Скоро Масленица. Готовим блинчики

Простой рецепт вкусных, тонких и эластичных блинчиков. Ингредиенты: молоко - 300 мл, яйца - 3 шт, мука - 400-450 гр, сахар - 1,5 столовые ложки, соль - 1/4 столовой ложки, вода - 250 мл, подсолнечное масло 50 мл.
Способ приготовления:
- Взбить три яйца
- Добавить молоко и снова немного взбить. (молоко и яйца комнатной температуры, не холодные)
- Добавить соль и сахар, просеять через сито муку и взбить
- Добавить подсолнечное масло, взбить.
- Раскалить сковородку, а потом огонь сделать средним.
- Смазать сковороду кисточкой или кусочком сала и выпекать.
Подробнее тут
Я бы все же разрыхлителя или соды гашеной добавила, а то дырочек нет.
Как раз тему про блины хотела создать))
У меня вот какой вопрос к публике: как сделать тонкие блинчики БЕЗ дырочек? Как на первой фотке.
Они у меня постоянно получаются с дырочками👿
Пробовала на молоке, на кефире; с содой, без соды; больше/меньше яиц; взбивала и венчиком, и миксером, и вилкой; пекла на обычной сковороде, на блиннице, на тяжелой сковороде; с маслом, без масла с обычной мукой, со специальной мукой - они постоянно у меня получаются с этими чертовыми дырочками😭
А я хочу, как в первом сообщении🙏🏻
Че там за химические (или физические, я хз, я гуманитарий😂) реакции происходят, что блины у меня постоянно дырявые? Или дело в рукожопстве?😁🙀😂.
исключить соду и кисломолочку
сильно не взбивать или дать тесту отстояться
масло в тесто не лить, а смазывать сковородку
ну и с нагревом посмортеть, чтоб не сильно раскалённая сковородка была
я так понимаю тебе типо французских крепов надо, они без дырок
Обычно, я делаю молоко/яйца/мука/соль/чуть раст масла. Все. Больше ничего не добавляю. И когда начинаю мешать - образовывается пена👿 = в дальнейшем дырочки
Кефир и сода были в качестве эксперимента.
🌹
В след раз попробую дать настояться подольше (хотя я и это проделывала уже по-моему☹). Взбиваю я уже и так нежнее некуда, кажется уже, я только руку к миске поднесу - уже вспенивается моё тесто))
Да, я хочу как Франц креп или как Украинские налистники, но у меня получаются всегда Русские кружева😂.
Пролистала свою книжку про блинчики и Со. , для крепов ( не знаю что такое наличники) везде стоит много яиц, молоко не разбавлять водой, и масло ( сливочное, а не растительное) в тесто, отстаивают вроде всегда тесто минут 30. Они что вкуснее каким то образом?
В том то и дело, что уже в миске я вижу, что тесто "с пеной"((((
Сковородка у меня - и обычная, и блинница, и тяжелая - на всех выходит с дырочками
Насколько я знаю, отдых тесту нужен для улучшения клейковины, а сливочное масло имеет более насыщенный вкус.
*не наличники, а налистники😉 Те же крепы, только украинские с их названием)))) точно такие как на первой фотке ветки.
Хорошо, что я не написала так , как я первый раз прочитала, с буквой п... ;-) Ну сделайте как у ТС, будет вам без без дырок. У него же получилось
А я и спрашиваю тут совета, почему один и тот же рецепт, а у меня с дырками получаются, а в рецепте они гладкие, эластичные.
В след раз попробую тесто отдыхать оставить на подольше....
можешь в холодильник поставить....как раз встречала вариант крепов, чтоб тесто в холодильнике постояно
все верно
к тому же, все составляющие должны быть комнатной температуры.
и в блинное тесто, кроме соли, все-таки нужно добавлять немного сахара
такие не аппетитные блины, толстое и на вид резиновые.😬
Мой рецепт блинов:
Молоко: 500мл
Яйца: 2 шт
Сахар: 2 столовых ложки
растительное масло: 50 гр.
соль: щепотка
Мука: 200гр
Всё поместить в чашу и взбить. Жарить на хорошо раскалённой сковороде.
Я жарю на блинной сковороде, первый блин никогда не бывает комом.
Ты безжалостночестная. :-) Вкусы то у всех разные , кто-то вон мечтает подобного результата добиться, да не может.
ну может начика вылезает через дырки)
у меня тоже ругаються что надо три блина сложить, чтоб варенье не убегало через решето
но я не заморачиваюсь борьбой с дырками![]()