Скоро Масленица. Готовим блинчики
Ну может и вылезает, хотя из таких дырок, как я себе представляю идеальные блины, ничего не вылезает. А я свои всеравно треугольником складываю, а потом уже мажу. :-)) А вообще, блины-это "скользкая" тема. Я за всю свою жизнь, по моему представлению идеальные блины, тонкие, но пушистые с дырочками, раскатанные идеальной спиралью, ела всего у 2х хозяек. Моя мама, хороший кулинар, блины уже печь не умела. Я перепробовала уже 100 разных рецептов-и все не то. Их можно есть, но не то.:-(. А тех уже нет людей, чтобы спросить.
Дело не в начинке (кстати, даже и никогда не задумывалась о том, что начинка через дырки вытекает, все как то справлялись😀).
Просто я на Украине ела налистники, во Франции крепы (да даже те же австрийские палачинкен) - мне нравится эта их текстура, эластичные и без дырочек (и да, вся начинка внутри))))
Из того, что посоветовали - попробую я сделать блинчики с молоком и яйцами комнатной температуры (раньше постоянно сразу их холодильника замешивала тесто) и дать отдохнуть .
сейчас вспоминаю, мой блины вроде без дырочек получаются
500 мл молока
5 яиц
3-4 ложки подсолнечного масла
чайную ложку соли
пару ст.ложек сахара
муки вот не знаю сколько (1,5-2 стакана наверно)
я сначало миксером мешаю яйца с мукой, 1/3 молока, соль, сахар. получается густое тесо без комочков, а потом доливаю оставшееся молоко при этом мешая ложкой. если тесто густое, доливаю еще молока. чем жиже теесто, тем тоньше получаются блинчики. если рвутся - значит муки подмешать.
пеку на блинной сковородке от тефаль.
Вы посмотрите видео, что я дала во 3-м сообщении.
Немного длинно и занудно, конечно, Лазерсон там вещает, но сами блинчики - пальчики оближете!
Я теперь только так и делаю. (до апельсинового соуса, правда, руки так и не дошли)
Спорить , ну нет никакого желания, просто попробуй приготовить блины по этому самому рецепту, и поделились со мной впечатлениями о вкусе![]()