русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

мяско для шашлыка

3070  1 2 3 4 alle
Риджио знакомое лицо09.05.16 00:31
Риджио
NEW 09.05.16 00:31 
in Antwort tonibaron 08.05.16 21:54
и еще лучше: где мясо брать:)

У турков. Но смотреть, чтобы магазин был опрятный и хорошо пахло :-)

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#41 
выпивоха посетитель09.05.16 19:05
NEW 09.05.16 19:05 
in Antwort Риджио 09.05.16 00:28

даю про свинину тоже мнение специалиста

В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Эти элементы составляют самую большую часть полезных свойств красного мяса, поскольку помогают бороться с разного рода недугами и снижают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Также в мясе свиньи находится витамин В (особенно В12), который помогает активному развитию как ментального, так и физического здоровья человека. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно. Именно поэтому, свинину рекомендуют употреблять как можно регулярнее и чаще. Правда, переусердствовать тоже не нужно — согласно советам специалистов, 200 грамм мяса в сутки будет абсолютно достаточно.


ни хрена себе! У меня 200 грамм максимум в неделю.

баранину местную обожаю тоже. Узбекскую терпеть не могу. Курдючная и пахнет.

кроме того у нас в советских сталицах ее черт где найти можно было. Наверное вы из славного горячо мной любимого казахстана ( где был 2 раза но как принимали))).

Мой автомеханик инженер кстати ест только баранину. Раз в две недели берет барашка разделывает и в морозилку. Никакого другого мяса. Как сейчас не знаю. Давно не видел. Но пузо там реальное а человек золото.

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#42 
Риджио знакомое лицо09.05.16 19:19
Риджио
NEW 09.05.16 19:19 
in Antwort выпивоха 09.05.16 19:05
нет, не из казахстана, даже не была там ни разу. На баранину подсела на Кавказе, меня родители каждое лето туда возили к своим друзьям то в Грузию, то в Армению. Потом был перерыв в бараноедении, т.к. жила в Москве, а там баранина фээээ! И заново начала ее потреблять уже здесь и все семейство мое немецкое на нее подсадила, потому что у турков действительно она хороша, видно от себя везут, с югов. Кстати, у немецких фермеров баранина не вкусная. Я не спорю, что свинина прямо вот отрава и все. Нет, конечно. Но что есть - то есть, суставы у свекров болеть перестали после отказа от этого мяса. Нам с мужем, конечно, до их возраста еще далеко, но мы тоже отказались от свинины, заранее так сказать. Не тотально и фанатично, просто перестали отдавать этому мясу предпочтение, но если выбора нет, то можем и съесть по куску без проблем.
Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#43 
выпивоха посетитель09.05.16 22:54
NEW 09.05.16 22:54 
in Antwort Риджио 09.05.16 19:19

будете смеяться. Но никто туши из турции не везет. Вся баранина турецкая за 9-15 евро немецкая или австрийская. А вот в метро и реве за 20-49 евро. Вся новозеланская австралийская. Вот она с запахом. С турции везут разделанную человечену. Или сами поедают. У них война)))

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#44 
Олесенька коренной житель11.05.16 13:26
Олесенька
NEW 11.05.16 13:26 
in Antwort Риджио 09.05.16 00:25

А где вы картошку покупаете

#45 
Каролина 0 старожил11.05.16 13:44
Каролина 0
NEW 11.05.16 13:44 
in Antwort выпивоха 09.05.16 19:05

Не знаю, мы едим разное мясо.По поводу избытка веса,боли в суставах-не могу точно сказать ничего.Вес -на месте.Суставы,которые болели от работы-болят.Которые не болели-не болятМеня вот эта из Кауфланда вполне устраивает

#46 
Каролина 0 старожил11.05.16 14:06
Каролина 0
NEW 11.05.16 14:06 
in Antwort выпивоха 09.05.16 19:05

Мариную

#47 
Каролина 0 старожил11.05.16 14:17
Каролина 0
NEW 11.05.16 14:17 
in Antwort выпивоха 09.05.16 19:05

В прохладное время года жарим на кухне.А в теплое-на улице.....

#48 
denis-lang гость11.05.16 17:40
NEW 11.05.16 17:40 
in Antwort Каролина 0 11.05.16 14:17

привет всем спасибо большое за рецепты,прочитала всю тему и захотелось баранины,купила в русском магазине по цене 5,90 за кг,в кауфланде продаётся приправа для гриля добовила её много лука и кефир где то часа 4 мариновалась потом в духовку на гриль получилась очень вкусная мягкая ни кого запахаулыб .

#49 
Каролина 0 старожил11.05.16 18:36
Каролина 0
NEW 11.05.16 18:36 
in Antwort denis-lang 11.05.16 17:40

Отлично.Приятного аппетита!

#50 
выпивоха посетитель11.05.16 20:20
NEW 11.05.16 20:20 
in Antwort denis-lang 11.05.16 17:40

пять девяносто что то совсем дешево. И почему в русском. Россия родина баранов. Как владелец русского магазина много лет назад скажу. Не покупайте вы там мясо. Там такая кухня. Расскажу три года спать не будете. Откуда там мясо. Особенно баранина)))

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#51 
выпивоха посетитель11.05.16 20:22
NEW 11.05.16 20:22 
in Antwort Каролина 0 11.05.16 13:44

пурланд не надо. Не просто так она дешевая. В кауфланде есть приличные английские и ирландские фирмы.

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#52 
Риджио знакомое лицо12.05.16 00:10
Риджио
NEW 12.05.16 00:10 
in Antwort выпивоха 09.05.16 22:54
будете смеяться. Но никто туши из турции не везет. Вся баранина турецкая за 9-15 евро немецкая или австрийская. А вот в метро и реве за 20-49 евро. Вся новозеланская австралийская. Вот она с запахом.

***********************

Во как! Буду знать. А почему у фермеров немецких тоже противная?

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#53 
Риджио знакомое лицо12.05.16 00:17
Риджио
NEW 12.05.16 00:17 
in Antwort Олесенька 11.05.16 13:26, Zuletzt geändert 12.05.16 00:18 (Риджио)
А где вы картошку покупаете

В Карадаке, сеть турецких магазинов у нас. Очень нравится Арабелла или Мирабелла - не помню как точно - большие клубни, готовится супер быстро. Но для жарки беру Петерс премиум картофельн от Дитера Петерса. Там же, у турков. Грязная, зараза, но вкусная.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#54 
denis-lang гость12.05.16 07:00
NEW 12.05.16 07:00 
in Antwort выпивоха 11.05.16 20:22

я и не хочу знать откуда баранина в русском магазине если я покупала свинину в русском мне она сразу не поравилась я её больше не покупаю а где гарантия что астрийская и ирландская приличная .

#55 
olg147 прохожий12.05.16 14:00
NEW 12.05.16 14:00 
in Antwort Риджио 12.05.16 00:17

посоветуйте, пожалуйста, какая часть барашка подходит для гриля? ничего в этом не понимаю. перед пасхой в нетто было спецпредложение - каре ягненка, там упаковка по 350 гр. была, мясо новозеландское 20 евро кг - на гриле 10 минут и готово! это было божественно!!! побежала купить все, что осталось - ничего не было уже.. все магазины, которые есть в округе баранину не продают...видела замаринованную в HIT, но она была, по-моему, 50 евро кг. и я не люблю магазинный маринад. мы все маринуем с собственными травами из сада+ морская соль+ олив. масло... вопрос: что покупать в турецком магазине? как назывется по-немецки? и они продают ,например, только 1-2 кг вот этого мяса с ребрышками или там надо полбарана покупать?:))) была в нашем турецком, так у них на витрине баранина не лежит, подходили покупатели-турки, и им давали уже готвые пакеты, я так поняла это предварительные заказы, а я даже не знала чего спросить, так как я даже по-русски не знаю: какая часть барана подходит для гриля:)))спасибо заранее за ответы и советы! наступил сезон гриля, в этом году хочется только баранины,поэтому советы экспертов по баранине очень приветствуются!

#56 
Latte-Macchiato завсегдатай12.05.16 14:23
Latte-Macchiato
NEW 12.05.16 14:23 
in Antwort olg147 12.05.16 14:00

у нас в турецком магазе тоже нет выкладки мяса на витрине,лежат какие то части туши,я говорю продавцу,что мне нужна баранина для шашлыка,столько- то кг., он сам отрезает от большого куска,если попросить -еще нарежет на маленькие кусочки и посыплет специями для гриля

#57 
Дядя Гоша гость12.05.16 17:57
Дядя Гоша
NEW 12.05.16 17:57 
in Antwort olg147 12.05.16 14:00

Ягнячья вырезка очень дорогая, так что-только ляжка ! Лопатку лучше использовать в плов или рагу, а из костей, потом хаш сварите. Маринуют все по-разному, но ценные советы всегда во благо ! http://forum.say7.info/topic31644.html

Всем, кому не нравится бараний курдючный дух, советую мариновать сначала в соке чёрной редьки ! А из самой отжатой редьки делаем отличный салатик : + 2е морковки, пол-яблока, зубок чеснока, щедрая ложка майонеза.

И ещё очень важна тема соуса для шашлыка !
Я делаю "Кавказский-пятёрошныи ̆"
5 помидорин ,обезшкурить
5 грецких орехов
5 крупных зубков чеснока
пучок кинзы, пучок петрушки ,ну и много сыпануть перца !
Всё ушатать в блендере, и тащица конкретно !

#58 
olg147 прохожий13.05.16 07:21
NEW 13.05.16 07:21 
in Antwort Latte-Macchiato 12.05.16 14:23

спасибо Вам, а то я не могла понять, все турки забирают готовые свертки, как спецпайки в советские времена, у продавца спрашивала ,ничего не понимаю чего отвечает: все с шутками, прибаутками на очень плохом немецком:)))

#59 
olg147 прохожий13.05.16 07:32
NEW 13.05.16 07:32 
in Antwort Дядя Гоша 12.05.16 17:57

спасибо Вам за подробное разъяснение. очень интересные у Вас рецепты.о маринаде из черной редьки не знала никогда, мало того в интернете ничего даже не нашла, хотела посмотреть сколько в нем выдерживать мясо. а рецепт вашего соуса уже сегодня опробуем, уже вижу, что вкуснятина! ням-ням! мы очень ткемали любим, чувствую ваш рецепт тоже будет любимым.

#60 
1 2 3 4 alle