что приготовить на Пасху?
поделитесь идеями,пожалуйста!а то каждый год одно и то же,как-то скучно...куличи мы не печем и яйца не красим,если что.
хочется просто праздничный стол
каждый год одно и то же,как-то скучно.
что именно? а то вам могут то же самое посоветовать
куличи, пасха, крашеные яйца- мне известный стандарт. если вы ничего этого не делаете и не хотите делать, то всё равно тогда какое. цыплёнка табака
ну может кто-то готовит по немецким традициям,где нет куличей и пасх
А вам самой безразлично какую Пасху вы собрались отмечать??????У каждой из них-разные традиции-просто ознакомьтесь и выберите.
у нас семья смешанная и пасха для нас это просто праздничный день,к определенной религии не привязанный.
может у кого-то есть интересные рецепты-вот это мой вопрос.а мой облико морале здесь непричем
у нас семья смешанная и пасха для нас это просто праздничный день,к определенной религии не привязанный.
и когда ваша пасха праздоваться планируется?
в апреле?
http://www.nwzonline.de/ernaehrung/partner/ess...
я так по диагонали прочитала. поняла, что особых блюд нет. поэтому я думаю просто что то вкуснятинское. к пасхе непривязанное. мясо, рыба-на вкус. раз смешанная семья, значит традиции должны знать.
для нас тоже это просто прздничный день и я лично куличами и пасхами не замарачиваюсь тоже. кстати куличи-штутен есть и в немецких булочных к празднику. так что это не только наша традиция.
ну иак расскажите,что именно Вы готовите...может,салатик какой интересный весенний
именно я терпеть не могу готовить, что на пасху, что вообще на каждый день. поэтому изысканные и интересные блюда-это не ко мне, к сожалению.
у нас не бывает особых застольев на пасху. поэтому особые блюда это что побыстрее и попроще. у меня на ура всегда идёт мясо по-французски, рыба запечёная в фольге, руладен могу сделать, если уж совсем хорошее настроение будет. из весенниъ салатов я вцепилась в фельдсалат с брынзой и помидорами. делаю его всегда, мне очень нра, остальные участники застолья тоже не сопротивляются
Что бы быстро и легко.не заморачиваясь
мясное ЭТОhttp://www.chefkoch.de/rs/s0/falsche+hase/Reze...
выберете сами из всех рецептов.что вам по душе..
салат огуречный со сметанкой и редиской мы любим весной.С зеленным лучком и яйцом и со сметнкой тоже..
Картошку запекаем если надо в духовке
вот такую"Улитку" я всегда весной пеку когда много дней дома
http://vkusnoblog.net/receipt/pirog-ulitka-iz-...
утащила себе рецепт "улитки". буду пробовать. у вас точно никогда края теста не раскрепляются?
у меня почему-то чаще всего при другой выпечке из слоеного теста края местами не держаться...
ничего не раскрывается..да и сверху хорошо яйцом промазываю..
Он когда остынет..такой плотный и тяжеленький пирог..Я люблю его на сл.день..он весь пропитывается и сочный..
Кто у вас соберется за столом?
Сколько детей?
Сколько взрослых?
Сколько персон пожилого возраста?
Что обычно вы на такое количество народу готовите?
Что ваши гости не едят вообще?
От этой информации было бы намного легче отталкиваться
Кстати... а ЗАчЕМ отмечать религиозные праздники, если вы атеисты?
Так можно и день независимости Зимбабве отмечать...
Что они там традиционно едят, - в топку!
А на стол: свое, традиционное, хоть и скучное?! Зато ощущение праздника?! ТАК, да?
Мы собираемся все на бранч. Яйца не красим , куличи не печем, покупаем каждому готовые в магазине, только как украшение. Я не ем холодные яйца, бее. Мои немецкие родственники как бы все католики, я одна христианка. Кроля может приготовлю.
Мои немецкие родственники как бы все католики, я одна христианка.
А католики что, уже не христиане?
Примерно так. Мы тоже не религиозны. Но к свекрови едем на рождество и пасху регулярно. Во-первых, это выходные длинные, все свободны, во-вторых, так как у ее соседок дети приезжают, и ей тоже хочется. Ну и в-третьих, а какие тут еще праздники кроме религиозных? А массовость -это пол праздничного настроения. Ну не 8 марта же отмечать... Готовим, что мне взбредет в голову, так как я готовлю, я и заказываю. Традиционные блюда меня мало интересуют.
Не знаю, насколько это празднично, я в том году делала лосось со шпинатом в слоеном тесте. Быстро, съедобно. На этот год еще планов нет, постою , послушаю тоже
Ну не 8 марта же отмечать...
Варум бы и не нихт? Мы все праздники отмечаем, даже день независимости Зимбабве.