почему охлаждённая рыба намного дороже мороженой.
Seelachfile (простите, если нарушила правописание) в охлаждённом виде стоит гораздо больше, чем в мороженом (минтай). Охлаждённое вкуснее, но меня смущает, очень уж разваливается.
Вопрос - кто что покупает, и стоит ли доверять термину "охлаждённый", не означает ли он "размороженный"
я просто не хочу переплачивать за охлаждённое seelachsfile, если это всего лишь размороженный минтай.
если размороженный, то у нас так и стоит на ценнике, что заморожено и оттаяно, вкуса у такой рыбы ноль
охлаждённая лежит в ледяной крошке
Вик,получила рекламук-на снимке рыба-переводчик перевел-озёрный волк-и чё???????Бред же.согласна?На снимке-похоже на зубатку......вот как?Пока не увижу"вживую"-не пойму......Я уж не говорю про слово ЛАКС-это же всё,что нужно и не нужно,всё можно и нельзя-всё -лакс.......
на снимке рыба-переводчик перевел-озёрный волк-и чё???????
этот что-ли? https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ische...
может камбала?? Шолле ??
свежая рыбы дороже:
. за ней нужно постоянно следить, охлаждать
. продать и оттранспортировать за определнный срок
. кто то должен ее выкладывать на витруну, резать , взвешивать ......
а обычная замороженная рыба фасуется сразу по кулькам и пачкам,
и может лежать в морозилке месяцами, ни забот ни хлопот
вот и разница в цене

у вас на фото Wolfsbarsch - сибас или лаврак.
https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ische..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%...
a Seewolf - зубатка
https://de.wikipedia.org/wiki/Seew%C3%B6lfe
как-то по 3Sat передача Nano была про рыбу. И прямо и ясно разъяснили, что охлажденая рыба, это размороженная рыба. Что процесс рыболовов такой, что в море рыбу сразу в морозильники загружают. Пока они до берега дойдут, пока заргузки-перегрузки, пока по магазинам развезут, на все время нужно, ни одна рыба столько не продержится. В магазинах размораживают, и цену поднимают. А по сути все "из одной бочки".
У нас на глазах тут другой процесс: маленькие кораблики ловят и в гавани продают, рыба ещё хвостом бьёт, остатки тут же в ящики с ледяной крошкой складывают.
Не знаю, что именно там показывали, но я покупала много раз замороженного лакса разных марок, а потом купила в кауфланде "охлажденный", так это просто небо и земля! У меня теперь даже муж его есть стал, а это, поверьте, говорит о многом 😎 в сторону замороженного теперь даже не смотрим.
И прямо и ясно разъяснили, что охлажденая рыба, это размороженная рыба. Что процесс рыболовов такой, что в море рыбу сразу в морозильники загружают. Пока они до берега дойдут, пока заргузки-перегрузки, пока по магазинам развезут, на все время нужно, ни одна рыба столько не продержится. В магазинах размораживают, и цену поднимают. А по сути все "из одной бочки".
А мои вкусовые рецепторы говорят другое. Короче, ту рыбу, что идет в продажу охлажденной, на траулерах именно охлаждают, не доводя до заморозки и потом держат на льду по пути и в магазине до положенного срока. То, что не распродали - замораживают. Разговаривала сегодня с работником Маре Атлантико Деликатесе
tiefgefroren, aufgetaut
нет, таких слов никогда на упаковках не видела.
на каких упаковках, о чём вы? такую рыбу за прилавком продают, на весах взвешивают
Странно, всегда считала, что Alaska sealachsfilet минтай)) значит, путассу.
гугл в помощь
Знаете,после всех разговоров могу посоветовать вам вот что-вы любую рыбу окуните в яйцо,потом в муку.и ещё раз проделайте так-положите на разогретую сковороду и тогда никакая у вас никогда не развалится.А по ценовой политике-не стану в споры вдаваться,потому что подбираю то,что мне в данный момент хочется приготовить.Купила на днях камбалу в итальянском магазине,замороженную.Осталась довольна её качеством.
на кой чёрт мне сдалась рыба в упаковке у моря? ...
У нас на глазах тут другой процесс: маленькие кораблики ловят и в гавани продают, рыба ещё хвостом бьёт, остатки тут же в ящики с ледяной крошкой складывают.
...
мы не в портовом городе...
Вика, это как? Живёшь у моря, но не в портовом городе, но рыбу с корабликов покупаешь? ;-) загадка века!
ну недалеко мы от моря живём, 20 минут и там
кроме корабликов на вохенмаркт рыбу продают, с супермаркете sky есть отдел со свежей рыбой, она там в ледяной крошке лежит, местная, а привезённая издалека бывает заморожена и оттаяна, на ценнике это всегда указано
в чём загадка то? что, кроме алди рыбы нет что-ли?
Я её (стерлядку) видела только в русских магазинах, мы её пару раз покупали в Mix Markt в Гамбурге. Стоит недорого, но там вообще недорого.
Вкусная рыба, но довольно костистая, и чистить нужно самим.
Чтобы не развалилась, рыбу не обязательно панировать. От панировки вкус всё же меняется.
Я мою, солю и перчу примерно за час-два до приготовления, ставлю в холодильник и достаю минут за 15 до жарки. Не разваливается, если жарить недолго. Камбала вообще жарится недолго.