Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

зефир

2718  1 2 все
AnkaL коренной житель06.04.16 20:49
06.04.16 20:49 

уже 2 раза моя мама пробовала делать зефир. Рецепты с интернета. Получается фигня какая-то... всё растекается... Кто подскажет рецепт, чтоб как в россии делали, пышные, красивые, вкусные...
тольКо пожалуйста испробованный рецепт, чтоб наверника

#1 
Mummik патриот06.04.16 21:07
Mummik
NEW 06.04.16 21:07 
в ответ AnkaL 06.04.16 20:49

я на агаре делала, ничего не растекалось

http://forum.say7.info/topic9342.html

хорошая крыша летает сама
#2 
AnkaL коренной житель06.04.16 21:36
NEW 06.04.16 21:36 
в ответ Mummik 06.04.16 21:07

где его приобрести в германии?

#3 
Викa Дракон домашний06.04.16 21:50
Викa
NEW 06.04.16 21:50 
в ответ AnkaL 06.04.16 21:36

в любом супермаркете http://www.ruf.eu/de/produktkategorien/sonstig...

в bioladen есть и от других фирм

#4 
AnkaL коренной житель06.04.16 23:00
NEW 06.04.16 23:00 
в ответ Викa 06.04.16 21:50

спасибо

#5 
gera911 коренной житель07.04.16 19:42
gera911
NEW 07.04.16 19:42 
в ответ AnkaL 06.04.16 20:49

#6 
kitenok1 знакомое лицо08.04.16 01:39
kitenok1
NEW 08.04.16 01:39 
в ответ AnkaL 06.04.16 21:36

в реве центр. Хороший зефир

.
#7 
ameliea старожил12.04.16 21:47
ameliea
NEW 12.04.16 21:47 
в ответ Викa 06.04.16 21:50

я вот в биоладане купила- так он воняет так что весь вкус перебивает.вот хочу от "руф" попробовать

#8 
Викa Дракон домашний13.04.16 00:22
Викa
NEW 13.04.16 00:22 
в ответ ameliea 12.04.16 21:47

не знаю, я только от руф брала, не воняет

#9 
snml завсегдатай16.04.16 20:09
snml
NEW 16.04.16 20:09 
в ответ gera911 07.04.16 19:42
Сделала зефир по этому фильму. Получился очень вкусным. Так как не нашла в нашем магазине агар, вместо него положила желатин по грамажу в двое больше чем агар. Но зефиринки были все-таки мягкими. не то чтобы растеклись, но форма получилась как бы лепешечная. Дочка ела вилкой.
#10 
Ametisa местный житель25.04.16 22:22
Ametisa
NEW 25.04.16 22:22 
в ответ snml 16.04.16 20:09

Потому что агар нельзя заменять на желатин,даже если и возьмете желатина в сто раз больше,такой структуры и вкуса как с агар агаром вы не получите никогда

#11 
AnkaL коренной житель27.04.16 16:45
NEW 27.04.16 16:45 
в ответ Ametisa 25.04.16 22:22

а если птичье молоко торт делать? Там желатин нужен... а если агар туда? не будет круче?

#12 
Ametisa местный житель28.04.16 16:23
Ametisa
NEW 28.04.16 16:23 
в ответ AnkaL 27.04.16 16:45

настоящее птичье молоко делают на агар агаре только. На желатине получается просто скользкая желейка

#13 
AnkaL коренной житель28.04.16 17:13
NEW 28.04.16 17:13 
в ответ Ametisa 28.04.16 16:23

надо попробовать. А какими пропорциями заменить?

#14 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья29.04.16 13:45
нахалка
NEW 29.04.16 13:45 
в ответ Ametisa 28.04.16 16:23

ну не скажите. У меня есть ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт птичьего молока именно на желатине.

Делала много раз, всегда получается. Ни разу не было такого, чтоб получилась " скользкая желейка".

Делала и двухслойный. Один слой шоколадный, второй сливочный. И с клубникой. И с варёной сгущёнкой.

Много как. Это любимый торт мужа.

Подруга по этому рецепту на заказ делает тортики.


Искала сайт, с которого рецепт слямзила. Не могу найти. Давно было. Лет пять назад точно !

#15 
Loket свой человек29.04.16 14:18
Loket
NEW 29.04.16 14:18 
в ответ snml 16.04.16 20:09

Я думаю, тут проблема именно в том, что рецепты рассчитаны именно на желатин или агар. Желатин и агар-агар совсем разные вещества. Желатин из костей делают, а агар-агар из водорослей. Вот и ведут себя по разному.

#16 
Loket свой человек29.04.16 14:22
Loket
NEW 29.04.16 14:22 
в ответ Mummik 06.04.16 21:07

А что такое "Клубничный желатин"? Это клубничное желе из пачки, на желатине?
То есть фактически там и агар-агар и желатин?

#17 
нахалка НЕлюбительница НЕвеселья29.04.16 18:21
нахалка
NEW 29.04.16 18:21 
в ответ Loket 29.04.16 14:22

я думаю это Götterspeise в пакетиках которое.

#18 
Mummik патриот29.04.16 20:51
Mummik
NEW 29.04.16 20:51 
в ответ Loket 29.04.16 14:22

нет это десерт на крахмале Kaltschale...его варить не надо

так что только агар в зефире

хорошая крыша летает сама
#19 
Ametisa местный житель29.04.16 23:22
Ametisa
NEW 29.04.16 23:22 
в ответ нахалка 29.04.16 13:45

Я бы с удовольствием ваш попробовала☺ Я этих тортов столько перепробовала, но на основе желатина это просто желе ,что бы туда не добавляли. А вот на агаре сразу узнаваем и особый вкус и вид. Почему то птичье молоко это самый мои любимый торт с детства и до конца жизни и еще конфетки от рот фронт птичье молоко ням ки такие.

#20 
1 2 все