Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что приготовить на Пасху?

4126  1 2 3 4 все
bb8 посетитель02.03.16 11:34
bb8
02.03.16 11:34 

поделитесь идеями,пожалуйста!а то каждый год одно и то же,как-то скучно...куличи мы не печем и яйца не красим,если что.

хочется просто праздничный стол

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#1 
Викa Дракон домашний02.03.16 12:51
Викa
NEW 02.03.16 12:51 
в ответ bb8 02.03.16 11:34
каждый год одно и то же,как-то скучно.

что именно? а то вам могут то же самое посоветоватьмиг

#2 
милита коренной житель02.03.16 13:01
милита
NEW 02.03.16 13:01 
в ответ bb8 02.03.16 11:34

куличи, пасха, крашеные яйца- мне известный стандарт. если вы ничего этого не делаете и не хотите делать, то всё равно тогда какое. цыплёнка табакаулыб

#3 
bb8 посетитель02.03.16 13:04
bb8
NEW 02.03.16 13:04 
в ответ милита 02.03.16 13:01

ну может кто-то готовит по немецким традициям,где нет куличей и пасх

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#4 
Каролина 0 старожил02.03.16 13:13
Каролина 0
NEW 02.03.16 13:13 
в ответ bb8 02.03.16 13:04

А вам самой безразлично какую Пасху вы собрались отмечать??????У каждой из них-разные традиции-просто ознакомьтесь и выберите.

#5 
bb8 посетитель02.03.16 13:23
bb8
NEW 02.03.16 13:23 
в ответ Каролина 0 02.03.16 13:13

у нас семья смешанная и пасха для нас это просто праздничный день,к определенной религии не привязанный.

может у кого-то есть интересные рецепты-вот это мой вопрос.а мой облико морале здесь непричем

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#6 
bord патриот02.03.16 13:38
bord
NEW 02.03.16 13:38 
в ответ bb8 02.03.16 13:23
у нас семья смешанная и пасха для нас это просто праздничный день,к определенной религии не привязанный.

и когда ваша пасха праздоваться планируется?

в апреле?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#7 
милита коренной житель02.03.16 13:45
милита
NEW 02.03.16 13:45 
в ответ bb8 02.03.16 13:23

http://www.nwzonline.de/ernaehrung/partner/ess...


я так по диагонали прочитала. поняла, что особых блюд нет. поэтому я думаю просто что то вкуснятинское. к пасхе непривязанное. мясо, рыба-на вкус. раз смешанная семья, значит традиции должны знать.

для нас тоже это просто прздничный день и я лично куличами и пасхами не замарачиваюсь тоже. кстати куличи-штутен есть и в немецких булочных к празднику. так что это не только наша традиция.

#8 
bb8 посетитель02.03.16 13:51
bb8
NEW 02.03.16 13:51 
в ответ милита 02.03.16 13:45

ну иак расскажите,что именно Вы готовите...может,салатик какой интересный весенний

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#9 
милита коренной житель02.03.16 14:01
милита
NEW 02.03.16 14:01 
в ответ bb8 02.03.16 13:51

улыб именно я терпеть не могу готовить, что на пасху, что вообще на каждый день. поэтому изысканные и интересные блюда-это не ко мне, к сожалению.

у нас не бывает особых застольев на пасху. поэтому особые блюда это что побыстрее и попроще. у меня на ура всегда идёт мясо по-французски, рыба запечёная в фольге, руладен могу сделать, если уж совсем хорошее настроение будет. из весенниъ салатов я вцепилась в фельдсалат с брынзой и помидорами. делаю его всегда, мне очень нра, остальные участники застолья тоже не сопротивляютсяулыб



#10 
davidka2004 патриот02.03.16 15:41
davidka2004
NEW 02.03.16 15:41 
в ответ bb8 02.03.16 13:51

Что бы быстро и легко.не заморачиваясь

мясное ЭТОhttp://www.chefkoch.de/rs/s0/falsche+hase/Reze...

выберете сами из всех рецептов.что вам по душе..

салат огуречный со сметанкой и редиской мы любим весной.С зеленным лучком и яйцом и со сметнкой тоже..

Картошку запекаем если надо в духовке

вот такую"Улитку" я всегда весной пеку когда много дней дома

http://vkusnoblog.net/receipt/pirog-ulitka-iz-...



В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#11 
  anastasia1956 постоялец02.03.16 16:41
anastasia1956
NEW 02.03.16 16:41 
в ответ davidka2004 02.03.16 15:41

утащила себе рецепт "улитки". буду пробовать. у вас точно никогда края теста не раскрепляются?

у меня почему-то чаще всего при другой выпечке из слоеного теста края местами не держаться...

#12 
davidka2004 патриот02.03.16 20:17
davidka2004
NEW 02.03.16 20:17 
в ответ anastasia1956 02.03.16 16:41

ничего не раскрывается..да и сверху хорошо яйцом промазываю..

Он когда остынет..такой плотный и тяжеленький пирог..Я люблю его на сл.день..он весь пропитывается и сочный..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#13 
Принчипесса старожил03.03.16 00:09
Принчипесса
NEW 03.03.16 00:09 
в ответ bb8 02.03.16 11:34

Кто у вас соберется за столом?

Сколько детей?

Сколько взрослых?

Сколько персон пожилого возраста?


Что обычно вы на такое количество народу готовите?


Что ваши гости не едят вообще?


От этой информации было бы намного легче отталкиватьсяflower

#14 
Принчипесса старожил03.03.16 00:13
Принчипесса
NEW 03.03.16 00:13 
в ответ bb8 02.03.16 13:04

Кстати... а ЗАчЕМ отмечать религиозные праздники, если вы атеисты?смущ


Так можно и день независимости Зимбабве отмечать...


Что они там традиционно едят, - в топку!

А на стол: свое, традиционное, хоть и скучное?! Зато ощущение праздника?! ТАК, да?

#15 
  Филиппа патриот03.03.16 03:00
Филиппа
NEW 03.03.16 03:00 
в ответ bb8 02.03.16 11:34

Мы собираемся все на бранч. Яйца не красим , куличи не печем, покупаем каждому готовые в магазине, только как украшение. Я не ем холодные яйца, бее. Мои немецкие родственники как бы все католики, я одна христианка. Кроля может приготовлю.

#16 
Leo_lisard финансист03.03.16 09:15
Leo_lisard
NEW 03.03.16 09:15 
в ответ Филиппа 03.03.16 03:00
Мои немецкие родственники как бы все католики, я одна христианка.

А католики что, уже не христиане?шок

Früher an Später denken!
#17 
  Schadja местный житель03.03.16 09:55
NEW 03.03.16 09:55 
в ответ Принчипесса 03.03.16 00:13

Примерно так. Мы тоже не религиозны. Но к свекрови едем на рождество и пасху регулярно. Во-первых, это выходные длинные, все свободны, во-вторых, так как у ее соседок дети приезжают, и ей тоже хочется. Ну и в-третьих, а какие тут еще праздники кроме религиозных? А массовость -это пол праздничного настроения. Ну не 8 марта же отмечать... Готовим, что мне взбредет в голову, так как я готовлю, я и заказываю. Традиционные блюда меня мало интересуют.

#18 
  Schadja местный житель03.03.16 09:57
NEW 03.03.16 09:57 
в ответ bb8 02.03.16 11:34

Не знаю, насколько это празднично, я в том году делала лосось со шпинатом в слоеном тесте. Быстро, съедобно. На этот год еще планов нет, постою , послушаю тоже

#19 
Leo_lisard финансист03.03.16 10:02
Leo_lisard
NEW 03.03.16 10:02 
в ответ Schadja 03.03.16 09:55
Ну не 8 марта же отмечать...

Варум бы и не нихт? улыб Мы все праздники отмечаем, даже день независимости Зимбабве.улыб

Früher an Später denken!
#20 
bb8 посетитель03.03.16 10:07
bb8
NEW 03.03.16 10:07 
в ответ Leo_lisard 03.03.16 10:02

странно,что люди не хотят просто поделиться рецептами,вместо этого переход на личности...

все голодные:что ли?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#21 
  Schadja местный житель03.03.16 10:35
NEW 03.03.16 10:35 
в ответ Leo_lisard 03.03.16 10:02, Последний раз изменено 03.03.16 10:37 (Schadja)

Как повод в узком кругу откупорить бутылочку чего-нибудь, пойдет и Зимбабве.улыб А так чтобы почувствовать праздник и едином порыве вместе со своим народом этот ажиотаж предпраздничный... Там такими праздниками как раз и были -Новый год и 8 Марта.

PS. А куда делась кнопочка перекодировать на лету?

#22 
Принчипесса старожил03.03.16 11:19
Принчипесса
NEW 03.03.16 11:19 
в ответ bb8 03.03.16 10:07
хочется просто праздничный стол


Так заказывайте ресторан - удовольствия будет в разы больше: у плиты торчать ведь не придетсяup

#23 
Leo_lisard финансист03.03.16 12:26
Leo_lisard
NEW 03.03.16 12:26 
в ответ Schadja 03.03.16 10:35
А куда делась кнопочка перекодировать на лету?

Украли... может это Пентагона, может хунты происки...

Früher an Später denken!
#24 
bb8 завсегдатай03.03.16 12:32
bb8
NEW 03.03.16 12:32 
в ответ Принчипесса 03.03.16 11:19

я так понимаю,что готовить Вы не умеете и именно по теме-а спрашивалось об интересных рецептах на весну-Вам сказать нечего.

ну так пройдите мимо,к чему оскорбления?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#25 
Leo_lisard финансист03.03.16 13:30
Leo_lisard
NEW 03.03.16 13:30 
в ответ bb8 03.03.16 10:07
странно,что люди не хотят просто поделиться рецептами

Этих рецептов миллионы. Вы гуглем пользоваться умеете? Задавайте в поисковой строке "праздничные весенние блюда", получите миллион сайтов с миллионом рецептов на каждом.


вместо этого переход на личности

Не нашел никаких переходов на личности.

Früher an Später denken!
#26 
Leo_lisard финансист03.03.16 13:33
Leo_lisard
NEW 03.03.16 13:33 
в ответ bb8 03.03.16 12:32

я так понимаю,что готовить Вы не умеете и именно по теме-а спрашивалось об интересных рецептах на весну-Вам сказать нечего.

ну так пройдите мимо,к чему оскорбления?


Вас никто не оскорблял, а вот вы перешли на личность: готовить Вы не умеете. Поэтому за такую наглость - предупредительный бан на 3 часа.

Früher an Später denken!
#27 
  Schadja местный житель03.03.16 13:58
NEW 03.03.16 13:58 
в ответ Leo_lisard 03.03.16 12:26

А если серьезно? Помочь современнику...

#28 
Викa Дракон домашний03.03.16 14:27
Викa
NEW 03.03.16 14:27 
в ответ Schadja 03.03.16 13:58
А если серьезно? Помочь современнику...

тут уже обсудили и поругались и т.д. и т.п.

http://foren.germany.ru/about.html?Cat=

#29 
Каролина 0 старожил03.03.16 14:27
Каролина 0
NEW 03.03.16 14:27 
в ответ Leo_lisard 03.03.16 13:30

up

#30 
  Schadja местный житель03.03.16 14:34
NEW 03.03.16 14:34 
в ответ Викa 03.03.16 14:27

Все подрят читать что ли ? Боже , я себе похоже зря перерыв от форумов устраивала, всеравно 4 месяца нагонять придется.

#31 
Викa Дракон домашний03.03.16 14:48
Викa
NEW 03.03.16 14:48 
в ответ Schadja 03.03.16 14:34

а о существовании поиска по форуму ни разу не слышали?

#32 
  Филиппа патриот03.03.16 16:03
Филиппа
NEW 03.03.16 16:03 
в ответ Leo_lisard 03.03.16 09:15

Фиг их знает, празднуют Рождество ведь в разное время, как и пасху.

#33 
Mummik патриот03.03.16 16:38
Mummik
NEW 03.03.16 16:38 
в ответ Филиппа 03.03.16 16:03

это у ортодоксов календарь церковных праздников другой

а так да, все христиане;)

хорошая крыша летает сама
#34 
  Schadja местный житель04.03.16 11:06
NEW 04.03.16 11:06 
в ответ Викa 03.03.16 14:27

Я полагала Вы мне советуете интересную напряженную дискуссию почитать, а вы оказывается меня в поиск посылали? Вика, я Вас умоляю, я конечно знаю, что Вы не ангел, но не настолько же. Ладно, разобралась я уже методом научного тыка, а на вас с Лео обидилась, злые вы.

#35 
Викa Дракон домашний04.03.16 13:19
Викa
NEW 04.03.16 13:19 
в ответ Schadja 04.03.16 11:06

уже рыдаю

#36 
Leo_lisard финансист06.03.16 09:51
Leo_lisard
NEW 06.03.16 09:51 
в ответ Schadja 04.03.16 11:06
на вас с Лео обидилась, злые вы


Это я раньше злой был, потому что у меня завтрака не было. А сегодня утром приготовил оладьи из свежих овощей и мы их со сметанкой или с яблочным муссом употребили. Кстати, вполне предпасхальное (в смысле постное) блюдо.

Взял две большие картошки, две морковки, две цукиньки и один фисташк - с двумя фисташками было бы слишком сытно. Всё натёр на тёрке, добавил два яйца (сырых - Это важно!), соль-перец, четыре столовых ложки муки и все перемешал. На сковородку налил постного масла, разогрел и стал ложкой лить туда тесто. По одной ложке на оладью. Через полминуты перевернул и обжарил с другой стороны.

Рекомендую.

Früher an Später denken!
#37 
Latte-Macchiato прохожий06.03.16 13:33
Latte-Macchiato
NEW 06.03.16 13:33 
в ответ Leo_lisard 06.03.16 09:51

я всегда на пасху делаю кролика в духовке,но в этом году уезжаем в Прагу на пасхальные праздники,так что у нас на столе будет скорей всего "вепрево колено"с чешским пивом

#38 
Ламинария завсегдатай07.03.16 15:30
NEW 07.03.16 15:30 
в ответ Принчипесса 03.03.16 00:13

.А что плохого в отмечаниях? Я агностик, правда определённой национальности, и отмечаю как свои традиционные праздники, так и по гостям шастаю, к кому на Пасху, к кому на Курбан-байрам (редко, но бывает). Или на работе девочки приносят кто зайцев шоколадных, кто баклаву, кто русские булочки.Я тоже нашу выпечку приношу, как мою национальную, так и той страны, откуда я родом. И все окей. Это и есть мульти-культи в его адекватном проявлении. Религия тут мало что значит.

#39 
Ламинария завсегдатай07.03.16 15:33
NEW 07.03.16 15:33 
в ответ bb8 02.03.16 11:34

Хоть я крещённая нехристианка (не поймете)), но мы всегда готовили рулеты с орехами и изюмом. Рекомендую, можно внутрь ещё и кураги запихать. Пасха была лишь поводом приготовить вкусняшек и отвести от себя лишние вопросы)

#40 
Latte-Macchiato прохожий07.03.16 18:21
Latte-Macchiato
NEW 07.03.16 18:21 
в ответ Ламинария 07.03.16 15:30

У меня также,праздник-повод собраться вместе,пообщаться,приготовить что то вкусное,что не каждый день готовишь

#41 
  Ludmila Rein старожил07.03.16 19:48
Ludmila Rein
NEW 07.03.16 19:48 
в ответ bb8 02.03.16 11:34
куличи мы не печем и яйца не красим,если что.

а зачем тогда вообще праздновать Пасху?

Сам обыч
ай это делать читайте в справочниках.

утро начинаеся с пас.хального завтрака.

яйца,кулич,не хотиите печь,купите готовый батон.

сыры ,м

перышками лук, редиска-олицетворение пробудившейся весны

всякие намазки

необычные колбаски-брецелями или что для вас новенькое


обед-баранина, кролик с зеленым салатом и гарниром(кто, что любит) или рыба с зеленью и гарниром(опять же, кто, что любит-картофель, рис, )


окрошка всегда хороша в этот день до самого вечера.


полдник- вс-кая всевозможная пас.хальная выпечка(перекодировка,что? по лимиту? полтекста буквы есть полтекста нет иххмммбезумслово паша так печатает.)


ужин-все, что не сьели за деньхахаили рыба запеченная в фольге на овощной подушке.

все.

#42 
галина 1954 Carpal Flooding07.03.16 22:11
галина 1954
NEW 07.03.16 22:11 
в ответ Ludmila Rein 07.03.16 19:48

баранина на пасху?? Вообще-то традиционно свиной окорок.

не божемойкай
#43 
Latte-Macchiato прохожий07.03.16 22:30
Latte-Macchiato
NEW 07.03.16 22:30 
в ответ галина 1954 07.03.16 22:11
баранина на пасху?? Вообще-то традиционно свиной окорок.

У нас всегда в супермаркетах именно на пасху-баранина и кролик

#44 
  Ludmila Rein старожил08.03.16 13:51
Ludmila Rein
NEW 08.03.16 13:51 
в ответ галина 1954 07.03.16 22:11

kissflowerтак напиши, что у тебя свинина.И дальсхе по вопросам-цхто еще? Я ее теперь изредка ем и только само чистое мясо,а сало ...ммм. ну охота, так нельзя же

а баранина и кролик, как то привычны, как и свинина.



п,с.вот как может быть в тексте перекодировка делает то правильно, то не правильно?

#45 
галина 1954 Carpal Flooding08.03.16 22:10
галина 1954
NEW 08.03.16 22:10 
в ответ Ludmila Rein 08.03.16 13:51

да готовь что хочешь, только не говори, что на пасху едят баранину. Свинина. и не просто свинина, а именно варено-копченый окорок не у меня одной, а у православных традиционное пасхальное блюдо.

не божемойкай
#46 
Хмельной Заяц коренной житель09.03.16 09:15
Хмельной Заяц
NEW 09.03.16 09:15 
в ответ галина 1954 08.03.16 22:10

Мы православные, никогда этого на пасху не ели. Так что говорите только за себя :)

Для тс

- в этом году будет телятина у нас, правда не знаю ещё в каком виде. В прошлом году готовила оленью спинку.


#47 
Martini Girl Ведьма без метлы09.03.16 12:55
Martini Girl
NEW 09.03.16 12:55 
в ответ галина 1954 08.03.16 22:10

На Пасху в Германии многие едят традиционно баранину,если что. В основном запекают баранью ногу. Перед Пасхой начинается бум как на баранину, так и на выпечку в виде барашков.


" Traditionelles Essen Lamm als Festtagsbraten zum Osterfest | ih (CF) Die Tradition, an Ostern Lamm zu essen, geht in erster Linie auf christliche Bräuche zurück. Worauf Sie bei der Zubereitung des Festtagsessens achten sollten und welche Traditionen hierbei in anderen europäischen Ländern gehegt werden, erfahren Sie hier. Warum essen wir Lamm zu Ostern? Das Osterlamm steht im christlichen Glauben für Reinheit und Unschuld und erinnert unter anderem an den Tod Jesu Christi, der als Lamm Gottes ohne Schuld für die Menschen am Kreuz gestorben ist. Außerdem steht das Jungtier für neues Leben und ist damit gleichzeitig ein Symbol für die Wiederauferstehung Christi, der bekanntermaßen zu Ostern gedacht wird. Schließlich handelte es sich im frühen Christentum auch um ein Opfertier, dass man zur Messe an Ostern weihen ließ, um es anschließend als erste Mahlzeit nach der langen Fastenzeit zu verspeisen. (Das Osterlamm und seine Bedeutung im Wandel der Zeit) "

из нета.


Если у Вас традиционно свинина, это ещё далеко не значит, что это христианская традиция.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#48 
галина 1954 Carpal Flooding09.03.16 17:29
галина 1954
NEW 09.03.16 17:29 
в ответ Хмельной Заяц 09.03.16 09:15, Последний раз изменено 09.03.16 17:35 (галина 1954)


ну какие же вы православные)), христиане может быть, но не православные.

не божемойкай
#49 
галина 1954 Carpal Flooding09.03.16 17:33
галина 1954
NEW 09.03.16 17:33 
в ответ Martini Girl 09.03.16 12:55

Меня совсем не интересуют местные религиoзные искажения, барашек на православном столе присутствовал как символ Христа в основном в кондитерской выпечке.

не божемойкай
#50 
badika коренной житель09.03.16 17:42
badika
NEW 09.03.16 17:42 
в ответ галина 1954 09.03.16 17:33

Подтверждаю...у православных на пасхальном столе традиционно должна быть свининаулыб

#51 
Хмельной Заяц коренной житель09.03.16 19:15
Хмельной Заяц
NEW 09.03.16 19:15 
в ответ галина 1954 09.03.16 17:29

Ну значит потому, что мы не едим свинью на пасху нас на форуме разоблачила как не православных... Какая тупость...

#52 
галина 1954 Carpal Flooding09.03.16 20:47
галина 1954
NEW 09.03.16 20:47 
в ответ Хмельной Заяц 09.03.16 19:15

типичный псевдохристианский лексикончик))

не божемойкай
#53 
Elsir патриот20.03.16 11:25
Elsir
NEW 20.03.16 11:25 
в ответ bb8 02.03.16 11:34

куличи не пеку и яйца не крашу. Куличи не любим, детей малых нет, чтоб с ними яйца красить, покупаю крашеные, чисто из традиций. Вместо кулича в прошлый раз пекла к чаю манник с изюмом. Получился пышный и съели с удовольствием. Когда душа просит праздника, надо приготовить что-то, чего давно не было. Практически встает вопрос: рыба? мясо? птица? Нам хочется чего-то легкого в этот раз. Думаю остановлюсь на запеченом лаксе и шпаргель с мелкой картошечкой. Легкий салат из eisbergsalat с фетой, яблоком и семечками. Далее додумаю-напишу

#54 
Latte-Macchiato гость20.03.16 12:14
Latte-Macchiato
NEW 20.03.16 12:14 
в ответ Elsir 20.03.16 11:25, Последний раз изменено 20.03.16 12:17 (Latte-Macchiato)

так "вкусно" написАла,что мне тоже захотелось так приготовить

Только у нас для спаржи еще не сезон,пасха нынче как то рано

#55 
  Филиппа патриот20.03.16 12:29
Филиппа
NEW 20.03.16 12:29 
в ответ Latte-Macchiato 20.03.16 12:14

спаржу уже продают, испанскую. Скоро местная пойдет.

#56 
Elsir патриот20.03.16 16:04
Elsir
NEW 20.03.16 16:04 
в ответ Филиппа 20.03.16 12:29

Не дождалась праздника, сегодня уже пробу провели, спаржу в Penny купила, из Греции. Срез был суховат, поэтому на полчаса в воду положила, "напиться". Отварная вполне хорошо съелась, в охотку. :

#57 
wasilissa_111 коренной житель21.03.16 12:12
wasilissa_111
NEW 21.03.16 12:12 
в ответ Elsir 20.03.16 16:04

перед пасхой во многих журналах предлагаются праздничные меню. Я пару раз делала бранч для гостей. Запекала ногу ягненка, фаршированные артишоки, запеченый картофель с розмарином, зеленый салат, вкусно с одуванчиками, что-вы немного горчил, печеные булочки, самодельная обазда, зеленые смузи из огурца

#58 
innaxsx знакомое лицо21.03.16 16:14
innaxsx
NEW 21.03.16 16:14 
в ответ милита 02.03.16 14:01

Можете скинут рецепт как вы готовите мясо по француски

#59 
милита коренной житель21.03.16 16:31
милита
NEW 21.03.16 16:31 
в ответ innaxsx 21.03.16 16:14

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-f...


я делаю по последнему празничному варианту. иногда комбинирую по желанию.

#60 
Анэтти прохожий21.03.16 22:34
Анэтти
NEW 21.03.16 22:34 
в ответ милита 21.03.16 16:31

спасибо) давно хотела приготовить- вот и теперь есть учебное пособие)

#61 
Викa Дракон домашний21.03.16 22:58
Викa
NEW 21.03.16 22:58 
в ответ Анэтти 21.03.16 22:34

нинада это готовить безум

#62 
  Филиппа патриот22.03.16 08:44
Филиппа
NEW 22.03.16 08:44 
в ответ Elsir 20.03.16 16:04

😊 я тоже не могу сдержаться , но у нас вкусная попалась, покупала в Пенни.

#63 
  kaktus-maktus завсегдатай23.03.16 21:40
NEW 23.03.16 21:40 
в ответ Филиппа 03.03.16 03:00
Мои немецкие родственники как бы все католики, я одна христианка.


хахана клаве даже нет таких букв, которые могли бы цензурно передать мои эмоции

#64 
  kaktus-maktus завсегдатай23.03.16 21:44
NEW 23.03.16 21:44 
в ответ Ламинария 07.03.16 15:33
Хоть я крещённая нехристианка (не поймете))

нет, понять ЭТО неподвластно человеческому разумубезум

#65 
Звезда Ивановна коренной житель23.03.16 22:09
Звезда Ивановна
NEW 23.03.16 22:09 
в ответ милита 02.03.16 14:01

Напищу вам салатик, который все мужчины уважают.

Сделаю его на Пасху.

200 гр. шампиньонов, порезать не сильно мелко, обжарить слегка, не зажаривать.

1 красная паприка , порезать как шампиньоны и обжарить, слегонца.

рукола - половина упаковки (я режу не сильно ее, тк. так удобнее ее кушать).

помидорки черри, 3 штуки (порезать мелко)

бекон - упаковка (можно 2), порезать каждую полоску на 5 кусочков, обжарить до состояния корочки, но чтобы не сгорело, в салат положить в самую последнюю очередь, уже перед перемешиванием салата.

сыр пармезан- ложку столовую.

миндаль - дробленый, ложку чайную.

Пишу все примерных дозировок, так как все на глаз делаю.

Заправка: оливковое масло + 1/2 ложки чайной горчицы, потом посолить, поперчить по вкусу.

#66 
милита коренной житель23.03.16 23:34
милита
NEW 23.03.16 23:34 
в ответ Звезда Ивановна 23.03.16 22:09

не знаю почему мне, но всё равно благодарю за рецептулыбflower

#67 
Звезда Ивановна коренной житель24.03.16 17:06
Звезда Ивановна
NEW 24.03.16 17:06 
в ответ милита 23.03.16 23:34

улыб

#68 
Latte-Macchiato посетитель24.03.16 19:36
Latte-Macchiato
NEW 24.03.16 19:36 
в ответ Звезда Ивановна 23.03.16 22:09

не будет ли жирно?все таки бекон жареный плюс грибы,они при жарке тож масла много впитывают

#69 
Mummik патриот24.03.16 20:34
Mummik
NEW 24.03.16 20:34 
в ответ Latte-Macchiato 24.03.16 19:36

грибы замечательно и на сухой сковородке обжариваються

а с бекона как раз лишний жир вытопиться;)

хорошая крыша летает сама
#70 
1 2 3 4 все