и путасу нравится

#4 
Викa Дракон домашний13.05.16 14:12
Викa
NEW 13.05.16 14:12 
в ответ Обломов* 12.05.16 16:02

словаря нет? tiefgefroren, aufgetaut

или тут https://translate.google.de/

#5 
Каролина 0 старожил13.05.16 15:12
Каролина 0
NEW 13.05.16 15:12 
в ответ Викa 13.05.16 14:12

Вик,получила рекламук-на снимке рыба-переводчик перевел-озёрный волк-и чё???????Бред же.согласна?На снимке-похоже на зубатку......вот как?Пока не увижу"вживую"-не пойму......Я уж не говорю про слово ЛАКС-это же всё,что нужно и не нужно,всё можно и нельзя-всё -лакс.......

#6 
Викa Дракон домашний13.05.16 16:16
Викa
NEW 13.05.16 16:16 
в ответ Каролина 0 13.05.16 15:12
на снимке рыба-переводчик перевел-озёрный волк-и чё???????

этот что-ли? https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ische...

#7 
Каролина 0 старожил13.05.16 16:29
Каролина 0
NEW 13.05.16 16:29 
в ответ Викa 13.05.16 16:16

Совершенно нет.Распластанная тушка.серая,в крупную черную крапинку.......очень смахивает на зубатку,палтуса.........

#8 
Каролина 0 старожил13.05.16 16:37
Каролина 0
NEW 13.05.16 16:37 
в ответ Викa 13.05.16 16:16

Я не очень продвинутая бабушка.....это рекламка на след.неделю Микс Маркт.С четверга эта рыба.......я не умею поставить сюда.....картинку....

#9 
123sonne коренной житель14.05.16 00:35
123sonne
NEW 14.05.16 00:35 
в ответ Каролина 0 13.05.16 16:29

может камбала?? Шолле ??




свежая рыбы дороже:

. за ней нужно постоянно следить, охлаждать
. продать и оттранспортировать за определнный срок
. кто то должен ее выкладывать на витруну, резать , взвешивать ......

а обычная замороженная рыба фасуется сразу по кулькам и пачкам,

и может лежать в морозилке месяцами, ни забот ни хлопот

вот и разница в цене



#10 
Викa Дракон домашний14.05.16 01:00
Викa
NEW 14.05.16 01:00 
в ответ Каролина 0 13.05.16 16:37

а на немецком как называется?

#11 
Мадемуазель Коко патриот14.05.16 07:21
Мадемуазель Коко
NEW 14.05.16 07:21 
в ответ Викa 14.05.16 01:00, Последний раз изменено 14.05.16 07:25 (Мадемуазель Коко)

Так и называется, Seewolf. Морской волк или сибас или лаврак.



Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#12 
Каролина 0 старожил14.05.16 13:38
Каролина 0
NEW 14.05.16 13:38 
в ответ Мадемуазель Коко 14.05.16 07:21

Вот это-ОНО.......Будьте добры,скажите пожалуйста,как ЭТО могло называться там,на просторах нашей РОДИНЫ?улыбсмущ

#13 
Каролина 0 старожил14.05.16 13:40
Каролина 0
NEW 14.05.16 13:40 
в ответ Мадемуазель Коко 14.05.16 07:21

СИБАС К ЭТОЙ РЫБКЕ НА ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО отношения.Это я знаю совершенно точно,так как покупаю его довольно часто.

#14 
Викa Дракон домашний14.05.16 14:05
Викa
NEW 14.05.16 14:05 
в ответ Каролина 0 14.05.16 13:40
Каролина 0 старожил14.05.16 14:28
Каролина 0
NEW 14.05.16 14:28 
в ответ Викa 14.05.16 14:05

Большое человеческое спасибо!С поклоном-ЗУБАТКА.Добилась я .......смущ

#16 
Elsir патриот14.05.16 23:54
Elsir
NEW 14.05.16 23:54 
в ответ Каролина 0 14.05.16 14:28

как-то по 3Sat передача Nano была про рыбу. И прямо и ясно разъяснили, что охлажденая рыба, это размороженная рыба. Что процесс рыболовов такой, что в море рыбу сразу в морозильники загружают. Пока они до берега дойдут, пока заргузки-перегрузки, пока по магазинам развезут, на все время нужно, ни одна рыба столько не продержится. В магазинах размораживают, и цену поднимают. А по сути все "из одной бочки".

#17 
Викa Дракон домашний15.05.16 02:05
Викa
NEW 15.05.16 02:05 
в ответ Elsir 14.05.16 23:54

У нас на глазах тут другой процесс: маленькие кораблики ловят и в гавани продают, рыба ещё хвостом бьёт, остатки тут же в ящики с ледяной крошкой складывают.

#18 
Девочка.ру посетитель15.05.16 09:03
NEW 15.05.16 09:03 
в ответ Elsir 14.05.16 23:54

Не знаю, что именно там показывали, но я покупала много раз замороженного лакса разных марок, а потом купила в кауфланде "охлажденный", так это просто небо и земля! У меня теперь даже муж его есть стал, а это, поверьте, говорит о многом 😎 в сторону замороженного теперь даже не смотрим.

#19 
Каролина 0 старожил15.05.16 11:27
Каролина 0
NEW 15.05.16 11:27 
в ответ Викa 15.05.16 02:05

Совершенно верно.Я с вами согласна.В Питере так берет сынок корюшку и миногу.А сам рыбачит на северных морях......

#20 
spaceX патриот15.05.16 13:11
spaceX
NEW 15.05.16 13:11 
в ответ Каролина 0 14.05.16 13:38
Будьте добры,скажите пожалуйста,как ЭТО могло называться там,на просторах нашей РОДИНЫ?улыбсмущ

транслит переводит как зубатка (как вы сами же и предполагали) миг

#21 
Elsir патриот15.05.16 13:21
Elsir
NEW 15.05.16 13:21 
в ответ Викa 15.05.16 02:05

в портовых городах да, понятно :

#22 
Риджио знакомое лицо19.05.16 21:57
Риджио
NEW 19.05.16 21:57 
в ответ Elsir 14.05.16 23:54
И прямо и ясно разъяснили, что охлажденая рыба, это размороженная рыба. Что процесс рыболовов такой, что в море рыбу сразу в морозильники загружают. Пока они до берега дойдут, пока заргузки-перегрузки, пока по магазинам развезут, на все время нужно, ни одна рыба столько не продержится. В магазинах размораживают, и цену поднимают. А по сути все "из одной бочки".

А мои вкусовые рецепторы говорят другое. Короче, ту рыбу, что идет в продажу охлажденной, на траулерах именно охлаждают, не доводя до заморозки и потом держат на льду по пути и в магазине до положенного срока. То, что не распродали - замораживают. Разговаривала сегодня с работником Маре Атлантико Деликатесе

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#23 
Викa Дракон домашний19.05.16 23:32
Викa
NEW 19.05.16 23:32 
в ответ Elsir 15.05.16 13:21

мы не в портовом городе

#24 
  Обломов* постоялец15.08.16 14:52
NEW 15.08.16 14:52 
в ответ Andreas2015 12.05.16 17:32

Странно, всегда считала, что Alaska sealachsfilet минтай)) значит, путассу.

#25 
  Обломов* постоялец15.08.16 14:58
NEW 15.08.16 14:58 
в ответ Викa 13.05.16 14:12

нет, таких слов никогда на упаковках не видела.

#26 
Викa Дракон домашний15.08.16 16:03
Викa
NEW 15.08.16 16:03 
в ответ Обломов* 15.08.16 14:58, Последний раз изменено 15.08.16 16:07 (Викa)
tiefgefroren, aufgetaut
нет, таких слов никогда на упаковках не видела.


на каких упаковках, о чём вы? такую рыбу за прилавком продают, на весах взвешивают

Странно, всегда считала, что Alaska sealachsfilet минтай)) значит, путассу.

гугл в помощь

#27 
  Обломов* постоялец15.08.16 16:07
NEW 15.08.16 16:07 
в ответ Викa 15.08.16 16:03

В альди ничего не взвешивают. Рыба, Alaska seelachsfilet в упаковках по 330г., и стоит это намного дороже, чем Alaska seelachsfilet по килограмму мороженая.

я и удивлялась, почему такая разница.

#28 
Викa Дракон домашний15.08.16 16:08
Викa
NEW 15.08.16 16:08 
в ответ Обломов* 15.08.16 16:07

и каким боком тут алди?

#29 
  Обломов* постоялец15.08.16 16:09
NEW 15.08.16 16:09 
в ответ Обломов* 15.08.16 16:07

в альди вообще на рыбу кто-нибудь обращал внимание? Тогда понятно, о чем пишу.

#30 
  Обломов* постоялец15.08.16 16:11
NEW 15.08.16 16:11 
в ответ Викa 15.08.16 16:08

таким боком, что мне интересно, почему в альди охлажденная Alaska seelachsfilet намного дороже такой же мороженой. И как мне показалось, при жарке она больше разваливается (чем мороженая)

в смысле, мнения услышать, может, ещё кто покупал.

#31 
Mummik патриот15.08.16 16:19
Mummik
NEW 15.08.16 16:19 
в ответ Обломов* 15.08.16 14:52

это как? это разные рыбы, просто из одного семейства

по такой аналогии и треска тоже минтай)))

минтай он же поллак и есть злополучный Alaska-Seelachs, это просто его торговое название

хорошая крыша летает сама
#32 
Mummik патриот15.08.16 16:21
Mummik
NEW 15.08.16 16:21 
в ответ Викa 15.08.16 16:08

сейчас во всех дискаунтах в холодильнике, не в морозилке можно купить расфасованную упакованную рыбу

собственно как и мясо/птицу

или вы не в курсе?хаха

хорошая крыша летает сама
#33 
Викa Дракон домашний15.08.16 16:25
Викa
NEW 15.08.16 16:25 
в ответ Mummik 15.08.16 16:21

на кой чёрт мне сдалась рыба в упаковке у моря? хаха

#34 
  Обломов* постоялец15.08.16 16:27
NEW 15.08.16 16:27 
в ответ Mummik 15.08.16 16:19

да ну?))

буду в альди, внимательно изучу, что написано на упаковках. Мне казалось, одно и то же, что на охлаждённой по 330г, что на мороженой по кг.

#35 
Mummik патриот15.08.16 16:31
Mummik
NEW 15.08.16 16:31 
в ответ Викa 15.08.16 16:25

на кой чёрт ты тогда вообще в тему лезешь? если сама другое покупаешь....повыпендриваться, да других поунижать как всегдаdown

хорошая крыша летает сама
#36 
Каролина 0 коренной житель15.08.16 16:58
Каролина 0
NEW 15.08.16 16:58 
в ответ Обломов* 12.05.16 15:14

Знаете,после всех разговоров могу посоветовать вам вот что-вы любую рыбу окуните в яйцо,потом в муку.и ещё раз проделайте так-положите на разогретую сковороду и тогда никакая у вас никогда не развалится.А по ценовой политике-не стану в споры вдаваться,потому что подбираю то,что мне в данный момент хочется приготовить.Купила на днях камбалу в итальянском магазине,замороженную.Осталась довольна её качеством.

#37 
Рыжая Лиса коренной житель15.08.16 21:49
Рыжая Лиса
NEW 15.08.16 21:49 
в ответ Викa 19.05.16 23:32
на кой чёрт мне сдалась рыба в упаковке у моря? ...
У нас на глазах тут другой процесс: маленькие кораблики ловят и в гавани продают, рыба ещё хвостом бьёт, остатки тут же в ящики с ледяной крошкой складывают.
...
мы не в портовом городе...

Вика, это как? Живёшь у моря, но не в портовом городе, но рыбу с корабликов покупаешь? ;-) загадка века!

#38 
Викa Дракон домашний15.08.16 22:57
Викa
NEW 15.08.16 22:57 
в ответ Mummik 15.08.16 16:31

а тебя забыла спросить! кто ты тут такая, чтобы командовать? пошла вон!

#39 
Викa Дракон домашний15.08.16 23:01
Викa
NEW 15.08.16 23:01 
в ответ Рыжая Лиса 15.08.16 21:49

ну недалеко мы от моря живём, 20 минут и там

кроме корабликов на вохенмаркт рыбу продают, с супермаркете sky есть отдел со свежей рыбой, она там в ледяной крошке лежит, местная, а привезённая издалека бывает заморожена и оттаяна, на ценнике это всегда указано

в чём загадка то? что, кроме алди рыбы нет что-ли?безум

#40 
Mummik патриот16.08.16 02:07
Mummik
NEW 16.08.16 02:07 
в ответ Викa 15.08.16 22:57

я не командую, а только факт констатирую....так что сами идите или не идите..не все живут у моря или в шаговой досягаемости

но вы всегда этом кичитесь где не попадя....видимо больше нечем

хорошая крыша летает сама
#41 
великий червь посетитель16.08.16 10:58
NEW 16.08.16 10:58 
в ответ Mummik 15.08.16 16:21

к сожалению не в курсе

#42 
  Обломов* постоялец16.08.16 12:14
NEW 16.08.16 12:14 
в ответ Каролина 0 15.08.16 16:58

всегда теперь так, в муке и яйце, действительно, меньше разваливается.

рыбу стараюсь только филе покупать) лень чистить)

#43 
Julcka коренной житель16.08.16 14:20
Julcka
NEW 16.08.16 14:20 
в ответ Викa 15.08.16 22:57
а тебя забыла спросить! кто ты тут такая, чтобы командовать? пошла вон!


Mummik всегда пишет толково и по делу, а Вы только хамите....

#44 
Каролина 0 коренной житель16.08.16 14:50
Каролина 0
NEW 16.08.16 14:50 
в ответ Обломов* 16.08.16 12:14

Нет,филе я не покупаю часто,только если что то особо приглянувшееся......Мне с косточками нра.А какая здесь рыба сложная в чистке?Если только стерлядка.Но у меня есть"оружие"-мощные секаторы.

#45 
  Обломов* постоялец16.08.16 15:03
NEW 16.08.16 15:03 
в ответ Каролина 0 16.08.16 14:50

стерлядь - sterlet? Вообще такой не видела. Это на специальный рыбный рынок идти надо? Никогда на рынках не покупала.

#46 
Каролина 0 коренной житель16.08.16 15:48
Каролина 0
NEW 16.08.16 15:48 
в ответ Обломов* 16.08.16 15:03

Это не стерлядь,а стерлядка.Её выращивают здесь.Но на суп она хороша.

#47 
  Обломов* постоялец16.08.16 16:27
NEW 16.08.16 16:27 
в ответ Каролина 0 16.08.16 15:48

такого зверя вообще впервые вижу)) нужно ехать на рыбный рынок за таким, в netto, aldi и Penny такого нет, на прилавках поблизости тоже.

#48 
Каролина 0 коренной житель16.08.16 17:44
Каролина 0
NEW 16.08.16 17:44 
в ответ Обломов* 16.08.16 16:27

Да,в этих магазинах её нет

#49 
Дядя Гоша завсегдатай16.08.16 18:54
Дядя Гоша
NEW 16.08.16 18:54 
в ответ Каролина 0 16.08.16 15:48

Мама дарагая ! Ну вы весь контингент и перевозбудили !

Похожа на настоящую или не очень ? Ну и конечно интересно по чём стоит ?

#50 
Каролина 0 коренной житель16.08.16 19:02
Каролина 0
NEW 16.08.16 19:02 
в ответ Дядя Гоша 16.08.16 18:54

9,99 за кг.Не перевозбуждайтесь.прошу вас!!!!!!!!!улыб

#51 
Каролина 0 коренной житель16.08.16 19:05
Каролина 0
NEW 16.08.16 19:05 
в ответ Дядя Гоша 16.08.16 18:54

Да.по вкусу похожа.За невытащенную визигу прошу не напоминать-сознательно НЕ вытаскиваю......так люблю.

#52 
Дядя Гоша завсегдатай16.08.16 20:09
Дядя Гоша
NEW 16.08.16 20:09 
в ответ Каролина 0 16.08.16 19:05

Спасибо за информацию к размышлению.

А чё-нить акромя супа, в вашем реестре обедов из неё производилось ?

#53 
Светлан@ прохожий16.08.16 20:33
Светлан@
NEW 16.08.16 20:33 
в ответ Викa 15.08.16 22:57

Слушайте, а ведь это вы "Мама Дракошы" с Осинки? Я вас по манерам и неподражаемому стилю общения узнаю хаха

#54 
Mummik патриот16.08.16 20:51
Mummik
NEW 16.08.16 20:51 
в ответ Каролина 0 16.08.16 15:48

up

я тоже часто беру...но на суп голова/хвост/плавники

а тушку или в духовку или стейками пожарить...кста в маркткауфе/реале бывают тоже стейки осетровые...но цена совсем не миксмарктовская(((

хорошая крыша летает сама
#55 
Mummik патриот16.08.16 20:54
Mummik
NEW 16.08.16 20:54 
в ответ Julcka 16.08.16 14:20

heart

хорошая крыша летает сама
#56 
Каролина 0 коренной житель17.08.16 14:15
Каролина 0
NEW 17.08.16 14:15 
в ответ Mummik 16.08.16 20:51

Да.там цена разнится.......Согласна.Вот сегодня у нас рынок-такая вот рыбка в одной из множества лавок......

#57 
Каролина 0 коренной житель17.08.16 14:17
Каролина 0
NEW 17.08.16 14:17 
в ответ Дядя Гоша 16.08.16 20:09

Только запекаю

с овощами,как бы на овощной подушке.

#58 
Pygmalion постоялец17.08.16 18:45
NEW 17.08.16 18:45 
в ответ Обломов* 16.08.16 16:27, Последний раз изменено 17.08.16 18:53 (Pygmalion)

Я её (стерлядку) видела только в русских магазинах, мы её пару раз покупали в Mix Markt в Гамбурге. Стоит недорого, но там вообще недорого.

Вкусная рыба, но довольно костистая, и чистить нужно самим.

#59 
Pygmalion постоялец17.08.16 18:52
NEW 17.08.16 18:52 
в ответ Каролина 0 15.08.16 16:58

Чтобы не развалилась, рыбу не обязательно панировать. От панировки вкус всё же меняется.

Я мою, солю и перчу примерно за час-два до приготовления, ставлю в холодильник и достаю минут за 15 до жарки. Не разваливается, если жарить недолго. Камбала вообще жарится недолго.

#60 
Каролина 0 коренной житель17.08.16 18:56
Каролина 0
NEW 17.08.16 18:56 
в ответ Pygmalion 17.08.16 18:45

Кроме хребта где вы кости в ней нашли.?Я часто покупаю.Нет костей.

#61 
Каролина 0 коренной житель17.08.16 18:58
Каролина 0
NEW 17.08.16 18:58 
в ответ Pygmalion 17.08.16 18:52

У меня ничего не разваливаетсяулыб

#62 
Pygmalion постоялец17.08.16 19:02
NEW 17.08.16 19:02 
в ответ Каролина 0 17.08.16 18:56

Этот хребет гигантских размеров, но мелких костей нет, тут вы правы.

#63 
Mummik патриот17.08.16 19:09
Mummik
NEW 17.08.16 19:09 
в ответ Pygmalion 17.08.16 19:02

так и хребет это не кость, а хрящ

осётр относиться к хрящевым рыбам...вернее костнохрящевым, поэтому и заливное с ним делали;)

из костного у них только жучкиулыб

хорошая крыша летает сама
#64 
Каролина 0 коренной житель17.08.16 19:11
Каролина 0
NEW 17.08.16 19:11 
в ответ Pygmalion 17.08.16 19:02

Да нет,не гигантских.......улыбЯ ,правда,только с помощью секаторов с ними справляюсь,с этими рыбками.....

#65 
Светлана31 патриот17.08.16 19:23
Светлана31
NEW 17.08.16 19:23 
в ответ Pygmalion 17.08.16 18:45

стерлядь костистая?????

вы прикалываетесь, да у нее можно сказать один хребет и все :)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#66 
  Обломов* постоялец18.08.16 13:04
NEW 18.08.16 13:04 
в ответ 123sonne 14.05.16 00:35

да, я тут посмотрела, курица мороженая тоже дешевле в альди (просто раньше обращала внимание на свежую и не сравнивала). Значит, так и с рыбой, и с мясом.

причем рыбы ещё впридачу разные оказались) забыла сегодня названия посмотреть.

#67 
Каролина 0 коренной житель18.08.16 14:29
Каролина 0
NEW 18.08.16 14:29 
в ответ Обломов* 18.08.16 13:04

Вот сегодняшние цены в Микс Маркте

#68 
  Обломов* постоялец18.08.16 15:33
NEW 18.08.16 15:33 
в ответ Каролина 0 18.08.16 14:29

даже не знаю, где тут у нас миксмарт.

я только в альди, пенни, эдеку и нетто. Далеко все остальное. Рыбу эту, может, по киоскам увижу, все же город портовый, должна быть.

#69 
  Обломов* постоялец18.08.16 15:34
NEW 18.08.16 15:34 
в ответ Обломов* 18.08.16 15:33

последний раз в России видела, рыбу эту на льду))

#70 
Каролина 0 коренной житель18.08.16 15:37
Каролина 0
NEW 18.08.16 15:37 
в ответ Обломов* 18.08.16 15:34

Рыба разная.Я сибаса купила.Но выбор всегда есть.

#71 
1 2 3 4 все