Скоро Масленица. Готовим блинчики
Н.п.
Сделала я блинчики... Все комнатной температуры, дала отдохнуть тесту - у меня все равно оно вспенилось👿 (Фото прикреплю, если смогу)

Я уже не знаю что я делаю нет так...
Хотя, в этот раз, я догадалась "снять" пену - и наконец то испекла блины без дырочек🎉 Но блин это не дело вообще, каждый раз пену снимать (1/4 теста)...
напишите все до мелочей.что положиле насыпали в тесто??мне интересно.У меня пены никогда..
а если хочу кружевные блины и тонкие ,то добюиваюсь этого через минералку в молоко и миксером сбить))
Подготовила ингредиенты: молоко(на глаз), мука(на глаз), 3 яйца, щепотка соли, столовая ложка раст масла.
Вылила в миску молоко, добавила соль, 3 яйца - перемешала (и вот на этом моменте появляется долбаная пена😁). Потом добавляю муку и опять все перемешиваю (стараюсь не взбивать, теша себя надеждой, что пены не будет слишком много). В самом конце просто раст масло вмешиваю в тесто. Оно пенистое получается (как пена в капучино). Оставляю отдыхать тесто (опять надеясь, что пена уйдёт).
Время прошло - тесто - как на фотке... Тут я психанула и просто вычерпала эту пену. Тесто под пеной как надо👍🏻 - гладкое, без пузырьков.
странно..а что за мука??? и какоке молоко??
у меня не пенится в таком рецепте никогда.
А какое все такие соотношение Мука-к яйцам..Литр молока..или меньше??Я много яиц никогда не кладу.От силы два на литр..
В последней ссылке есть чудесное видео, где ВСЕ подводные камни приготовления блинчиков рассмотрены самым наиподробнейшим образом.
Рекомендую просмотреть.
Взбивали миксером? Скорее всего все-таки переусердствовали слегка...
А тесто готовое вы через сито не пытались процедить? Возможно именно эта операция и убрала бы пену?
А вообще идеально было бы, конечно, все ингредиенты взвешивать и отмерять
А вообще идеально было бы, конечно, все ингредиенты взвешивать и отмерять
зачем????я много чего..ну почти все..не считая тортов.. делаю на глаз..весов ни в доме..ни на работе нет..и все варится.печется и жарится![]()
когда есть опыт ежедневный.то все на глаз работает прекрасный![]()
Через сито не пробовала - надо попробовать👍🏻
Видео "по диагонали" посмотрела, посмотрю тогда внимательнее потом😉.
В том то и дело, что я вообще не взбиваю, а очень тихонько перемешиваю, а пена блин появляется как будто шампуня добавила))))))))))
Завидую я Вам)) Мы с сестрой вот уже несколько лет пытаемся научиться печь блины с дырочками, пробуем разные рецепты, а все не получается. Иногда получаются дырочки, но совсем не много. А мне хочется прям кружевные-кружевные!
Мой рецепт специально для Вас, дырочек быть не должно))
1 стакан молока, 2 яйца, щепотка соли и сахар по вкусу. Добавляете муки и замешиваете тесто примерно как на оладьи или чуть круче. Затем начинаете добавлять молоко до состояния блинного теста. Все делать ложкой, никаких миксеров и венчиков. Ну и масло подсолнечное в конце в тесто 2 ст. л.