Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мяско для шашлыка

3070  1 2 3 4 все
  iliav постоялец08.05.16 16:32
NEW 08.05.16 16:32 
в ответ выпивоха 08.05.16 16:12, Последний раз изменено 08.05.16 16:34 (iliav)

как раз свинина и отличается низким содержанием холестеринахаха, но так как свинья является наиболее нечистоплотным животным, которое может питаться всем подряд, потому и ее мясо -причина всевозможных опасных заболеваний, в большей степени - паразитических.

Сам свиной жир не подвергается гидролизу, для его переработки организм использует глюкозу, предназначенную для стимуляции мозговой деятельности, отсюда-хроническое чувство голода . Для человека опасны микротоксины-это продукты жизнедеятельности грибков и их распада, самым опасным грибковым ядом, который содержится в свинине, является охратоксин. Он концентрируется в жировой ткани, крови, мышцах, почках и печени после забоя животного.

А вот в медицине свиной жир приносит пользу, например для тяжелых случаев экземы.

Баранина - источник насыщенных жирных кислот, она полезна человека, без жирных кислот нарущается синтез некоторых гормонов,

бараний жир- легко! усваивается, не дает нагрузки большой на пищеварительный тракт, оказывает антиоксидантное действие, содержит витамин Б1, влияется на красоту кожи,волос, ногтей, ускоряет регенерацию тканей на всех уровнях, полезен при легочно-бронхиальных заболеваниях и многих других,на Востоке считается, что курдючный жир продлевает молодость, у него один недостаток, он содержит холестерин, поэтому ложками его, все же есть нельзя.



#21 
Elsir патриот08.05.16 17:41
Elsir
NEW 08.05.16 17:41 
в ответ Риджио 08.05.16 15:34

если не жалко миг

#22 
Elsir патриот08.05.16 17:42
Elsir
NEW 08.05.16 17:42 
в ответ Светлана31 08.05.16 15:25

спаисбо. up Про гранатовый сок уже слышала, но никогда не пробовала в нем мариновать.

#23 
juri1969 постоялец08.05.16 19:57
juri1969
NEW 08.05.16 19:57 
в ответ выпивоха 07.05.16 22:03

уксус сушит мясо, после жарки то да

Лучший ответ дураку - молчание.
#24 
juri1969 постоялец08.05.16 20:02
juri1969
NEW 08.05.16 20:02 
в ответ Риджио 08.05.16 01:06

с птицы шашлык очень вкусный, и с картошкой могу помочь

Лучший ответ дураку - молчание.
#25 
Просто Изольда свой человек08.05.16 20:17
Просто Изольда
NEW 08.05.16 20:17 
в ответ juri1969 08.05.16 20:02

Рецепты в студию!

#26 
juri1969 постоялец08.05.16 20:26
juri1969
NEW 08.05.16 20:26 
в ответ Просто Изольда 08.05.16 20:17

картошку на четвертинки, очень хорошо солим, травку прованс и свежий чеснок, заливаем оливкомым маслом, перемешать, духовкa 20 min

Лучший ответ дураку - молчание.
#27 
Просто Изольда свой человек08.05.16 20:35
Просто Изольда
NEW 08.05.16 20:35 
в ответ juri1969 08.05.16 20:26

Картошку не надо предварительно отваривать? На сколько градусов в духовку?

#28 
juri1969 постоялец08.05.16 20:44
juri1969
NEW 08.05.16 20:44 
в ответ Просто Изольда 08.05.16 20:17

с птицами можно очень прекрасно шашлычить, как всегда не сушите мясо уксусом, ну вот маленький рецепт для грудок, томатный сок и добавляем панировачную муку 2 ложки на кило мяса, это основа, к каждому шашлыку, а дальше импровизируем

Лучший ответ дураку - молчание.
#29 
juri1969 постоялец08.05.16 20:47
juri1969
NEW 08.05.16 20:47 
в ответ juri1969 08.05.16 20:44

белое мясо можно с кисломолочкой мариновать

Лучший ответ дураку - молчание.
#30 
juri1969 постоялец08.05.16 20:50
juri1969
NEW 08.05.16 20:50 
в ответ Просто Изольда 08.05.16 20:35

картошку не отвариваем, лучше мелигкохенде, 200 градусов

Лучший ответ дураку - молчание.
#31 
juri1969 постоялец08.05.16 20:52
juri1969
08.05.16 20:52 
в ответ Просто Изольда 08.05.16 20:17

приятного апетита

Лучший ответ дураку - молчание.
#32 
  iliav постоялец08.05.16 20:53
NEW 08.05.16 20:53 
в ответ juri1969 08.05.16 20:47

любое мясо можно мариновать в кефире, а еще хорошо в минералке, вино тоже подходит , равно как гранатовый сок и яблочный)))

картошка отличная, но моя жена делает картошку так же как у вас, только без трав, у нас не прижились, масло- любое растительное

все гости всегда разбирают рецептулыб

#33 
Просто Изольда свой человек08.05.16 20:53
Просто Изольда
NEW 08.05.16 20:53 
в ответ juri1969 08.05.16 20:52

Благодарю Вас!

#34 
tonibaron коренной житель08.05.16 21:54
tonibaron
NEW 08.05.16 21:54 
в ответ Риджио 08.05.16 15:34

поделитесь пожалуйста рецептом!!!

как сделать вкусный шашлык из баранины, пошагово:)

и еще лучше: где мясо брать:)

http://kathi-kostja.swadba.eu/
#35 
  joldosch местный житель09.05.16 00:09
joldosch
NEW 09.05.16 00:09 
в ответ tonibaron 08.05.16 21:54
Риджио знакомое лицо09.05.16 00:15
Риджио
NEW 09.05.16 00:15 
в ответ выпивоха 08.05.16 16:12

счазззз.... не в свинине.... как раз именно в свинине. Я в тонкости анализа не вдаюсь почему и отчего, я больше поклонник эмпирических методов. Сказали попробовать - мы попробовали. Получили результат. Свекр хромать перестал через пару недель без свинины. Причем они никаких особых жирностей не ели, именно свиное мясо ну и колбасы, в которых жир конечно присутствует. А я вот люблю бекончик и брюшко.... но чет тоже хромать не хочу на старости лет, поэтому в баню хрюшку, и без нее мяса полно. К слову открыла для себя супер вкусные сосиски и вареную колбасу из птицы, продается исключительно в лидле. Но это к шашлыку не относится :-)

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#37 
Риджио знакомое лицо09.05.16 00:19
Риджио
NEW 09.05.16 00:19 
в ответ Elsir 08.05.16 17:42
спаисбо. up Про гранатовый сок уже слышала, но никогда не пробовала в нем мариновать.

Очень вкусно в гранатовом соке, но надо чтоб он был не из концентрата, мы берем от NABAT напрямую выжатый

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#38 
Риджио знакомое лицо09.05.16 00:25
Риджио
NEW 09.05.16 00:25 
в ответ juri1969 08.05.16 20:02

птицу с гриля просто категорически не люблю, на мой вкус она теряет при гриленье всю свою природную нежность и аромат.

И с картошкой у меня проблем нет, главное не покупать ее в немецких магазинах :-) К слову, я в семье признанный мастер жарки картошки (и варки супов), народ иногда собирается именно на мою картошку. А племяшка, если в гости едет к нам, всегда просит сварить ей супчик.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#39 
Риджио знакомое лицо09.05.16 00:28
Риджио
NEW 09.05.16 00:28 
в ответ iliav 08.05.16 16:32
Баранина - источник насыщенных жирных кислот, она полезна человека, без жирных кислот нарущается синтез некоторых гормонов,
бараний жир- легко! усваивается, не дает нагрузки большой на пищеварительный тракт, оказывает антиоксидантное действие, содержит витамин Б1, влияется на красоту кожи,волос, ногтей, ускоряет регенерацию тканей на всех уровнях, полезен при легочно-бронхиальных заболеваниях и многих других,на Востоке считается, что курдючный жир продлевает молодость, у него один недостаток, он содержит холестерин, поэтому ложками его, все же есть нельзя.

Обожаю баранину! Везде и во всех видах. У нас это первое мясо в меню.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#40 
1 2 3 4 все