Шпинат вместо щавеля в суп
стОит ли? Или даже не пытаться, не переводить продукты?Очень хочется легкого,весеннего супчика из щавеля,но здесь купить его-проблема
Мне не понравился результат абсолютно.И лимончик добавляла в тарелку...не тот вкус.Испеките лучше пирог со шпинатом и брынзой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57869/
Ну как а бульон на траве варить что ли? Я мясной делаю все равно. Правда со шпинатом не делала, надо попробовать :)
видела в русском магазине консервированый в стекл.банках,кто нибудь брал,что скажете?
на него даже смотреть страшно
в супермаркетах в горшочках бывает, я в алди брала, потом на балкон высадила в ящик, хорошо рос
Проблемма в том, что все на жизнь(хоть и легально) по разному зарабатывают
дают только определённым категориям, при предоставлении подтверждаюших документовспок
Простите, я не знаю как и сколько Вы зарабатываете. Я работаю в маленькой фирме. Зарплата средняя. Практически все коллеги имеют какрточку от METRO. Шеф сам предложил нам. Для фирмы покупаем разные причиналы: бумагу для сканера&факса и прочее. Для личного пользования покупаю продукты и т.п. Никто не запрещает. За эти покупки естественно чеки в фирму не отдаю. :-) Меня при оформлении карточки никто из сотрудников METRO о моём доходе не спрашивал.
поверьте мне, если у вас есть чувство вкуса и хорошее настроение, то будет вкусно
я варю или на курином - зимой и то редко. я не любитель отваров из тел
или летом на овощном - суповой набор в каждом магазе: порей+морковь+сельдерей - очень душевный аромат
не на всех рынках есть, но он ЕСТЬ.
ну так заедьте на соседний базар и спросите. у маленьких фермеров навалено всяко разно и часто просто спрашиваю есть ли щавель
я купила ради интереса в банке. стоит ждет. последний раз такое варево в советском детстве ела. пока неохота вскрывать ее)
или в миске замочить в холодной воде, песок на дно, сам шпинат потом под проточной водичкой.
нп
еще ни разу здесь не попадался свежий щавель(( приловчилась со свежего шпината, с добавлением лимончика. добавляю зеленый лук, укропчик, варю только на курином бульйоне. хочу щавеля, поеду в турецкий, раз народ здесь пишет, что там есть.
моя свекровь всегда варила зеленый борщ со щавелем и шпинатом. почему то говорла, что шпинат надо добавлять для полезности и чтобы нейтрализовать вредное воздействие щавеля на желудок.
Во-во, тоже дважды покупала, и всегда с песком.Сейчас не покупаю.Просто в сезон собираю и в мешках замораживаю свекольную ботву и щавель.Свекольная ботва уже закончилась, а вот щавель есть ещё приличный мешочек.На даче имею большую грядку щавеля, уже пучёчки с листочками проклюнулись.
этим всё сказано, ваш шеф имеет право на карточку и может ещё и сосолуживцам их офрмить...или просто знакомым
Да, Вы правы. У нас GmbH. Карточки почти у всех коллег. Про знакомых не скажу. Но, думаю, что и знакомым можно делать. Т.к. у моей бывшей соседки тоже была карточка Metro, которую она получила от своей знакомой. Сама соседка никаким боком к предпринимателям не была. Кому из "простых cмертных" нужна карточка, наверное, надо действительно искать знакомых, как Каролина 0 посоветовала.
а карточек предприниматель может до 7 штук оформить;)
Думаю, тут Вы ошибаетесь. Я иногда хожу в Gaststätte, которая закупается в Metro (часто вижу их транспортер перед Мetro). Осмелюсь предположить, что в Gaststätte работают больше чем 7 человек. И врядли кто откажется от карточки Metro, т.к. в той деревне (точнее и её округе) не особо густо с супермркетами, тем более такой величины.
Кста только что была там....щавеля не было
Я иногда хожу в Gaststätte, которая закупается в Metro (часто вижу их транспортер перед Мetro). Осмелюсь предположить, что в Gaststätte работают больше чем 7 человек.
Что ничего не говорит о кол-ве карточек. Закупаются, как правило, одни и те же работники.
У моей мамы на работе одна карточка, которую сотрудники берут, когда едут закупать что-то. Но у них закупки какие-либо не так часто происходят.
Речь в моих двух последних сообщениях была не о закупках для самой (упомянутой) Gaststättе или исключительно для фирмы, где я работаю, а о закупоках частного характера, т.е. для своих собственных нужд. Для этoго у людей, как правило, есть собственная карточка от Metro и не надо одну карточку на всех "делить". Ведь не исключено, что 2-3, а то и все 7-10 работников, захотят в один и тот же день поехать в Мetro купить для себя, ну, например, тот самый щавель. :-). Так им что перед кабинетом шефа в этот день в очередь становиться что ли? :-)
Логично, конечно. Кроме того, что этот магазин по большому счёту не расчитан на частные закупки. Поэтому на многих фирмах карточки всем сотрудникам не делают. А те кому делают- рады бесконечно. И я точно не знаю, но у меня есть подозрение, что карточки у Вас и Ваших коллег официально есть для того, чтобы Вы могли делать закупки для работы. Но проверять этого, естественно, никто не станет.
что этот магазин по большому счёту не расчитан на частные закупки.
Магазин, может, при основании этой сети БЫЛ не расчитан на частные покупки. Однако... Вы думаете, что прокладки, шампуни, бритвы и т.п. там для ресторанов и фирм покупают/продают??
Поэтому на многих фирмах карточки всем сотрудникам не делают. А те кому делают- рады бесконечно. И я точно не знаю, но у меня есть подозрение, что карточки у Вас и Ваших коллег официально есть для того, чтобы Вы могли делать закупки для работы. Но проверять этого, естественно, никто не станет.
Девушка, если Вам любопытно, то почему бы Вам просто прямо не спросить, а не начинать фантазировать и что-то подозревать (додумывать), того, чего нет? У нас фирма небольшая, атмосфера прекрасная. Никто не делает тайны из того,
что делает покупки в Metro для личных нужд. Это что лично нашей фирмы касается. Касаемо других фирм и предприниматeлей скажу Вам следующее: Вы сами лично были в Metro? Стоя на кассе, посмотрите в следующий раз внимательнее, что лежит на ленте (или в тележках покупателей). Вы думаете трусы, туфли, рубашки, гумми-бэрхен или бутылочку коньяка/шампанского покупатели для своих фирм, где работают, закупают??
У нас на рынке и в сезон не встречала,
даже в ибейке можно купить и никуда не ходить
спасибо всем за советы!
Приготовила я таки суп со шпинатом вместо щавеля(не вынесла душа поэта(с)),подкислила лимоном,как тут советовали.Ну что сказать-вкусно, "жрАбельно", но не то,не то,хотя моим домашним понравилось, а я открыла для себя шпинат с другой стороны(никогда раньше в суп не использовала).