мяско для шашлыка
как раз свинина и отличается низким содержанием холестерина, но так как свинья является наиболее нечистоплотным животным, которое может питаться всем подряд, потому и ее мясо -причина всевозможных опасных заболеваний, в большей степени - паразитических.
Сам свиной жир не подвергается гидролизу, для его переработки организм использует глюкозу, предназначенную для стимуляции мозговой деятельности, отсюда-хроническое чувство голода . Для человека опасны микротоксины-это продукты жизнедеятельности грибков и их распада, самым опасным грибковым ядом, который содержится в свинине, является охратоксин. Он концентрируется в жировой ткани, крови, мышцах, почках и печени после забоя животного.
А вот в медицине свиной жир приносит пользу, например для тяжелых случаев экземы.
Баранина - источник насыщенных жирных кислот, она полезна человека, без жирных кислот нарущается синтез некоторых гормонов,
бараний жир- легко! усваивается, не дает нагрузки большой на пищеварительный тракт, оказывает антиоксидантное действие, содержит витамин Б1, влияется на красоту кожи,волос, ногтей, ускоряет регенерацию тканей на всех уровнях, полезен при легочно-бронхиальных заболеваниях и многих других,на Востоке считается, что курдючный жир продлевает молодость, у него один недостаток, он содержит холестерин, поэтому ложками его, все же есть нельзя.
с птицами можно очень прекрасно шашлычить, как всегда не сушите мясо уксусом, ну вот маленький рецепт для грудок, томатный сок и добавляем панировачную муку 2 ложки на кило мяса, это основа, к каждому шашлыку, а дальше импровизируем
любое мясо можно мариновать в кефире, а еще хорошо в минералке, вино тоже подходит , равно как гранатовый сок и яблочный)))
картошка отличная, но моя жена делает картошку так же как у вас, только без трав, у нас не прижились, масло- любое растительное
все гости всегда разбирают рецепт
счазззз.... не в свинине.... как раз именно в свинине. Я в тонкости анализа не вдаюсь почему и отчего, я больше поклонник эмпирических методов. Сказали попробовать - мы попробовали. Получили результат. Свекр хромать перестал через пару недель без свинины. Причем они никаких особых жирностей не ели, именно свиное мясо ну и колбасы, в которых жир конечно присутствует. А я вот люблю бекончик и брюшко.... но чет тоже хромать не хочу на старости лет, поэтому в баню хрюшку, и без нее мяса полно. К слову открыла для себя супер вкусные сосиски и вареную колбасу из птицы, продается исключительно в лидле. Но это к шашлыку не относится :-)
птицу с гриля просто категорически не люблю, на мой вкус она теряет при гриленье всю свою природную нежность и аромат.
И с картошкой у меня проблем нет, главное не покупать ее в немецких магазинах :-) К слову, я в семье признанный мастер жарки картошки (и варки супов), народ иногда собирается именно на мою картошку. А племяшка, если в гости едет к нам, всегда просит сварить ей супчик.
Баранина - источник насыщенных жирных кислот, она полезна человека, без жирных кислот нарущается синтез некоторых гормонов,
бараний жир- легко! усваивается, не дает нагрузки большой на пищеварительный тракт, оказывает антиоксидантное действие, содержит витамин Б1, влияется на красоту кожи,волос, ногтей, ускоряет регенерацию тканей на всех уровнях, полезен при легочно-бронхиальных заболеваниях и многих других,на Востоке считается, что курдючный жир продлевает молодость, у него один недостаток, он содержит холестерин, поэтому ложками его, все же есть нельзя.
Обожаю баранину! Везде и во всех видах. У нас это первое мясо в меню.