мяско для шашлыка
и еще лучше: где мясо брать:)
У турков. Но смотреть, чтобы магазин был опрятный и хорошо пахло :-)
даю про свинину тоже мнение специалиста
В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Эти элементы составляют самую большую часть полезных свойств красного мяса, поскольку помогают бороться с разного рода недугами и снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Также в мясе свиньи находится витамин В (особенно В12), который помогает активному развитию как ментального, так и физического здоровья человека. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно. Именно поэтому, свинину рекомендуют употреблять как можно регулярнее и чаще. Правда, переусердствовать тоже не нужно — согласно советам специалистов, 200 грамм мяса в сутки будет абсолютно достаточно.
ни хрена себе! У меня 200 грамм максимум в неделю.
баранину местную обожаю тоже. Узбекскую терпеть не могу. Курдючная и пахнет.
кроме того у нас в советских сталицах ее черт где найти можно было. Наверное вы из славного горячо мной любимого казахстана ( где был 2 раза но как принимали))).
Мой автомеханик инженер кстати ест только баранину. Раз в две недели берет барашка разделывает и в морозилку. Никакого другого мяса. Как сейчас не знаю. Давно не видел. Но пузо там реальное а человек золото.
будете смеяться. Но никто туши из турции не везет. Вся баранина турецкая за 9-15 евро немецкая или австрийская. А вот в метро и реве за 20-49 евро. Вся новозеланская австралийская. Вот она с запахом. С турции везут разделанную человечену. Или сами поедают. У них война)))
Не знаю, мы едим разное мясо.По поводу избытка веса,боли в суставах-не могу точно сказать ничего.Вес -на месте.Суставы,которые болели от работы-болят.Которые не болели-не болятМеня вот эта из Кауфланда вполне устраивает
привет всем спасибо большое за рецепты,прочитала всю тему и захотелось баранины,купила в русском магазине по цене 5,90 за кг,в кауфланде продаётся приправа для гриля добовила её много лука и кефир где то часа 4 мариновалась потом в духовку на гриль получилась очень вкусная мягкая ни кого запаха .
пять девяносто что то совсем дешево. И почему в русском. Россия родина баранов. Как владелец русского магазина много лет назад скажу. Не покупайте вы там мясо. Там такая кухня. Расскажу три года спать не будете. Откуда там мясо. Особенно баранина)))
пурланд не надо. Не просто так она дешевая. В кауфланде есть приличные английские и ирландские фирмы.
***********************
Во как! Буду знать. А почему у фермеров немецких тоже противная?
А где вы картошку покупаете
В Карадаке, сеть турецких магазинов у нас. Очень нравится Арабелла или Мирабелла - не помню как точно - большие клубни, готовится супер быстро. Но для жарки беру Петерс премиум картофельн от Дитера Петерса. Там же, у турков. Грязная, зараза, но вкусная.
я и не хочу знать откуда баранина в русском магазине если я покупала свинину в русском мне она сразу не поравилась я её больше не покупаю а где гарантия что астрийская и ирландская приличная .
посоветуйте, пожалуйста, какая часть барашка подходит для гриля? ничего в этом не понимаю. перед пасхой в нетто было спецпредложение - каре ягненка, там упаковка по 350 гр. была, мясо новозеландское 20 евро кг - на гриле 10 минут и готово! это было божественно!!! побежала купить все, что осталось - ничего не было уже.. все магазины, которые есть в округе баранину не продают...видела замаринованную в HIT, но она была, по-моему, 50 евро кг. и я не люблю магазинный маринад. мы все маринуем с собственными травами из сада+ морская соль+ олив. масло... вопрос: что покупать в турецком магазине? как назывется по-немецки? и они продают ,например, только 1-2 кг вот этого мяса с ребрышками или там надо полбарана покупать?:))) была в нашем турецком, так у них на витрине баранина не лежит, подходили покупатели-турки, и им давали уже готвые пакеты, я так поняла это предварительные заказы, а я даже не знала чего спросить, так как я даже по-русски не знаю: какая часть барана подходит для гриля:)))спасибо заранее за ответы и советы! наступил сезон гриля, в этом году хочется только баранины,поэтому советы экспертов по баранине очень приветствуются!
у нас в турецком магазе тоже нет выкладки мяса на витрине,лежат какие то части туши,я говорю продавцу,что мне нужна баранина для шашлыка,столько- то кг., он сам отрезает от большого куска,если попросить -еще нарежет на маленькие кусочки и посыплет специями для гриля
Ягнячья вырезка очень дорогая, так что-только ляжка ! Лопатку лучше использовать в плов или рагу, а из костей, потом хаш сварите. Маринуют все по-разному, но ценные советы всегда во благо ! http://forum.say7.info/topic31644.html
Всем, кому не нравится бараний курдючный дух, советую мариновать сначала в соке чёрной редьки ! А из самой отжатой редьки делаем отличный салатик : + 2е морковки, пол-яблока, зубок чеснока, щедрая ложка майонеза.
И ещё очень важна тема соуса для шашлыка !
Я делаю "Кавказский-пятёрошныи ̆"
5 помидорин ,обезшкурить
5 грецких орехов
5 крупных зубков чеснока
пучок кинзы, пучок петрушки ,ну и много сыпануть перца !
Всё ушатать в блендере, и тащица конкретно !
спасибо Вам, а то я не могла понять, все турки забирают готовые свертки, как спецпайки в советские времена, у продавца спрашивала ,ничего не понимаю чего отвечает: все с шутками, прибаутками на очень плохом немецком:)))
спасибо Вам за подробное разъяснение. очень интересные у Вас рецепты.о маринаде из черной редьки не знала никогда, мало того в интернете ничего даже не нашла, хотела посмотреть сколько в нем выдерживать мясо. а рецепт вашего соуса уже сегодня опробуем, уже вижу, что вкуснятина! ням-ням! мы очень ткемали любим, чувствую ваш рецепт тоже будет любимым.