русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Как сварить ​ milchreis​ для Суши?

690  
LinaM7 гость10.04.16 11:15
NEW 10.04.16 11:15 

Подскажите пожалуйста Как сварить milchreis для Суши?

Я купила в Эдека milchreis oryza.На упаковке и на их сайте рецепт с молоком.А как варить на воде?

#1 
Darina777 свой человек10.04.16 12:58
NEW 10.04.16 12:58 
in Antwort LinaM7 10.04.16 11:15

Купите рис для суши у азиатов и не мучайтесь. По идее мильхрайс должен развариваться в кашу, много воды не берите. Суширайс варю в соотношении 1:1 рис/вода по объему.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#2 
LinaM7 гость10.04.16 14:23
NEW 10.04.16 14:23 
in Antwort Darina777 10.04.16 12:58

Спасибо ) А сколько примерно суши рис стоит у азиатов?

#3 
Tesla90 прохожий10.04.16 14:23
10.04.16 14:23 
in Antwort LinaM7 10.04.16 11:15

Я много раз готовила для именно этот рис. Главное, его хорошо промыть- до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой в пропорции 1:1,5 примерно. Потом довести до кипения и поставить на самый маленький огонь. Крышку по возможности не открывать. После 15- 20 минут можно проверить на вкус- развариться, но и твердым быть не должен. Если немного твердоват- выключить и оставить доходить под крышкой. В конце заправить уксусом для суши или яблочным, разведенным с водой с добавлением соли и сахара(1:2 примерно)

#4 
Darina777 свой человек10.04.16 14:48
NEW 10.04.16 14:48 
in Antwort LinaM7 10.04.16 14:23, Zuletzt geändert 10.04.16 14:51 (Darina777)

Честно я уже не помню цену, не очень дорого. Вот люди пишут что таки можно мильхрайс использовать :) так что успехов в приготовлении!

Я бы рекомендовала купить именно рисовый уксус, все-таки именно он дает вкус рису. И почитайте состав - если есть сахар в составе (мы берем именно такой) то сахар не добавляйте. Соль я тоже не добавляю. Соевый соус-то соленый!

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#5 
значиттакнадо местный житель10.04.16 19:30
значиттакнадо
NEW 10.04.16 19:30 
in Antwort LinaM7 10.04.16 11:15

всегда делаю с мильхрайз, зависит то всё от райзессиг.

стакан риса и 2 воды, сначала пусть постоит часа 2, потом довести до кипения варить 15 мин, выключить и оставить томиться и так пока не остынет, ну а потом райзессиг туда и вуаля....

#6 
LinaM7 гость12.04.16 10:19
NEW 12.04.16 10:19 
in Antwort значиттакнадо 10.04.16 19:30

Спасибо всем за ответы))) Я делала суши торт со слабосоленой форелью по рецепту из интернета.Сначала сделала 2х ярусный,но дабавила туда слишком много сыра филадельфия.кто крутил роллы ,тот пропорции хорошо знает.после первого торта я научилась по интернету крутить роллы и увидела пропорции.Кому не хочется заморачиваться с кручением такой торт находка.Второй раз я его сделала одослойным и мне и мужу очень понравилось.не хуже суши.минус что по рецепту торт должен 2 часа настояться в холодильнике.

Вот рецепт. первый,http://webspoon.ru/receipt/sushi-tort плюс тоненький слой сыра филадельфия - я по нему 2 раза и делала.

это второй http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/o...


второй торт я сделала с курицей в соусе Терияки по этому видео рецепту роллы с курицей в соусе Терияки

соус Терияки хорош в этом рецепте .лучше брать свежий имбирь и свежий чеснок.Но соус получается достаточно острым,поэтому можно имбиря положить в 2 раза меньше.и соевого соуса и воды я добавила в 2 раза больше предлогаемого.
#7 
LinaM7 посетитель12.04.16 10:21
NEW 12.04.16 10:21 
in Antwort значиттакнадо 10.04.16 19:30

#8