что приготовить на Пасху?
поделитесь идеями,пожалуйста!а то каждый год одно и то же,как-то скучно...куличи мы не печем и яйца не красим,если что.
хочется просто праздничный стол
каждый год одно и то же,как-то скучно.
что именно? а то вам могут то же самое посоветовать
у нас семья смешанная и пасха для нас это просто праздничный день,к определенной религии не привязанный.
может у кого-то есть интересные рецепты-вот это мой вопрос.а мой облико морале здесь непричем
http://www.nwzonline.de/ernaehrung/partner/ess...
я так по диагонали прочитала. поняла, что особых блюд нет. поэтому я думаю просто что то вкуснятинское. к пасхе непривязанное. мясо, рыба-на вкус. раз смешанная семья, значит традиции должны знать.
для нас тоже это просто прздничный день и я лично куличами и пасхами не замарачиваюсь тоже. кстати куличи-штутен есть и в немецких булочных к празднику. так что это не только наша традиция.
именно я терпеть не могу готовить, что на пасху, что вообще на каждый день. поэтому изысканные и интересные блюда-это не ко мне, к сожалению.
у нас не бывает особых застольев на пасху. поэтому особые блюда это что побыстрее и попроще. у меня на ура всегда идёт мясо по-французски, рыба запечёная в фольге, руладен могу сделать, если уж совсем хорошее настроение будет. из весенниъ салатов я вцепилась в фельдсалат с брынзой и помидорами. делаю его всегда, мне очень нра, остальные участники застолья тоже не сопротивляются
Что бы быстро и легко.не заморачиваясь
мясное ЭТОhttp://www.chefkoch.de/rs/s0/falsche+hase/Reze...
выберете сами из всех рецептов.что вам по душе..
салат огуречный со сметанкой и редиской мы любим весной.С зеленным лучком и яйцом и со сметнкой тоже..
Картошку запекаем если надо в духовке
вот такую"Улитку" я всегда весной пеку когда много дней дома
http://vkusnoblog.net/receipt/pirog-ulitka-iz-...
ничего не раскрывается..да и сверху хорошо яйцом промазываю..
Он когда остынет..такой плотный и тяжеленький пирог..Я люблю его на сл.день..он весь пропитывается и сочный..
Примерно так. Мы тоже не религиозны. Но к свекрови едем на рождество и пасху регулярно. Во-первых, это выходные длинные, все свободны, во-вторых, так как у ее соседок дети приезжают, и ей тоже хочется. Ну и в-третьих, а какие тут еще праздники кроме религиозных? А массовость -это пол праздничного настроения. Ну не 8 марта же отмечать... Готовим, что мне взбредет в голову, так как я готовлю, я и заказываю. Традиционные блюда меня мало интересуют.
Как повод в узком кругу откупорить бутылочку чего-нибудь, пойдет и Зимбабве. А так чтобы почувствовать праздник и едином порыве вместе со своим народом этот ажиотаж предпраздничный... Там такими праздниками как раз и были -Новый год и 8 Марта.
PS. А куда делась кнопочка перекодировать на лету?
странно,что люди не хотят просто поделиться рецептами
Этих рецептов миллионы. Вы гуглем пользоваться умеете? Задавайте в поисковой строке "праздничные весенние блюда", получите миллион сайтов с миллионом рецептов на каждом.
вместо этого переход на личности
Не нашел никаких переходов на личности.
я так понимаю,что готовить Вы не умеете и именно по теме-а спрашивалось об интересных рецептах на весну-Вам сказать нечего.
ну так пройдите мимо,к чему оскорбления?
Вас никто не оскорблял, а вот вы перешли на личность: готовить Вы не умеете. Поэтому за такую наглость - предупредительный бан на 3 часа.
Я полагала Вы мне советуете интересную напряженную дискуссию почитать, а вы оказывается меня в поиск посылали? Вика, я Вас умоляю, я конечно знаю, что Вы не ангел, но не настолько же. Ладно, разобралась я уже методом научного тыка, а на вас с Лео обидилась, злые вы.
на вас с Лео обидилась, злые вы
Это я раньше злой был, потому что у меня завтрака не было. А сегодня утром приготовил оладьи из свежих овощей и мы их со сметанкой или с яблочным муссом употребили. Кстати, вполне предпасхальное (в смысле постное) блюдо.
Взял две большие картошки, две морковки, две цукиньки и один фисташк - с двумя фисташками было бы слишком сытно. Всё натёр на тёрке, добавил два яйца (сырых - Это важно!), соль-перец, четыре столовых ложки муки и все перемешал. На сковородку налил постного масла, разогрел и стал ложкой лить туда тесто. По одной ложке на оладью. Через полминуты перевернул и обжарил с другой стороны.
Рекомендую.
.А что плохого в отмечаниях? Я агностик, правда определённой национальности, и отмечаю как свои традиционные праздники, так и по гостям шастаю, к кому на Пасху, к кому на Курбан-байрам (редко, но бывает). Или на работе девочки приносят кто зайцев шоколадных, кто баклаву, кто русские булочки.Я тоже нашу выпечку приношу, как мою национальную, так и той страны, откуда я родом. И все окей. Это и есть мульти-культи в его адекватном проявлении. Религия тут мало что значит.
куличи мы не печем и яйца не красим,если что.
а зачем тогда вообще праздновать Пасху?
Сам обычай это делать читайте в справочниках.
утро начинаеся с пас.хального завтрака.
яйца,кулич,не хотиите печь,купите готовый батон.
сыры ,м
перышками лук, редиска-олицетворение пробудившейся весны
всякие намазки
необычные колбаски-брецелями или что для вас новенькое
обед-баранина, кролик с зеленым салатом и гарниром(кто, что любит) или рыба с зеленью и гарниром(опять же, кто, что любит-картофель, рис, )
окрошка всегда хороша в этот день до самого вечера.
полдник- вс-кая всевозможная пас.хальная выпечка(перекодировка,что? по лимиту? полтекста буквы есть полтекста нет ихслово паша так печатает.)
ужин-все, что не сьели за деньили рыба запеченная в фольге на овощной подушке.
все.
так напиши, что у тебя свинина.И дальсхе по вопросам-цхто еще? Я ее теперь изредка ем и только само чистое мясо,а сало ...ммм. ну охота, так нельзя же
а баранина и кролик, как то привычны, как и свинина.
п,с.вот как может быть в тексте перекодировка делает то правильно, то не правильно?
На Пасху в Германии многие едят традиционно баранину,если что. В основном запекают баранью ногу. Перед Пасхой начинается бум как на баранину, так и на выпечку в виде барашков.
" Traditionelles Essen Lamm als Festtagsbraten zum Osterfest | ih (CF) Die Tradition, an Ostern Lamm zu essen, geht in erster Linie auf christliche Bräuche zurück. Worauf Sie bei der Zubereitung des Festtagsessens achten sollten und welche Traditionen hierbei in anderen europäischen Ländern gehegt werden, erfahren Sie hier. Warum essen wir Lamm zu Ostern? Das Osterlamm steht im christlichen Glauben für Reinheit und Unschuld und erinnert unter anderem an den Tod Jesu Christi, der als Lamm Gottes ohne Schuld für die Menschen am Kreuz gestorben ist. Außerdem steht das Jungtier für neues Leben und ist damit gleichzeitig ein Symbol für die Wiederauferstehung Christi, der bekanntermaßen zu Ostern gedacht wird. Schließlich handelte es sich im frühen Christentum auch um ein Opfertier, dass man zur Messe an Ostern weihen ließ, um es anschließend als erste Mahlzeit nach der langen Fastenzeit zu verspeisen. (Das Osterlamm und seine Bedeutung im Wandel der Zeit) "
из нета.
Если у Вас традиционно свинина, это ещё далеко не значит, что это христианская традиция.
куличи не пеку и яйца не крашу. Куличи не любим, детей малых нет, чтоб с ними яйца красить, покупаю крашеные, чисто из традиций. Вместо кулича в прошлый раз пекла к чаю манник с изюмом. Получился пышный и съели с удовольствием. Когда душа просит праздника, надо приготовить что-то, чего давно не было. Практически встает вопрос: рыба? мясо? птица? Нам хочется чего-то легкого в этот раз. Думаю остановлюсь на запеченом лаксе и шпаргель с мелкой картошечкой. Легкий салат из eisbergsalat с фетой, яблоком и семечками. Далее додумаю-напишу
перед пасхой во многих журналах предлагаются праздничные меню. Я пару раз делала бранч для гостей. Запекала ногу ягненка, фаршированные артишоки, запеченый картофель с розмарином, зеленый салат, вкусно с одуванчиками, что-вы немного горчил, печеные булочки, самодельная обазда, зеленые смузи из огурца
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-f...
я делаю по последнему празничному варианту. иногда комбинирую по желанию.
Напищу вам салатик, который все мужчины уважают.
Сделаю его на Пасху.
200 гр. шампиньонов, порезать не сильно мелко, обжарить слегка, не зажаривать.
1 красная паприка , порезать как шампиньоны и обжарить, слегонца.
рукола - половина упаковки (я режу не сильно ее, тк. так удобнее ее кушать).
помидорки черри, 3 штуки (порезать мелко)
бекон - упаковка (можно 2), порезать каждую полоску на 5 кусочков, обжарить до состояния корочки, но чтобы не сгорело, в салат положить в самую последнюю очередь, уже перед перемешиванием салата.
сыр пармезан- ложку столовую.
миндаль - дробленый, ложку чайную.
Пишу все примерных дозировок, так как все на глаз делаю.
Заправка: оливковое масло + 1/2 ложки чайной горчицы, потом посолить, поперчить по вкусу.