Шпинат вместо щавеля в суп
этим всё сказано, ваш шеф имеет право на карточку и может ещё и сосолуживцам их офрмить...или просто знакомым
Да, Вы правы. У нас GmbH. Карточки почти у всех коллег. Про знакомых не скажу. Но, думаю, что и знакомым можно делать. Т.к. у моей бывшей соседки тоже была карточка Metro, которую она получила от своей знакомой. Сама соседка никаким боком к предпринимателям не была. Кому из "простых cмертных" нужна карточка, наверное, надо действительно искать знакомых, как Каролина 0 посоветовала.
а карточек предприниматель может до 7 штук оформить;)
Думаю, тут Вы ошибаетесь. Я иногда хожу в Gaststätte, которая закупается в Metro (часто вижу их транспортер перед Мetro). Осмелюсь предположить, что в Gaststätte работают больше чем 7 человек. И врядли кто откажется от карточки Metro, т.к. в той деревне (точнее и её округе) не особо густо с супермркетами, тем более такой величины.
Кста только что была там....щавеля не было
Я иногда хожу в Gaststätte, которая закупается в Metro (часто вижу их транспортер перед Мetro). Осмелюсь предположить, что в Gaststätte работают больше чем 7 человек.
Что ничего не говорит о кол-ве карточек. Закупаются, как правило, одни и те же работники.
У моей мамы на работе одна карточка, которую сотрудники берут, когда едут закупать что-то. Но у них закупки какие-либо не так часто происходят.
Речь в моих двух последних сообщениях была не о закупках для самой (упомянутой) Gaststättе или исключительно для фирмы, где я работаю, а о закупоках частного характера, т.е. для своих собственных нужд. Для этoго у людей, как правило, есть собственная карточка от Metro и не надо одну карточку на всех "делить". Ведь не исключено, что 2-3, а то и все 7-10 работников, захотят в один и тот же день поехать в Мetro купить для себя, ну, например, тот самый щавель. :-). Так им что перед кабинетом шефа в этот день в очередь становиться что ли? :-)
Логично, конечно. Кроме того, что этот магазин по большому счёту не расчитан на частные закупки. Поэтому на многих фирмах карточки всем сотрудникам не делают. А те кому делают- рады бесконечно. И я точно не знаю, но у меня есть подозрение, что карточки у Вас и Ваших коллег официально есть для того, чтобы Вы могли делать закупки для работы. Но проверять этого, естественно, никто не станет.
что этот магазин по большому счёту не расчитан на частные закупки.
Магазин, может, при основании этой сети БЫЛ не расчитан на частные покупки. Однако... Вы думаете, что прокладки, шампуни, бритвы и т.п. там для ресторанов и фирм покупают/продают??
Поэтому на многих фирмах карточки всем сотрудникам не делают. А те кому делают- рады бесконечно. И я точно не знаю, но у меня есть подозрение, что карточки у Вас и Ваших коллег официально есть для того, чтобы Вы могли делать закупки для работы. Но проверять этого, естественно, никто не станет.
Девушка, если Вам любопытно, то почему бы Вам просто прямо не спросить, а не начинать фантазировать и что-то подозревать (додумывать), того, чего нет? У нас фирма небольшая, атмосфера прекрасная. Никто не делает тайны из того,
что делает покупки в Metro для личных нужд. Это что лично нашей фирмы касается. Касаемо других фирм и предприниматeлей скажу Вам следующее: Вы сами лично были в Metro? Стоя на кассе, посмотрите в следующий раз внимательнее, что лежит на ленте (или в тележках покупателей). Вы думаете трусы, туфли, рубашки, гумми-бэрхен или бутылочку коньяка/шампанского покупатели для своих фирм, где работают, закупают??
Прошу прощения. :-)
Про щавель я тут сразу писала про то, где его можно купить. Ну, а некоторые дамы в ответ на это как-то плавно перевели тему в другое русло (о Metro и кому положена их карточка или нет).
У нас на рынке и в сезон не встречала,
даже в ибейке можно купить и никуда не ходить
спасибо всем за советы!
Приготовила я таки суп со шпинатом вместо щавеля(не вынесла душа поэта(с)),подкислила лимоном,как тут советовали.Ну что сказать-вкусно, "жрАбельно", но не то,не то,хотя моим домашним понравилось, а я открыла для себя шпинат с другой стороны(никогда раньше в суп не использовала).
во Франкфурте есть щавель в Gartenzentrum Sunflwer :)
Köln ,am Rhein, kostenlos . Sebst pflücken.))))))))
как не сезон? везде щавель уже,я сегодня делала с крапивой и щавлем суп
А почему бы не вырастить его самой? Семена купить можно без проблем, они стоят копейки. Высадить в небольшой горшочек и пусть себе растет на кухне.Я так прошлым летом и сделала.