что приготовить на Пасху?
У меня также,праздник-повод собраться вместе,пообщаться,приготовить что то вкусное,что не каждый день готовишь
куличи мы не печем и яйца не красим,если что.
а зачем тогда вообще праздновать Пасху?
Сам обычай это делать читайте в справочниках.
утро начинаеся с пас.хального завтрака.
яйца,кулич,не хотиите печь,купите готовый батон.
сыры ,м
перышками лук, редиска-олицетворение пробудившейся весны
всякие намазки
необычные колбаски-брецелями или что для вас новенькое
обед-баранина, кролик с зеленым салатом и гарниром(кто, что любит) или рыба с зеленью и гарниром(опять же, кто, что любит-картофель, рис, )
окрошка всегда хороша в этот день до самого вечера.
полдник- вс-кая всевозможная пас.хальная выпечка(перекодировка,что? по лимиту? полтекста буквы есть полтекста нет ихслово паша так печатает.)
ужин-все, что не сьели за деньили рыба запеченная в фольге на овощной подушке.
все.
баранина на пасху?? Вообще-то традиционно свиной окорок.
У нас всегда в супермаркетах именно на пасху-баранина и кролик
так напиши, что у тебя свинина.И дальсхе по вопросам-цхто еще? Я ее теперь изредка ем и только само чистое мясо,а сало ...ммм. ну охота, так нельзя же
а баранина и кролик, как то привычны, как и свинина.
п,с.вот как может быть в тексте перекодировка делает то правильно, то не правильно?
да готовь что хочешь, только не говори, что на пасху едят баранину. Свинина. и не просто свинина, а именно варено-копченый окорок не у меня одной, а у православных традиционное пасхальное блюдо.
Мы православные, никогда этого на пасху не ели. Так что говорите только за себя :)
- в этом году будет телятина у нас, правда не знаю ещё в каком виде. В прошлом году готовила оленью спинку.
На Пасху в Германии многие едят традиционно баранину,если что. В основном запекают баранью ногу. Перед Пасхой начинается бум как на баранину, так и на выпечку в виде барашков.
" Traditionelles Essen Lamm als Festtagsbraten zum Osterfest | ih (CF) Die Tradition, an Ostern Lamm zu essen, geht in erster Linie auf christliche Bräuche zurück. Worauf Sie bei der Zubereitung des Festtagsessens achten sollten und welche Traditionen hierbei in anderen europäischen Ländern gehegt werden, erfahren Sie hier. Warum essen wir Lamm zu Ostern? Das Osterlamm steht im christlichen Glauben für Reinheit und Unschuld und erinnert unter anderem an den Tod Jesu Christi, der als Lamm Gottes ohne Schuld für die Menschen am Kreuz gestorben ist. Außerdem steht das Jungtier für neues Leben und ist damit gleichzeitig ein Symbol für die Wiederauferstehung Christi, der bekanntermaßen zu Ostern gedacht wird. Schließlich handelte es sich im frühen Christentum auch um ein Opfertier, dass man zur Messe an Ostern weihen ließ, um es anschließend als erste Mahlzeit nach der langen Fastenzeit zu verspeisen. (Das Osterlamm und seine Bedeutung im Wandel der Zeit) "
из нета.
Если у Вас традиционно свинина, это ещё далеко не значит, что это христианская традиция.
Меня совсем не интересуют местные религиoзные искажения, барашек на православном столе присутствовал как символ Христа в основном в кондитерской выпечке.
Подтверждаю...у православных на пасхальном столе традиционно должна быть свинина
Ну значит потому, что мы не едим свинью на пасху нас на форуме разоблачила как не православных... Какая тупость...
куличи не пеку и яйца не крашу. Куличи не любим, детей малых нет, чтоб с ними яйца красить, покупаю крашеные, чисто из традиций. Вместо кулича в прошлый раз пекла к чаю манник с изюмом. Получился пышный и съели с удовольствием. Когда душа просит праздника, надо приготовить что-то, чего давно не было. Практически встает вопрос: рыба? мясо? птица? Нам хочется чего-то легкого в этот раз. Думаю остановлюсь на запеченом лаксе и шпаргель с мелкой картошечкой. Легкий салат из eisbergsalat с фетой, яблоком и семечками. Далее додумаю-напишу
так "вкусно" написАла,что мне тоже захотелось так приготовить
Только у нас для спаржи еще не сезон,пасха нынче как то рано
спаржу уже продают, испанскую. Скоро местная пойдет.
Не дождалась праздника, сегодня уже пробу провели, спаржу в Penny купила, из Греции. Срез был суховат, поэтому на полчаса в воду положила, "напиться". Отварная вполне хорошо съелась, в охотку. :
перед пасхой во многих журналах предлагаются праздничные меню. Я пару раз делала бранч для гостей. Запекала ногу ягненка, фаршированные артишоки, запеченый картофель с розмарином, зеленый салат, вкусно с одуванчиками, что-вы немного горчил, печеные булочки, самодельная обазда, зеленые смузи из огурца
Можете скинут рецепт как вы готовите мясо по француски
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-f...
я делаю по последнему празничному варианту. иногда комбинирую по желанию.