Скоро Масленица. Готовим блинчики
Н.П. А у кого-нибудь есть проверенный рецепт дрожжевых блинов. А то я не пробовала никогда, вот теперь интересно стало.
не...я к сожалению все "на глаз делаю"...да и научили так же![]()
но могу для тебя поискать;)
Да нет, что их в инете полно это я знаю, просто там неизвестно что выйдет, не люблю выбрасывать, потому и говорю проверенный. Но мне надо чётко в граммах и миллилитрах
я на глаз не умею. Подождём, может у кого есть такой.
Интересное выражение: состояние блинного теста ))) я пока на глаз пыталась этого состояния добиться блины ни разу не получались. Делаю строго по рецепту: на 3 части молока 2 части муки. И тогда идеально.

что-то фото перевернуто вставилось ((
ну я бы не сказала что они толстые. И тесто не густое получается. Дрожжевые не делала поэтому не знаю. Я когда на глаз делала тсто более жидким так блин перевернуть не могла все рвалось. А такая консистенция само то: растекается хорошо и не рвется. Жаль в дырочку не выходят. Дрожжевые пробовала в гостях - очень вкусно, с кислинкой. 👍
чтобы дрожжевые получились "в дырочку", заливаю готовую опару кипящим молоком и сразу выпекаю.
н. П.
Делала по рецепту , что выше давала видео .. Нам очень понравилось 👍👍👍 семья просит ещё ☺️
это уже шедевр, если и вкус соответствует цены вам нет😋 .
Спасибо :) было очень вкусно, на фото с творогом блинчики, к чаю само то )))