Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что приготовить на Пасху?

4126  1 2 3 4 все
Latte-Macchiato прохожий07.03.16 18:21
Latte-Macchiato
NEW 07.03.16 18:21 
в ответ Ламинария 07.03.16 15:30

У меня также,праздник-повод собраться вместе,пообщаться,приготовить что то вкусное,что не каждый день готовишь

#41 
  Ludmila Rein старожил07.03.16 19:48
Ludmila Rein
NEW 07.03.16 19:48 
в ответ bb8 02.03.16 11:34
куличи мы не печем и яйца не красим,если что.

а зачем тогда вообще праздновать Пасху?

Сам обыч
ай это делать читайте в справочниках.

утро начинаеся с пас.хального завтрака.

яйца,кулич,не хотиите печь,купите готовый батон.

сыры ,м

перышками лук, редиска-олицетворение пробудившейся весны

всякие намазки

необычные колбаски-брецелями или что для вас новенькое


обед-баранина, кролик с зеленым салатом и гарниром(кто, что любит) или рыба с зеленью и гарниром(опять же, кто, что любит-картофель, рис, )


окрошка всегда хороша в этот день до самого вечера.


полдник- вс-кая всевозможная пас.хальная выпечка(перекодировка,что? по лимиту? полтекста буквы есть полтекста нет иххмммбезумслово паша так печатает.)


ужин-все, что не сьели за деньхахаили рыба запеченная в фольге на овощной подушке.

все.

#42 
галина 1954 Carpal Flooding07.03.16 22:11
галина 1954
NEW 07.03.16 22:11 
в ответ Ludmila Rein 07.03.16 19:48

баранина на пасху?? Вообще-то традиционно свиной окорок.

не божемойкай
#43 
Latte-Macchiato прохожий07.03.16 22:30
Latte-Macchiato
NEW 07.03.16 22:30 
в ответ галина 1954 07.03.16 22:11
баранина на пасху?? Вообще-то традиционно свиной окорок.

У нас всегда в супермаркетах именно на пасху-баранина и кролик

#44 
  Ludmila Rein старожил08.03.16 13:51
Ludmila Rein
NEW 08.03.16 13:51 
в ответ галина 1954 07.03.16 22:11

kissflowerтак напиши, что у тебя свинина.И дальсхе по вопросам-цхто еще? Я ее теперь изредка ем и только само чистое мясо,а сало ...ммм. ну охота, так нельзя же

а баранина и кролик, как то привычны, как и свинина.



п,с.вот как может быть в тексте перекодировка делает то правильно, то не правильно?

#45 
галина 1954 Carpal Flooding08.03.16 22:10
галина 1954
NEW 08.03.16 22:10 
в ответ Ludmila Rein 08.03.16 13:51

да готовь что хочешь, только не говори, что на пасху едят баранину. Свинина. и не просто свинина, а именно варено-копченый окорок не у меня одной, а у православных традиционное пасхальное блюдо.

не божемойкай
#46 
Хмельной Заяц коренной житель09.03.16 09:15
Хмельной Заяц
NEW 09.03.16 09:15 
в ответ галина 1954 08.03.16 22:10

Мы православные, никогда этого на пасху не ели. Так что говорите только за себя :)

Для тс

- в этом году будет телятина у нас, правда не знаю ещё в каком виде. В прошлом году готовила оленью спинку.


#47 
Martini Girl Ведьма без метлы09.03.16 12:55
Martini Girl
NEW 09.03.16 12:55 
в ответ галина 1954 08.03.16 22:10

На Пасху в Германии многие едят традиционно баранину,если что. В основном запекают баранью ногу. Перед Пасхой начинается бум как на баранину, так и на выпечку в виде барашков.


" Traditionelles Essen Lamm als Festtagsbraten zum Osterfest | ih (CF) Die Tradition, an Ostern Lamm zu essen, geht in erster Linie auf christliche Bräuche zurück. Worauf Sie bei der Zubereitung des Festtagsessens achten sollten und welche Traditionen hierbei in anderen europäischen Ländern gehegt werden, erfahren Sie hier. Warum essen wir Lamm zu Ostern? Das Osterlamm steht im christlichen Glauben für Reinheit und Unschuld und erinnert unter anderem an den Tod Jesu Christi, der als Lamm Gottes ohne Schuld für die Menschen am Kreuz gestorben ist. Außerdem steht das Jungtier für neues Leben und ist damit gleichzeitig ein Symbol für die Wiederauferstehung Christi, der bekanntermaßen zu Ostern gedacht wird. Schließlich handelte es sich im frühen Christentum auch um ein Opfertier, dass man zur Messe an Ostern weihen ließ, um es anschließend als erste Mahlzeit nach der langen Fastenzeit zu verspeisen. (Das Osterlamm und seine Bedeutung im Wandel der Zeit) "

из нета.


Если у Вас традиционно свинина, это ещё далеко не значит, что это христианская традиция.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#48 
галина 1954 Carpal Flooding09.03.16 17:29
галина 1954
NEW 09.03.16 17:29 
в ответ Хмельной Заяц 09.03.16 09:15, Последний раз изменено 09.03.16 17:35 (галина 1954)


ну какие же вы православные)), христиане может быть, но не православные.

не божемойкай
#49 
галина 1954 Carpal Flooding09.03.16 17:33
галина 1954
NEW 09.03.16 17:33 
в ответ Martini Girl 09.03.16 12:55

Меня совсем не интересуют местные религиoзные искажения, барашек на православном столе присутствовал как символ Христа в основном в кондитерской выпечке.

не божемойкай
#50 
badika коренной житель09.03.16 17:42
badika
NEW 09.03.16 17:42 
в ответ галина 1954 09.03.16 17:33

Подтверждаю...у православных на пасхальном столе традиционно должна быть свининаулыб

#51 
Хмельной Заяц коренной житель09.03.16 19:15
Хмельной Заяц
NEW 09.03.16 19:15 
в ответ галина 1954 09.03.16 17:29

Ну значит потому, что мы не едим свинью на пасху нас на форуме разоблачила как не православных... Какая тупость...

#52 
галина 1954 Carpal Flooding09.03.16 20:47
галина 1954
NEW 09.03.16 20:47 
в ответ Хмельной Заяц 09.03.16 19:15

типичный псевдохристианский лексикончик))

не божемойкай
#53 
Elsir патриот20.03.16 11:25
Elsir
NEW 20.03.16 11:25 
в ответ bb8 02.03.16 11:34

куличи не пеку и яйца не крашу. Куличи не любим, детей малых нет, чтоб с ними яйца красить, покупаю крашеные, чисто из традиций. Вместо кулича в прошлый раз пекла к чаю манник с изюмом. Получился пышный и съели с удовольствием. Когда душа просит праздника, надо приготовить что-то, чего давно не было. Практически встает вопрос: рыба? мясо? птица? Нам хочется чего-то легкого в этот раз. Думаю остановлюсь на запеченом лаксе и шпаргель с мелкой картошечкой. Легкий салат из eisbergsalat с фетой, яблоком и семечками. Далее додумаю-напишу

#54 
Latte-Macchiato гость20.03.16 12:14
Latte-Macchiato
NEW 20.03.16 12:14 
в ответ Elsir 20.03.16 11:25, Последний раз изменено 20.03.16 12:17 (Latte-Macchiato)

так "вкусно" написАла,что мне тоже захотелось так приготовить

Только у нас для спаржи еще не сезон,пасха нынче как то рано

#55 
  Филиппа патриот20.03.16 12:29
Филиппа
NEW 20.03.16 12:29 
в ответ Latte-Macchiato 20.03.16 12:14

спаржу уже продают, испанскую. Скоро местная пойдет.

#56 
Elsir патриот20.03.16 16:04
Elsir
NEW 20.03.16 16:04 
в ответ Филиппа 20.03.16 12:29

Не дождалась праздника, сегодня уже пробу провели, спаржу в Penny купила, из Греции. Срез был суховат, поэтому на полчаса в воду положила, "напиться". Отварная вполне хорошо съелась, в охотку. :

#57 
wasilissa_111 коренной житель21.03.16 12:12
wasilissa_111
NEW 21.03.16 12:12 
в ответ Elsir 20.03.16 16:04

перед пасхой во многих журналах предлагаются праздничные меню. Я пару раз делала бранч для гостей. Запекала ногу ягненка, фаршированные артишоки, запеченый картофель с розмарином, зеленый салат, вкусно с одуванчиками, что-вы немного горчил, печеные булочки, самодельная обазда, зеленые смузи из огурца

#58 
innaxsx знакомое лицо21.03.16 16:14
innaxsx
NEW 21.03.16 16:14 
в ответ милита 02.03.16 14:01

Можете скинут рецепт как вы готовите мясо по француски

#59 
милита коренной житель21.03.16 16:31
милита
NEW 21.03.16 16:31 
в ответ innaxsx 21.03.16 16:14

http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-f...


я делаю по последнему празничному варианту. иногда комбинирую по желанию.

#60 
1 2 3 4 все